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2014-05-28T10:01:03+02:00

Chaussons aux pommes

Publié par Ferro Peggy
Chaussons aux pommes

J'ai préparer une bonne compote de pommes hier et il m'en reste ..... Transformation en goûter !!!

Il vous faut pour 6 chaussons aux pommes :

700 gr de pâte feuilletée ici : http://delices-sucres-sales.over-blog.com/search/p%C3%A2te%20feuillet%C3%A9e/

Etaler puis détailler à l'emporte pièce la pâte .
Donner un léger coup de rouleau au milieu de la pièce pour l'allonger un peu.
Mouiller les bords avec de l'eau salée.
Déposer une ou 2 cas de compote de pommes sur une moitié.
Refermer le chausson en écrasant bien à 1 cm des bords avec le bout des doigts , bien souder ( je l'ai fait avec le côté plat d'un couteau a beurre ) .
Dorer avec un jaune d'oeuf mélanger a un peu d'eau .
On peut décorer le dessus du chausson avant d'enfourner mais moi j'ai tout simplement ... oublier !

Mettre 30/40 minutes au four préchauffé à 180°C.

Chaussons aux pommes
Chaussons aux pommes
Chaussons aux pommes
Chaussons aux pommes

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2014-05-28T09:37:36+02:00

Mezzelune bœuf, tomates confites, basilic et mascarpone

Publié par Ferro Peggy
Mezzelune bœuf, tomates confites, basilic et mascarpone

Recette provenant de mon livre "Gourmand" avec Cyril Lignac , on le trouve en grande surface prêt des caisses parfois , je le bouquine le temps de passer en caisse , si il me plait , je le prend . J'ai modifié un peu la recette mais vous avez l'habitude !

Il vous faut pour 4 personnes :

Pâte a pasta maison ici ( seulement 200 gr de farine + 2 œufs + 1 cac d’huile d'olive ) :http://delices-sucres-sales.over-blog.com/2013/10/p%C3%A2te-maison.html

250 gr de steak haché

1/2 oignon ( pour moi , 1 entier , pas de reste )

5 tomates confites ( 25 gr )

50 gr de mascarpone ( + pour moi 1 crottin de chevre a émiétté dans la mascarpone et 50 ml de crème liquide puis faire chauffer )

10 feuilles de basilic

1/2 œuf ( pour moi 1 entier )

Faire votre pâte a pasta comme sur la recette et passer au laminoir ou acheter une pâte a pasta en grande surface .

Découper , à l'aide d'un verre retourné, des cercles de 5 cm de diamètre dans la Pâte à Pasta.

Dans un saladier, mélanger la viande, l'oignon haché finement, les tomates confites coupées en dés, le 1/2 œuf et le basilic ciselé.

Prélever une noix de préparation et placez-la au centre de chaque cercle de pâte, badigeonner le tour avec un peu d'eau, replier et appuyer bien sur les bords à l'aide d'une fourchette.

Plongez ces mezzelune dans une grande casserole d'eau bouillante salée et faites cuire 3 à 5 minutes à petits bouillons.

Faire fondre le chèvre et la mascarpone ensemble ajouter la crème liquide , laisser reprendre l’ébullition .

Égoutter délicatement, ajouter la sauce et servir sans attendre.

Verdict : excellent !!!

Mezzelune bœuf, tomates confites, basilic et mascarpone
Mezzelune bœuf, tomates confites, basilic et mascarpone
Mezzelune bœuf, tomates confites, basilic et mascarpone
Mezzelune bœuf, tomates confites, basilic et mascarpone
Mezzelune bœuf, tomates confites, basilic et mascarpone
Mezzelune bœuf, tomates confites, basilic et mascarpone
Mezzelune bœuf, tomates confites, basilic et mascarpone

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2014-05-28T09:14:53+02:00

Risotto aux champignons onctueux et au parmesan

Publié par Ferro Peggy
Risotto aux champignons onctueux et au parmesan

Cette recette vient du petit bouquin " Gourmand " avec Cyril Lignac et comme j'adore le risotto je partage avec vous cette sublime recette .

Il vous faut pour 4 personnes :

1 boite de champignons de paris entiers de 230 gr

1 oignon, 1 gousse d'ail

100 gr de parmesan

10 cl de crème liquide

275 gr de riz rond a risotto

10 cl de vin blanc sec

Bouillon de légume déshydraté ( environ 1 l )

2 cas d'huile d'olive

Sel , poivre

Préparer 50 cl de bouillon de légumes

Faire revenir les champignons égouttés avec l'ail émincée dans 1 cas d'huile d'olive .Au bout de 10 min lorsqu’ils commencent a dorer , réserver .

