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2014-06-30T14:04:10+02:00

Cake aux oignons nouveaux et aux lardons

Publié par Ferro Peggy
Cake aux oignons nouveaux et aux lardons

Je veux un cake salé pour l apero , j ai un tas de recettes mais celle -ci je l'ai déjà testé et elle est terrible elle est tirée de mon livre "Cakes " de Martine Lizambard .

Il vous faut pour un cake :

12 cl de crème liquide

100 gr de gruyère rapé

2 gros oeufs ( 150 gr )

150 gr de farine

1 sachet de levure chimique

5 cl d'huile de maïs ( pour moi colza )

poivre

Garniture :

150 gr d'oignons nouveaux ( poids net )

150 gr de lardons

2 cas d'huile de tournesol

Faire revenir les lardons a la poêle jusqu’à ce qu'ils commencent a dorer , laisser refroidir .

Peler les oignons en laissant une partie de la tige et émincer . Faire fondre doucement avec l’huile de tournesol dans une poêle et laisser l'eau s'évaporer . Transvaser dans une passoire et laisser refroidir .

Battre les œufs dans un saladier en omelette puis incorporer la farine et la levure progressivement en fouettant vivement le mélange pour obtenir une pâte lisse . Ajouter la crème liquide puis l'huile de maïs tout en continuant de remuer , ajouter le gruyère donner quelques tours de moulin a poivre et mélanger .

Laisser reposer 30 min au frais .

Préchauffer le four a 180° . Incorporer les oignons et les lardons a la pâte , mélanger puis verser dans un moule a cake beurré et fariné . Enfourner 45 min environ , couvrir d'un papier d’alu si le dessus se colore vite .

Vérifier la cuisson a l'aide de la lame d'un couteau .

Laisser tiédir avant de démouler et servir froid .

PS: Ce cake est parfait en plat principal aussi avec une salade !n

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2014-06-29T09:58:05+02:00

Gâteau passion , mousse coco

Publié par Ferro Peggy
Gâteau passion , mousse coco

J’achète souvent , voir tout les 15 jours , le petit livre vendu en caisse " Gourmand " de Cyril Lignac , pleins de recettes simple et facile a faire !!! J'ai trouvé une recette de gâteau pour mon anniversaire ( et oui 1 an de plus ) , avec comme base un macaron ( miam ) puis une crème de groseille , une mousse coco puis enfin une gelée Malibu ..... Ça doit être terrible ! .

Il vous faut pour 6 personnes :

Le macaron:

4 blancs d'oeufs

120 gr de sucre glace

110 gr de poudre d'amandes

30 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

quelques gouttes de colorant rouge ( pour moi orange )

La crème groseille :

200 gr de groseilles fraîches ( pour moi 4 fruits de la passion )

Quelques-unes pour la déco

2 œufs

60 gr de beurre

60 gr de sucre

La mousse coco :

20 cl de crème de coco

15 cl e crème liquide froide

30 gr de sucre

30 gr de noix de coco râpée

3 feuilles de gélatine

La gelée miroir :

10 cl de Malibu

4 feuilles de gélatine

quelques gouttes de colorant rouge ( pour moi orange)

Biscuit macaron :

Mixer et tamiser la poudre d'amandes avec le sucre glace. Monter les blancs en neige en ajoutant ami-parcours le sucre en poudre , le sucre vanillé puis le colorant .

Continuer de battre jusqu’à l’obtention d'une meringue ferme , lisse et brillante .Incorporer a la spatule le mélange poudre d'amande-sucre glace et mélanger doucement pour obtenir une préparation lisse et brillante . Beurrer 2 cadres a pâtisserie de 20 cm de côté et posez-le sur la plaque a pâtisserie recouverte de papier sulfurisé .

A l'aide d'une poche a douille , remplir chaque cadre de pâte et lisser a la spatule pour égaliser la surface . Laisser sécher 30 min a température ambiante . Préchauffer le four a 150° . Enfourner pour 20-25 min .

