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2016-08-30T14:02:59+02:00

Pappardelle au citron vert et à la truite fumé façon carbonara

Publié par Ferro Peggy
Pappardelle au citron vert et à la truite fumé façon carbonara

Vu que je viens de faire des pâtes fraîches, une recette s'impose !

Il vous faut pour 4 personnes:

300 gr de parpadelle

200 gr de truite fumée

200 ml de crème liquide

2 jaunes d'oeufs

50 gr de parmesan

Plonger les Pappardelle dans une grande quantité d’eau bouillante salée et une cas d'huile d'olive.

Détailler les tranches de truites fumée en lanières.

Verser 1 cas d'huile d'olive dans une poêle et ajouter la moitié de la truite fumée. Laisser dorer.

Ajouter la crème, laissez-la réduire de moitié puis incorporer le parmesan.

Égouttez les pâtes.

incorporer les jaunes d’oeuf à la crème et mélanger.

Ajouter les pâtes hors du feu puis le reste de la truite.

Mélanger a nouveau et servir de suite .

Ce fût un régal!

Pappardelle au citron vert et à la truite fumé façon carbonara

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2016-08-30T13:47:33+02:00

Pappardelle citron vert-poivre sichuan

Publié par Ferro Peggy
Pappardelle citron vert-poivre sichuan

Les Pappardelle sont des pâtes plus large que les tagliatelles, je vais les agrémenter de citron vert et de poivre Sichuan pour leur donner du peps !!!

Avec je ferais des Pappardelle version carbonara à la truite fumé, la recette sera à suivre bien-sûr !

Il vous faut pour 6 personnes:

300 gr de farine

200 gr de semoule de blé dur fine

5 œufs

Zeste de 2 citrons vert

Jus d'1 citron vert

1/2 cac de grains de poivre de Sichuan passé au pilon

Si nécessaire un peu d'eau mais moi je rajoute un petit œufs à la place.

Mélanger la semoule et la farine .

Faire un puits puis ajouter les œufs, le zeste, le jus et le poivre . Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte , la travailler a la main : si elle est trop sèche , rajouter de l'eau , si elle est trop humide , rajouter de la farine .

Faire reposer la pâte couverte de papier film au frais au moins une heure , c'est important pour l'élasticité de la pâte.

Détailler la pâte en plusieurs morceaux .

Passer au laminoir en position 1 au moins 6 fois , a chaque passage ajouter un peu de farine si la pâte colle . Passer a la position 2 puis 3, 4 puis 5 , il faut pas qu'elles soient trop fines.

Vu que ces pâtes sont plus larges que les tagliatelles, vous pouvez les tailler à la main , environ 1-1,5 cm de large. Moi j'ai un petit appareil qui me sert en sucré pour tailler des bandes, je m'en sers donc.

Faites sécher les pâtes plusieurs heures à température ambiante.

Faites bouillir une grande casserole d’eau salée.

Comptez 6-7 min de cuisson.

PS: Attention, garder le reste de pâte dans un film en attendent de la couper pour éviter qu'elle ne sèche.

Pappardelle citron vert-poivre sichuan
Pappardelle citron vert-poivre sichuan
Pappardelle citron vert-poivre sichuan
Pappardelle citron vert-poivre sichuan
Pappardelle citron vert-poivre sichuan

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2016-08-23T11:59:06+02:00

Feuilleté lardons-champignons au boursin

Publié par Ferro Peggy
Feuilleté lardons-champignons au boursin

Un plat rapide pour un soir et super bon , essayez !!!

Il vous faut pour 4 personnes:

1 pâte feuilletée

200 gr de lardons fumé

300 gr de champignons frais

1 fromage Boursin

Quelques graines de sésame

Laver, couper les champignons et laissez-les suer dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à évaporation de l'eau. Ajouter les lardons et laisser mijoter jusqu'à cuisson complète des lardons. Mixer le tout rapidement. Ajouter le boursin, mélanger. Réserver.

Prechauffer le four à 185°.

Diviser la pâte feuilletée en 4. Reprendre la garniture sur chaque part puis mouiller les bords avec un peu d'eau. Fermer le feuilleté en soudant les bords avec une fourchette.

Badigeonner de lait, parsemer de graines de sésame noir pour moi et enfourner 25-30 mins.

Servir avec une salade verte ou des tomates !

Feuilleté lardons-champignons au boursin
Feuilleté lardons-champignons au boursin

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2016-08-22T12:27:07+02:00

Spaghettis aux gambas, à l'ail et aux petits pois

Publié par Ferro Peggy
Spaghettis aux gambas, à l'ail et aux petits pois

Des spaghettis parfumés à l'ail, avec des gambas .... Que dû bonheur ! On ajoutés des petits pois pour un peu de verdure et de couleur et le tour est joué !

