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2015-02-25T09:23:42+01:00

Chutney tomates aux épices

Publié par Ferro Peggy
Chutney tomates aux épices

Pour accompagner mes cigares poulet-poireaux ici , je voulais une sauce tomates mes aux épices , rien de mieux qu'un chutney .

Il vous faut :

4 tomates

2 oignons

2 gousses d’ail

1 piment vert

5 cas de vinaigre de riz

40 gr de cassonade

4 cas d’huile d’olive

sel

poivre

Épices :

1 cac de coriandre

1 cac de cumin

1 cac de raz el hanout

Peler et hacher l’ail . Retirer les graines du piment vert et le couper finement .

Couper les tomates en deux et retirer les pépins. Couper la chair en dés.

Mettre le tout dans une casserole avec les épices, le vinaigre, la cassonade, l’ail et le piment . Saler, poivrer et faire cuire sur feu assez vif pendant 20-30 mins environ, en remuant pour faire compoter le chutney .

Chutney tomates aux épices

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2015-02-25T09:18:04+01:00

Cigares poulet-poireaux

Publié par Ferro Peggy
Cigares poulet-poireaux

C'est un plat qui plait beaucoup , a vous de l'essayer !!!!

Il vous faut pour 12 cigares :

6 feuilles de bricks

400 gr de blancs de poulet

2 oignons

2 blancs de poireaux

2 gousses d'ail

1 cac de beurre

1 cas d'huile d'olive

Épices :

1 cac de curcuma

1/2 cac de poivre 5 baies

1/2 cac gingembre

1/4 ou 1/2 cac de piment doux

1/2 cac de cumin

1/4 de cac de cannelle

sel

1 cac de Raz el hanout

Couper le blanc de poulet en morceaux .

Faire mariner les morceaux de poulet avec les épices , l'ail et un peu d'huile d'olive pendant 2 bonnes heures.

Laver et émincer les poireaux .

Dans une sauteuse , mettre le beurre et l'huile , ajouter les oignons puis les poireaux et laisser cuire 10 mins , ajouter les morceaux de poulet . Laisser cuire en remuant de temps en temps.

Retirer le mélange de la sauteuse , laisser refroidir .

Hacher le tout au mixeur et réserver .

prendre une demie feuille de brick mettre un peux de notre préparation de poulet sur son milieu et la rouler pour en faire un cigare ( voir photos ) . Badigeonner l'extrémité avec du jaune d’œuf ou un mélange de farine et eau afin de souder la feuille.

Préchauffer le four a 180° .

Placer les rouleaux sur la plaque du four préalablement recouverte d'un papier sulfurisé, les badigeonner avec un peu de beurre fondu et les enfourner jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée , environ 15 mins .

On peut aussi les réaliser a la friteuse :

Plonger les rouleaux dans l'huile chaude, les faire frire jusqu’à ce qu'ils soient bien dorés.

Les accompagner de sauce barbecue ou "chutney de tomates" comme moi et d'une salade verte .

Cigares poulet-poireaux
Cigares poulet-poireaux
Cigares poulet-poireaux
Cigares poulet-poireaux
Cigares poulet-poireaux
Cigares poulet-poireaux
Cigares poulet-poireaux
Cigares poulet-poireaux
Cigares poulet-poireaux

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2015-02-24T13:44:35+01:00

Poêlée de pois gourmand à l'ail et huile de noisette

Publié par Ferro Peggy
Poêlée de pois gourmand à l'ail et huile de noisette

J'adore les pois gourmand , j'enlève la partie filandreuse , je les fait a peine cuire et je les mange encore croquant . IL N'Y A RIEN DE PLUS SIMPLE !!!

Il vous faut pour 2 personnes :

200 gr de pois gourmand

1 gousse d'ail hachée

1 cas d'huile de noisette

Porter a ébullition une casserole d'eau salée . Verser les pois puis a la reprise de l’ébullition comptez 2-3 mins avant de les égoutter et de les verser dans de l'eau froide ( afin d’arrêter la cuisson et de garder la chlorophylle des légumes ).

