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2016-04-28T14:32:31+02:00

Anneaux d'encornets à l'ail et au persil à l'Actifry

Publié par Ferro Peggy
Anneaux d'encornets à l'ail et au persil à l'Actifry

Encore une recette avec l'Actifry, ben oui, il faut bien que je la rentabilise !

Il vous faut pour 4 personnes:

600 gr d'anneaux d'encornets

1 cas de farine

1 cuillere Actifry d'huile d'olive

2 gousses d'ail

Persil

Sel, poivre

Rincer les anneaux d'encornets puis saler, poivrer et farinez-les. Secouer afin d'enlever le surplus de farine.

Mettre les anneaux dans Actifry puis l'ail et le persil ainsi qu'avec une cuillère d'huile d'olive. Faire cuire 15-20 mins.

Servir avec un zeste de citron vert!

j'ai accompagné ces encornets d'un riz aux petits pois et au citron ici!

Anneaux d'encornets à l'ail et au persil à l'Actifry

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2016-04-28T14:31:36+02:00

Riz thaï aux petits pois, ail et citron vert

Publié par Ferro Peggy
Riz thaï aux petits pois, ail et citron vert

Un plat d'une fraîcheur, essayez !!!

il vous faut pour 4personnes:

250 gr de riz thaï cru puis cuit la veille

2 cas d'huile d'olive

1 oignon

Le jus et le zeste d'1/2 citron vert

200 gr de petits pois

40 gr de beurre

Faire cuire votre riz au rice cooker pour moi et la veille. Laisser refroidir jusqu'au lendemain.

mettre l'huile d'olive dans un wok. Ajouter l'oignon émincé, le faire fondre sur feu doux.

Ajouter la moitié du beurre, le jus de citron et les petits pois, saler, poivrer et mélanger.

Une fois les petits pois cuits, ajouter le riz petit a petit et mélanger délicatement . Rajouter le zeste de citron et servir .

Riz thaï aux petits pois, ail et citron vert
Riz thaï aux petits pois, ail et citron vert

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2016-04-28T13:56:03+02:00

Chaussons pommes-fraises

Publié par Ferro Peggy
Chaussons pommes-fraises

Le goûter d'aujourd'hui sera fait avec le reste de mes fraises, le reste de mes pommes, puis je fais une pâte feuilletée rapide, le tour est joué, on a un goûter goûtu!

Il vous faut pour 6 beaux chaussons:

Pâte feuilletée rapide ici

Compote:

1 pomme

60 gr de sucre

200 gr de fraises

Finition:

jaune d’oeuf avec un peu d'eau pour la dorure

Sirop au sucre:

30 gr de sucre

30 gr d'eau

Laver, équeuter et couper en dés les fraises.

Éplucher les pommes et les couper en dès, les mettre dans une casserole avec les fraises et le sucre.

Cuire à couvert à feu doux pendant environs 15-20 mins en surveillant de temps en temps. Une fois que les pommes sont cuites, passer au presse purée. Laisser complètement refroidir.

faire votre pâte feuilletée rapide comme la recette vous l'indique et laisser au frais 30 mins à 1 h.

Sortir la pâte feuilletée du frigo puis l’étaler sur 5 mm d'épaisseur et découper des ronds à l’aide d’un bol ou d’un cercle de 13 à 15 cm de diamètre.

Donner un léger coup de rouleau au milieu de la pièce pour l'allonger un peu.
Mouiller les bords avec de l'eau.
Déposer 2 cas de compote sur une moitié.
Refermer le chausson en écrasant bien à 1 cm des bords avec le bout des doigts , bien souder.

Dorer une première fois au jaune d'œuf .

Mettre au congélateur pour 20 mins, cela évite qu'elle se rétracte à la cuisson.

Préchauffer le four à 190°.
Dorer avec le reste de jaune d'œuf et à l'aide d'un couteau, rayer chaque chausson. Faire 3 petits trous dans les chaussons afin d'éviter qu'ils ne se développent trop à la cuisson.