Il vous faut pour 4 personnes:

250 gr de spaghettis

500 gr de gambas crues

80 gr de beurre

4 gousses d’ail hachées

1/2 cac de piment doux

Sel, poivre

Oignons grillés

250 gr de petits pois

40 gr de parmesan

Décortiquer les gambas en laissant le dernier anneau et la queue.

Assaisonner de sel et de poivre et de piment. Reserver au frais.

Faire cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 mins. Égoutter puis réserver.

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les spaghettis en suivant les instructions de votre sachet. Égouttez-les. Réserver.

Faire fondre 30 gr de beurre dans une grande poêle, dès qu'il crépite, ajouter l’ail.

Laisser cuire en remuant régulièrement pendant 1-2 mins.

Ajouter les gambas et en remuant de temps en temps, laissez-les prendre une jolie couleur rose. Retirez-les de la poêle.
Ajouter le reste du beurre dans la poêle puis les pâtes, les petits pois et le parmesan. Finir par les gambas et servir de suite parsemer d'un peu d'oignons grillés.

Un régal !

Spaghettis aux gambas, à l'ail et aux petits pois
Spaghettis aux gambas, à l'ail et aux petits pois
Spaghettis aux gambas, à l'ail et aux petits pois
Spaghettis aux gambas, à l'ail et aux petits pois

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2016-08-17T18:12:59+02:00

Crumble avoine-carambar sur lit d'abricots frais

Publié par Ferro Peggy
Crumble avoine-carambar sur lit d'abricots frais

Ce crumble est succulent et sent bon l'été avec ses fruits frais !

Il vous faut pour 4 personnes:

le crumble:

50 gr de sucre roux

50 gr de sucre blanc

100 gr de farine

60 gr de flocons d'avoine

100 gr de beurre froid

6 carambars

la compotée:

6 abricots

3 cas de sucre roux

Un fond d'eau

Préparer le crumble:

mélangez dans un saladier les sucres, la farine et les flocons d'avoine. Ajoutez le beurre en morceaux et, du bout des doigts, malaxez l'ensemble jusqu'à obtenir un gros sablage. Ajouter les carambars coupés en petits morceaux. Réserver au frais.

La compotée:

Dans une casserole, verser un filet d'eau , le sucre et les abricots coupés en petits morceaux et faire compoter 20 mins a couvert.

Montage:

Dans un plat allant au four, verser les abricots puis le crumble et enfourner a 180° pour 25 mins.

Crumble avoine-carambar sur lit d'abricots frais
Crumble avoine-carambar sur lit d'abricots frais
Crumble avoine-carambar sur lit d'abricots frais

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2016-08-17T13:35:26+02:00

Gratin de gnocchis au pesto et au poulet

Publié par Ferro Peggy
Gratin de gnocchis au pesto et au poulet

Un bon gratin au goût d'Italie. Je referais cette recette en variant les plaisirs !!!

Il vous faut 4 personnes :

2 paquets de gnocchis (pour moi gnocchis à poêlés)

300 gr de filets de poulet

1 oignon

150 gr de pesto Vert

50 gr de parmesan

1 boule mozzarella

sel et poivre

Faire cuire les gnocchis comme indiqué sur le paquet . Réserver.

Faire revenir l’oignon coupé en dés dans un peu d’huile d’olive, ajouter le poulet en petits morceaux et faire dorer le tout. Mixer le poulet. Ajouter les gnocchis et le pesto. Bien mélanger et assaisonner à votre convenance.

Préchauffer le four position grill.

Verser dans un plat à four, recouvrir de morceaux de mozzarella et de parmesan.

Enfourner pour 5 mins environ.

Gratin de gnocchis au pesto et au poulet
Gratin de gnocchis au pesto et au poulet

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2016-08-09T11:08:02+02:00

Gâteau Pompier

Publié par Ferro Peggy
Gâteau Pompier

Voici le gâteau de Julie pour ses 17 ans !

C'est une génoise vanille avec une crème au beurre de cacahuètes et éclats de cacahuètes!

Ganache chocolat blanc pour le recouvrir puis déco chocolat et pâte a sucre!

Donc encore bon anniversaire !!!

Gâteau Pompier
Gâteau Pompier
Gâteau Pompier

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2016-08-09T10:48:27+02:00

Gaufres salés , jambon fumé, fromage à raclette

Publié par Ferro Peggy
Gaufres salés , jambon fumé, fromage à raclette

J'aime beaucoup les gaufres de Liège alors après avoir vu une version salée j'ai eu envie d'essayer! Je reprend ma recette de gaufre liégeoise, je diminue le sucre et j'ajoute du fromage et du jambon fumé ! TOP!

