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2015-05-29T17:08:48+02:00

Sablés des prés de Bonne Maman

Publié par Ferro Peggy
Sablés des prés de Bonne Maman

Vous connaissez surement " les sablés des prés " de Bonne Maman ! Mais si , ces biscuits remplient de petites graines en tout genre !!!Et bien je suis tomber sur le blog de " La super superette " qui les a réalisés . On essaie pour ce soir car je mange en famille et pour accompagné la salade de fruits ce sera parfait !

Il vous faut pour 20 biscuits :
80 gr de farine
15 gr de flocons d’avoine
60 gr de sucre roux
60 gr de beurre
1/2 gros œuf ou 1 petit ( pas eu besoin )
2 cas de graines de tournesol (pour moi graines de lin , j'en avais plus sniff )
1 cas de graines de pavot
1 cas de sésame
1 cas de lait
1 pincée de sel


Mélanger dans un saladier la farine, les flocons d’avoine, le sucre, le sel, les graines de tournesol, de pavot, le sésame et le beurre coupé en petits morceaux.

Travailler la pâte du bout des doigts et ajouter l’œuf puis le lait.

Formez une belle boule de pâte.

Allumer le four à 180°.

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur d’un petit centimètre. Découper des biscuits avec un emporte-pièce rond. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire pendant 15-20 mins, ils doivent être joliment dorés !

PS: Donc comme je l'explique plus haut , j’étais sûr d'avoir des graines de tournesol et en fait ... non ! GRRRrrrrr !!! Du coup, ce fut tout autant une bonne surprise car ils étaient extraaaaa !!!! J'en ai fait 9 mais d'un beau diamètre et un peu plus fin qu' 1 cm .

Sablés des prés de Bonne Maman
Sablés des prés de Bonne Maman
Sablés des prés de Bonne Maman
Sablés des prés de Bonne Maman
Sablés des prés de Bonne Maman

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2015-05-28T15:45:04+02:00

Brick poulet mozza-poivron

Publié par Ferro Peggy
Brick poulet mozza-poivron

Encore des bricks bien gourmandes avec des légumes , du poulet et de la mozzarella , tout qui nous rappelle l'été !

Il vous faut pour 16 samoussas:

8 feuilles de brick

2 blancs de poulet

4 cas d'huile d'olive

1 poivron rouge , 1 poivron jaune

1/2 cac de sucre

1 gros oignon

2 gousses d'ail

2 cas de persil ciselé

2 cac de paprika

2 cac de curry

1 pincée d'herbe de provence

1 boule de mozza

Beurre fondu

sel, poivre du moulin

Couper le poulet en petit morceaux et faire mariner avec 2 cas d’huile d'olive, le persil , les herbes de provence, le paprika , le curry et l'ail. Saler, poivrer et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.

Laver, épépiner et couper les poivrons en petit dés .Peler et émincer finement l’oignon.

Dans une poêle à feu moyen mettre 2 cas d'huile et faire revenir les poivrons avec l’oignon et une pincée de sucre pendant 10-15 mins , jusqu'a ce qu'ils soient tendres .Ajouter le poulet , mélanger .

Laisser mijoter quelques mins, jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Rectifier l’assaisonnement.

Préchauffer le four à 200°.

Couper une feuille de brick en deux, la plier en deux pour en faire une bande, déposer un peu de farce sur une extrémité et plier en triangle. Déposer les samoussas sur la plaque de four recouverte de papier sulfu, les badigeonner de beurre fondu des deux côtés à l'aide d'un pinceau et enfourner pendant 10-15 mins.

Brick poulet mozza-poivron
Brick poulet mozza-poivron
Brick poulet mozza-poivron
Brick poulet mozza-poivron
Brick poulet mozza-poivron
Brick poulet mozza-poivron
Brick poulet mozza-poivron
Brick poulet mozza-poivron
Brick poulet mozza-poivron
Brick poulet mozza-poivron
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Brick poulet mozza-poivron

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2015-05-27T12:36:10+02:00

Lasagnes courgette saumon fumé

Publié par Ferro Peggy
Lasagnes courgette saumon fumé

Ma fille raffole des lasagnes épinards saumon mais moi , j'ai des courgettes qui font la tête !

Il vous faut pour 4 personnes :

10 feuilles de lasagnes
150 gr de saumon fumé taillé en lamelle
2 courgettes

Pour la sauce béchamel :

50 gr de beurre
2 cas de farine fluide et 1 cas de maïzena
75 cl de lait
50 gr de comté râpé
sel
2 pincées de noix muscade

Finition :

30 gr de comté râpé

Quelque noix de beurre
Sel , poivre

Laver et éplucher les courgettes puis à l'aide d'un économe , former des tagliatelles de courgette . Réserver .