Dans une grande casserole , faire chauffer le reste d'huile et ajouter l'oignon émincé , laisser cuire 2-3 min. Ajouter alors le riz, la crème et les champignons . Remuer et verser le vin puis laisser cuire a feu moyen.Quand il est évaporer , ajouter une louche de bouillon chaud en remuant et laisser cuire de nouveau jusqu’à évaporation du bouillon .

Répéter l’opération et ajouter le bouillon petit a petit , louche par louche .

Au bout d'une vingtaine de minutes , saler , poivrer

Continuer la cuisson 5-10 min . Retirer du feu et ajouter le parmesan juste avant de servir .

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2014-05-28T09:01:35+02:00

Émincés de poulet aux cacahuètes grillées

Publié par Ferro Peggy
Émincés de poulet aux cacahuètes grillées

J'ai trouver la recette ici : http://www.cacroustille.com/2012/10/eminces-de-poulet-grilles-aux-cacahuetes.html . Après quelques modifs , voila !

Il vous faut pour 4 personnes :

300 gr d'émincés de poulet

80 gr de cacahuètes

2 cas bombée de beurre de cacahuètes

150 ml d'eau

2 cac de maggi

2 cas de sauce soja

2 cas d'huile d'olive

4 feuilles de basilic frais

huile de sésame

Riz basmati

Faire cuire votre riz a la riz-cocotte comme moi ou dans un grand volume d'eau mais sans sel car la sauce cacahuète suffira à le saler.

Pendant ce temps, piler les cacahuètes ou passer les brièvement au mixeur pour les casser en plusieurs morceaux.

Faire dorer les cacahuètes dans une poêle à feu moyen en remuant souvent. Réserver

Dans un wok ou une grande poêle faire chauffer l'huile d'olive sur feu moyen. Jetez-y le poulet et remuer . Faire chauffer une à deux minutes sur toutes ses faces.

Baisser le feu au minimum puis ajouter le beurre de cacahuètes et mélanger bien puis ajouter l'eau, la sauce soja et la sauce maggi . Vous devez obtenir une sauce couleur cacahuètes. Si vous la souhaitez moins onctueuse, ajoutez un peu d'eau.

Ajouter ensuite 2/3 des cacahuètes grillées et mélanger bien.

Dresser , parsemer le riz de basilic ciselé et arrosez-le d'huile de sésame.

Répartir le reste de cacahuètes sur le poulet.

Je l'ai servi avec une poêlée de légume et du riz thaï

Émincés de poulet aux cacahuètes grillées
Émincés de poulet aux cacahuètes grillées
Émincés de poulet aux cacahuètes grillées

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2014-05-27T15:56:38+02:00

Tomate-mozzarella revisitée

Publié par Ferro Peggy
Tomate-mozzarella revisitée

J'ai trouvé cette recette ici : http://www.750g.com/mousse-de-mozzarella-tartare-de-tomates-et-perle-de-basilic-r57997.htm et je l'ai trouvé plus qu’intéressante . Donc , nous avons une mousse de mozza un tartare de tomates et des petites perles de basilic !

Il vous faut pour 4 personnes :

Pour la mousse de mozzarella

125 gr de mozzarella avec son petit lait

1 cac d'huile d'olive

1 blanc d'oeuf

Sel

Poivre

1 feuille de gélatine

Le zeste d'un demi-citron bio

Pour le tartare de tomates

3 tomates Rose de Berne ( pour moi tomate grappe )

1 petit oignon rouge

1 gousse d'ail

1 cas d'huile d'olive

2 cas de crème de vinaigre balsamique

Sel

Poivre

Pour les perles de basilic

15 cl d'huile de tournesol

2 gr d'agar agar

9 gr de feuilles de basilic

22 cl d'eau

Étape 1

Remplir un petit bol d'huile de tournesol (par exemple) et le placer au congélateur quelques heures auparavant.

Étape 2

Ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Hacher grossièrement la mozzarella, puis ajouter le zeste de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Chauffer 1,5 cl de petit lait filtré dans un filtre à café pour y fondre la gélatine essorée. Mélanger au reste puis hacher finement au mixeur le mélange. Monter le blanc en neige et l'incorporer à la mozzarella. Garnir le premier tiers des verrines, puis réserver au frais pour une heure minimum.

