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2014-12-27T15:30:21+01:00

Chocolat lait-amande caramélisée , pointe de sel et abricot sec

Publié par Ferro Peggy
Chocolat lait-amande caramélisée , pointe de sel et abricot sec

Des tablettes de chocolats , j'en fait chaque année pour noël !!!

J'ai trouver la recette ici pour la tablette amande .

Il vous faut pour une grosse tablette :

Pour les amandes caramélisées :

100 gr d’amandes

50 gr de sucre

10 gr de beurre

2.5 cl d’eau

2 pincées de fleur de sel

Pour la tablette de chocolat :

200 gr de chocolat lait

100 gr d'amandes caramélisées

50 gr d’abricots secs moelleux

Faire chauffer une poêle et y ajouter les amandes pour les faire revenir pendant 3 mins.
Lorsque les amandes sont colorées, les verser dans un bol.

Verser l’eau et le sucre dans une casserole.
Faire chauffer sur feu entre moyen pendant 5 mins en remuant.

Retirer le mélange du feu et y ajouter les amandes en remuant bien pendant 2 à 3 mins.
Remettre la casserole sur feu entre moyen pour faire caraméliser. Remuer sans cesse. Les amandes se caramélisent petit à petit.

Hors du feu, ajouter le beurre et le sel. Bien remuer puis versez sur une surface recouverte de papier sulfurisé (papier de cuisson).
Bien séparer les amandes et reserver.

Faire fondre le chocolat au bain-marie dans très peu d’eau et à feu doux.
Lorsque les 3/4 du chocolat est fondu, remuer à l’aide d’une spatule, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

Lorsque le chocolat a atteint une température de 45°C, poser le bol dans le bol d’eau glacé et remuer le chocolat à l’aide d'une maryse jusqu’à ce que le mélange redescende à 26°C.
Remettre le bol sur la casserole d’eau frémissante en éteignant le feu.
Lorsque le chocolat est remonté à 29°C (attention, cela va très vite), retirer le bol de la casserole, ajouter les amandes, les abricots et mélanger bien.
Verser ce mélange dans un moule en silicone forme tablette .
Lisser la surface et laisser prendre à température ambiante en gardant de préférence les fenêtres ouvertes.
Au bout de quelques heures, démouler la tablette et emballer !

Version bounty :

On procède de même pour le tempérage et pour le bounty il vous faut pour une tablette grosse tablette :

120 gr de lait concentré sucré

65 gr de noix de coco râpé

Dans un bol , verser le lait concentré et ajouter la noix de coco et mélanger bien le tout.

Placer au frais 4 heure minimum couvert d'un film plastique . Je prépare la veille pour le lendemain .

étaler une grosse quantité de préparation bounty entre deux feuilles de papier sulfurisé puis étaler au rouleau pour avoir environ 0.5 cm pas plus , tailler a la taille de votre moule et placer au congel , cela va permettre de faire durcir la préparation afin de mieux démouler .

Verser une partie du chocolat fondue au fond de votre moule puis ajouter le rectangle de bounty et enfin recouvrir de chocolat fondu .

Laisser durçir avant de démouler .

En ce qui conserne les emballage , je les crée a mon goût et hop on emballe !!!

Chocolat lait-amande caramélisée , pointe de sel et abricot sec
Chocolat lait-amande caramélisée , pointe de sel et abricot sec
Chocolat lait-amande caramélisée , pointe de sel et abricot sec
Chocolat lait-amande caramélisée , pointe de sel et abricot sec
Chocolat lait-amande caramélisée , pointe de sel et abricot sec
Chocolat lait-amande caramélisée , pointe de sel et abricot sec
Chocolat lait-amande caramélisée , pointe de sel et abricot sec
Chocolat lait-amande caramélisée , pointe de sel et abricot sec
Chocolat lait-amande caramélisée , pointe de sel et abricot sec

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2014-12-27T14:41:26+01:00

Sapin feuilleté au pesto rouge

Publié par Ferro Peggy
Sapin feuilleté au pesto rouge

Voila un joli sapin que j'ai réalisé pour noël , il est convivial puisque chacun casse une branche et la grignote !

