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2015-12-28T12:21:52+01:00

Gâteau roses

Publié par Ferro Peggy
Gâteau roses

Voici le gâteau de Sandrine !

Génoise vanille , mascarpone vanille , fruits rouges , confiture framboise et sirop au kirsh !

La déco est en pâte a sucre parsemée de colorant or !

Gâteau roses
Gâteau roses
Gâteau roses
Gâteau roses

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2015-12-28T12:08:05+01:00

Curry de saumon et ses courgettes

Publié par Ferro Peggy
Curry de saumon et ses courgettes

Ce plat est un régal , on mange des légumes sans se rendre compte !

Il vous faut pour 4 personnes:

1 courgette

400 gr de saumon en cube (enlever la peau)

200 ml de lait de coco

2 cas d'huile de tournesol

1 échalote émincée

2 gousses d'ail hachées

1 cac de farine

1 piment vert haché

1 cac de cumin moulu

1 cac de coriandre

1 cac de curcuma

1 cac de curry

Oignons frits(facultatif)

Sel, poivre

Laver , éplucher une lamelle sur deux la courgette. Râpez-la et essorez-la pour extraire le maximum d'eau . Réserver.

Faire chauffer l'huile dans un wok. Ajouter l'ail, l'échalote, le piment vert et les dés de saumon.

Faire dorer les cubes de saumon 3 mins en changeant de face régulièrement .

Mélanger les épices et la farine dans un bol. Ajouter le lait de coco et mélanger pour éviter les grumeaux. Verser le tout dans la sauteuse et laisser mijoter 3 mins.

Ajouter les courgettes râpées, 100 ml d'eau bouillante.

Couvrir et laisser mijoter 7 mins à feu doux. La sauce va épaissir mais doit rester fluide.

Rectifier l'assaisonnement .

Parsemer d'oignon frits (facultatif)

Servir avec un riz basmati !

Curry de saumon et ses courgettes
Curry de saumon et ses courgettes
Curry de saumon et ses courgettes

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2015-12-28T12:02:36+01:00

Amaretti chocolat

Publié par Ferro Peggy
Amaretti chocolat

Huummm le doux parfum de l'amande et du chocolat .....

Il vous faut pour une dizaine d'amaretti :

100 gr de poudre d'amande

80 gr de sucre glace

2 cas de cacao amer

30 gr de blanc d'œuf (c'est un petit œuf )

Quelques gouttes d'extrait d'amande amère ( moi j'en mets que quand j'en ai )

1 a 2 cas de sucre glace pour le décor

Préchauffer le four a 140°.

Mélanger la poudre d'amandes , l'extrait d'amande, le cacao et le sucre glace .

Ajouter le blanc d'œuf et bien mélanger. Former des petites boules , les rouler dans le sucre glace et poser les sur le papier cuisson préalablement mis sur votre plaque de four.

Mettre au four pour 20-25 min .

Régaler vous !!!

Amaretti chocolat
Amaretti chocolat
Amaretti chocolat

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2015-12-28T11:46:18+01:00

Amaretti aux biscuits roses de Reims.

Publié par Ferro Peggy
Amaretti aux biscuits roses de Reims.

Voici les cadeaux de Noël en mode gourmandises avec ces Amaretti aux biscuits rose de Reims fait maison "s'il vous plaît" !!!

Il vous faut pour 15-20 amaretti:

100 gr de biscuits roses de Reims ici

2 blancs d’œufs

1 pincée de sel

100 gr de sucre

une pointe de colorant rouge (* facultatif)

15 gr de farine

100 gr d'amande en poudre

2 cas de lait

quelques gouttes d'arôme d'amande amère

Sucre glace

Réduire en poudre les biscuits roses au mixeur. Réserver.

Dans le bol de votre robot, fouetter les blancs et le sel. Une fois qu'ils commencent à monter, ajouter le sucre petit à petit, tout en continuant de fouetter et en augmentant la vitesse du fouet.

