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2014-04-30T20:07:52+02:00

Cuba !

Publié par Ferro Peggy
Cuba !

Voila un gâteau sur le thème de Cuba ............. ouai je sais , ça se voit !

Cette commande était pour l'anniversaire d'un jeune homme de 29 ans .............. ouai je sais .... c'est marqué !

Donc , génoise ultra moelleuse , crème légère citron vert et framboises !

Bon anniversaiiirrreeeeeee !!!!!!!!!

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2014-04-29T19:23:41+02:00

Pain burger ( buns )

Publié par Ferro Peggy
Pain burger ( buns )

Steaks hachés dans le congel , salade , tomate , fromage , mais .... pas de pains burger alors on s'y mets ! Recette trouvé sur le blog " C'est ma fournée " , au passage , blog génial !

Après quelques modifs :

Il vous faut pour 4 pains burgers :

300 gr de farine type 45

7 gr de levure sèche

1 oeuf

90 gr de lait entier

65 gr d'eau

5 gr de sel

10 gr de sucre

15 gr de beurre pommade

Mélanger l'eau et le lait et faire tiédir légèrement . Délayez ensuite la levure dedans

.Ajouter la farine, puis le sucre, le sel, et l’œuf

Pétrir à peine et ajouter le beurre .

Pétrir pendant 10mn à vitesse lente. Couvrir avec un linge humide, et laisser lever pendant 2h dans votre four préchauffer a 40° .

Peser la pâte et divisez-la en 4 , former des boules bien ronde puis poser sur un film silicone fariné . Aplatir légèrement chaque boule et laisser lever a nouveau 30 a 45 min dans votre four .

Préchauffer le four a 170° .

Une fois qu'ils sont bien levés, badigeonnez-les de blanc d'oeuf mais délicatement pour ne pas retirer le gaz formé dans les pains . Parsemer de graines de sésames et enfourner 15 min .

Une fois cuit , mettre les pains sur une grille afin de les faire refroidir .

Voila de bon pains a burger , bonne app !!!

Pain burger ( buns )
Pain burger ( buns )
Pain burger ( buns )

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2014-04-28T13:40:11+02:00

Joue de porc à la bière

Publié par Ferro Peggy
Joue de porc à la bière

J'aime beaucoup la joue de porc , parfois méconnu du public , elle est pourtant tendre et facile a cuire .

Il vous faut pour 4 personnes :

8 morceaux de joue de porc
2 gros oignons

1 gousse d'ail
1 cas de miel
25 cl de bière
Sel , poivre

1 carotte

100 gr de lardons

1 boite de champignons

5 pommes de terre

Peler et couper en rondelles la carotte , retirer le jus des champignons . Éplucher et couper en gros morceaux les pommes de terre .

Dégraisser les joues, puis les faire revenir dans un peu d'huile d'olive et une cac de margarine ou beurre .

Ajouter ensuite les oignons émincés avec la carotte , les lardons et rajouter le miel . Ajouter la bière et 100 ml d'eau et l'ail écrasé , saler , poivrer .

Couvrir et laisser mijoter pendant 1 h 30 en surveillant. Au bout de ce temps , ajouter les champignons et les pommes de terre . Cuire a nouveau 30 mn .

Un plat familier qui a plus aux grands comme aux petits

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2014-04-25T07:43:19+02:00

Sauce pour nems et rouleau de printemps

Publié par Ferro Peggy
Sauce pour nems et rouleau de printemps

Se soir c'est nems , je ne les fais pas, trop de friture, je n'en suis pas fane . Je les prends chez mon petit chinois a "Asia Market " , ils sont très bon et je les passe juste au four ! Par contre je fais ma sauce , elle est terrible ! Je l'avais trouvé chez " O Délices " et j'ai eu confirmation de ses ingrédients par ma petite vendeuse chinoise .

Il vous faut pour 4 trempeurs :

2 cas de vinaigre de riz

2 cas de nuoc man

8cas d'eau

2 cas de sucre en poudre

2 gousse d’ail écrasée

Carotte râpée

Mélanger le vinaigre de riz , la sauce nuoc mam et l’eau.
Ajouter le sucre et faire chauffer le mélange pour le faire fondre. Ajouter la gousse d'ail écrasée et un peu de carotte râpée .
Laisser refroidir et servir

Verdict : Excellente !