Crème a la groseille :

Laver et égrapper les groseilles . mixez-les en purée et passer au tamis pour retirer les grains.

Moi: ouvrir les fruits de la passion en deux , en retirer son contenue et disposer dans une casserole . Faire chauffer la pulpe de fruits et passer au tamis pour récupérer que le jus et la pulpe .

Verser le coulis dans une casserole avec le sucre et les œufs . Placer sur feu doux et , sans cesser de remuer , mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe . Retirer du feu et laisser tiédir avant d’ajouter le beurre en parcelles . Filmer et réserver au frais .

Mousse coco :

Faire tremper les feuilles de gélatine 10 min dans de l'eau froide . Chauffer la crème de coco avec le sucre et la noix de coco râpée ( j'joute un bouchon de Malibu sur les conseil de Cyril Lignac ) . Ajouter la gélatine essorée et laisser fondre puis refroidir .

Monter la crème en chantilly et incorporez-la au mélange précédant , laisser prendre 2 h au frais .

Montage :

Démouler délicatement un des biscuit macarons .

Sans retirer le cadre ,repartir sur l'autre biscuit la crème de groseille et lisser a la spatule .

Poser par dessus le premier biscuit démoulé et appuyer délicatement pour égaliser la surface .

Répartir la mousse coco , lisser et laisser prendre au frais .

La gelée :

Faire ramollir les feuilles de gélatine 10 min dans de l'eau froide .Porter a ébullition 20 cl d'eau , le Malibu et le colorant . Incorporer la gélatine essorée et laisser tiédir hors du feu .

Verser cette gelée sur le gâteau et remettre au frais 1 h au moins .

Retirer le cadre en vous aidant d'une lame de couteau trempée dans de l'eau chaude . Découper en portions et décorer de quelques groseilles fraîches ( pour moi des rose en pâte d'amande ) .

PS: J'ai doublé les proportions et mis ça dans un cadre de 28 cm car nous étions nombreux , total : 25 parts facile . Ce gateau est une tuerie !!! Il a beaucoup plu !

Gâteau passion , mousse coco
Gâteau passion , mousse coco
Gâteau passion , mousse coco

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2014-06-25T15:01:55+02:00

Gaufres carottes - pommes de terre

Publié par Ferro Peggy
Gaufres carottes - pommes de terre

La recette a été créée par Élisabeth Biscarrat de Masterchef ! Pour vous dire qu'elle doit être bonne .

Ingrédients pour 12 gaufres.

50 gr de farine

50 gr de maïzena

2 gros oeufs

20 cl de crème fleurette

1/2 sachet de levure

20 gr de beurre demi-sel fondu

1 gousse d’ail hachée

sel + poivre

600 gr de pommes de terre râpées

400 gr de carottes râpées

250 gr de ricotta

ciboulette, aneth

sel, poivre

zeste de citron vert

saumon fumé en tranches

Recette

Mélanger la farine, la maïzena, la levure, les œufs, la crème fleurette, le beurre demi-sel fondu, et l’ail. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter ensuite les pommes de terre et les carottes râpées.

Mélanger le tout et faire cuire dans un gaufrier bien chaud. Accompagner d’une tranche de saumon fumé et de la crème.

Verdict : Je ne me suis pas trompée ! C'est a tombé , ma fille en redemande !!!

Gaufres carottes - pommes de terre
Gaufres carottes - pommes de terre

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2014-06-24T17:49:56+02:00

mousse de foie de volaille aux éclats de noisettes

Publié par Ferro Peggy
mousse de foie de volaille aux éclats de noisettes

J adore cette mousse pour l apero , a servir avec du pain grillé ! Je me suis inspirée de la recette sur le blog "Bistro de Jenna " et j'ai mélangé a celle que j'avais .

Il vous faut pour 2 petites terrines :

300 gr de foies de volaille

100 gr de beurre salé mou

30 gr de crème fraîche
50 cl de vin blanc sec
2 cas de cognac
sel et poivre

1 poignée de noisettes torréfiées

Concasser les noisettes .

