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2017-05-29T13:33:27+02:00

Crumble abricot frais et meringue suisse

Publié par Ferro Peggy
Crumble abricot frais et meringue suisse

Pique-nique de prévu jeudi dernier, avec le temps qu'on a eu, on ne c'est pas privé !

Donc j'ai recherché d'un dessert à emporté en pique-nique...

Abricots frais dans ma corbeille, blanc d'œuf dans mon frigo et la recette naît!

il vous faut pour 4 personnes:

6 abricots

2 cas de sucre en poudre

Un fond d'eau

100 gr de farine

50 gr de poudre d'amande

50 gr de sucre

60 gr de beurre

3 cas de pépites de chocolat noir

40 gr de blanc d'œuf 

40 gr de sucre en poudre

préparer la comporter d'abricots:

couper les abricots en deux puis en morceaux et les mettre  j'ai une casserole avec le sucre et environ une cuillère à soupe d'eau. 

 Laissez compoter jusqu'à ce que l'abricot soit pratiquement cuit . Réserver.

Préparer le crumble:

 Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre, ajouter le beurre et sabler entre vos doigts. Ajouter les pépites de chocolat et réservez au frais. 

 Dans de petites verrines, disposez environ deux cuillères à soupe de crumble puis ajouter la compotée d'abricots et rajouter du crumble.

 Passer au four une quinzaine de minutes à 180.  Laissez refroidir. 

Préparer la meringue suisse:

 Dans un cul de poule mettre le blanc d'œuf et le sucre et disposer le tout au bain-marie. Battre jusqu'à obtenir 45° puis continuer de battre en dehors du feu jusqu'à refroidissement complet. La Meringue va doubler de volume et s'épaissir.

  Disposer la meringue à l'aide d'une poche à douille sur vos verrines et passer au chalumeau, réserver au frais jusqu'au service!

Crumble abricot frais et meringue suisse
Crumble abricot frais et meringue suisse

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2017-05-29T13:13:02+02:00

Tortillas pour wrap

Publié par Ferro Peggy
Tortillas pour wrap

Dans la série pique-nique ? Je veuxxxx..... Ses galettes de blé pour des bons wraps!

Elles sont bien meilleures que celles du commerce, je vous le dis!

Pour 9 galettes:

180 ml de lait tiède 

60 ml d'huile de tournesol 

1 pincée de sucre 

300 gr de farine de blé

1/2 sachet de levure chimique 

1 cac de sel 

Je prépare cette pâte à la machine à pain. Je mets les liquides dans le fond puis le sucre, la farine, la levure et le sel.

Je lance le programme pâte d'1h30 et je l'a laisse travaillé!

Une fois le temps écoulé, diviser la pâte en 9 boules.

Etaler chacune d'elle sur un plan de travail fariné mais très très fine, le plus finement possible avant rupture de la pâte bien sur .

Mettre une poêle à chauffée puis faire cuire la galette 1 min max de chaque côté, elle ne doit pas dorer, juste cuire à blanc avec de toutes petites tâches marron.

Enveloppez-les dans un linge humide pour qu'elles ne sèchent pas.

Je les utilise le lendemain, pendant ce temps, Je les laisse dans le linge humide!

Elles se congèlent très bien!

 

 

 

Tortillas pour wrap
Tortillas pour wrap
Tortillas pour wrap

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2017-05-22T15:39:06+02:00

Courgette farcie thon-boulghour et panure aux graines

Publié par Ferro Peggy
Courgette farcie thon-boulghour et panure aux graines

Un reste de boulghour, deux courgettes, du thon et on refait le monde une recette!

il vous faut pour 4 personnes:

2 cas d'huile d'olive 

1 oignon

1 gousse d'ail

 2 Courgettes 

1 Boite de thon égouttée

200 gr de boulgour cuit

250 ml de sauce tomate

Panure:

2 cas de graines de pavot

2 cas de graines de lin

2 cas de graines de sésames 

2 cas de chapelure 

Sel, poivre

 Éplucher et émincer l'oignon et l'ail. 

 Laver puis retirer les extrémités des courgettes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et creusez les. Couper en dés la chair obtenue.

préchauffer le four à 180°.