Il vous faut pour 12 gaufres salées:

300 gr de farine

10 gr de cassonade

6 gr de levure du boulanger déshydraté

10 cl de lait à température ambiante

1 oeuf

150 gr de beurre mou

1/2 cac de sel

6 tranches de fromage à raclette au poivre

70 gr de jambon fumé coupés en petits dés.

Dans la cuve de votre machine a pain , mettre le lait , l'oeuf battu , la levure et le sucre . Par dessus mettre la farine , le beurre et le sel.

Lancer le programme pâte pour 2 h .

Une fois le programme fini,sortir la pâte, ajouter le jambon coupé en dés (comme on ajouterait les perles de sucre) et former 12 boules de pâte de la taille d'une clémentine.

Laissez reposer 15 mins .

Étaler un peu la première boule puis disposer en son centre 1/2 tranche de fromage coupée en deux.
Rabattre la pâte sur le fromage de façon à refaire une boule.
Réserver, procéder de même pour les autres boules.

Mettre en route le gaufrier , une fois chaud , disposer une boule sur chaque plaque et procéder a la cuisson . Elles se mangent bien chaudes avec une salade verte et des tomates, un délice!!!

Gaufres salés , jambon fumé, fromage à raclette
Gaufres salés , jambon fumé, fromage à raclette
Gaufres salés , jambon fumé, fromage à raclette
Gaufres salés , jambon fumé, fromage à raclette
Gaufres salés , jambon fumé, fromage à raclette

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2016-08-01T15:10:24+02:00

Minis fondant au chocolat pralinoise

Publié par Ferro Peggy
Minis fondant au chocolat pralinoise

Super fondant, super léger, super gourmand, voici les minis fondant à la pralinoise !!!

Il vous faut pour 10 minis fondants ( caissette de 4 cm de diam):

50 gr de chocolat pralinoise

40 gr de beurre doux

20 gr de sucre en poudre

1 œuf

20 gr de farine

Faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux au micro-ondes en deux fois . Remuer entre chaque.
Ajouter le sucre puis mélanger, l'œuf puis mélanger et enfin la farine.

Remplir les minis caissettes et placer celles-ci au réfrigérateur 1 heure.
Préchauffer le four à 220° et enfourner 6-7 mins

Déguster directement dans la caissette avec une cuillère !!!!

Minis fondant au chocolat pralinoise

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2016-08-01T15:07:56+02:00

Les Krumchy de Christophe Michalak Revisités

Publié par Ferro Peggy
Les Krumchy de Christophe Michalak Revisités

Un repas chez des amis et me voilà décidé à faire de jolies mignardises...

Les Krumchy de C.Michalak sont de petits biscuits constitués d'une pâte sablée, garnis d'un succulent caramel beurre salé maison, recouvert de chocolat et parsemés de noisettes torréfiées.

Ca donne forcément envie! Je revisite sa recette en remplaçant le chocolat par du Toblerone et en modifiant la pâte sablée . Je vais aussi faire des tartelettes au citron vert meringuée du coup je me sert de la recette de la pâte qui est juste excellente.

Il vous faut pour 10 fonds de tartelettes taille mignardise :

Pour la pâte sucrée :

40 gr de beurre mou

25 gr de sucre glace

1 pincée de sel

1/2 sachet de sucre vanillé

1 Cac d'eau

10 gr de jaune d'oeuf battu (1/2)

10 gr de poudre d'amandes

60 gr de farine

Caramel beurre salé ici

Toblerone (8 morceaux)

15 noisettes

La pâte:

Mélanger le sucre glace, le beurre mou, le sel, le sucre vanillé, le demi jaune d’œuf, l'eau et la poudre d'amandes . Former une boule et mettre au frais 1 heure.

Au bout de ce temps, préchauffer le four à 160° chaleur tournante. Diviser la pâte en 10 boules et les déposer dans votre moule a tartelette . Foncer chaque boule et enfourner 20 mins.

Torréfier les noisettes quelque minute au four puis concassez les.

A la sortie du four, foncer à nouveau afin d'obtenir en renfoncement assez conséquent pour y mettre la garniture . Laisser refroidir dans le moule.

Verser une cac de beurre caramel salé.

Faire fondre le Toblerone au micro onde. Verser une cac sur le caramel et disposer quelque brisure de noisette.

Mettre au frais.

Sortir 10 mins avant de servir .

Une pure gourmandise !!!

Les Krumchy de Christophe Michalak Revisités
Les Krumchy de Christophe Michalak Revisités
Les Krumchy de Christophe Michalak Revisités
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