Il vous faut :

2 pâtes feuilletées

1 pot de pesto rouge

Dérouler une première pâte sur le plan de travail , badigeonner généreusement de pesto puis placer la deuxième pâte par dessus .

Tailler la forme d'un sapin . Faire des bande d'un cm environ sur une moitié de sapin puis sur l'autre en laissant un espace de 2 cm au niveau du milieu .

Torsader chaque branches sur elle même et faire cuire a 180° durant 15 min environ .

Servir tel quel !

Sapin feuilleté au pesto rouge
Sapin feuilleté au pesto rouge

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2014-12-27T14:37:36+01:00

oeuf mimosa

Publié par Ferro Peggy
oeuf mimosa

Pour noël , on a préparer un tas de mignardises qui comprenaient aussi un œuf mimosa , ça a beaucoup plu !

Il vous faut pour 6 personnes :

6 œufs

2 cas de mayonnaise

sel - poivre

Paprika

Cuire les œufs durs à l'eau bouillante vinaigrée (10 mn à partir de l'ébullition).
Refroidir les œufs dans l'eau fraîche et écaler.
Fendre les œufs en deux délicatement sans abîmer les blancs.
Récupérer les jaunes.
écraser les jaunes dans une passoire étamine ou au tamis.
Lier les jaunes avec deux cas de mayonnaise.
Ajouter le persil haché et mélanger l'ensemble.
Garnir les blancs avec le mélange à la cuillère et éventuellement d'un peu de paprika .

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2014-12-27T14:18:24+01:00

Chutney figue-oignon pour foie gras

Publié par Ferro Peggy
Chutney figue-oignon pour foie gras

Voila comment je vais accompagner le foie gras a Noël ! je reviens de chez mon beau-père , il a 2 figuiers dans son jardin , il ne faut pas les perdre alors j'en ai ramasser un petit sac et zou en cuisine !!! J'ai preparer ce chutney en septembre pour decembre et ce fut un regal !

Il vous faut pour 2 pots de confiture :

2 oignons

2 cas de miel

750 gr de figues fraiches

150 gr de sucre

100 ml de de vinaigre de cidre ( pour moi de fraise et maison ici )

Sel, Poivre

Éplucher les figues et coupez-les en quartiers. Eplucher l'oignon et le tailler en petits dés .

Dans une casserole , faire chauffer le miel et y mettre l'oignon 2 à 3 min .

Ajouter les figues et mélanger , laisser 2 à 3 min puis ajouter le vinaigre et le sucre en poudre .

Saler et poivrer , puis laisser mijoter pendant un bon 3/4 heure à feu doux.

Quand les figues sont ramollies, écrasez-les légèrement pour obtenir un mélange homogène.

Mettre en pots stérilisés et fermer le couvercle , retournez-les et attendre 2 min environ puis les remettre a l'endroit .

Conserver a l’abri de la lumière jusqu'aux fêtes !!!

Excellent !!!

Chutney figue-oignon pour foie gras
Chutney figue-oignon pour foie gras

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2014-12-21T16:37:37+01:00

Fondant pralinoise

Publié par Ferro Peggy
Fondant pralinoise

Envie de chocolat , ça change de la brioche... Ce gâteau est bon , fondent a souhait et rapide a faire . Les enfants attendent qu'il sort du four.

Il vous faut pour un moule de 20 cm :

100 gr de chocolat au lait

150 gr de chocolat pralinoise

3 œufs

130 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

150 gr de beurre

60 gr de farine

Préchauffer le four à 210 °.

faire fondre le beurre , le chocolat et le sucre au micro-onde .