Dans une poêle,  faire chauffer l'huile d'olive, y faire dorer l'oignon et l'ail. Ajouter la chair des courgettes ainsi que le thon. Laisser cuire quelques minutes. Ajouter le boulgour puis remuer. Saler et poivrer.

Mélanger toutes les graines de la panure.

Disposer vos courgettes dans un plat allant au four. Garnir de la préparation au thon et napper de sauce tomate.  Parsemer la panure par-dessus et enfourner pour 35-40 mins. 

C'est prêt!

Courgette farcie thon-boulghour et panure aux graines

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2017-05-22T15:34:46+02:00

Cookies au Kinder Maxi

Publié par Ferro Peggy
Cookies au Kinder Maxi

Cookies maxi gourmand avec ce chocolat Kinder, ou comment recycler les chocolats de Pâques!!!

Il vous faut pour 20 cookies :

220 gr de farine
1 cac bombée de levure chimique
190 gr de sucre roux
120 gr de beurre demi-sel mou
1 œuf

120 gr de Kinder Maxi

Préchauffer le four à 180° .

Mélanger le beurre et la cassonade dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf. Incorporer la farine, la levure et les Kinder Maxi en petits morceaux.

Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.

Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Former des boules , je m'aide toujours d'une cuillère a glace , cela permet de les avoir toute du même gabarit .

Enfourner 9-10 mins environ.

Sortir du four et déposer les cookies sur une grille pour les faire refroidir .Attention ils sont fragile a la sortie du four , ils vont durcir en refroidissant !

Ils peuvent paraître a peine cuit a la sortie du four mais c'est comme ça qu'ils seront extra !!!

Cookies au Kinder Maxi
Cookies au Kinder Maxi
Cookies au Kinder Maxi
Cookies au Kinder Maxi
Cookies au Kinder Maxi

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2017-05-17T13:33:37+02:00

Pizza pavot, gorgonzola, chèvre et parmesan

Publié par Ferro Peggy
Pizza pavot, gorgonzola, chèvre et parmesan

Je kiffe voir sur-kiffe le fromage! La preuve, j'en mange à 16h alors que d'autres mangeraient un bon pain au chocolat ou des cookies... Alors une bonne pizza avec un maximum de fromage moi je dis OUI!!!!

A titre d'info:

J'ai fait une pâte à pizza avec des graines de pavot, ça parfume et ça amène un peu de "croquant" (Cyril Lignac).

Je Prépare toujours mes pâtes à la machine à pain mais les mains conviennent aussi (ça tombe pas en panne)!

J'aime les pizzas à pâte fine donc pour moi la quantité de pâte est suffisante, prévoir un peu plus si vous préférez les pâtes épaisses...

Je fini par une touche de basilic frais mais l'origan, le thym, c'est bien aussi!

Pour une plaque de four:

1 pâte à pizza:

100 ml d'eau tiède

3 gr de levure sèche

1 cas d'huile d'olive

200 gr de farine

3 gr de sel

1 cas de graines de pavot

Garniture:

200 gr de bûche de chèvre

150 gr de gorgonzola

80 gr de parmesan

4 cas de crème fraîche

Quelques feuilles de basilic

Mettre tout dans la machine a pain dans l'ordre suivant : les liquides en dessous et les solides au dessus et jamais au grand jamais faire toucher le sel et la levure (risque de drame) !

Lancer un programme genre pain d'1h30 environ.

Au bout de ce temps, sortir la pâte, étalez-la sur un plan de travail fariné et la mettre dans un plat a pizza ou comme moi plaque du four légèrement huilée.

Préchauffer le four a 210° .

Écraser le fromage de chèvre à la fourchette et ajouter la crème fraîche, saler, poivrer.

Étaler la pâte obtenue sur la pâte à pizza .

Par dessus disposer le gorgonzola couper en cube puis le parmesan et enfin finir par un filet d'huile d'olive.

Enfourner 15 mins environ. Puis monter le four à 240° pour 5 mins.

A la sortie du four disposer les feuilles de basilic frais et déguster, il y a plus que ça à faire...

