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2016-02-29T14:53:29+01:00

Rochers coco-choco

Publié par Ferro Peggy
Rochers coco-choco

Petite pause gourmande pour utiliser mes blancs d’œufs dans mon frigo , on peut choisir les amarettis ici mais pour changer un peu le rocher à la noix de coco c'est bien aussi !

Il vous faut pour 20 rochers :

200 gr de noix de coco

150 gr de sucre

75 gr de blancs d’œufs

1 jaune d’œufs

1cas de farine

Sauce chocolat:

50 gr de chocolat lait ( ou noir )

50 gr de crème fraîche

Déco:

Noix de coco râpée

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger ensemble la noix de coco , le sucre , les blancs d'oeufs , le jaune et la farine .

Mettre au frais le mélange obtenue pour 30 mins afin que la noix de coco absorbe bien les liquides.

Façonner des pyramides avec vos doigts.

Enfourner 12-13 mins environ .

Démouler sur une grille .

Pour la sauce chocolat :

Faire bouillir la crème et verser sur le chocolat hors du feu .

Laisser le chocolat fondre quelques minutes puis mélanger bien.

tremper la pointe des rochers pyramide puis tremper dans la noix de coco râpée.

Rochers coco-choco
Rochers coco-choco
Rochers coco-choco
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2016-02-26T12:12:21+01:00

Petits pains à l'ail, au persil et fromage

Publié par Ferro Peggy
Petits pains à l'ail, au persil et fromage

Apéro organisé se soir entre amis , j'aime pas arrivé les mains vides !

Je prévois donc ces petits pains à l'ail , croustillants , fondants et d'un parfum sans pareil que j'ai déniché sur le net et modifié un peu !

En effet , dans la recette c'est du cottage cheese et moi j'en ai pas , la flemme de sortir et puis dans mon frigo , j'ai toujours un fromage frais que je fais a l'ail justement pour l’apéro une fois par semaine ici , donc je tente de le remplacer .

Recette ici .

Il vous faut pour 12 pains:

pâte:

250 gr de fromage type fromage frais

200 gr de crème fraîche

350 gr de farine

1 sachet de levure chimique

1/4 cac de bicarbonate de soude

1 cac de sel

Garniture:

4 gousses d'ail hachées

100 gr de beurre

4 cas de persil

Pincée de sel

50 gr de fromage râpé

50 gr de parmesan

La pâte:

Préchauffer le four à 200°.

Dans la cuve de votre robot avec la feuille, mélanger le fromage frais et la crème fraîche.

Dans un saladier a part ,tamiser la farine, la levure et le bicarbonate. Ajouter le sel et bien mélanger.

Ajouter le mélange de farine au fromage frais dans votre robot et mélanger jusqu'à obtenir une pâte.

Fariner le plan de travail généreusement et étaler la pâte en un rectangle avec une épaisseur d'environ 1 cm .

La garniture:

Faire fondre le beurre. Ajouter l'ail, le persil haché et le sel et bien mélanger.

Badigeonner la moitié du beurre sur la pâte. Saupoudrer de fromage râpé et de parmesan et rouler la pâte sur elle même.

Couper le rouleau en deux, puis chaque morceaux à nouveau en deux. Enfin , couper chaque morceaux en trois parties égales, pour un total de 12 parts.

Avec le reste de beurre, graisser des moules a muffins , laisser un peu de beurre dans le fond .

Placer les boudins de pâte. Badigeonner à nouveau de beurre ( gardez-en un peu pour la finition).

Cuire au four environ 20 mins, jusqu'à ce que les pains soient gonflés et dorés.

Retirer du four et badigeonner immédiatement du reste de beurre.

Laisser refroidir légèrement avant de démouler puis déguster !

Le verdict est surprenant !!! tout le monde a aimé ! un régal!

Petits pains à l'ail, au persil et fromage
Petits pains à l'ail, au persil et fromage
Petits pains à l'ail, au persil et fromage
Petits pains à l'ail, au persil et fromage
Petits pains à l'ail, au persil et fromage
Petits pains à l'ail, au persil et fromage
Petits pains à l'ail, au persil et fromage

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2016-02-23T12:06:35+01:00

Muffins Framboise

Publié par Ferro Peggy
Muffins Framboise

Une envie de muffins mais de dingue pour le gôuter !!! Pourquoi ?...... Je sais pô...Mais ça sera pas le dernier !

Il vous faut pour 8 gros muffins :

1 oeuf

190 gr de farine

2 cac de levure chimique

110 ml de lait

140 gr de sucre

1/2 cac de sel

130 gr de framboise surgelées du jardin mais surgelées tout court ça passe !

80 ml d’huile

Beurre , sucre roux

Préchauffer le four à 200°.

Disposer vos caissettes en papier dans les moules à muffins.

Dans un saladier , mélanger, la farine, le sucre, le sel et la levure.

Dans un bol, battre l’oeuf avec le lait et ajouter l'huile.