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2014-04-24T13:07:17+02:00

Quiche Lorraine

Publié par Ferro Peggy
Quiche Lorraine

Ça fait super longtemps que je n'ai pas mangé de quiche lorraine , chaude , froide , comme on veut ! Du coup j'en prépare une pour moi et mon mari . Alors oui c'est vrai , ça reste une recette banale , simple mais tellement BONNE !!!

Il vous faut pour une tarte :

Ingrédients :
Une pâte brisée ici : http://delices-sucres-sales.over-blog.com/2013/12/p%C3%A2te-bris%C3%A9.html mais sans le sucre bien sûr !
150 gr de lardons
300 gr de crème fraîche
150 gr de gruyère râpée
3 œufs
Une pincée de noix de muscade
Poivre , sel

Préchauffer le four à 180 degrés.

Faire dorer les lardons dans une poêle .Égoutter vos lardons sur du papier absorbant .
Réservez-les.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné puis la disposer dans votre plat a tarte beurré et fariné .Pour que la pâte se trouvant sur les bords ne tombe pas, pressez-la avec vos doigts contre le contour du moule.
Avec une fourchette, faites de petits trous dans le fond de votre moule.
Cela vous évitera qu'une certaine partie de la pâte se soulève .

Mettre les lardons sur la pâte puis le gruyère .

Cassez vos trois œufs dans un grand saladier.
Ajouter ensuite le sel et le poivre ainsi que la crème fraîche.
Remuez le tout. Ajouter la noix de muscade et mélanger .

Versez votre appareil dans le fond de tarte.
Faites cuire votre tarte 25 à 30 minutes .

Servir avec une salade de mâche .

Verdict : Elle est super même froide c'est top , d’ailleurs ma fille l'a préfère froide !!!!!

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2014-04-23T15:16:52+02:00

Chapati round 2 : A la farine de pois chiche

Publié par Ferro Peggy
Chapati round 2 : A la farine de pois chiche

Encore un pain indien pour accompagner mes plats mais cette fois-çi c'est a base de farine de pois chiche !

Il vous faut pour 8 chapatis :

140 gr de farine de blé

140 gr de farine de pois chiche

1/2 cac de sel

2 cas de beurre fondu

100 ml d'eau

Tamiser les farines et le sel dans un saladier.

Incorporer le beurre liquide et travailler le mélange du bout des doigts.

Verser suffisamment d'eau pour obtenir une pâte ferme.

La pétrir durant 10 minutes sur un plan de travail fariné .

Couvrez la d'un film alimentaire et mettez la au frais 30 min a 1 heure .

Diviser la pâte en 8 morceaux , façonner chaque morceau en boules et aplatir chaque boules en disque de 2-3 mm d'épaisseur .

Cuire dans une poêle chaude avec un peu d'huile .

Chapati round 2 : A la farine de pois chiche
Chapati round 2 : A la farine de pois chiche

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2014-04-23T13:05:02+02:00

Tartelette sablée noisette fraises-mascarpone

Publié par Ferro Peggy
Tartelette sablée noisette fraises-mascarpone

Alerte !!!!! Barquette de fraises qui va se perdre !!! Pas question!

Il vous faut pour 4 tartelettes :

La pâte sablée :

ici : http://delices-sucres-sales.over-blog.com/2013/12/p%C3%A2te-a-tarte-sabl%C3%A9e-a-la-noisette.html

250 gr de fraises

la crème :

1 zeste de citron vert

150 gr de crème mascarpone

10 cl de crème liquide entière

30 gr de sucre en poudre

Suivre la recette pour la pâte sablée noisette .

Étaler la pâte dans 4 moules tartelette beurrer et fariner .

Enfourner à 180° pour environ 20 mn.