Faire chauffer le vin blanc dans une casserole, à petits bouillons puis saler et poivrer.
Ajouter les foies de volaille (ils doivent être recouverts de vin) et laisser cuire 7 minutes.
Egouter les foies et les mixer avec le beurre mou , la crème fraîche et le cognac .ajouter les noisettes concassées et mélanger .

Mettre la préparation dans une terrine, recouvrir de papier aluminium et laisser au frigo une nuit .

Un délice !

mousse de foie de volaille aux éclats de noisettes
mousse de foie de volaille aux éclats de noisettes
mousse de foie de volaille aux éclats de noisettes

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2014-06-23T10:22:35+02:00

Tartelette amandine nature

Publié par Ferro Peggy
Tartelette amandine nature

Une bonne amandine , c'est tout d'abord une bonne pâte sablé ! Puis une garniture onctueuse , légèrement humide ! Le tout relever d'une goutte de rhum .

Il vous faut pour 8 tartelettes :

pour la pâte sablée:

250 gr de farine

130 gr de beurre

100 gr de sucre en poudre

1 œuf

4 g de sel fin

pour la crème amandine :

100 gr de beurre mou

100 gr de sucre

2 œufs

1 cas de crème fraîche

100 gr d'amandes en poudre

20 gr de farine

1 bouchon de rhum .

Amandes effilées

Confiture d'abricot ( pour le petit côté brillant )

Pâte sablée :

Travailler le beurre coupé en petit morceau et le mélanger a la farine pour obtenir une poudre fine proche du sable .Ajouter le sucre , le sel et l’œuf que vous aurez battu avant .Façonner en boule , filmer et réserver au frais 30 min ( cette pâte se conserve maxi 48h au frigo ) .

Crème amandine :

Mélanger le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange léger . Ajouter les œufs battus puis la crème , les amandes et la farine, bien mélanger , soit a la main ou au robot .Ajouter le rhum ou pas !

Montage et la cuisson :

Étaler la pâte dans des moules a tartelette beurrés et farinés , verser par dessus la crème amandine puis parsemer d'amande effilées . Faire cuire le tout a 180° pendant 30 min .

Faire chauffer la confiture dans une casserole et a la sortie du four , badigeonner la tarte pur lui donner un aspect brillant !

Tartelette amandine nature
Tartelette amandine nature

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2014-06-19T14:16:10+02:00

Poêlée d'été aux petits pois

Publié par Ferro Peggy
Poêlée d'été aux petits pois

Mon beau-père m'a donné des petits pois tout frais du jardin , je les ai écossé , lavé et pas gâché

Il vous faut pour 4 personnes :

4 pommes de terre cuite et coupées en dés

300 gr de petits pois

1 gousse d'ail

1 oignons

200 gr de lardons

1/4 de cube de bouillon

Écosser les petits pois puis rincez-les . Peler l'oignon et l'émincer .

Dans un poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive, ajouter l’oignon puis les lardons. Une fois dorer, ajouter les petits pois, l'ail émincée et un fond d’eau , mélanger et émietter le cube .

En fin de cuisson ajouter les pommes de terre . Mélanger régulièrement .

Saler , poivrer et servir.

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2014-06-18T11:23:36+02:00

Gâteau surprise !

Publié par Ferro Peggy
Gâteau surprise !

Ma bichette ( ma fille ) va fêter son anniversaire avec ses copines a la maison , j'ai fais un thème couleur alors je lui réserve une surprise pour le gâteau . A la découpe le gâteau sera garni de petites billes colorées !!!

Il vous faut pour un moule de 15 cm ht 7.5 ( 10-14 personnes ) :

Cake pops :

Ici : http://delices-sucres-sales.over-blog.com/cake-pops .

Diviser la quantité de la recette en 2 puis mettre dans 4 bols afin de colorer chaque pâte en 4 couleurs ( pour moi bleu , orange , vert , rose )

Suivre la recette pour la cuisson .