Préchauffer le four à 180°.

La sauce béchamel :

Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole puis ajouter la farine et remuer, avec une cuillère en bois, pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter progressivement le lait en remuant énergiquement .
Augmenter le feu sans cesser de remuer et au premier bouillon, baisser le feu et faire mijoter jusqu'à ce que la béchamel épaississe ( mais pas trop ) .
Ajouter alors le sel, 2 pincées de noix muscade.
Retirer du feu et réserver le 1/3 de la sauce béchamel . Ajouter le comté râpé au 2/3 restant .

Le montage :

Verser un peu de béchamel dans le fond du plat . Disposer une première couche de plaque de lasagne .Ajouter les lamelles de saumon fumé, des lanières de courgettes puis à nouveau de la béchamel . Renouveler cette opération jusqu'a épuisement . Terminer le gratin par une couche de béchamel .

Parsemer de comté râpé restant et de noix de beurre.
Enfourner 30 mins environ.

Lasagnes courgette saumon fumé

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2015-05-26T13:33:28+02:00

Carré fraise , crumble-avoine

Publié par Ferro Peggy
Carré fraise , crumble-avoine

Après une péripétie avec mon congélateur , j'ai des fraises à utiliser , j'ai une recette en tête avec du philadelphia mais là , je suis prise de cour , du coup on improvise avec ce qu'on a dans les placards et je garde sous le coude celle avec le fromage !!! Donc la recette vient du blog " Mes brouillons de cuisine " ... On test !

Il vous faut pour 16 carrés :

Pour la compotée de fraises :

250 gr de fraises de qualité équeutées

1 cas de sucre complet de canne

le jus d'1/2 citron

1 cac rase de maïzena diluée dans 2 cac d'eau

Pour la pâte à Shortbread :

150 gr de farine

90 gr de beurre à température

45 gr de sucre

1 cac rase de fleur de sel

(+ 1 petit oeuf pour la pré cuisson à blanc)

Pour le crumble aux flocons d'avoine :

25 gr de sucre complet

25 gr de sucre semoule

25 gr de flocons d'avoine

50 gr de beurre à température

50 gr de farine

Préchauffer le four à 180°C.

La compotée :

Mettre dans une casserole les fraises avec le jus de citron et saupoudrer de sucre. Laisser cuire 5 mins à feu doux, les fraises vont rendre du jus c'est normal. Remuer puis ajouter la maïzena diluée, mélanger bien et laisser épaissir. Réserver pour laisser refroidir.

Le shortbread :

Mélanger du bout des doigts la farine, le beurre, le sucre et la fleur de sel jusqu’à ce que la pâte s'amalgame.

L’étaler dans un moule carré de 20/20 cm à l’aide d'un "cul de verre", c'est très pratique pour tasser le tout. Pré cuire à blanc pendant 8 mins puis badigeonner à l’œuf légèrement battu et cuire encore 5 mins. Réserver le temps de faire la pâte à crumble, n’éteignez pas le four.

La pâte à crumble:

mélangez dans un saladier les sucres, la farine et les flocons d'avoine. Ajoutez le beurre en morceaux et, du bout des doigts, malaxez l'ensemble jusqu'à obtenir un gros sablage.

Verser sur la pâte à shortbread la compotée de fraises, répartir uniformément avec le dos d'une cuillère à soupe dans le fond de tarte pré cuit et terminer par le crumble en l'émiettant sur le dessus. Enfourner 20 mins ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Laisser complètement refroidir avant de démouler et de découper des carrés.

Verdict : C'est un délice !!!

Carré fraise , crumble-avoine
Carré fraise , crumble-avoine
Carré fraise , crumble-avoine
Carré fraise , crumble-avoine
Carré fraise , crumble-avoine
Carré fraise , crumble-avoine
Carré fraise , crumble-avoine

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2015-05-20T15:29:10+02:00

Mini kouign-amann à la confiture de fraise

Publié par Ferro Peggy
Mini kouign-amann à la confiture de fraise

Trouvée chez Bernard , cette recette me donne faim . En effet , j'adore les Kouign-amann , lui ajoute de la framboise , moi de la fraise . J'ai deja testé le " Kouign amann de Christophe Felder" et j'adore , essayons celui de Bernard ....