Pizza pavot, gorgonzola, chèvre et parmesan
Pizza pavot, gorgonzola, chèvre et parmesan
Pizza pavot, gorgonzola, chèvre et parmesan
Pizza pavot, gorgonzola, chèvre et parmesan
Pizza pavot, gorgonzola, chèvre et parmesan
Pizza pavot, gorgonzola, chèvre et parmesan

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2017-05-14T12:38:42+02:00

Pancake aux flocons d'avoine, graines de pavot et aux myrtilles

Publié par Ferro Peggy
Pancake aux flocons d'avoine, graines de pavot et aux myrtilles

C'est dimanche et le dimanche on se permet un petit déjeuner digne de ce nom!

Chose faite avec ces pancakes aux flocons d'avoine et aux myrtilles! Des fibres, des fruits, une touche de miel, quoi de mieux pour démarrer la journée!

En plus ils ne contiennent pas de beurre et ils s'en passent sans problème, je pense à votre ligne moi!

Pour deux personnes:

60 gr de petits flocons d’avoine

60 gr de farine
120 ml de lait

1 sachet de sucre vanillé

1 cac de levure chimique

1 oeuf
1 cac de graines de pavot

60 gr de myrtilles

Garniture :

miel, une noix de beurre

Dans le bol d’un blender, mettre les flocons d’avoine, la farine, la levure, le sucre vanillé et le lait.
Mixer pour obtenir une pâte épaisse.

Dans un bol, battre l'oeuf en omelette puis l'ajouter à la préparation et mixer à nouveau. Ajouter enfin les graines de pavot et les myrtilles coupées en deux.

Beurrer une petite poêle si nécessaire, attendre qu’elle soit bien chaude et versez-y votre pâte.

Faire cuire de chaque côté 3 mins environ .

Déposer une noix de beurre, arroser de miel et déguster!

 

 

Pancake aux flocons d'avoine, graines de pavot et aux myrtilles
Pancake aux flocons d'avoine, graines de pavot et aux myrtilles
Pancake aux flocons d'avoine, graines de pavot et aux myrtilles

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2017-05-09T13:31:52+02:00

Ganache au Kinder maxi pour fourrage de gâteau

Publié par Ferro Peggy
Ganache au Kinder maxi pour fourrage de gâteau

Voici une délicieuse ganache pour fourrer vos gâteau !

pour moi c'est un layer cake composé d'une génoise imbibée d'un peu de sirop, fourrée d'une délicieuse ganache aux kinder et recouvert par la suite d'une ganache chocolat blanc!

pour un gâteau de 15 cm:

210 gr de Kinder maxi

100 ml de crème liquide 30%

30 gr de beurre doux

Faire chauffer la crème et le beurre dans une casserole jusqu'à ébullition.

concasser le chocolat en petit morceaux et les déposer dans un cul de poule.

Une fois la crème chaude, verser sur le chocolat, couvrir d'une assiette et laisser fondre 2-3 mins.

Une fois le temps écoulé, mélanger à la Maryse afin d'homogénéiser la ganache. Filmer au contact de la ganache.

laisser refroidir à température ambiante puis placer au frais jusqu'à utilisation.

Elle peut se préparer la veille sans aucun problème ! 

Prévoir de la sortir à l'avance du frigo si elle est trop dure afin qu'elle retrouve une certaine texture maniable.

si vous la fouettez au batteur vous obtiendrez une ganache fouettée, plus légère encore!

Ganache au Kinder maxi pour fourrage de gâteau
Ganache au Kinder maxi pour fourrage de gâteau
Ganache au Kinder maxi pour fourrage de gâteau
Ganache au Kinder maxi pour fourrage de gâteau
Ganache au Kinder maxi pour fourrage de gâteau
Ganache au Kinder maxi pour fourrage de gâteau
Ganache au Kinder maxi pour fourrage de gâteau
Ganache au Kinder maxi pour fourrage de gâteau

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2017-05-09T13:23:32+02:00

Cake chorizo-poivrons

Publié par Ferro Peggy
Cake chorizo-poivrons

Pour l'apéro je vous conseil ce magnifique cake si parfumé que le soleil s'invitera chez vous . Il a comblé tout le monde!

je me suis inspirée de la recette de "Declic Gourmand"

Et j'ai Modifié 2-3 trucs... Enfin voilà la recette quoi!

il vous faut pour un beau cake:

1 oignon

1 gousse d'ail

2 poivrons rouges

200 gr de farine

50 gr de maïzena 

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

50 ml d'huile d'olive 

200 ml de lait 

50 gr de fromage râpé 

1 boule de mozzarella 

200 gr de chorizo 

Sel, poivre

Éplucher l'oignon et l'ail puis émincez-les.