Lorsque vous obtenez une belle texture brillante, ajouter le colorant: utiliser la pointe d'un couteau et incorporer le colorant jusqu'à obtenir la couleur qui vous plaît. Fouetter encore. Cette étape est bien sûr facultative.

Incorporer ensuite la farine, la poudre d'amande et la poudre de biscuits. Bien mélanger.

Terminer par le lait et les gouttes d'amande amère. Fouetter quelques secondes.

Préchauffer votre four à 150°.

Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson.

Placer votre sucre glace dans un large récipient.

Prélever un peu pâte avec vos doigts, la façonner entre vos mains pour obtenir une boule de 3 cm de diamètre environ.

La rouler dans le sucre glace, plus ou moins généreusement, comme vous le souhaitez.

Poser la boule sur votre plaque (sans les aplatir) et procéder de la même façon avec toute la pâte.

Espacer les biscuits de 2 cm sur la plaque et les disposer en quinconce.

Enfourner pendant 15 minutes, cuisson à surveiller selon les fours.

Les biscuits vont prendre un joli aspect craquelé.

Sortir la plaque du four et poser les biscuits sur un plat.

Les laisser refroidir à température ambiante.

Amaretti aux biscuits roses de Reims.
Amaretti aux biscuits roses de Reims.
Amaretti aux biscuits roses de Reims.
Amaretti aux biscuits roses de Reims.
Amaretti aux biscuits roses de Reims.

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2015-12-28T11:42:54+01:00

Biscuit rose de Reims

Publié par Ferro Peggy
Biscuit rose de Reims

Alors voila! J'ai voulu offrir à Noël des sachets de gourmandises comme à mon habitude mais façon amaretti ... J'adoooore ça et on peux varier les parfums, côté couleurs dans l'emballage c'est plus fun !

Revenons a nos moutons ! J'ai donc voulu faire des amaretti aux biscuits rose de Reims , mais voila ça coûte un petit bras d'enfant ça !!! On commence par fouiner sur le net pour tomber sur un de mes blogs préférés , celui de "Chef Nini".

On ce lance les yeux fermés sur la recette des biscuits rose de Reims!

Pour 6 grands biscuits:

1 oeuf

50 gr de sucre en poudre

1 cac bombée de sucre vanillé

45 gr de farine

22 gr de maïzena

1/2 cac de levure chimique

1/2 cac à peine de colorant rouge

sucre glace

Séparer le blanc du jaune.

Fouetter au batteur électrique le jaune avec les sucres pendant 1 à 2 mins, le temps que la préparation blanchisse.

Ajouter le colorant et le blanc d’oeuf et continuer de fouetter au batteur électrique 2 mins.

Ajouter les farines et la levure tamisées et incorporez-les délicatement à la spatule.

A l’aide d’une poche à douille, remplir vos moules à financiers.

Saupoudrer de sucre glace et laissez croûter 15 à 20 mins.

Préchauffer votre four à 180° et enfourner 15 mins (adapter le temps de cuisson en fonction de la taille de vos biscuits).

Biscuit rose de Reims
Biscuit rose de Reims

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2015-12-21T12:27:46+01:00

Gâteau girly et son escarpin

Publié par Ferro Peggy
Gâteau girly et son escarpin

Un joli défi qui c'est posé à moi avec ce gâteau , jamais réaliser de chaussure....Mais je baisse jamais les bras , on essaie !

Merci donc à Léna pour ce défi et bon anniversaire pour tes 11 ans!

Le gâteau se compose d'une génoise chocolat , d'un sirop au kirsch, d'une crème légère mascarpone et de framboise .

La chaussure est à base de pâte a sucre , elle durcie très bien à l'air libre !

