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2013-09-30T13:30:17+02:00

Figolu

Publié par Ferro Peggy
Figolu

Super bon ! Un aspect sableux avec une pâte de figue confite , Hummmmm un délice pour le goûter!!!

Ingrédients :
- 130 gr de farine
- 1 jaune d'œuf
- 30 gr de poudre d'amande
- 80 gr de beurre ramolli
- 35 gr de sucre glace
- ½ cc de levure chimique
- de la pâte de figue :http://delices-sucres-sales.over-blog.com/la-p%C3%A2te-de-figue


Préparation :

Dans un saladier, mettre le beurre ramolli, la levure chimique et le sucre. Bien mélanger. Ajouter la farine et la poudre d'amande en plusieurs fois. Mélanger du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
Ajouter le jaune d'œuf et pétrir à la main jusqu'à former une boule avec la pâte.
Filmer la boule et la placer au frais pendant une heure.

Préchauffer le four à 180°C.

Former un boudin et l'aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.Moi j'ai coupé la pâte en 2 .
Mettre de la pâte de figue sur toute la longueur et roulé la pâte.

Découper en petits tronçons. Badigeonner de lait sucré à l'aide d'un pinceau et saupoudrer de sucre en poudre.

Mettre au four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 25min .

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2013-09-30T13:00:06+02:00

Verrines mousse au chocolat au lait

Publié par Ferro Peggy
Verrines mousse au chocolat au lait

Petites mousses fort sympathique et très goûtu !

Pour 10 verrines :

100 gr de chocolat

1 jaune d’œuf

1 blanc d’œuf

40 gr de sucre

100 gr de crème liquide bien froide

25 gr de beurre

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde et ajouter le jaune d’œuf et le sucre

Monter la crème liquide en chantilly et battre le blanc en neige .
Incorporer délicatement la chantilly et le blanc d’œuf au mélange à l'aide d'une maryse

Verser dans les verrines et décorer d'éclats de noisettes torréfiées.

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2013-09-30T12:52:32+02:00

Panacotta aux pommes caramel beurre salés

Publié par Ferro Peggy
Panacotta aux pommes caramel beurre salés

Pour 5 verrines :

25 cl de crème liquide

5 cl de lait

35 gr de sucre

2 cuillères à café d'extrait de vanille

1 et 1/2 feuilles de gélatine

1 pomme

Caramel beurre salé :http://delices-sucres-sales.over-blog.com/caramel-beurre-sal%C3%A9

Dans un bol d'eau froide, faire ramollir la gélatine.

Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide, le lait, de sucre et l'extrait de vanille.

Hors du feu, ajouter la gélatine et mélanger pour la dissoudre.

Verser la préparation dans les verrines, laisser refroidir et placer au frigo au minimum 4h.

Couper la pomme en dés.

Dans une poêle, faire revenir la pomme dans un peu de beurre pendant quelques minutes puis ajouter 2 cas de caramel au beurre salé , remuer bien et laisser compoté encore un peu .

Laisser refroidir.

Quand la panacotta est prise, répartir les dés de pommes caramélisés dessus.

.

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2013-09-30T12:45:09+02:00

Palmiers au pesto

Publié par Ferro Peggy
Palmiers au pesto

Simple , peut coûteux et bon , que demande le peuple !!!

pour une vingtaine de palmiers :

1 pâte feuilletée

pesto

Préchauffer le four a 200°

Dérouler la pâte sur votre plan de travaille , badigeonner de pesto et rouler la pâte des 2 côté pour former le palmier .

Faire des tranches d'environ 1 cm Poser sur la plaque du four une feuille de papier sulfu et déposer vos palmiers .

Faire cuire 15-20 min

C'est prêt !

Servir chaud !

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2013-09-30T12:36:18+02:00

Cheesecake au fromage a l'ail et fines herbes

Publié par Ferro Peggy
Cheesecake au fromage a l'ail et fines herbes

J'ai vu cette recette la et je n'est rien changé:

http://audalacuisine.canalblog.com/archives/2012/12/17/25933181.html

Il vous faut pour 40 cheesecakes :
- 70 g de TUC original
- 50 g de beurre
- 250 g de ricotta
- 120 g de fromage ail et fines herbes
- 2 œufs
- quelques pincées de paprika
- sel, poivre

Préparation :

Mixez les TUC avec le beurre fondu. Répartissez le mélange dans le fond des empreintes d'un moule à petits fours en tassant légèrement avec les doigts. Placez le moule au congelateur

Préchauffez le four à 150°C.

Assouplissez la ricotta au fouet, puis ajoutez le fromage ail et fines herbes. Ajoutez les œufs, salez et poivrez. Mélangez bien le tout au fouet.

Versez la préparation à cheesecake dans les empreintes et faites cuire pendant 15 minutes.

Placez au frais pendant au moins 1 h avant de démouler. Décorez en saupoudrant les mini cheesecakes avec du paprika.

C'est prêt !