Étape 3

Placer les tomates quelques minutes dans de l'eau chaude. Peler les tomates, les épépiner, les rincer sous l'eau puis les tailler en petits dés. Emincer l'oignon, piler l'ail et les ajouter aux tomates. Ajouter l'huile d'olive et la crème de vinaigre balsamique puis assaisonner. Garnir le deuxième tiers . Réserver au frais.

Étape 4

Porter à ébullition l'eau et l'agar agar. Ajouter les feuilles de basilic et mélanger jusqu'à leur cuisson, puis utiliser le mixeur plongeant. Sortir l'huile figée du congélateur. Remplir la seringue avec le jus de basilic, et laisser tomber dans l'huile figée, goutte à goutte. Rincer les billes de basilic sous l'eau à l'aide d'une petite passoire, laisser égoutter sur papier absorbant puis les disposer sur la verrine.

Verdict : Long a préparer mais tellement bon !

Tomate-mozzarella revisitée
Tomate-mozzarella revisitée
Tomate-mozzarella revisitée
Tomate-mozzarella revisitée
Tomate-mozzarella revisitée
Tomate-mozzarella revisitée
Tomate-mozzarella revisitée
Tomate-mozzarella revisitée
Tomate-mozzarella revisitée

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2014-05-27T13:59:55+02:00

Mille-feuilles caramel

Publié par Ferro Peggy
Mille-feuilles caramel

Voila un dessert qui promet !!! Je reçois du monde a mangé samedi soir , ce dessert sera parfait !

La recette vient du blog :http://www.caramelchocolat.com/ , cette jeune femme a participer a " le meilleur pâtissier de France " sur M6 , c'est vous dire que ça doit être bon !

Pâte feuilletée ici : http://delices-sucres-sales.over-blog.com/2014/01/pate-feuilletee.html

Faire cuire la pâte feuilletée selon la méthode de Pierre Hermé , c'est a dire :

La pâte doit reposer au frais au moins 2 heures afin de ne pas se rétracter à la cuisson.

Préchauffer le four à 230°.

Étaler la pâte feuilletée en un rectangle. Saupoudrer de 80 gr de sucre et faire cuire 10 minutes en baissant le four à 190°. Couvrir d'une grille et continuer la cuisson 8 minutes. Sortir la pâte du four, la retourner, la saupoudrer de sucre glace et remettre au four quelques minutes à 250° afin qu'elle caramélise ( j'ai du prolonger la cuisson de 20 bonnes min a 180° )

Lorsqu'elle a refroidi, découper en 3 afin de monter le mille-feuilles. Pour moi se sera individuel donc emporte pièce .


Crème diplomate caramel:

Je pense que la moitié des proportions ci-dessous suffise , il m'ai resté de la crème )

200 gr de sucre

500 gr de lait

80 gr de jaunes d’œufs (4 ou 5 jaunes)

30 gr de sucre

50 gr de maïzena

200 gr de crème liquide entière bien froide

Faire un caramel avec les 200 gr de sucre. Faire chauffer le lait et le verser petit à petit dans le caramel. Passer au chinois.

Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena et mélanger. Verser le lait au caramel dans cette préparation et remettre sur le feu sans jamais cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe bien . Filmer et mettre au frais.

Monter la crème liquide et l'incorporer à la crème pâtissière froide. (vous n'êtes pas obligé de tout mettre, il faut que la crème diplomate ait de la tenue et qu'elle ne soit pas liquide)

Mettre dans une poche à douille et réserver au frais.


Chantilly caramel:

80 gr de sucre

150 gr de crème liquide entière

Faire un caramel avec le sucre. Faire bouillir la crème et l'ajouter petit à petit au caramel tout en mélangeant. Réserver au frais jusqu'à ce que la préparation soit bien froide. Lorsque c'est la cas, monter en chantilly. Mettre dans une poche à douille et réserver au frais.

Monter le mille-feuille. Alterner pâte feuilletée, crème diplomate et terminer en pochant la chantilly caramel.

Verdict : un délice , je regrette juste que ma crème diplomate ne se soit pas beaucoup tenue ( la coquine ) . Il faut vraiment pas ajouter beaucoup de crème patissière a la chantilly pour que la crème diplomate se tienne bien mais ça n'empêche que c’était super bon !