Dans un wok , mettre une noix de beurre et faire revenir l'ail hachée , ajouter les pois gourmand , mélanger et en fin de cuisson ajouter l'huile .

Servir avec la viande de votre choix .

Poêlée de pois gourmand à l'ail et huile de noisette

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2015-02-24T13:39:44+01:00

Pommes de terre lardons-comté et champignons

Publié par Ferro Peggy
 Pommes de terre lardons-comté et champignons

Des pommes de terres farcies oui mais aux lardons et comté pour changer et ce fut bien bon !

Il vous faut pour 4 personnes:

4 grosses pommes de terre

200 gr de lardons

200 gr de champignons frais

100 gr de comté râpé

20 gr de beurre

Persil

Sel et poivre du moulin

Faire cuire les pommes de terre non épluchées pendant 30 mins dans un faitout, rempli d’eau froide salée .

Dans une poêle faire revenir dans 1 cas d'huile d'olives les lardons avec les champignons et la gousse d'ail hachée .

Enlever un chapeau dans le sens de la longueur et évider la chair délicatement (sans toucher les bords ) avec une petite cuillère dans un saladier .

Préchauffer le four à 180°.

Écraser à la fourchette la chair de pomme de terre, ajouter le lardons-champignons , le persil , les 2/3 de comté râpé et le beurre. Saler et poivrer.

Mélanger bien et farcir les pommes de terre de cette préparation.

Saupoudrer avec le reste de comté.

Enfourner et laisser gratiner 15 mins.

 Pommes de terre lardons-comté et champignons
 Pommes de terre lardons-comté et champignons
 Pommes de terre lardons-comté et champignons

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2015-02-24T13:28:54+01:00

Orecchiette à la sauce parmesan et ses aiguillettes de poulet au lard fumé

Publié par Ferro Peggy
Orecchiette à la sauce parmesan et ses aiguillettes de poulet au lard fumé

L'association du fromage et des pâtes c'est top , si vous aimez ça , essayez cette recette , gourmands comblés assurés !!!

Je me suis inspirée de la recette du " journal des femmes " et j'ai modifié!

Il vous faut pour 4 personnes :

250 gr d'orecchiette

8 aiguillettes de poulet

8 fines tranches de lard fumé

20 cl de crème liquide

125 gr de parmesan

Poivre 5 baies

Beurre

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.

Faire chauffer la crème dans une casserole, ajouter le parmesan et poivrer . Laisser fondre doucement en mélangeant , il faut que la sauce épaississe un peu.

Entourer les aiguillettes de lard fumé . dans une poêle , faire fondre un peu de beurre et faire revenir les aiguillettes sur toutes ses faces .

Égoutter les pâtes, mélangez-les à la sauce.

Disposer les pâtes dans une assiettes et par dessus les aiguillettes lardées !

Orecchiette à la sauce parmesan et ses aiguillettes de poulet au lard fumé
Orecchiette à la sauce parmesan et ses aiguillettes de poulet au lard fumé
Orecchiette à la sauce parmesan et ses aiguillettes de poulet au lard fumé
Orecchiette à la sauce parmesan et ses aiguillettes de poulet au lard fumé

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2015-02-20T14:29:30+01:00

Frites aux 3 légumes

Publié par Ferro Peggy
Frites aux 3 légumes

Cette recette est tirée du livre " Cuisine végétarienne locale " de Terry Walters , elle permet de manger des légumes sans en faire tout un plat .

Il vous faut pour 4 personnes :

2 pommes de terre

2 carottes

2 panais

2 cas de semoule de blé fine

Couper les légumes de la taille d'une frites pas trop épaisses .

Les cuire à la vapeur quelques minutes seulement.

Déposez-les dans un grand bol pour les enduire légèrement d'huile d'olive , bien mélanger pour bien les enduire .

Préchauffer le four a 240° .

Ajouter la semoule de maïs, le sel et du poivre de Cayenne.

Disposer sur une plaque de four légèrement huilée et déposer les légumes en un seul rang. Cuire 10-15 mins .

Passer sous le grill pendant 5-6 mins .

Servir avec la sauce de votre choix .