Incorporer le mélange farine et ajouter les framboises. Mélanger délicatement.

Remplir les moules jusqu’à ras bord. Je dispose une framboise entière sur le milieu de la pâte que j'enfonce légèrement...

Ajouter une noix de beurre et un peu de sucre roux .

Enfourner 20 à 25 mins.

Un pur moment de plaisir !
Muffins Framboise
Muffins Framboise
Muffins Framboise
Muffins Framboise
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2016-02-21T10:42:10+01:00

Sheesecake bars cookies

Publié par Ferro Peggy
Sheesecake bars cookies

J'adore les bars américaine, ce qui consiste à manger un gâteau coupé en carré mais avec des garnitures et textures superposées...

Ayant essayer la recette des Bars cheescake façon snickerdoodle qui avait remporté un succès de fou j'ai tester celle ci qui a remporté le même succès !!!!

Il vous faut pour 16 carrés :

Base biscuitée:

150 gr de biscuits " thé " de LU

50 gr de sucre roux

50 gr de beurre doux fondu

Cheesecake:

125 gr de St Môret

80 gr de sucre

1 œuf

1/2 cac d'extrait de vanille

Pâte à cookie:

220 gr de farine

1 cac bombée de levure chimique
190 gr de sucre roux
120 gr de beurre demi-sel
1 œuf
75 gr de pépites de chocolat

Tapisser un moule carré de 20/20 de papier sulfurisé. Mettre de côté.

Préchauffer le four à 180°.

Pour la base biscuitée:

Hacher les biscuits LU jusqu'à chapelure fine. Ajouter le sucre , le beurre fondu et mélanger.

Étaler dans un moule carré de 20/20 cm . Tasser à l’aide d'un verre .

Pour le cheesecake :

Battre le fromage avec le sucre, l’œuf et la vanille à l'aide d'un fouet électrique. Battre jusqu'à une consistance mousseuse et lisse (environ 3-4 mins). Verser sur la base biscuitée dans le moule.

Pour le cookie

Mélanger le beurre et la cassonade dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf. Incorporer la farine, la levure et les pépites.

Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.

Disposer la pâte obtenue par grosses cuillerées sur le dessus de la couche de gâteau, utiliser vos doigts pour répandre le mélange jusqu'à ce que la couche du cheesecake soit entièrement couverte.

Enfourner pour 30-35 mins.

Une fois cuit et bien doré, retirer du four et laisser refroidir complètement.

Une fois refroidi, couvrir de papier d'aluminium et réfrigérer pendant 4 heures ou toute la nuit. Le lendemain, couper en 16 carrés .

Ce conserve 5 jours au frais !!!

Sheesecake bars cookies
Sheesecake bars cookies
Sheesecake bars cookies
Sheesecake bars cookies
Sheesecake bars cookies
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2016-02-20T12:18:30+01:00

soupe reconfortante maïs-bacon choux

Publié par Ferro Peggy
soupe reconfortante maïs-bacon choux

Cette soupe m'a tapé à l’œil ! dès que je l'ai aperçu sur le blog de " trois fois par jours " , j'ai su de suite que j'allais l'essayer et je ne regrette rien !

Il vous faut pour 4 personnes :

1 oignon rouge coupé en petits dés

3 cas de beurre

2 gousses d'ail hachées

1 pomme de terre coupée en petits dés

1 petite boite de maïs

5 tranches de bacon, cuites et hachées

2 tasses de bouillon de légumes

200 ml de crème liquide

Une poignée de chou frisé haché

Dans un faitout, attendrir l'oignon dans le beurre pendant environ 5 mins. Ajouter l'ail puis poursuivre la cuisson pendant 2 mins.

Ajouter les pommes de terre, le maïs,le chou et le bacon (en garder un peu pour la présentation) et le bouillon. Bien assaisonner puis laisser mijoter pendant 15 mins.

Ajouter la crème puis laisser mijoter pendant encore 5 mins. Rectifier l'assaisonnement puis servir avec un peu de bacon en décoration.

soupe reconfortante maïs-bacon choux
soupe reconfortante maïs-bacon choux

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2016-02-19T14:19:10+01:00

Ailes de poulet marinées à l'Actifry

Publié par Ferro Peggy
Ailes de poulet marinées à l'Actifry

Et oui, l'Actiry ne sert pas que pour les frites mais pour bien d'autre chose entre autre , j'ai déjà fait des bugnes de carnaval dedans ! Imaginez manger des beignets mais sans matière grasse , non ce n'est pas un rêve !!!

J'ai aussi réalisé une poêlée forestière et je compte pas m’arrêter là , je veux tester autre chose...

Allons-y pour des ailes de poulet marinées et dorées a souhait !

Il vous faut pour 4 personnes:

18 ailes de poulet

1 cac de sel
1 cac d'ail en poudre
1/2 cac de poudre de chili
1/2 cac de poivre noir
2 cuillère actifry d'huile
Pour la sauce:

50 gr de sauce barbecue
30 gr de miel
1/2 cac de poudre d'ail

Dans un bol, mélanger le sel, la poudre d'ail, la poudre de chili et de poivre noir.

