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2017-07-17T13:49:45+02:00

Layer cake snickers

Publié par Ferro Peggy
Layer cake snickers

Pour l'anniversaire de ma nièce j'ai fait ce gâteau au bon goût de snickers et comme je sais qu'elle raffole de cacahuètes, elle ne pouvait que aimé. Ce fût un succès!!!

Il vous faut pour un gâteau de 15 cm de diam:

Ganache snickers:

3 snickers

100 ml de crème liquide 30%

250 gr de mascarpone

Génoise chocolat:

3 oeufs

106 gr de sucre en poudre

106 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

30 gr de cacao non sucré

Sirop caramel:

3 cas de caramel beurre salé

200 ml d'eau

Couverture:

250 gr de mascarpone

300 gr de chocolat au lait

2 cas de caramel beurre salé 

Déco:

2 snickers

Ganache :

La veille, faire fondre les snickers avec la crème liquide sur feu doux. Filtrer pour récupérer les cacahuètes. Réservez-les.Mettre au frais toute la nuit.

Génoise:

Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le cacao.

Battre les blancs d'œufs très ferme, ajouter le sucre en poudre en 3 fois puis réduire la vitesse du batteur et ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger rapidement puis enfin ajouter le mélange farine/levure/poudre de cacao et les cacahuètes. Mélanger à nouveau rapidement puis verser directement dans un moule chemisé. Enfourner 20 mins puis couvrir d'un papier d'aluminium et continuer la cuisson 20 mins. Une fois cuite laisser complètement refroidir.

Le sirop:

Dans une casserole, faire dissoudre le caramel dans l'eau puis laisser refroidir.

Ganache:

le lendemain, monter la ganache aux snickers et intégrer, toujours au batteur la mascarpone. Reserver au frais. 

Couverture:

Faire fondre le chocolat au micro-ondes puis ajouter le caramel et mélanger avec le mascarpone. Elle va durcir rapidement donc ne tarder pas...

Couper le génoise en trois parties égales, imbiber généreusement de sirop le premier disque. Répandre une couche généreuse de ganache puis le deuxième disque, imbiber puis ganache puis troisième disque imbiber côté intérieur. 

Couper deux snickers en 6-7 morceaux.

Lisser la couverture tout autour du gâteau, disposer des rosaces de crème sur le dessus et sur chaque rosace déposer un morceau de snickers.

Layer cake snickers
Layer cake snickers
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2017-07-10T15:26:46+02:00

Gyoza au porc

Publié par Ferro Peggy
Gyoza au porc

Je me lance dans les gyoza, pourquoi ? Parce que nous avons un petit restaurant japonais à côté de chez nous et parmis leurs nombreuses bouchées il y a les gyoza et j'adore ça!

Les gyoza sont de petites ravioles farcies de viande et de légume le tout agrémenté d'ail et de ciboule . Elles ont un pliage particulier qui leur donne la forme d'une petite bourse. Elles sont ensuite fris d'un côté et finies à la vapeur!Elles sont fabriquées et consommées pour le nouvel an .

je me suis pas engagée à faire la pâte de ravioles, je voulais deja voir ce que cela donnait, j'ai donc acheter chez mon épicier thaï des feuilles de ravioles deja prêtent et la prochaine fois je me lance!

Un régal, j'en ai congeler la moitié! La prochaine fois je tente au poulet

il vous faut:

1 paquet de ravioles (environ une trentaine je crois)

500 gr d'échine de porc

6 feuille de chou blanc

5 ciboules

4 gousses d'ail

1 cac de gingembre en poudre ( plus de frais mais mieux en frais)

1 cas d'huile de sésame

3 cas de sauce soja

2 cac de fécule de pommes de terre

1/2 cac de sel- poivre

Hacher le porc.

Hacher les gousses d'ail, ciseler les ciboules.

Blanchir le chou dans l'eau bouillante 1-2 mins, égouttez-le et hachez-le.

Dans un saladier, mélanger le porc, le gingembre, l'ail, l'huile de sésame, la sauce soja, le sel, le poivre, la fécule et mélanger. Ajouter le chou et la ciboule, bien mélanger de nouveau. Réserver au frais 1/2 h.

Confectionner les ravioles comme ci-dessous:

Déposer une cac de farce au centre du ravioles, mouiller le contour et rabattre un côté sur l'autre, pincer net former des plis sur un côtés

Cuisson:

Faire chauffer a feu moyen 1 cac d'huile neutre, déposer les ravioles par 10 et laissez-les dorer sans les retourner, quand le bas des gyoza est doré, verser 60 ml d'eau et mettre un couvercle. Une fois l'eau évaporée, retirer le couvercle et laisser à nouveau 1 min sur le feu, servir!

 

Gyoza au porc
Gyoza au porc
Gyoza au porc
Gyoza au porc
Gyoza au porc
Gyoza au porc
Gyoza au porc
Gyoza au porc
Gyoza au porc
Gyoza au porc
Gyoza au porc
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2017-07-05T13:58:14+02:00

Layer cake à la framboise et sa dentelle comestible

Publié par Ferro Peggy
Layer cake à la framboise et sa dentelle comestible

Voici mon Layer cake aux framboises recouvert d'une ganache mascarpone chocolat, un régal!

J'ai aussi testé la dentelle comestible, c'est super joli et pas sorcier a faire!

Pour un moule de 15 cm de diam ( 12-15 parts):

-Une génoise vanille:

106 gr de farine

106 gr de sucre en poudre

3 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

1 bouchon de vanille liquide

-Crème mascarpone-framboises:

100 ml de crème liquide 30%

250 gr de mascarpone

50 gr de sucre

250 gr de framboises

-Ganache chocolat au lait-mascarpone:

170 gr de mascarpone

230 gr de chocolat au lait

20 gr de beurre

Sirop:

50 gr de framboises

50 gr de sucre en poudre

200 ml d'eau

Sirop:

Dans une casserole, faire dissoudre le sucre dans l'eau avec les framboises, porter a ébullition pendant 3 mins et passer au tamis pour récupérer le jus des framboises. Réserver.

Génoise:

Préchauffer le four a 180° .

Tamiser la farine avec la levure ,peser le sucre et séparer les blancs des jaunes .

Au batteur électrique, battre les blancs en neige avec une bonne pincée de sel , quand ils sont bien fermes ajouter le sucre et battre a nouveau .

baisser la vitesse du batteur et ajouter les jaunes d'œufs en une seule fois, la vanille liquide  puis de suite la farine .Arrêter rapidement le batteur pour que la préparation n'est pas le temps de retombée .

Verser dans le moule préalablement recouvert de papier sulfu , lisser bien la surface et enfourner pour environ 40-50 mins , recouvrir d'un papier allu a mi-cuisson .

Démouler tiède et attendre que le gâteau soit froid pour le trancher en 3 dans l'épaisseur.

Crème:

Monter en chantilly la crème liquide. Mélanger la mascarpone au sucre en poudre puis ajouter la chantilly.

Badigeonner de sirop le premier disque puis de crème et de framboise , disposer le second disque et recommencer avec le sirop, la crème et les framboises, enfin disposer le dernier disque, imbibé de sirop sur le côté intérieur.

Réserver au frais.

Ganache:

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Dans un saladier battre le mascarpone puis ajouter le chocolat, mélanger à nouveau au batteur

Mettre en poche a douille et lisser le contour et le dessus de votre gâteau. Faire les décorations de votre choix.

Layer cake à la framboise et sa dentelle comestible
Layer cake à la framboise et sa dentelle comestible
Layer cake à la framboise et sa dentelle comestible
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