Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2015-04-28T15:28:44+02:00

Poulet a la moutarde

Publié par Ferro Peggy
Poulet a la moutarde

J'achète souvent les petits livres de cuisine qui ce trouvent en caisse des grandes surfaces , j'ai donc trouvé cette recette sur le livre " Papilles " !

Il vous faut pour 4 personnes :

4 escalopes de poulet

15 gr de beurre

1 c d'huile

La farce:

3 brins de persil

75 gr de fromage frais ( pour moi St Môret )

35 gr de tomates cerises séchées ( pour moi , tomates confites )

30 gr de chapelure

Sel , poivre

La sauce :

1 petit oignon

6 brins de persil

3 feuilles de laurier

200 ml de crème liquide

15 gr de beurre

250 ml de bouillon de poulet

100 ml de vin blanc

2 cas de moutarde à l'ancienne

Sel , poivre

Préparer la farce:

Laver , sécher et effeuiller le persil . Hachez-le avec les tomates .Dans un bol ajouter le fromage , la chapelure , saler , poivrer et mélanger .

Dans la partie la plus épaisse de chaque escalope , pratiquer une incision et répartir la farce puis refermer avec un cure-dent .

Mettre l'huile et le beurre dans une poêle et faire dorer des 2 côtés les escalopes farcies . Couvrir et et poursuivre la cuisson 5 mins .Débarrasser et réserver .

Préparer la sauce :

Dans la poêle nettoyée , faire fondre le beurre , peler et hacher fin l'oignon puis le faire revenir dedans . Ajouter la moutarde , le bouillon , le vin et le poulet .

Couvrir et laisser cuire 12 mins .

Incorporer la crème et le laurier et poursuivre la cuisson 5 mins.

Laver , sécher et effeuiller le persil . Hachez-le .

Parsemer sur le plat , saler , poivrer et servir accompagné d'une bonne purée maison (pour moi , écrasé de pommes de terre-carottes au boursin salade ) !!!

Poulet a la moutarde
Poulet a la moutarde
Poulet a la moutarde
Poulet a la moutarde

Voir les commentaires

2015-04-28T15:22:13+02:00

Ecrasé de pommes de terre-courgette au "boursin salade"

Publié par Ferro Peggy
Ecrasé de pommes de terre-courgette au "boursin salade"

Je me demande ce que je vais bien pouvoir faire de ma boite de boursin salade .... On recycle en purée ! Je me suis inspirée de ma recette "Purée pommes de terre courgette et fromage president au bleu" sauf que j'avais pas de bleu hihihi !!!

Il vous faut pour 4 personnes :

600 gr de pommes de terre

1 1/2 courgettes

1 gousse d'ail

120 gr de boursin salade noisettes et noix

100 ml de crème liquide

Éplucher et laver les pommes de terre ainsi que la courgette.

Couper les pommes de terre en morceaux. Faire cuire les pommes de terre 20mins dans l'eau salée avec la gousse d'ail écrasée . Au bout de 10 mins, ajouter la courgette coupée en morceaux .

Dans la casserole Faire bouillir la crème liquide , ajouter le boursin , du sel et du poivre. Laisser légèrement bouillir pour faire fondre le fromage et réduire la crème .Mixer .

Égoutter les pommes de terre et la courgette dans une passoire. Passer les légumes au presse purée dans un grand récipient. Ajouter la crème chaude. Mélanger .

Ecrasé de pommes de terre-courgette au "boursin salade"
Ecrasé de pommes de terre-courgette au "boursin salade"

Voir les commentaires

2015-04-28T15:08:31+02:00

Tarte Scandaleuse à l'orange de Bernard

Publié par Ferro Peggy
 Tarte Scandaleuse à l'orange de Bernard

Ou comment , sans vouloir aller en course en rentrant de vacances , utiliser les restes !!!

J'ai trouvé la recette chez " bernard et sa tarte m'a paru savoureuse et j'avais raison !

Pâte sucrée croustillante :(La pâte fait 2 tartes)
250 gr de farine
175 gr de beurre mou
50 gr d’œuf
65 gr de sucre glace
1 pincée de sel
vanille en poudre
Crème aux amandes et à l'orange:
le zeste de 2 oranges non traitées
90 ml de jus d'orange
2 œufs
100 gr de sucre glace
75 gr de beurre mou
85 gr de poudre d'amandes
Crème à l'orange:
1 œuf
1 jaune d’œuf
85 gr de sucre
le zeste d'une orange non traitée
90 ml de jus d'orange
85 gr de beurre doux
5 gr de maïzena

Préparer la pâte sucrée croustillante :

Mettre l'oeuf, le beurre, le sucre glace, la pincée de sel et la vanille en poudre dans le bol du pétrisseur.

Mélanger avec la feuille (le "k" du kitchenaid ou du kenwood) pour obtenir une crème, puis ajouter en une fois la farine. Mélanger juste pour incorporer celle-ci sans insister .

Mettre la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, et fariné là, puis l'étaler finement.

