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2016-10-06T14:36:41+02:00

Brownies aux éclats de cacahuètes, banane et beurre de cacahuètes

Publié par Ferro Peggy
Brownies aux éclats de cacahuètes, banane et beurre de cacahuètes

Un brownies oui mais avec des bananes ( pour moins culpabiliser), cela permet aussi de mettre moins de beurre!

Il vous faut pour un moule carré de 20/20cm:

60 gr de beurre doux
60 gr de beurre demi-sel
180 gr de chocolat

2 œufs
140 gr de sucre
2 cac de vanille liquide
50 gr de farine
2 bananes (1 écrasée, une en rondelles)

50 gr de cacahuètes torréfiées et concassées
9 cac de beurre de cacahuètes

Préchauffer le four à 180°.
Mettre le chocolat et le beurre à fondre au micro-ondes.

Dans un bol, mélanger les œufs, le sucre et la vanille.

Verser le chocolat fondu et mélanger. Ajouter la farine, les cacahuètes, la banane écrasée. Bien mélanger.

Ajouter la banane coupée en petits morceaux. Mélanger.

Verser dans un moule carré préalablement recouvert de papier sulfurisé.

Ajouter le beurre de cacahuètes en 9 cuillères.

Avec un couteau répartir tant bien que mal le beurre de cacahuètes.

Mettre au four pour 30 mins. Laisser refroidir et réfrigérer 1-2h ...

Il va falloir patienter!

Découper en 16 carrés.

Brownies aux éclats de cacahuètes, banane et beurre de cacahuètes
Brownies aux éclats de cacahuètes, banane et beurre de cacahuètes

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2016-10-03T13:41:48+02:00

Kit Kat Géant

Publié par Ferro Peggy
Kit Kat Géant

Ce gâteau va vous en mettre plein la vue, il tourne sur le net en ce moment et tombe a pic!

C'est l'anniversaire de mon bichon ( mon fils de 19 ans... mon bichon quoi) , je me challenge et me lance.

A préparer la veille comme ça le jour "J" vous êtes tranquille.

Pour le gâteau Kit Kat géant :

Un moule a cake rectangulaire

800 gr de chocolat au lait de bonne qualité type nestlé ou Milka

3 paquets ( 40 gaufrettes environ) de biscuits gaufrettes à la vanille ou chocolat ( moi noisette)

1 pot de caramel beurre salé ici

Commencer par détailler vos lettres Kitkat dans un papier type caissette à cupcake. A l'aide de chocolat fondu, fixez-les au fond du moule en harmonie.

Faire fondre tout le chocolat au bain-marie.

Versez-le dans un pichet a fin de faciliter son écoulement.

Graisser très légèrement votre moule à cake.

Verser un bon cm de chocolat dans le moule a cake. Tapoter afin de bien le rependre sur le fond. A l'aide d'une spatule , faire remonter le chocolat sur les parois du moule jusqu'en haut.Tapoter bien pour retirer toutes les petites bulles d'air coincées sous le chocolat. Réfrigérer 1 heure.

Au bout de ce temps, étaler une couche d'un bon cm de caramel à l'aide de la spatule.

Par dessus, disposer une nouvelle couche de chocolat au lait , tapoter.

Disposer une rangée de gaufrettes.Sur cette ranger étaler un peu de chocolat afin de coller la deuxième rangée de gaufrettes à la première. Faire de même pour la troisième rangée.

Nous devrions arriver en haut du moule à cake! Combler les côté avec le reste de chocolat au lait fondu. Tapoter. Nettoyer bien les bords pour faciliter le démoulage.

Finir par recouvrir les gaufrettes de chocolat au lait, lisser la surface et réfrigérer une nuit.

Démouler délicatement en étirant légèrement les bords puis retirer les lettres en carton à l'aide d'un pic en bois.

Laisser à température ambiante 1/2 heure avant de déguster!

A eu du succès!

Kit Kat Géant
Kit Kat Géant

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2016-10-02T13:07:20+02:00

Spaghettis à la sardine de Gordon Ramsay revisité

Publié par Ferro Peggy
Spaghettis à la sardine de Gordon Ramsay revisité

J'adore Gordon Ramsay, alors si je peux faire ses recettes , je les fais bien-sûr! Cette recette me donne l'eau à la bouche et j'avoue que je n'utilise pas trop de sardines , elles méritent mieux!!!

Je rajoute deux trois trucs, change un peu par-ci par-là et voila!

Il vous faut pour 4 personnes:

400 gr de spaghettis fraîches

2 Boîtes de sardines à l'huile d'olive

50 gr de chapelure

4 gousses d'ail

3 cas d'huile d'olive

1 piment vert

3 cas d'oignons fris

Sel, poivre noir

Pelez l’ail et hachez-le.
Mettre l’huile dans une poêle et faire chauffer. Ajouter la moitié de l’ail. Mélangez bien.
Rajouter ensuite la chapelure. Faire cuire à feu moyen pendant quelques mins, jusqu’à ce que la chapelure et l’ail deviennent dorés, saler,poivrer .
Retirer et égoutter sur du papier absorbant.
Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.

Épépiner le piment, hachez-le finement.

Égoutter les sardines mais garder l’huile d'une seule boîte pour faire la sauce. Hacher les sardines grossièrement à la fourchette.

Mettre l’huile des sardines dans une poêle, la faire chauffer. Faire revenir l’ail restant avec le piment haché pendant 1 min. Rajouter les sardines, mélanger.

Égoutter les pâtes, ajoutez-les aux sardines. Mélangez bien, rectifier si besoin l’assaisonnement.

Servir à l'assiette et garnir de chapelure et d'oignons fris. Déguster...

Une tuerie!

Spaghettis à la sardine de Gordon Ramsay revisité

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