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2017-07-05T13:58:14+02:00

Layer cake à la framboise et sa dentelle comestible

Publié par Ferro Peggy
Layer cake à la framboise et sa dentelle comestible

Voici mon Layer cake aux framboises recouvert d'une ganache mascarpone chocolat, un régal!

J'ai aussi testé la dentelle comestible, c'est super joli et pas sorcier a faire!

Pour un moule de 15 cm de diam ( 12-15 parts):

-Une génoise vanille:

106 gr de farine

106 gr de sucre en poudre

3 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

1 bouchon de vanille liquide

-Crème mascarpone-framboises:

100 ml de crème liquide 30%

250 gr de mascarpone

50 gr de sucre

250 gr de framboises

-Ganache chocolat au lait-mascarpone:

170 gr de mascarpone

230 gr de chocolat au lait

20 gr de beurre

Sirop:

50 gr de framboises

50 gr de sucre en poudre

200 ml d'eau

Sirop:

Dans une casserole, faire dissoudre le sucre dans l'eau avec les framboises, porter a ébullition pendant 3 mins et passer au tamis pour récupérer le jus des framboises. Réserver.

Génoise:

Préchauffer le four a 180° .

Tamiser la farine avec la levure ,peser le sucre et séparer les blancs des jaunes .

Au batteur électrique, battre les blancs en neige avec une bonne pincée de sel , quand ils sont bien fermes ajouter le sucre et battre a nouveau .

baisser la vitesse du batteur et ajouter les jaunes d'œufs en une seule fois, la vanille liquide  puis de suite la farine .Arrêter rapidement le batteur pour que la préparation n'est pas le temps de retombée .

Verser dans le moule préalablement recouvert de papier sulfu , lisser bien la surface et enfourner pour environ 40-50 mins , recouvrir d'un papier allu a mi-cuisson .

Démouler tiède et attendre que le gâteau soit froid pour le trancher en 3 dans l'épaisseur.

Crème:

Monter en chantilly la crème liquide. Mélanger la mascarpone au sucre en poudre puis ajouter la chantilly.

Badigeonner de sirop le premier disque puis de crème et de framboise , disposer le second disque et recommencer avec le sirop, la crème et les framboises, enfin disposer le dernier disque, imbibé de sirop sur le côté intérieur.

Réserver au frais.

Ganache:

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Dans un saladier battre le mascarpone puis ajouter le chocolat, mélanger à nouveau au batteur

Mettre en poche a douille et lisser le contour et le dessus de votre gâteau. Faire les décorations de votre choix.

Layer cake à la framboise et sa dentelle comestible
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