Foncer un cercle à tarte de 20 cm sur 2,5 cm.

Mettre la pâte au frais et piquer le fond de pâte à la fourchette

Préchauffer le four à 180°C.

Disposer un poids au fond de votre tarte ( pour moi c'est un papier sulfu et des haricots secs )

Cuire 15-20 mins, puis sortir du four et enlever le poids. Remettre au four 5 mins.

Conseil de Bernard: il va falloir étanchéifier le fond de pâte, car la crème à l'orange et aux amandes et très humide. Le seul moyen est de passer une couche de blanc d'oeuf et de cuire cette couche qui va agir comme un isolant.

Passer donc une couche fine de blanc d'oeuf sur toute la surface interne du fond de pâte.

Puis recuire 10-15 mins au four.

Préparer la crème aux amandes et à l'orange:

Placer le beurre mou, le sucre glace et la poudre d'amandes dans un bol.

Ajouter le zeste des deux oranges (non traitées!).

Et le jus d'orange.

Bien mélanger. La crème fera certainement des grumeaux mais peu importe! En cuisant, tout rentre dans l'ordre!

Verser sur le fond de pâte dorée.

Cuire de nouveau au four à 180°C pendant 35 à 45 mins. Il faut surveiller, mais il faut de toute façon que la crème soir dorée, comme une quiche.

Décercler puis laisser refroidir sur une grille.

Préparer la crème onctueuse à l'orange:

Mettre l'oeuf, le jaune, le sucre, la maïzena, le zeste d'orange et le jus d'orange dans une casserole.

Laisser cuire doucement sur feu doux en mélangeant constamment avec un fouet. Quand la crème bout, retirer du feu. Laisser refroidir, puis quand la crème est à 50°C, ajouter la moitié du beurre en morceaux.

Bien mélanger pour incorporer tout le beurre. Laisser refroidir 10 mins, puis verser sur la tarte.

Placer la tarte au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Voir les commentaires

2015-04-28T15:03:26+02:00

Calamars ail-persil-citron vert et ses tagliatelles fraîches

Publié par Ferro Peggy
Calamars ail-persil-citron vert et ses tagliatelles fraîches

Il me reste des pâtes fraîche ... On va pô gacher !!!!

Il vous faut pour 4 personnes :

500 gr d'anneaux de calamars

Le jus d'1 citron vert

2 gousses d'ail hachées

2 cas de persil

1 cas d'huile d'olive

20 ml de vin blanc

Nettoyer les calamars , si congeler , les faire dégeler la veille . Bien les égoutter.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive bien chaude puis saisir les calamars , déglacer avec le citron et le vin blanc puis ajouter l'ail, le persil, saler , poivrer.

Laisser mijoter à feu vif pendant environ 2-3 mins en remuant . C'est prêt !

Calamars ail-persil-citron vert et ses tagliatelles fraîches

Voir les commentaires

2015-04-28T14:55:42+02:00

Tarte fine au fenouil , tomate et cantal

Publié par Ferro Peggy
Tarte fine au fenouil , tomate et cantal

Intégrer des légumes dans des tartes , des pizzas , des cakes , c'est la meilleur façon de les faire manger même au plus pessimiste ! Ce fut le cas avec cette tarte , tout le monde en a mangé et personne n'a rien vu !!!

Il vous faut pour 4 personnes :

1 pâte feuilletée

1 bulbe de fenouil

3 tomates

100 gr de cantal

Sucre roux

Laver puis émincer le fenouil .

Préchauffer le four à 180° .

Dans une poêle , faire revenir le fenouil avec un peu d'huile d'olive une vingtaine de mins . Ajouter une cac de sucre roux pour les caraméliser un peu a mi-cuisson .Saler , poivrer .

Laver puis trancher chaque tomates . Epépinez-les. réserver .

A l'aide d'un économe , faire des copeaux avec le cantal .

Étaler la pâte feuilletée dans un moule a pizza , disposer dessus la moitié du cantal , puis le fenouil , les tomates en rosace et enfin le reste du cantal .Saler , poivrer et enfourner pour 30 mins environ

Tarte fine au fenouil , tomate et cantal
Tarte fine au fenouil , tomate et cantal

Voir les commentaires

2015-04-25T10:12:48+02:00

Purée de carottes au chavroux

Publié par Ferro Peggy
Purée de carottes au chavroux

Une bonne purée de légumes , sans féculents avec du fromage , que du bonheur !!!

Il vous faut pour 4 personnes :

400 gr de carottes

80 ml de crème liquide

80 gr de chavroux

Sel , poivre du moulin

Éplucher et laver les carottes.

Coupez-les en rondelles. Les faire cuire 20 mins dans l’eau bouillante salée.

Faire chauffer la crème dans une casserole avec le chèvre.

Mélanger pour bien le faire fondre .