Laver et et vider les poivrons, coupez les en tout petit dés. Détailler la mozzarella en petits morceaux.

Retirer la peau du chorizo et coupez le en petit dés.

Dans une poêle faire chauffer 2 cas du huile d'olive.  Une fois votre huile bien chaude verser les oignons, les poivrons et l'ail. Saler et poivrer, faire dorer le tout jusqu'à ce que les poivrons soient tendres. Réserver.

Préchauffer le four à 170°.

Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et la levure chimique. Ajouter les œufs et mélanger. Délayer à l'aide de l'huile d'olive et du lait. 

Ajouter le gruyère, la mozzarella, le chorizo et les poivrons. Mélanger bien et rectifiez si besoin l'assaisonnement.

Enfourner pour 1h environ , je mets un papier d'aluminium sur le dessus en fin de cuisson. Comme d'habitude, on vérifie la cuisson à l'aide d'un couteau!

Cake chorizo-poivrons
Cake chorizo-poivrons
Cake chorizo-poivrons
Cake chorizo-poivrons

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2017-05-04T15:27:34+02:00

Velouté fenouil-carotte

Publié par Ferro Peggy
Velouté fenouil-carotte

Voici un potage qui va en combler plus d'un mais surtout plus d'une!!!

En effet ce velouté est drainant, purifiant et amincissant ! Oui oui mesdames !!!!

Sachant que l'été n'est pas loin je vais commencer à faire de nouveau attention à ce que je mange mais pas seulement car je suis souvent voir tout le temps en carence donc on mange équilibré et vitaminé !

Je sers ce potage en guise d'entrée puis repas léger derrière mais vous pouvez vous contentez de ce potage et d'un morceau de fromage!

il vous faut pour 4 personnes:

1 oignon 

1 échalote 

2 bulbes de fenouil

4 carottes moyenne 

1 bouillon marmite de chez Knorr

sel, poivre

Eplucher puis émincer l'oignon et l'échalote.

Eplucher puis laver les carottes, taillez les en rondelles.

Couper le vert des fenouils ainsi que le coeur, taillez les en petits cubes.

Dans une casserole, Verser un filet d'huile d'olive puis faire revenir l'échalote, l'oignon ainsi que le fenouil durant 5-10 mins.

Ajouter alors les carottes, couvrir d'eau et ajouter le bouillon. Saler légèrement, poivrer puis couvreur.

Laisser cuire 30 mins puis passer le tout au blender.

Servir bien chaud avec ou sans crème, avec ou sans croûton !

Velouté fenouil-carotte
Velouté fenouil-carotte

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2017-05-04T15:06:45+02:00

Poêlée de poivrons au chorizo et aux oeufs

Publié par Ferro Peggy
Poêlée de poivrons au chorizo et aux oeufs

On mange light et on pense à cet été ! Le plus dur c'est de commencer !!!

il vous faut pour 4 personnes :

1 oignon

1 gousse d'ail

1 tomate

2 poivrons (1 vert, 1 rouge)

80 gr de chorizo

4 oeufs

1 cas d'huile d'olive 

 Couper le chorizo en rondelles et réserver.

Eplucher l'ail et l'oignon et émincez les.

Laver les poivrons, épépinez-les et coupez-les en dés.

Laver  la tomate et coupez la en cubes.

Dans un Wok ou une poêle, mettre à chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l’oignon et l'ail.

Ajouter les poivrons et les dés de tomate, un peu d'eau, saler, poivrer et laissez mijoter 15 mins à couvert.

Dans une poêle faire dorer les rondelles de chorizo et ajouter les aux légumes.

Laissez mijoter à couvert 30 mins ( hésiter pas à ajouter de l'eau si nécessaire par petite quantité pour obtenir quelque chose de fondant).

En fin de cuisson, casser les œufs sur la ratatouille. Laissez cuire quelques mins et servir, un régal!

 

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