Gâteau au chocolat :

180 gr de sucre

80 gr de cacao non sucré

1 œuf

60 ml d’huile végétale

50 ml d’eau bouillante

100 ml de lait

125 gr de farine

1/2 cac de levure chimique

1 petite pincée de sel

1 cas d'extrait de vanille

Mélanger le sucre , le cacao ,la farine et la levure .

Ajouter l’oeuf, l’huile, le lait et la vanille. Mélanger

Terminer par l’eau bouillante.

Verser 1/3 de la pâte à gâteau dans un moule rond de 15 cm. Disposer vos cake balls. Verser 1/3 de la pâte à gâteau, de nouveau les cake balls puis terminer par la pâte à gâteau.

Enfourner pour 45 min à 180°. Si vous voyez que le gâteau commence à noircir mais que l’intérieur n’est pas cuit, n’hésitez pas à baisser à 160°.

Le nappage au chocolat :

140 gr de crème liquide

70 gr de chocolat au lait

70 gr de chocolat noir

100 gr de beurre

50 gr de sucre

Faire fondre à feux très doux les chocolats, la crème liquide et le sucre. Dès que tout est fondu, retirez du feu. Ne surtout pas trop chauffer.

Laisser reposer 10 minutes avant d’incorporer le beurre coupé en petits dés.

Posez le gâteau sur une grille sous laquelle vous aurez placé une plaque (pour récupérer le chocolat ) . Verser tout le nappage et si nécessaire étaler à l’aide d’une spatule. Laisser bien couler le chocolat afin qu’il nappe tout le gâteau .

PS: J'ai ajouter 2 boites de Finger pour faire le tour !

Verdict : super beau , super bon , très chocolaté !!! Encore bon anniversaire ma bichette !!!

Gâteau surprise !
Gâteau surprise !
Gâteau surprise !
Gâteau surprise !

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2014-06-18T10:50:05+02:00

Pancakes aux poireaux, saumon fumée et oeufs mollets

Publié par Ferro Peggy
Pancakes aux poireaux, saumon fumée et oeufs mollets

La recette vient d'ici :http://www.cooking-nadoo.fr/aperitifs/pancakes-aux-poireaux-truite-fumee-et-oeufs-mollets/ et après quelques changements ...

Il vous faut pour 4 personnes :
2 poireaux
1 oignons
2 cas d'huile d'olive
150 gr de crème liquide
Du sel et du poivre
200 gr de tranches de saumon fumée
2 citrons verts non traités
6 oeufs (2 pour la pâte à pancakes, 4 pour les oeufs mollets)
100 gr de farine
1/2 cac de levure chimique

40 gr de beurre pour la cuisson des pancakes

Commencez par préparer la fondue de poireaux :

Nettoyer les poireaux et émincez-les finement. Faire de même avec les oignons.

Dans une grande poêle,mettre l'huile d'olive a chauffer . Ajouter les poireaux et faites-les revenir pendant 7 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement.

Ajouter les oignons émincés et faites-les suer pendant 3 minutes.

Terminer en ajoutant la crème liquide, du sel et du poivre. Mélanger bien et réserver dans un grand saladier.

Pâte à pancakes :

Séparer le blanc des jaunes de 2 œufs.

Incorporer les jaunes d’oeufs dans la fondue de poireaux, puis ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger bien.

Monter ensuite les 2 blancs d’oeufs au batteur électrique puis incorporez-les délicatement dans la fondue de poireaux.

Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant une petite demi-heure.

Pendant ce temps de repos, couper les citrons en quartiers, et couper en 2 les tranches de saumon fumée. Réserver.

Cuire les pancakes :

Dans une poêle, faire fondre 5 gr de beurre. Dès qu’il crépite, versez un petit tas de pâte à pancakes à l’aide d’une louche. Quand des bulles d’air apparaissent sur les bords du pancake (environ 2 minutes), retourner le pancake et laisser cuire l’autre face pendant 2 minutes. Réservez-le sur une assiette recouverte de papier aluminium pour le garder au chaud . Renouveler l’opération .

