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2015-08-30T13:20:39+02:00

Andouillette au four sauce moutarde

Publié par Ferro Peggy
Andouillette au four sauce moutarde

2 belles andouillettes dans mon frigo que j'ai hâte de manger mais à quelle sauce ?

Il vous faut :

2 andouillettes

1 échalote

80 ml de vin blanc

80 ml de crème liquide

2 cas de moutarde à l'ancienne

huile d'olive

disposer les andouillettes dans un plat allant au four .

préchauffer le four a 180°

Faire revenir l’échalote dans l'huile d'olive bien chaude .

Déglacer au vin blanc et laisser réduire sur feu doux jusqu'à évaporation totale du liquide.

Ajouter la moutarde , mélanger puis ajouter la crème, mélanger et laisser épaissir quelques minutes .

Assaisonner de sel et de poivre puis verser sur les andouillettes et enfourner 20 mins

servir avec des frites et de la salade par exemple .

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2015-08-27T16:38:03+02:00

Gâteau fondant-craquant mascarpone , pommes et cannelle

Publié par Ferro Peggy
Gâteau fondant-craquant mascarpone , pommes et cannelle

Un gâteau aux pommes pour une soirée avec mes copines et je peux vous dire qu'on c'est régalées !!!

Pour la pâte :

4 œufs

125 gr de beurre

1 bonne pincée de sel

200 gr de mascarpone

5 pommes rouges

1/2 cac de cannelle

150 gr de sucre

140 gr de farine

1 sachet de levure

Pour la croûte craquante :

120 gr de sucre en poudre

50 gr de beurre

1/2 cac de cannelle

Préchauffer le four a 170° .

Battre les œufs et le sucre ensemble.Ajouter le mascarpone et bien mélanger.

Incorporer la farine , la levure, le sel et la cannelle

Et en dernier, ajouter le beurre fondu.

Peler et découper les pommes en petite lamelles.

Verser la pâte dans un moule à manqué.

Déposer les lamelles de pommes sur la pâte.

Enfourner pendant 30 mins.

Pendant ce temps , faire fondre le beurre , ajouter le sucre en poudre et mélanger .

Au bout de ce temps augmenter le four a 180° , sortir le gâteau du four , étaler le mélange sucre-beurre sur le gâteau et prolonger la cuisson de 30 mins .

Sortir du four et laisser refroidir avant de servir.

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2015-08-26T16:28:30+02:00

Pomme au four coeur pâte d'amande

Publié par Ferro Peggy
Pomme au four coeur pâte d'amande

J'ai trouvé cette recette chez Cuisimiam , blog super sympas a visité !

Cette recette est simple , permet de manger son fruit après le repas en ayant un bon moment de réconfort en la dévorant !!!

Il vous faut pour 4 personnes :

4 pommes

20 gr de beurre fondu
3 cas de sucre roux
100 gr de pâte d’amande

Préchauffer le four à 150° chaleur tournante .

Peler et évider les pommes au pèle-pommes .

A l’aide d’un pinceau, badigeonner les pommes de beurre fondu puis saupoudrer de sucre roux.
Veiller à bien « habiller la pomme » ^^

Couper la pâte d’amande en 4 morceaux puis les rouler en forme de boudin entre les paumes de la main puis les insérer dans le coeur de la pomme.

Placer les pommes délicatement dans un plat légèrement beurré puis enfourner 45 mins à 1h .

Sortir du four, laisser tiédir puis servir aussitôt.

Pomme au four coeur pâte d'amande
Pomme au four coeur pâte d'amande
Pomme au four coeur pâte d'amande

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2015-08-25T16:50:38+02:00

Curry de cabillaud au lait de coco et courgettes

Publié par Ferro Peggy
Curry de cabillaud au lait de coco et courgettes

Il fait pas beau ... C'est dépriment . Alors on se réconforte comme on peut avec un bon plat indien tout simple à base de poisson !

Il vous faut pour 4 personnes :

600 gr de cabillaud coupé en dés

200 gr de petites crevettes décortiquées

1 courgette taillé en tagliatelle

1 boîte de lait de coco

1 tomate, coupée en dés

1 gros oignon émincé

50 gr de beurre

2 gousses d’ail hachées

1 yaourt nature

1 cas de gingembre frais râpé

1/2 cac de curry

1/2 cac de 4 épices

1/2 cac de coriandre

1 ca cde curcuma

1 cac de garam masala

1 cac de cumin

Dans une sauteuse, faire dorer l’oignon et le mélange d’épices avec le beurre , ajouter l’ail et les courgettes, mélanger et laisser cuire à couvert et à feu doux 10 mins .Ajouter le yaourt , le lait de coco et la tomate. Bien assaisonner puis porter à ébullition.

Ajouter les cubes de cabillaud et les crevettes puis poursuivre la cuisson 15-20mins .

Servir avec un riz basmati !

Curry de cabillaud au lait de coco et courgettes

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2015-08-24T12:59:55+02:00

Quiche lardons -St Môret

Publié par Ferro Peggy
Quiche lardons -St Môret

Mon mari adore la bonne quiche traditionnelle , moi aussi mais un peu de changement n'a jamais tué personne ... Donc il me reste une petite boite e St Môret qui va passer l'âme à gauche alors on l’intègre dans la recette . Verdict a la fin ....

Il vous faut pour une belle quiche :
Une pâte brisée ici : mais sans le sucre bien sûr !
150 gr de lardons

150 gr de St Môret
150 gr de crème fraîche
120 gr de gruyère râpée
3 œufs
Une pincée de noix de muscade
Poivre , sel

Préchauffer le four à 180 °.

Faire dorer les lardons dans une poêle .Égoutter vos lardons sur du papier absorbant .
Réservez-les.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné puis la disposer dans votre plat a tarte beurré et fariné .Pour que la pâte se trouvant sur les bords ne tombe pas, pressez-la avec vos doigts contre le contour du moule.
Avec une fourchette, faites de petits trous sur le fond de votre pâte .

Blanchir la pâte au fuour durant 15 mins . Laisser refroidir .

Mettre les lardons sur la pâte puis le gruyère .

Mélanger la crème fraîche et le St Môret dans un saladier, ajouter les œufs puis saler , poivrer .
Remuez le tout. Ajouter la noix de muscade et mélanger .

Verser l'appareil dans le fond de tarte.
Faire cuire 25 à 30 mins .

Servir avec une salade verte .

Verdict : Excellent , a refaire !!!

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2015-08-23T10:30:25+02:00

Gâteau moelleux miel-amande

Publié par Ferro Peggy
Gâteau moelleux miel-amande

Retour de vacances , on se remet a la cuisine mais doucement ... Donc c'est ma fille qui s'y colle avec cette petite recette toute simple mais tellement bonne que je l'a partage ! Elle a bien travailler ma nenette .

Nous sommes que trois en ce moment à la maison mais doublez les proportions pour plus de gourmandise !

Il vous faut pour 5 petits cakes :

100 gr d'amandes en poudre
80 gr de sucre glace,
2 œufs
50 gr de beurre

1 cas de miel
1/2 bouchon d'eau de fleur d'oranger.

Préchauffer le four à 190°.
Dans un saladier , mélanger la poudre d'amande et le sucre glace .

Faire fondre le beurre au micro-onde et l'ajouter aux amandes . Mélanger puis ajouter le miel , la fleur d'oranger .

Ajouter les oeufs un par un et mélanger bien .

Répartir dans vos moules a muffins et enfourner pour 20 mins.

Gâteau moelleux miel-amande
Gâteau moelleux miel-amande

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