Il vous faut pour 12 pièces :

260 gr de farine

8 gr de levure fraîche

135 gr d' eau

1 cac de sel

Pour les tourages:

250 gr de beurre

230 gr de sucre en poudre

100 gr de confiture de fraise maison si possible

Disposer dans votre machine a pain l'eau tiède , la levure , 1 cac de sucre , la farine puis terminer par le sel .Lancer le programme "pâte levée " ( environ 1h30 .

Si vous ne posséder pas de machine a pain :

Délayer la levure puis ajouter 50 gr d'eau : mélanger bien de façon à bien dissoudre la levure.

Rajouter le reste d'eau , la cac de sel ainsi que la farine puis mélanger bien le tout.

Pétrir la pâte sur une une surface bien propre puis placez-la dans une terrine (un saladier en terre cuite). A l'aide d'un couteau, tracez une forme de croix sur le dessus et recouvrez la terrine d'un torchon propre.

Laisser gonfler la pâte pendant 1h30 environ.

On reprends:

Etaler votre pâte en forme de rectangle avec un rouleau à pâtisserie (pas trop finement ) et enveloppez-la dans du film alimentaire.

Laisser une fois de plus reposer la pâte dans le film alimentaire au frigo pendant 1 h.

Étaler le beurre salé (ou demi-sel) frais avec le rouleau à pâtisserie de façon à ce qu'il soit de la même taille que votre rectangle de pâte. Déposer votre rectangle de beurre dans du film alimentaire également.

Fariner votre plan de travail , retirer le film et étalez-y votre pâte de façon à ce qu'elle soit 2 fois plus longue que large .

Enlever le film autour du beurre et déposer votre rectangle de beurre au milieu.

Rabattre les morceaux de pâte qui dépassent sur le beurre.

Étaler votre rectangle de pâte et pliez-le en 3 fois .

Placer de nouveau votre pâte dans du film alimentaire et remettre au frigo pendant une 20 mins.

Ensuite, même procédure que la précédente : enlever le film, étaler la pâte et plier de nouveau en 3.

Mettre la pâte encore au frais, pendant 20 mins (sans film cette fois-ci).

Étalez-la cette fois-ci plus finement : saupoudrez-la de sucre.Il ne faut pas re-fariner le plan de travail, il faut utiliser le sucre restant .

Pliez-la en 3 et sucrer à nouveau.

Dernière étape d'étalage : étaler la pâte et tartinez-la de confiture sur la moitié de la surface de la pâte.

Enrouler la pâte en formant un boudin bien serré .

Couper le boudin en 12 tranches environ : placez-les dans des petits moules en silicone.

Faire cuire le tout pendant 25 à 30 mins à 180° .

Surveillez-la pâte de temps en temps pour vérifier la cuisson.

Mini kouign-amann à la confiture de fraise
Mini kouign-amann à la confiture de fraise
Mini kouign-amann à la confiture de fraise
Mini kouign-amann à la confiture de fraise
Mini kouign-amann à la confiture de fraise
Mini kouign-amann à la confiture de fraise
Mini kouign-amann à la confiture de fraise

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2015-05-20T15:22:45+02:00

Gratin de pommes de terre aux champignons

Publié par Ferro Peggy
Gratin de pommes de terre aux champignons

Je fais souvent mon gratin dauphinois qui je dois le dire a du succès , j'essaie version légère avec des champignons cette fois-ci !

Il vous faut pour 4 personnes :

8 pommes de terre

250 gr de champignons de Paris

3 échalotes

100 gr de gruyère râpé

15 cl de crème fraîche

15 cl de lait

Thym,romarin

Sel,poivre

Beurre

Préchauffer votre four à 200 °.

Éplucher les pommes de terre et les mettre a tremper.

Éplucher et émincer les échalotes et les champignons de Paris. Faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre et un peu d'huile d'olive 5 mins. Saler, poivrer.

Faire chauffer le lait et la crème. Ajouter le gruyère râpé. Saler, poivrer et saupoudrer d'un peu de thym et de romarin.

Essuyer les pommes de terre et passez-les à la mandoline afin d'avoir de fine tranche

Dans un plat à gratin beurré , disposer les pommes de terre puis recouvrir de champignons . Verser la crème au gruyère et enfourner 1h .

Verdict : Excellent !

Gratin de pommes de terre aux champignons
Gratin de pommes de terre aux champignons
Gratin de pommes de terre aux champignons
Gratin de pommes de terre aux champignons

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2015-05-19T11:26:37+02:00

Cheesecake beurre de cacahuètes-chocolat

Publié par Ferro Peggy
Cheesecake beurre de cacahuètes-chocolat

J'adore les cheesecake , je voulais tester au beurre de cacahuètes , c'est fait et je ne regrette pas !!!! Si , je regrette cette photo si médiocre . Ce cheesecake a été dévoré a une petite fête et pas eu le temps de dire " ouuffff" qu'il en restait déjà que la moitié.