Frites aux 3 légumes

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2015-02-20T14:22:19+01:00

Cookies tout rond au beurre de cacahuètes

Publié par Ferro Peggy
Cookies tout rond au beurre de cacahuètes

Ayant un pot de beurre de cacahuète dans mon placard , je veux l'utiliser à bonne escient !

Des cookies tout rond oui oui oui !!!

Il vous faut pour 12 cookies :

250 gr de farine

1/2 cac de levure chimique

60 gr de beurre de cacahuète

40 gr de beurre mou

125 gr de sucre roux

1 cac d'extrait de vanille

1 oeuf

Melanger ensemble la farine et la levure , réserver.

Au batteur, battre le beurre de cacahuètes avec le beurre , ajouter le sucre roux et la vanille.

Bien mélanger. Ajouter l'oeuf et melanger a nouveau.

Incorporer la farine au mélange doucement au batteur .

Préchauffer le four à 180 °.

Former des boules à l'aide d'une cuillère à glace.

les rouler dans du sucre blanc et disposer sur la plaque du four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Mettre au four pour 12 min . Sortir les cookies et les faire refroidir sur une grille avant de les dévorer .

Cookies tout rond au beurre de cacahuètes
Cookies tout rond au beurre de cacahuètes
Cookies tout rond au beurre de cacahuètes
Cookies tout rond au beurre de cacahuètes
Cookies tout rond au beurre de cacahuètes

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2015-02-20T14:12:06+01:00

Filets de poulet , panure aux graines

Publié par Ferro Peggy
Filets de poulet , panure aux graines

Pour changer un peu de la panure traditionnelle voici une panure pleine de bonne chose pour la santé pour réaliser de bons morceaux de poulet panés . On peut aussi paner du poisson !!!

Il vous faut pour 4 personnes:

400 gr d'aiguillettes de poulet

De la chapelure aux graines ici

2 œufs ( + un peu d'eau )

Disposer les œufs dans un bol . Disposer la chapelure dans une assiette creuse .

Battre les œufs en omelette avec un peu d'eau .

Saler et poivrer les aiguillettes .

Rouler le morceau de poulet dans l’œuf puis dans la chapelure , on peut faire cette opération 2 fois si on veut une croûte plus épaisse .

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle puis les faire cuire des deux côtés environ 5mins jusqu’à ce qu'ils soient dorés .

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2015-02-20T14:07:20+01:00

Chapelure aux graines

Publié par Ferro Peggy
Chapelure aux graines

Je voulais changer de la panure traditionnelle et celle aux céréales "Corn flakes" qui sont très bonnes mais un peu de graines de temps en temps font moins de mal a la santé !

Cette chapelure vous sera utile pour paner du poulet ou du poisson ou faire des nuggets ! Vous pouvez la conserver sans problème dans un pot hermétique .

Il vous faut pour 2 pots a confiture :

120 gr de chapelure

30 gr d'amande concassées

30 gr de graines de lin

30 gr de graines de pavot

30 gr de sésames dorés

100 gr de farine

Mélanger le tout ...... c'est tout !

j'ai préparer des filets de poulet panés avec cette panure , la recette se trouve ici .

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2015-02-19T12:41:00+01:00

Poêlée de pak choï

Publié par Ferro Peggy
Poêlée de pak choï

Je teste ce chou chinois depuis peu et j'avoue qu'il est plutôt bon !!! Donc une petite poêlée toute simple avec peu d’ingrédient sera parfaite ! Elle est excellente !

Il vous faut pour 3 personnes :

3 pak choï

2 cas de sauce soja

1 belle gousse d'ail

1 cm de gingembre haché

Couper la base du chou , enlever les feuilles abîmées puis laver le reste .

Couper les feuilles en 2 ou 3 bandes .

Éplucher et hacher l'ail .

Dans un wok , mettre 1 cas d'huile neutre , quand elle est bien chaude , ajouter l'ail , le gingembre et le chou . Bien mélanger , laisser cuire quelques mins . Ajouter la sauce soja , mélanger et continuer la cuisson mais peu de temps , le vert des feuilles doit vous semblez tendre .

Servir accompagner de riz ou nouilles chinoise !

Poêlée de pak choï

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