Préparer le sirop en faisant fondre le sucre dans l'eau et cela dans une casserole durant 10 mins environ, il doit épaissir en refroidissant!

Enfourner pour 15 mins puis baisser le four à 180°. Badigeonner d'une première couche de sirop et poursuivre la cuisson pour 15 mins. Sortir du four et passer au pinceau une deuxième couche fine de sirop de sucre afin de leur donner une belle brillance!

Chaussons pommes-fraises
Chaussons pommes-fraises
Chaussons pommes-fraises
Chaussons pommes-fraises

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2016-04-27T12:41:25+02:00

Muffins coco Toblerone

Publié par Ferro Peggy
Muffins coco Toblerone

Et encore une recette de muffin, je vous avez prévenu, c'est variable à l'infini!!!

Il vous faut pour 9 gros muffins :

1 oeuf

200 gr de farine

2 cac de levure chimique

150 ml de lait de coco

70 gr de sucre blanc

70 gr de sucre roux

1/2 cac de sel

50 gr de noix de coco

80 ml d’huile

9 triangles de Toblerone

Préchauffer le four à 200°.

Disposer vos caissettes en papier dans les moules à muffins.

Dans un saladier , mélanger, la farine, le sucre, le sel, la levure et la noix de coco.

Dans un bol, battre l’oeuf avec le lait de coco et ajouter l'huile.

Incorporer le mélange farine. Mélanger délicatement.

Remplir les moules jusqu’à ras bord. Disposer un triangle de Toblerone sur le milieu de la pâte que enfoncer légèrement...

Parsemer de noix de coco .

Enfourner 20 à 25 mins

Muffins coco Toblerone
Muffins coco Toblerone
Muffins coco Toblerone

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2016-04-26T11:28:42+02:00

Farfalle carbonara, petits pois et basilic

Publié par Ferro Peggy
Farfalle carbonara, petits pois et basilic

Recette inspirée de Jamie Oliver, j'adore ce gars, sa cuisine est souvent rapide et faite comme à la maison !

Il vous faut pour 4 personnes:

300 gr farfalle

1 oeuf

100 ml de crème liquide

sel, poivre

20 gr de beurre

2tranches de jambon coupées en fine lamelle

2 knackis coupées en fines rondelles

200 gr de petits pois

6feuilles de basilic

2 poignées de fromage parmesan râpé

Apporter une grande casserole d'eau salée à ébullition, ajouter le farfalle, et faire cuire selon les instructions du paquet.

Fouetter l’œuf dans un bol avec la crème, le sel et le poivre.

Mettre le beurre à fondre dans une poêle et faire dorer le jambon et les saucisses.

Lorsque les farfalle sont presque cuit, ajouter les petits pois pour la dernière minute.

Une fois cuit, égoutter dans une passoire.

Ajouter les pâtes au jambon et remuer.

Ajouter l’œuf et la crème.

Assaisonner de sel et de poivre, saupoudrer avec le parmesan et les feuilles de basilic ciselées puis servir le plus tôt possible. Miammmm, un régal !

Farfalle carbonara, petits pois et basilic
Farfalle carbonara, petits pois et basilic
Farfalle carbonara, petits pois et basilic

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2016-04-25T14:04:03+02:00

Gâteau Peppa Pig

Publié par Ferro Peggy
Gâteau Peppa Pig

Voila le gâteau de Maélie, 3 ans !

Génoise rose vanille, crème mascarpone légère goût barbe à papa. déco Personnage en sucre, pâte a sucre, perles de sucres et bonbons smarties pour l’intérieur.

Merci encore à ses parents pour leur confiance!

Gâteau Peppa Pig
Gâteau Peppa Pig
Gâteau Peppa Pig
Gâteau Peppa Pig
Gâteau Peppa Pig
Gâteau Peppa Pig

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2016-04-23T16:17:14+02:00

Cookies rose à la barbe à papa et à la crème cheese

Publié par Ferro Peggy
Cookies rose à la barbe à papa et à la crème cheese

Après un test réussi avec mes cookies au Nutella, me voici lancé dans un autre style de cookie. Je les veux rose, goût barbe à papa et fourrés à la crème cheese! Que de gourmandise!!! Bien-sur si vous n'avez pas d'arôme, faites les nature !

on essaie aller!

Il vous faut pour 10 cookies :

220 gr de farine
1 cac bombée de levure chimique
120 gr de sucre roux
120 gr de beurre demi-sel
1 œuf

Arôme barbe à papa (1-2 gouttes)

colorant rose

Crème cheese:

110 gr de St Môret

20 gr de beurre mou

50 gr de sucre glace

Préparer l'insert de crème cheese:

Battre ensemble le beurre et le sucre puis une fois qu'il est pommade, ajouter le St Môret,

Disposer la crème obtenue dans un bac à glaçon ou un moule a cake pops demi sphère . Congeler 1h.

Préchauffer le four à 180° .

Préparer la pâte à cookies:

Mélanger le beurre et la cassonade dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf, le colorant et l'arôme. Incorporer la farine, la levure .

Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.

Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Diviser la pâte en 10 boules. Insérer l'insert de crème dans la pâte et bouler.

Enfourner 9-10 mins environ.

Sortir du four et déposer les cookies sur une grille pour les faire refroidir .Attention ils sont fragile a la sortie du four , ils vont durcir en refroidissant !

Ils peuvent paraître a peine cuit a la sortie du four mais c'est comme ça qu'ils seront extra !!!

Attendre le complet refroidissement avant de mettre au frais puis dévorer !!!

Je les ai conservé au frais...

Cookies rose à la barbe à papa et à la crème cheese
Cookies rose à la barbe à papa et à la crème cheese
Cookies rose à la barbe à papa et à la crème cheese
Cookies rose à la barbe à papa et à la crème cheese
Cookies rose à la barbe à papa et à la crème cheese
Cookies rose à la barbe à papa et à la crème cheese
Cookies rose à la barbe à papa et à la crème cheese
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2016-04-21T10:54:16+02:00

Tagliatelles de persil sauce ail-citron-basilic, poulet et courgette

Publié par Ferro Peggy
Tagliatelles de persil sauce ail-citron-basilic, poulet et courgette

Il me reste des tagliatelles maison au persil, un peu de citron , du basilic frais, du poulet et on se fait un bon petit plat ! À vous d'essayer maintenant !!!

Il vous faut pour 4 personnes:

1 cas d’huile d’olive + 20 ml

8 feuilles de basilic

Le zeste râpé et le jus d'1 citron

2 gousses d’ail, hachées

350 gr de tagliatelles au persil ici

1 courgette râpée

3 blancs de poulet coupées en fines lanières

100 gr de parmesan

Sel et poivre

hacher le basilic.

Dans un bol, mélanger 30 ml d’huile, le zeste, le basilic, le jus de citron et l’ail. Saler et poivrer. Réserver...

Faire mariner le poulet avec 2 cas de la marinade au citron . Couvrir d'un film étirable puis reserver au frais 1h.

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter. Réserver.

Dans une poêle, dorer le poulet. Saler et poivrer.

Ajouter la moitié de l’huile au citron, la courgette et poursuivre la cuisson 1-2 mins pour bien enrober le tout.

Ajouter les pâtes et le reste de l’huile .Bien mélanger et réchauffer. Rectifier l’assaisonnement. Parsemer de parmesan et servir.

Tagliatelles de persil sauce ail-citron-basilic, poulet et courgette
Tagliatelles de persil sauce ail-citron-basilic, poulet et courgette
Tagliatelles de persil sauce ail-citron-basilic, poulet et courgette
Tagliatelles de persil sauce ail-citron-basilic, poulet et courgette

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2016-04-20T12:56:23+02:00

Poêlée de pommes de terre, tomates et escalopes de porc à l'Actifry

Publié par Ferro Peggy
Poêlée de pommes de terre, tomates et escalopes de porc à l'Actifry

Le soleil revient , ça vaut une bonne poêlée mais à l'Actifry ! Qui dit soleil dit bientôt l'été , on limite le gras !!!

Il vous faut pour 4 personnes:

3 escalopes de porc

6 pommes de terre

2 tomates

Persil frais

La marinade:

1 échalote hachée

1 gousse d'ail hachée

1 cas de ketchup

3 cas d'huile de tournesol

1 cas de sauce soja sucrée

1 cas de moutarde

1/2 cac de paprika

1 cas de vinaigre balsamique

sel, poivre

Préparer la marinade:

Dans un sac de congélation, mettre tout les ingrédients de la marinade et la viande coupée en cubes. Fermer le sac, bien Mélanger et placer au frais 6-8h voir une nuit.

Éplucher les pommes de terre. Coupez-les en cubes puis lavez-les et séchez-les.

peler les tomates et coupez-les en petits dés .

Mettre les pommes de terre dans l'actifry et ajouter 2 cuillères d'huile. Mettre à cuire environ 10 mins puis rajouter le porc mariné. Laisser cuire encore 10 mins environ.

Ajouter les tomates et prolonger la cuisson de 2-3 mins, ajouter le persil, saler, poivrer, servir!

Si vous n'avez pas d'Actifry, mettre au four et compter plus de temps!

Poêlée de pommes de terre, tomates et escalopes de porc à l'Actifry

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2016-04-19T15:46:00+02:00

Muffins au coulis de fraise et son crumble

Publié par Ferro Peggy
Muffins au coulis de fraise et son crumble

Vous savez que je suis du genre à ne rien gaspiller, j'aime le recyclage , qu'il soit matériel ou culinaire!

j'ai acheter 1 kg de fraises... Oui je sais c'est beaucoup , surtout quand on sait pas ce qu'on va faire avec ... Du coup je fais un coulis de fraises qui pourra rester au congel le temps que je trouve quelque chose d'autre à faire avec , genre une bonne glace crémeuse ...Miammm....

En attendant , je fais les muffins de ma nenette pour son goûter et on en mets dedans !!!!

C'est super bon avec le croquant du crumble , c'est extra ! Je regrette juste de ne pas en avoir mis plus.

À vos cuillères !

Il vous faut pour 8 gros muffins:

Pour le coulis: ( le reste au congel bien-sûr )

400 gr de fraises

50 gr de sucre vergeoise

La pâte à muffins:

1 oeuf

190 gr de farine

2 cac de levure chimique

110 ml de lait

140 gr de sucre

1/2 cac de sel

80 ml d’huile

Le crumble:

25 gr de sucre roux

25 gr de beurre

35 gr de farine

Preparer le coulis:

Laver et coupèrent petits dés les fraises. Mettre dans une casserole avec le sucre vergeoise puis cuire à feu moyen entre 10-15 mins en remuant de temps en temps .Laisser refroidir .

Preparer le crumble:

Melanger le sucre, la farine et le beurre du bout des doigts.

Préchauffer le four à 200°.

Disposer vos caissettes en papier dans les moules à muffins.

Preparer la pâte à muffins:

Dans un saladier , mélanger, la farine, le sucre, le sel et la levure.

Dans un bol, battre l’oeuf avec le lait et ajouter l'huile.

Incorporer le mélange farine et mélanger . Remplir les moules à ras bord.

Verser une cas de coulis au centre du muffin et à l'aide d'un pic à brochette former un tourbillon afin d'incorporer délicatement le coulis à la pâte .

Parsemer de pâte à crumble et enfourner 20-25mins.

Muffins au coulis de fraise et son crumble
Muffins au coulis de fraise et son crumble
Muffins au coulis de fraise et son crumble
Muffins au coulis de fraise et son crumble
Muffins au coulis de fraise et son crumble
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Muffins au coulis de fraise et son crumble
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