Monter la crème en chantilly et ajouter le mascarpone, le sucre et le zeste .
Laver les fraises, les équeuter, bien les égoutter
Répartir une couche de crème montée en chantilly au fond des tartelettes
Disposer les fraises comme vous le desirez puis décorer avec la crème .
Servir accompagner du reste de crème.

Tartelette sablée noisette fraises-mascarpone

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2014-04-23T12:32:39+02:00

Ravioles de poulet et son bouillon thaï

Publié par Ferro Peggy
Ravioles de poulet et son bouillon thaï

Mon petit commerçant chinois vend de la pâte a raviole et j'ai envie de raviole , c'est super non ??? Life quoi ! Enfin bref on va se régaler !

Il vous faut pour 4 personnes :

Ravioles :

16 feuilles à raviole

2 blancs de poule

1 gousse d'ail pelée

1 petit oignon émincé
200 gr ricotta
6 branches coriandre fraîche

Bouillon :
1 bâton Citronnelle
4 cm Racine de gingembre
6 feuilles Galanga (ou de citronnier)
1.5 l bouillon de poulet ou comme moi du "Chicken flavour " (épicerie thaï )

Avec un cercle ou un emporte pièce découper les feuilles à raviole afin d'obtenir des cercles.

Hacher la coriandre avec l'oignon , la gousse d'ail et le poulet . Mélanger le tout avec la ricotta jusqu'à l'obtention d'une farce homogène. Saler , poivrer .

Répartir la farce sur la moitié des feuilles à raviole. Mouiller avec de l'eau le pourtour des ravioles et plier en deux en appuyant avec les doigts afin de les faire coller. Réserver.

Émincer la citronnelle ( en biais pour ne pas abîmer votre couteau ) et râper le gingembre après l'avoir pelé.

Cuisson :

Faire bouillir le bouillon de poulet , puis ajouter le gingembre, la citronnelle, les feuilles de galanga déchirée.
Laisser bouillir au moins 15 minutes, puis couvrir et laisser infuser au moins 30 minutes.

Passer au chinois la préparation et porter ce bouillon à ébullition.

Plonger les ravioles dans le bouillon et laisser cuire 5 minutes.

Répartir les ravioles dans des bols, recouvrir de bouillon et servir chaud.

Verdict : TOP TOP TOP !

Ravioles de poulet et son bouillon thaï
Ravioles de poulet et son bouillon thaï
Ravioles de poulet et son bouillon thaï

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2014-04-23T11:36:37+02:00

Huile pimentée maison

Publié par Ferro Peggy
Huile pimentée maison

Mon petit beau-frère m'a demandé de l'huile pimentée , c'est pas compliqué , en fait on y met un peu ce qu'on veut ! Moi j'ai choisi des herbes de mon jardin , toutes fraîches !!!

Il vous faut :

50 cl d’huile d’olive
4 piments oiseaux
1 brin de romarin
1 brin de thym
2 gousses d’ail
1 feuille de laurier
1 cac de graines de coriandre
1 cac de poivre en grains

Peler la gousse d’ail, coupez-la en quatre et enlever le germe . Mettre les morceaux dans un flacon ébouillanté et bien séché, ajouter tous les autres ingrédients, puis verser l’huile d’olive.
Boucher et laissé macérer 3 semaines dans un endroit frais à l’abri de la lumière (pas au frigo).

Huile pimentée maison

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2014-04-22T16:23:00+02:00

Sauce aigre douce

Publié par Ferro Peggy
Sauce aigre douce

Samoussas se soir donc une petite sauce pour faire trempouille . L'inspiration vient de "Fleur de sel et Caramel " et après une modif :

Il vous faut pour 4 personnes :

2 cas de vinaigre de riz

2 cas de ketchup

2 cas de sucre roux

1 cac de Maïzena

1 gousse d'ail

De l'eau (10 cl environ)

Hacher l'ail. Le faire revenir dans un peu d'huile sans faire colorer.
Ajouter le ketchup, le vinaigre, le sucre et l'eau. Laisser mijoter à feu doux quelques minutes. Délayer la maïzena avec 1 cas d'eau. Ajouter à la sauce.
Laisser épaissir sur feu doux.
Ajouter de l'eau si le mélange est trop épais.
Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.

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