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2013-09-30T12:26:24+02:00

Croissant chèvre noisettes

Publié par Ferro Peggy
Croissant chèvre noisettes

Ces petits croissants sont très bons , ils sont croquants et fondants , l'accord parfait !!!

pour 20 petits croissants :

Une pyramide de chèvre ( type chavroux )

Des noisettes torréfiées et concassées

1 pâte feuilletés toute prête

Préchauffer le four a 200°.

Dérouler la pâte sur votre plan de travail , badigeonner la pâte de fromage de chèvre et de noisettes , salé légèrement .

Couper votre pâte en 20 triangles ( comme des parts de tartes ) .

Rouler les triangles pour former les croissants et badigeonner de lait a l'aide d'un pinceau .

Mettre au four pour 15-20 min maxi . C'est prêt !

Servir chaud .

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2013-09-30T12:09:50+02:00

Bounty

Publié par Ferro Peggy
Bounty

Alors ça ! trop trop trop bon !!! vraiment comme des vrais !!!

inspiration :http://sarahtatouille.canalblog.com/archives/2011/11/07/22606759.html

pour 10 Bounty :

100g de lait concentré sucré

65 gr de noix de coco râpé

175 gr de chocolat au lait

Dans un bol , versez le lait concentré et ajoutez la noix de coco et mélangez bien le tout.

Placez au frais 4 heure minimum couvert d'un film plastique .

Faire fondre le chocolat au bain marie et badigeonnez vos moules (à barres chocolatées ou financiers) d'une couche de chocolat au lait et placez au congélateur pendant 5 minutes.

Sortez du congélateur et remplissez presque jusqu'au bord des moules de pâte à la noix de coco et badigeonnez encore de chocolat fondu pour bien refermer vos Bounty.

Replacez au congélateur 5 minutes.

Laissez vos Bounty au frais avant de les déguster. Juste une tuerie!!!

Bounty
Bounty

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2013-09-30T12:02:37+02:00

Verrines mousse d'avocat et saumon fumé

Publié par Ferro Peggy
Verrines mousse d'avocat et saumon fumé

Super léger , super bon , super rapide , super quoi !

Il vous faut pour 10 personnes :

  • 3 tranches de saumon fumé
  • 2 avocats bien murs
  • 3 cas de crème fraîche épaisse
  • le jus d'1/2 citron
  • aneth
  • sel, poivre

Pelez les avocats, coupez-les en morceaux et mettez-les dans le robot, ajoutez la crème fraîche, le jus de citron, salez, poivrez et ajoutez l'aneth. Broyez le tout pour obtenir une mousse.

Coupez les tranches de saumon fumé en petits morceaux.

Remplissez à moitié chaque verrine de mousse d'avocat puis posez par dessus les morceaux de saumon et parsemez d'aneth.

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2013-09-27T16:44:41+02:00

Saucisse ail et vin blanc

Publié par Ferro Peggy
Saucisse ail et vin blanc

Cette recette est juste trop trop bonne , elle est dans ma famille depuis des millénaires !!!

C'est pour l'apéro !

il vous faut :

6 knackis

Un fond de vin blanc

2 gousse d'ail

Une pincée de piment de Cayenne

Sel , poivre

dans une casserole , mettre les saucisses coupés en rondelles , ajouter l'ail , le piment et le fond de vin blanc ( ça ne doit pas recouvrir les saucisses mais juste leurs chatouiller les pieds ) .

Mettre sur le feu jusqu’à évaporation du vin blanc , saler , poivrer .Servir chaud !

bon app !

Merci Tata .

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2013-09-27T12:54:18+02:00

Banoffee

Publié par Ferro Peggy
Banoffee

Un dessert succulent a base de bananes et de confiture de lait !!!! Un régal pour les papilles mais pas pour la balance !

Pour 10 personnes (cercle de 24 cm ):

Pour le croquant :

90 gr de spéculoos

90 gr de galettes sablé

80 gr de beurre 1/2 sel

Pour le toffee :

1 boîte de lait concentré sucré (environ 400g)

Pour la garniture :

3-4 bananes

Le jus d'1/2 citron

20cl de crème fraîche liquide

40 gr de sucre glace

Préparation du croquant :.

Faire fondre le beurre . Mixer ensemble les spéculoos et les galettes jusqu’à l'obtention de miettes fines . Mélanger le beurre et les miettes de gâteau pour former une genre de pâte , étendre dans un cercle a gâteau a la cuillère en appuyant bien pour formé un fond de tarte .

Placer au réfrigérateur pour solidier le fond de tarte pendant environ 30 minutes à 1h

Préparation du toffee :

Dans une cocotte minute, déposer la boite de lait concentré sucrée fermée et mettre de l'eau au 3/4 de la boite. Bien fermer la cocotte, mettre sur le feu et au chuchotement de la soupape laisser cuire pendant 30/35 minutes.

Verser le toffee sur le fond de tarte et laisser refroidir.

Garniture :

Couper les bananes en rondelles.

Arroser les rondelles de bananes de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.

Disposer les rondelles de bananes sur le toffee refroidi.

Préparer la chantilly : monter la crème fraîche bien froide en chantilly avec le sucre glace.

Recouvrir la tarte de chantilly et réserver au frigo.

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