Égoutter les carottes, mixez-les avec la crème pour obtenir une purée lisse, mélanger et rectifier l’assaisonnement .Servir de suite

Purée de carottes au chavroux
Purée de carottes au chavroux
Purée de carottes au chavroux

Voir les commentaires

2015-04-25T10:12:17+02:00

Pavé de saumon miel-citron vert et graines de sésame noir

Publié par Ferro Peggy
Pavé de saumon miel-citron vert et graines de sésame noir

J'ai envie de poisson , Comme j'avais prévu une purée de carottes au chavroux , le mariage des deux me semble pas mal !

Il vous faut pour 4 personnes :

4 pavés de saumon

30 gr de beurre

3 cas de miel

2 gousses d’ail

1 citron vert non traité

Un peu de farine

huile d’olive

Sel , poivre

1 poignée de sésame noir

Préchauffer le four à 200°.

Préparer la sauce :

Hacher l’ail, zester le citron vert et pressez-le pour en récupérer le jus.

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Laisser dorer pendant 2 à 3 mins, jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur noisette.

Ajouter alors 1 cas de miel, l’ail et le jus de citron vert. Saler, poivrer, et réserver .

Rincer les pavés de saumon sous l’eau et essuyez-les avec du papier absorbant.

Passez-les dans la farine et enduire chaque face de miel puis de sésame noir sur une seule face. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle, et saisir à feu vif les pavés de saumon (environ 1 min de chaque côté) afin qu’ils soient bien grillés.

Placez-les ensuite au four pendant 10 mins pour terminer la cuisson.

Parsemer de zestes de citron et servir avec la sauce.

Pavé de saumon miel-citron vert et graines de sésame noir

Voir les commentaires

2015-04-16T18:28:00+02:00

Tarte fine aux pommes sur pâte sablée spéculoos

Publié par Ferro Peggy
Tarte fine aux pommes sur pâte sablée spéculoos

Une pâte fine au bon gout de spéculoos , des pommes fondantes ... Hummmm !!!

Il vous faut pour une tarte de 24 cm :

1 pâte sablée spéculoos ici

50 gr de beurre demi-sel fondu

50 gr de sucre roux

3 pommes pelées, évidées et coupées finement en cercle

Préchauffer le four à 180° .

Recouvrir une plaque de four avec du papier sulfurisé .

Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et découper un cercle de 24 cm .Disposer le cercle de pâte sur la plaque de four recouverte de papier sulfu . Rajouter une bande de 1cm tout au tour du cercle de pâte collet avec un pinceau et de l'eau . Beurrer et sucrer le fond de tarte et le contour .

Mettre les tranches de pomme en rosace sur la pâte, en commençant depuis l'extérieur vers l’intérieur .

Badigeonner la marge de pâte et les pommes avec le reste du beurre et de sucre .

Mettre au four et faire cuire 30 mins, jusqu'à ce que les pommes soient tendres.

Saupoudrer d'un peu de sucre, et passer sous le grill 2 mins, en surveillant attentivement, jusqu'à ce que le sucre soit caramélisé.

Servir tiède ou froide avec une boule de glace vanille ou pas ...

Tarte fine aux pommes sur pâte sablée spéculoos
Tarte fine aux pommes sur pâte sablée spéculoos
Tarte fine aux pommes sur pâte sablée spéculoos

Voir les commentaires

2015-04-16T18:19:01+02:00

Pâte sablée spéculoos

Publié par Ferro Peggy
Pâte sablée spéculoos

Une version qui change un peu de la traditionnelle pâte sablée , idéale pour accompagnée des pommes, du caramel , des fruits secs etc ...

Il vous faut pour 1 tarte de 24 cm :

200 gr de farine

125 gr de beurre en dés

50 gr de sucre roux

8 spéculoos

1/2 cac de cannelle

5 cas d'eau

Réduire en poudre les spéculoos avec un rouleau à pâtisserie .

Mettre la poudre de spéculoos dans un saladier avec la farine, la cannelle , le sel et le sucre puis mélanger .

Incorporer le beurre et sablez-le entre vos mains pour obtenir une poudre.

Former une fontaine et verser l’eau au milieu Mélanger et malaxer afin de former une boule . Recouvrir d'un film alimentaire et mettre au frais 1h environ .

Votre pâte est prête a être utiliser dans votre recette .

A voir ma tarte fine au pommes à la pâte sablée spéculoos ici .

Pâte sablée spéculoos
Pâte sablée spéculoos
Pâte sablée spéculoos

Voir les commentaires

2015-04-14T13:28:03+02:00

Marinade pour boeuf

Publié par Ferro Peggy
Marinade pour boeuf

Une marinade pour le barbecue ou comme moi pour le grill !!!

Elle donne un bon gout a la viande , a refaire .

Il vous faut :

5 steacks

50 gr d'huile d'olive

2 cac de vinaigre balsamique

1 échalote

2 gousses d'ail

Poivre , romarin

Dans un récipient type tupperware , mélanger l'huile , le vinaigre , ajouter l'échalote , l'ail et le romarin .

Badigeonner les steaks de sauce et laissez-les mariner dans le tupp 3 bonnes heures !

Passer au barbecue ou au grill !

Rappel : On sale toujours le boeuf une fois cuit .

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog