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2015-06-22T13:11:02+02:00

Cheesecake citron vert et lemon curd

Publié par Ferro Peggy
Cheesecake citron vert et lemon curd

Un essai a faire de cheesecake au citron pour que je puisse partir en vacances avec . Et oui j'ai besoin de cuisiner en vacances ! Du coup comme mes sablés des prés sont un succès , je veux en faire la base , ils se marirons parfaitement au citron vert

Il vous faut pour un moule de 22cm :

200 gr de biscuits type Sablés des prés de Bonne Maman (ou galette bretonne)

100 gr de beurre

Cheese :

250 gr de mascarpone

300 gr de St Môret

130 gr de sucre

3 œufs

Zeste d'un citron vert

Jus d'un citron vert

Lemon curd :

40 gr de beurre
2 citrons + les zestes
100 gr de sucre
2 œufs
1 cas de maizena

Biscuits:

Mixer les biscuits et les ajouter au beurre fondu. Déposer les miettes dans le moule et tasser à l'aide d'un verre. Placer au frigo 30 min.

Préchauffer le four à 160 ° C.

Chessecake :

Fouetter ensemble les fromages, ajouter le sucre, les œufs et l'extrait de vanille en fouettant bien entre chaque ajout.

Ajouter les zestes de citrons et le jus puis mélanger a nouveau .

Etaler la crème dans le cercle .Egaliser .

Mettre au four pendant une heure.

Laisser refroidir .

Lemon curd :

Dans un saladier , battre les œufs avec le sucre.
Ajouter le jus de citron, les zestes et la maïzena diluée dans le jus de citron.
Dans une casserole faire chauffer la crème sans cesser de remuer jusqu’à épaississement.
Éteindre le feu et ajouter le beurre en mélangeant bien.Laisser refroidir.Pour le fun , je rajoute une pointe de colorant vert prairie !

Etaler une couche de lemon curd sur le cheecake au citron froid puis placer au frais 1 nuit avant de le deguster .

Cheesecake citron vert et lemon curd
Cheesecake citron vert et lemon curd
Cheesecake citron vert et lemon curd
Cheesecake citron vert et lemon curd
Cheesecake citron vert et lemon curd
Cheesecake citron vert et lemon curd

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2015-06-22T12:58:06+02:00

Lemond curd citron vert

Publié par Ferro Peggy
Lemond curd citron vert

Le limon curd j'adore , dans les crêpe , des pancakes , au milieu de cupcakes , sur des gateaux .... La liste est longue ! Pour l'instant c'est pour un cheese cake au citron que je vous le propose .

Il vous faut pour un pot type confiture :

40 gr de beurre
2 citrons + les zestes
100 gr de sucre
2 œufs
1 cas de maizena

Dans un saladier , battre les œufs avec le sucre.
Ajouter le jus de citron, les zestes et la maïzena diluée dans le jus de citron.
Dans une casserole faire chauffer la crème sans cesser de remuer jusqu’à épaississement.
Éteindre le feu et ajouter le beurre en mélangeant bien.Laisser refroidir.Pour le fun , je rajoute une pointe de colorant vert prairie !

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2015-06-18T14:27:01+02:00

Gateau Mickey

Publié par Ferro Peggy
Gateau Mickey

Voila le gâteau du petit Sacha , 2 ans , il était super content de son gâteau !!!

C'est une génoise rapide avec pépites de chocolat , fourrage crème mascarpone nutella , recouvert de crème légère colorée en bleu !

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2015-06-16T18:59:27+02:00

Pilons de poulet à la Mexicaine

Publié par Ferro Peggy
Pilons de poulet à la Mexicaine

Recette trouver ici sur le blog de " Gourmandizzz et compagnies " , je n'ai rien changer a part l'huile , je n'avais pas !

Il vous faut pour 6 personnes

6 pilons de poulet

2 citrons

1 cas de persil haché

2 cas de ketchup

2 cas de moutarde

2 cas de curry

2 cas d’huile d’arachide ( tournesol pour moi )

Sel, poivre.

Préchauffer le four à 200°.

Dans un récipient, mélanger le persil, le ketchup, la moutarde, le curry et l’huile d’arachide.

Ajoutez le jus d’un citron pressé.

Mélanger soigneusement.

Garnir une plaque de cuisson d’un papier sulfurisé.

Badigeonner chaque pilon de sauce .

Enfourner pour 30 mins.

Servir bien chaud avec des pommes de terre .

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2015-06-16T18:49:11+02:00

Potatoes ail et parmesan

Publié par Ferro Peggy
Potatoes ail et parmesan

Pour accompagner mes pilons a la mexicaine se soir , je trouve que ces pommes de terre seront superbes !

Il vous faut pour 4 personnes :

8 pommes de terre pas trop grosse

Beurre mou

1 gousse d'ail hachée

50 gr de parmesan

Poivre 5 baies , sel

Préchauffer le four à 220°.

Laver et couper les pommes de terre en quartier ( pour moi , je garde la peau , ce sont les premières pommes de terre du jardin , la peau est fine et pleine de vitamines ).

badigeonner à la main chaque quartier de beurre mou côté chair et peau .

Mélanger la gousse d'ail , le poivre et le parmesan dans un bol . Tremper les quartiers de pommes de terre côté chair dans ce mélange puis poser sur une plaque de four recouverte de papier d'allu ( la peau vers le haut ).Saler .

Faire cuire 30 mins . et déguster bien chaud avec une sauce crème fraîche ou autre ...

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2015-06-15T14:06:35+02:00

Brick viande hachée-poivron et vache qui rit

Publié par Ferro Peggy
Brick viande hachée-poivron et vache qui rit

J'aime bien ces petites bricks qu'on mange avec les doigts devant la télé , les possibilités de garniture sont vastes !!! Alors voyons ce qui reste dans le frigo ...

Il vous faut pour 4 personnes :

8 feuilles de bricks

1 oignon haché

1 gousse d'ail hachée

250 gr de viande hachée

2 poivrons rouge coupé en lamelles

1 cac de curry

1/2 de curcuma

1 cac de paprika

8 vache qui rit

Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive , l'oignon , l'ail , les épices et les poivrons .Une fois les poivrons tendre , ajouter la viande hachée . Saler et poivrer . Laisser cuire la viande hachée en mélangant de temps en temps .

Préchauffer le four à 200° .

Couper une feuille de brick en deux, la plier en deux pour en faire une bande, déposer un peu de farce sur une extrémité et la moitié d'une vache qui rit puis plier en triangle. Déposer les samoussas sur la plaque de four recouverte de papier sulfu, les badigeonner de beurre fondu des deux côtés à l'aide d'un pinceau et enfourner pendant 10-15 mins.

Extra !

Brick viande hachée-poivron et vache qui rit
Brick viande hachée-poivron et vache qui rit
Brick viande hachée-poivron et vache qui rit
Brick viande hachée-poivron et vache qui rit
Brick viande hachée-poivron et vache qui rit
Brick viande hachée-poivron et vache qui rit
Brick viande hachée-poivron et vache qui rit
Brick viande hachée-poivron et vache qui rit
Brick viande hachée-poivron et vache qui rit

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2015-06-15T13:01:16+02:00

Tarte aux fruits rouges façon crumble au son d'avoine et pavot

Publié par Ferro Peggy
Tarte aux fruits rouges façon crumble au son d'avoine et pavot

Cette tarte est excellente , un petit goût de campagne amené par le crumble aux graines et céréales , une crème d'amande qui amène du moelleux et des fruits rouges pour amener l'été !!!!

Il vous faut pour un moule a tarte de 24 cm :

pour la pâte sablé :

250 gr de farine

1 grosse pincée de sel

150 gr de beurre mou

50 gr de sucre glace

5 cas d'eau

Crème d'amandes :

45 gr de beurre

45 gr de sucre semoule

45 gr de poudre d'amandes

1 oeuf

Un peu de rhum

250 gr de fruits rouges

Pour le crumble au son d'avoine :

50 gr de vergeoise brune

50 gr de sucre semoule

50 gr de son d'avoine

2 cas de graines de pavot

100 gr de beurre à température

100 gr de farine

Préparer la pâte sablé :

Tamiser la farine et le sucre glace dans un grand saladier .Ajouter le sel creuser un puit

puis ajouter le beurre coupé en morceaux .

Sabler du bout des doigts , puis ajouter l'eau glacée et mettre en boule .

Réserver au frais au moins 2h .

Préparer la crème d'amandes :

Crémer le beurre avec le sucre.

Ajouter les amandes en poudre , continuer à crémer.

Ajouter l’œuf (battu) petit à petit pour émulsionner la crème. Ajouter le rhum , mélanger et reserver au frais .

La pâte à crumble:

mélanger dans un saladier les sucres, la farine , les graines de pavot et le son d'avoine. Ajouter le beurre en morceaux et, du bout des doigts, malaxer l'ensemble jusqu'à obtenir un gros sablage. Réserver au frais .

Préchauffer le four a 180° .

Montage:

Abaisser la pâte sablé sur le plan de travail fariné .

Déposez-la dans un cercle beurré et fariné . Etaler la crème d'amande dans le fond , disposer les fruits rouge par dessus puis parsemer de pâte à crumble .

Mettre au four pour 30-35 mins environ .

Sortir du four et laisser refroidir .

Saupoudrer de sucre glace pour la déco ( facultatif mais tellement beau ).

Tarte aux fruits rouges façon crumble au son d'avoine et pavot
Tarte aux fruits rouges façon crumble au son d'avoine et pavot
Tarte aux fruits rouges façon crumble au son d'avoine et pavot

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2015-06-10T19:49:18+02:00

Boulette de porc Teriyaki

Publié par Ferro Peggy
 Boulette de porc Teriyaki

Cuisine Asia pour ce soir , je kifff !!!! La recette vient d'ici !

Il vous faut pour 4 personnes :

Pour les boulettes :

4 tranches d’échines hachées

2 oignon vert

1 blanc de poireau

2 gousse d’ail émincée

4 cas de chapelure

2 œuf

2 cas de gingembre râpée

2 cas de sauce soja

Poivre de moulin

Pour la sauce :

20 cl de sauce soja

40 g de sucre brun

20 cl d’eau

2 cas de vinaigre de riz

2 cas de gingembre râpé

2 cac de maizena

Les boulettes :

Préchauffer votre four à 180°.

Dans un saladier, déposer la viande hachée, l’oignon, l’ail et le poireau finement émincés, la chapelure, l’œuf, le gingembre râpé et la sauce soja, Donner quelques tours de moulin à poivre et mélangez bien.

Former des boulettes entre vos mains, si ça colle trop, humidifier vos mains, elles doivent faire environ 3 cm de diamètres( moi j'ai mis ça dans des moules en silicone ) .

Déposer vos boulettes sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour environ 25 mins, les boulettes doivent être légèrement dorées .

La sauce Teriyaki :

Dans une casserole, sur feu doux, faire chauffer la sauce soja, l’eau et le vinaigre de riz, ajouter le sucre brun et laissez-le fondre . Ajouter le gingembre râpé.

Dans un verre dissoudre la fécule de mais dans un peu d’eau et ajoutez-la à la casserole, augmenter le feu et laisser cuire jusqu’à épaississement (très rapide). Ajouter ensuite les boulettes, enrobez-les de sauce et servez-les accompagnées de riz et de légumes pour moi .

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