Laver et sécher les ailes.

Melanger les épices avec les ailes dans un sac congélateur afin de bien les enduire. Ajouter l'huile .

Mettre au frais pour 1 nuit .

Le lendemain cuire à l'Actifry pendant 20 mins .

Pendant ce temps, préparer la sauce en faisant mijoter lentement tous les ingrédients sur feu doux .

Lorsque les ailes sont dorées , au bout de 20 mins , ajouter la sauce dans l'Actifry et continuer la cuisson 5-10 mins .

Ailes de poulet marinées à l'Actifry
Ailes de poulet marinées à l'Actifry
Ailes de poulet marinées à l'Actifry

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2016-02-15T14:49:15+01:00

Carrés aux noix

Publié par Ferro Peggy
Carrés aux noix

Un reste de noix dans le fond d'un sachet et ça donne ça !

Il vous faut pour 16 carrés :

Pâte brisée :

150 gr de farine

75 gr de beurre mou

35 gr de sucre

sel

3 cas d'eau

Garniture :

1 cas de crème fraîche

1 cas de miel

60 gr de beurre doux

80 gr de sucre

130 gr de noix

La pâte :

Mettre dans un saladier , mélanger la farine , le sucre , le sel , donner un coup de cuillère a ce mélange .

Ajouter le beurre coupé en petit morceau et commencez a malaxer. Ajouter l'eau petit a petit afin de former une boule .

Mettre la pâte au frais pour 30 min .

Préchauffer le four à 180°.

Faire torréfié les noix 10 mins au four . Laisser refroidir.

La garniture :

Garnir un moule carré de 20 cm de papier sulfu .

Étaler la pâte brisée de la taille de votre moule mais assez fine et faire cuire à blanc pendant 10 mins.

Pendant ce temps, dans une casserole faire chauffer la crème fraîche, le miel, le beurre et le sucre.

Dès que le mélange est fondu et lisse, ajouter les noix concassées grossièrement.

Répartir ce mélange sur la pâte précuite et remettre au four à 180°, pendant 20 mins, où jusqu'à ce que se soit dorée.

Laisser refroidir puis découper en carré .

Carrés aux noix
Carrés aux noix
Carrés aux noix
Carrés aux noix
Carrés aux noix
Carrés aux noix
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2016-02-15T14:18:15+01:00

Roti canai

Publié par Ferro Peggy
Roti canai

Ce soir c’est Butter Chiken ici , nous on adore ça ! Je l'accompagne de riz basmati et d'un pain , traditionnellement un chapati ou un naan mais la j'ai voulu tester autre chose ...

Le roti canai est un pain Malaisien . La pâte est étirée très finement sur un plan de travail puis enduite de Ghee, rabattue sur elle même et enroulée en forme d'escargot pour former un feuilletage!

J'espère que vous m'avez suivis !!! Cette recette vient du blog Guai Shu Shu !!!

et le pliage de youtube!

Il vous faut pour 16 pains:

400 gr de farine

270-300 gr de lait tiède ou d'eau tiède

2 cas d'huile

2 cac de sucre en poudre

1 cac de sel

1/2 cac de levure de boulanger

Environ 50 gr de ghee ou de beurre ou de l'huile

Le ghee est est un beurre clarifié originaire du sous-continent indien et est important pour la cuisine indienne et du Moyen-Orient.

Mettre la farine, l'huile, le sucre, le sel et la levure dans un robot mélangeur ou comme moi direction machine à pain , le lait tiède avec le sucre et la levure puis au dessus la farine , l'huile et le sel . Jamais mélanger le sel et la levure . Lancer le programme 1h30.

Sinon :

Remuer pour bien mélanger et ajouter le lait tiède. Pétrir jusqu'à la formation d'une pâte. La pâte peut être collante à ce stade mais c'est normal. Couvrir avec un linge humide et laisser reposer la pâte pendant au moins 1/2 heure. Après une demi-heure, votre pâte ne doit plus être collante.

Diviser la pâte en 16 boules environs .

Prendre une boule de pâte , sur votre plan de travail graissé avec du beurre clarifié ou de l'huile ou du beurre fondu, rouler la boule de pâte aussi mince que possible.

Badigeonner la pâte amincie avec le ghee. Rabattre le haut vers le centre puis la bas par dessus ( de l'air se retrouve bloquer à l’intérieur c'est le but )et rouler la pâte vers le centre comme un escargot puis transférer cette pâte sur une plaque beurrée.

Effectuer la même pour tous les autres boules de pâte. Couvrir avec une serviette humide et laisser reposer pendant 15-30 mins.

Prendre une boule de pâte et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler l'escargot à plat.

Poêler à feu moyen pendant 1-2 mins de chaque côté ou jusqu'à ce que il y a des taches brunes. Ne pas trop poêler car il va devenir trop croustillant et sec.

Roti canai
Roti canai
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