Gâteau girly et son escarpin
Gâteau girly et son escarpin
Gâteau girly et son escarpin
Gâteau girly et son escarpin
Gâteau girly et son escarpin
Gâteau girly et son escarpin

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2015-12-20T17:44:47+01:00

Boutchy crème de marrons

Publié par Ferro Peggy
Boutchy crème de marrons

Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de brioche au goûter... La boutchy est moelleuse avec une mie filante , à ça j'ajoute une cuillère de crème de marrons maison et le tour est joué !

ll vous faut pour une Boutchy de 8 boules:

Pâte a brioche :

250 gr de farine

5 gr de levure boulangère

30 gr de sucre

peser 1 œuf et compléter à 70 gr avec du lait

100 gr de crème entière

1/2 cac de sel

Garniture:

8 cac de crème de marrons maison ici

Finition :

30 gr de beurre fondu

Sucre glace pour saupoudrer après cuisson

Mettre tout les ingrédients de la pâte a brioche dans ma machine a pain en programme pâte , on respecte les liquides en dessous et les solides au dessus en veillant à ne pas mettre en contact direct le sel et la levure .

Au bout du temps indiqué par votre machine a pain , dégazer sur un plan de travail fariné.Façonner des boules de 60 gr environs, fourrer chaque boule d'une cac de crème de marrons, bouler et mettre dans un plat couvert de papier sulfurisé ou pas .

Badigeonner de beurre chaque boule et laisser lever 50 mins .Au bout de ce temps ,

badigeonner encore une fois du restant de beurre et enfourner à 180° pendant environ 20 mins selon la taille de la brioche. La brioche doit être bien dorée.

Saupoudrer de sucre glace .

Boutchy crème de marrons
Boutchy crème de marrons
Boutchy crème de marrons
Boutchy crème de marrons
Boutchy crème de marrons
Boutchy crème de marrons

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2015-12-14T15:24:48+01:00

Cookies rolo

Publié par Ferro Peggy
Cookies rolo

Et oui , toujours aussi fan de cookies !

j'ai trouvé des rolo dans un magasin et j'avoue que j'ai tout de suite pensé à des cookies !

Les rolo sont des petits chocolat garnis d'un coeur caramel mais aussi beurre de cacahuètes parfois !

Il vous faut pour 20 cookies :

220 gr de farine
1 cac bombée de levure chimique
190 gr de sucre roux
120 gr de beurre demi-sel
1 œuf
8 rolo

Sucre semoule

Préchauffer le four à 180° .

Mélanger le beurre et la cassonade dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf. Incorporer la farine, la levure .

Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.

Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Former des boules , je m'aide toujours d'une cuillère a glace , cela permet de les avoir toute du même gabarit .Rouler dans le sucre semoule , disposer dans votre moule a empreinte et enfoncer le rolo.

Enfourner 9-10 mins environ.

Sortir du four et déposer les cookies sur une grille pour les faire refroidir .Attention ils sont fragile a la sortie du four , ils vont durcir en refroidissant !

Ils peuvent paraître a peine cuit a la sortie du four mais c'est comme ça qu'ils seront extra !!!

Cookies rolo
Cookies rolo
Cookies rolo
Cookies rolo
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2015-12-13T17:08:28+01:00

Cookies cacahuetes et chocolat blanc

Publié par Ferro Peggy
Cookies cacahuetes et chocolat blanc

Encore une recette de cookies à rajouter à ma liste des meilleurs goûter au monde....

Je les ai déguisé pour le fun , on approche de Noël , il faut des choses qui émerveille et qui réchauffe le cœur !

J'ai fait ma déco à la glace royale !

Il vous faut pour 12 beaux cookies :

70 gr de beurre mou

100 gr de sucre roux

40 gr d'œuf

150 gr de farine

60 gr de beurre de cacahuètes

1 cac de levure chimique

50 gr de cacahuètes salées

50 gr de chocolat blanc

préchauffer le four à 180°.

battre jusqu’à blanchiment le beurre et le sucre roux . Ajouter l'œuf et battre à nouveau. Ajouter la farine, la levure et le beurre de cacahuètes. Mélanger sans trop insister . Ajouter pépites et cacahuètes à la pâte et amalgamer le tout à la fourchette .

avec une cuillère à glace, former vos boules. Appuyer avec un verre sur les cookies avant d'enfourner 11 mins .

A refaire car délicieusement bon !

Cookies cacahuetes et chocolat blanc
Cookies cacahuetes et chocolat blanc
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