Mille-feuilles caramel
Mille-feuilles caramel
Mille-feuilles caramel
Mille-feuilles caramel
Mille-feuilles caramel
Mille-feuilles caramel

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2014-05-27T12:17:08+02:00

Mon Mojito

Publié par Ferro Peggy
Mon  Mojito

L'été arrive , on prépare les cocktails qu'on prendra au soleil , sur la terrasse !Pourquoi Mon Mojito ? parce que se sont mes proportions , celles qui me vont !!!

Il vous faut pour un verre :
40 ml de rhum blanc
7 à 8 feuilles de menthe
1/2 citron vert
2 cac de sucre en poudre
60 ml d’eau gazeuse
4 glaçons pilés

Préparation :

Couper en morceaux le demi citron vert puis mettre les morceaux au fond du verre. Ajouter ensuite le sucre en poudre et écraser à l’aide d’un pilon.
Ajouter les feuilles de menthe et piler l’ensemble plus délicatement. Enfin, ajouter le rhum, la glace pilée, l’eau gazeuse et mélanger.

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2014-05-27T12:08:29+02:00

Pina colada

Publié par Ferro Peggy
Pina colada

Le soleil est revenu ! Peux de temps je vous l'accorde mais suffisament pour me taper un bon cocktail !

Pour 1 verre il vous faut :

15 ml de rhum Blanc

15 ml de rhum Brun

30 ml de lait de Coco

80 ml de jus d'Ananas

10 ml de jus de Citron Vert

un fond de sirop de sucre de canne

Mettre tous les ingrédients du cocktail dans un blinder , mixer , servir .

Sans alcool :

Les proportions du mélange deviennent : 4/10 de crême de coco et 6/10 d'ananas

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2014-05-27T09:39:36+02:00

Gigot d'agneau et ses pommes de terre

Publié par Ferro Peggy
Gigot d'agneau et ses pommes de terre

j'adore l'agneau , que dis-je , je raffole de l'agneau ! Je le cuisine a l'indienne mais la au naturel c'est un délice .

Il vous faut pour 4-6 personnes :
1 gigot d'agneau
1 tête d'ail
1 kg de pommes de terre
huile d'olive , beurre

Romarin , sel, poivre

Piquer le gigot avec quelques gousses d'ail dégermées.
Éplucher les pommes de terre, les couper en fines rondelles et les déposer au fond d'un plat allant au four.Saler et poivrer.
Poser le gigot sur les pommes de terre. Verser 1 verre d'eau sur les pommes de terre
saler et poivrer le gigot, verser un filet d'huile et des noisettes de beurre sur la viande et les pommes de terre. répartir le reste des gousses d'ail sur les pommes de terre (les laisser entières avec l'enveloppe fine qui les protège) , parsemer de quelques branches de romarin .
Enfourner à 210° pendant 15 min puis 40-50 min a 180° selon la taille du gigot et la cuisson désirée .
Au cours de la cuisson, retourner régulièrement le gigot, remuer les pommes de terre et arroser (ajouter un peu d'eau si besoin) .

PS: Je l'ai accompagné en plus des pommes de terre d'un fagot d'haricot vert .

Gigot d'agneau et ses pommes de terre

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2014-05-26T10:05:07+02:00

Sablés a la confiture

Publié par Ferro Peggy
Sablés a la confiture

Un goûter encore succulent surtout que j'ai hâte de goûter a ma nouvelle confiture , la petite dernière est née il y a quelque jours et j'ai du mal a résister .

Il vous faut :

De la confiture , pour moi , confiture abricots , pêches , noisettes ici :http://delices-sucres-sales.over-blog.com/2014/05/confiture-abricot-peche-noisettes.html

Une pâte a sablés ici : http://delices-sucres-sales.over-blog.com/sabl%C3%A9s-a-croquer ( diviser par deux les proportions sinon ce sera pour un régiment )

Préparer la pâte comme indiquer sur la recette .

Reprendre la pâte et l’étaler sur une épaisseur de 5 mm sur un plan de travail fariné .
A l’aide d’un emporte pièce, découpez les formes. Compter le nombre de pièces et dans la moitié des biscuits faire un trou au centre. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Mettre les gâteaux à cuire à four préchauffé à 170 ° pendant 10-15 min .
Laissez refroidir.

Procéder à l’assemblage des biscuits en badigeonnant de confiture la partie non troué. Coller la deuxième partie . Saupoudrer de sucre glace et déguster .

Sablés a la confiture
Sablés a la confiture
Sablés a la confiture

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