Une fois les pancakes cuits, vous pouvez les conservez au chaud en les mettant au four à 80°C, toujours recouverts d’une feuille de papier aluminium.

Cuisson des oeufs mollets :
Faire bouillir une casserole d’eau . Plongez-y délicatement les 4 oeufs restants et faites-les cuire 5 minutes très précisément.

A la fin de la cuisson, passer les œufs sous l’eau froide, et enlever délicatement les coquilles.
Dresser chaque assiette : Mettre 2 pancakes encore chauds dans chaque assiette, ajouter 2 morceaux de tranches de truite fumée par-dessus. Arroser d’un léger filet de jus de citron, et déposer le quartier de citron à côté des pancakes. Couper les oeufs mollets en deux et déposez immédiatement les 2 moitiés d’œuf dans l’assiette. Vous pouvez terminer en ajoutant un petit tour de moulin 5 baies et une pincée de fleur de sel sur les œufs mollets. J'accompagne le tout d une sauce blanche .

Verdict : excellent !!!

Pancakes aux poireaux, saumon fumée et oeufs mollets
Pancakes aux poireaux, saumon fumée et oeufs mollets
Pancakes aux poireaux, saumon fumée et oeufs mollets
Pancakes aux poireaux, saumon fumée et oeufs mollets

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2014-06-18T10:08:55+02:00

Tagliatelles champignons , gorgonzola et noix

Publié par Ferro Peggy
Tagliatelles champignons , gorgonzola et noix

Le gorgonzola est un fromage qui ressemble au roquefort en beaucoup moins fort et en plus crémeux !

Il vous faut pour 4 personnes :

400 gr de pâte fraîche ici : http://delices-sucres-sales.over-blog.com/2013/10/p%C3%A2te-maison.html ( 200 gr de farine et 2 œufs suffise pour 4 mais pil poil ) J'ajoute a la pâte 1 cas de graine de pavot .

200 gr de champignons de Paris nettoyés et émincés

100 gr de gorgonzola

100 gr de crème fraiche

50 gr de beurre

1 dizaine de noix concassée

1 cac de jus de citron

1 cas d'huile d'olive

2 cas de persil

muscade , sel , poivre

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poele , ajouter les champignons et faites dégorger en remuant .

ajouter le jus de citron et le persil, saler , poivrer, mélanger et faire cuire 3 min.

Faire chauffer une casserole d'eau salée. A l’ébullition mettre les pâtes a cuire .

Pendant ce temps faire fondre le gorgonzola avec le beurre dans une casserole . Ajouter la crème , saler , poivrer et ajouter la muscade ( une pincée ) , mélanger .

Ajouter les champignons a la sauce , remuer puis ajouter les noix et cuire durant 3 min en mélangeant régulièrement .

Égoutter les pâtes , ajouter la sauce et servir .

Tagliatelles champignons , gorgonzola et noix
Tagliatelles champignons , gorgonzola et noix
Tagliatelles champignons , gorgonzola et noix
Tagliatelles champignons , gorgonzola et noix
Tagliatelles champignons , gorgonzola et noix
Tagliatelles champignons , gorgonzola et noix
Tagliatelles champignons , gorgonzola et noix
Tagliatelles champignons , gorgonzola et noix
Tagliatelles champignons , gorgonzola et noix

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2014-06-17T16:10:16+02:00

Bruschetta pesto jambon fumé et gorgonzola

Publié par Ferro Peggy
Bruschetta pesto jambon fumé et gorgonzola

Encore une envie d'Italie ! Cette fois c'est bruschetta .

Il vous faut pour 4 personnes :

4 bruschetta ( plus en magasin du coup tranche de pain )

4 tranches de jambon fumé

Pesto

Huile d’olive

100 gr de gorgonzola

Roquette pour servir

Préchauffer le four à 220º .

Etaler du pesto sur les tranches de pain puis disposer le jambon fumé et le gorgonzola couper en petits morceaux . Verser un petit filet d'huile d'olive .

Mettre au four durant 10-15 min .

Servir avec une salade de roquette .

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