Mélanger bien puis ajouter le sel, les œufs et le sucre vanillé, mélanger vivement. Ajouter la farine et bien mélanger à nouveau .

Verser dans un moule beurré et enfourner pour 20 min environ. Laisser refroidir ou pas ...

A refaire excellent !

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2014-12-03T14:09:35+01:00

Soufganiot nature ou plus populairement beignet

Publié par Ferro Peggy
Soufganiot nature ou plus populairement beignet

Dernier goûter du mercredi avec mes enfants avant mon hospitalisation alors on se lâche et on prépare de délicieux beignets moelleux !

les soufganiots sont des beignets préparés pour hannoucah en Israël . Ces beignets sont mangés pour commémorer le miracle de la fiole d’huile de Hanoucca.

La recette vient d'ici

Il vous faut pour une trentaine de beignets :

350 gr de farine T55

2 cac de levure sèche ou 12 gr de levure fraiche

1 cac de sel

40 gr de sucre

2 oeufs

60 ml eau et 60 ml de lait

30 gr beurre mou

sucre cristal pour l'enrobage

Dans ma machine a pain , je mets :

les liquides dans le fond :

les oeufs battus , le lait , l'eau , la levure .

Par dessus les solides :

la farine , le sel , le beurre le sucre .

Lancer le programme pâte pour 1h50 .

Après repos de la pâte , dégazez gentiment la pâte et la transférer sur le plan de travail légèrement fariné.

Abaisser la pâte au rouleau jusqu'à une épaisseur d'environ 1 cm ..

Avec un emporte-pièce de 3 cm, découper des ronds réguliers et les déposer au fur et à mesure sur la plaque de cuisson légèrement farinée. Rassembler les chutes sans trop travailler et recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Couvrir avec un linge propre et laisser lever environ 20 à 30min selon la taille des ronds et la température de la pièce.

Chauffer l'huile dans une friteuse ou une grande marmite à bords hauts jusqu'à ce qu'un petit morceau de pâte plongé dedans remonte immédiatement entouré de petites bulles .
Plonger les disques de pâte dans l'huile environ 1 min par face.
Retirer les boules avec une écumoire et les déposer sur du papier absorbant , puis roulez-les dans le sucre.

PS: On peut fourrer ces beignets de confiture , de compote ou de pâte a tartiner , suivant vos envies !!!

Soufganiot nature ou plus populairement beignet
Soufganiot nature ou plus populairement beignet

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2014-12-02T14:28:51+01:00

Tarte amandine poire pralinoise

Publié par Ferro Peggy
Tarte amandine poire pralinoise

J'ai trouver la recette ici mais j'ai voulu transformer le chocolat en pralinoise !

Il vous faut pour une tarte rectangulaire :

Pour la pâte :
150 gr de farine
60 gr de sucre

50 gr de beurre
1 œuf

Pour la garniture:
3 poires

100 gr de chocolat pralinoise
60 gr de sucre
1 œuf
1 cac de vanille liquide
3 cas de poudre d’amande

Pour la pâte :

Dans un saladier, mélanger la farine et le beurre coupé en morceaux en le malaxant avec les doigts jusqu’à obtenir une texture « sable ».
Ajouter le sucre et mélanger.
Battre l’œuf et l’incorporer au mélange jusqu’à obtenir une boule de pâte.

Confection de la tarte :
Étaler la pâte en cercle sur un papier sulfurisé et positionner le tout dans un moule à tarte.
Faire fondre le praliné au micro onde .
Une fois fondu, étalez-le sur le fond de tarte.
Peler les poires et les disposer sur le fond de tarte chocolaté.

Fouetter énergiquement, l’œuf, le sucre, la poudre d’amande et la vanille.
Verser la préparation sur la tarte.
Enfourner à four chaud (180°C) pendant 40 minutes.

Tarte amandine poire pralinoise
Tarte amandine poire pralinoise
Tarte amandine poire pralinoise

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