Biscuit :

250 gr de biscuit sablé

50 gr de cacahuètes salé concassées

100 gr de beurre

Garniture :

250 gr de mascarpone

500 gr de St Môret

130 gr de sucre

3 œufs

1 cas de farine

3 grosses cas de beurre de cacahuètes

Glaçage :

1 cas de beurre de cacahuètes

100 gr de chocolat noir

200 ml de crème liquide

20 gr de beurre

Huilé légèrement une plaque et le contour d'un cercle a gâteau.

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Mixer les biscuits et les ajouter au beurre fondu avec les cacahuètes.

Déposer les miettes dans le moule et tasser à l'aide d'un verre.Placer au frigo 30 min.

Préchauffer le four à 160 ° C.

Fouetter ensemble les 2 fromages, ajouter le sucre, Les œufs et le beurre de cacahuètes en fouettant bien entre chaque ajout.

Étaler la crème dans le cercle puis mettre au four pendant une heure.

Après total refroidissement , préparer le glaçage :

Faire fondre le chocolat et le beurre de cacahuètes au bain-marie , en même temps mettre à chauffer la crème .

Une fois le chocolat fondu , verser la crème sur le chocolat en trois fois en mélangeant entre chaque ajout . Laisser tiédir puis ajouter le beurre et mélanger .

Mettre le cheesecake sur une grille et verser le chocolat par dessus en oubliant pas les bords .

Placer au frais au moins 12 h minimum, je l'ai Laissé + de 24 h et ce fut un délice!

Cheesecake beurre de cacahuètes-chocolat
Cheesecake beurre de cacahuètes-chocolat
Cheesecake beurre de cacahuètes-chocolat
Cheesecake beurre de cacahuètes-chocolat
Cheesecake beurre de cacahuètes-chocolat

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2015-05-19T10:52:05+02:00

Orecchiette sauce poivron rouge-tomate et lardons

Publié par Ferro Peggy
 Orecchiette sauce poivron rouge-tomate et lardons

Recette que j'ai trouvé sur "Cuisine journal des femmes " . J'ai bien sur fait a ma sauce et ce fût très bon !!!

Il vous faut pour 4 personnes :

200 gr de lardons

400 gr d'orecchiette

2 cas d’huile d’olive

1 gros poivron rouge

1 échalote

1 gousse d’ail émincée

250 gr de sauce tomates cuisinées( pour moi en brick )

3 cas de crème fraîche épaisse

50 gr de parmesan

Basilic

Sel,poivre

Faire bouillir de l’eau avec un cube de bouillon de légumes ou de poule.

Ajouter les pâtes dans l’eau et suivre les indications sur le sachet .

Couper le poivron rouge et l’échalote en petits morceaux .

Dans une casserole faire chauffer l’huile d’olive , ajouter le poivron, l’échalote et l’ail. Faire revenir le tout 5 mins à feu doux .

Quand les poivrons sont tendres, ajouter les tomates, la crème fraîche et le parmesan. Assaisonner de sel et poivre. Faire revenir 2 mn toujours à feu doux.

Réduire en purée au blender .

Faire dorer les lardons dans une poêle à feu moyen puis ajouter la sauce. Laisser mijoter 5-6 mins

Égoutter les pâtes, assaisonner sel et poivre.

Mettre les pâtes dans une assiette creuse, verser la sauce et ajouter quelque feuille de basilic sicelée . C’est prêt !

 Orecchiette sauce poivron rouge-tomate et lardons
 Orecchiette sauce poivron rouge-tomate et lardons
 Orecchiette sauce poivron rouge-tomate et lardons
 Orecchiette sauce poivron rouge-tomate et lardons

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2015-05-18T11:01:04+02:00

Gratin de macaroni au thon, sauce tomate et 4 fromages

Publié par Ferro Peggy
Gratin de macaroni au thon, sauce tomate et 4 fromages

Il vous faut pour 4 personnes :

400 gr de pâtes

200 gr de st Môret

1 boîte de thon au naturel

1 boîte de coulis de tomates

1 cas d'huile d'olive

1 oignon

50 gr de bûche de chèvre

50 gr de gruyère

50 gr de parmesan râpé

Préchauffer le four à 200°.

Faire cuire les macaroni comme sur l'emballage.

Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile .

Mixer le coulis de tomates avec le St Môret et ajouter le thon égoutté.

Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et ajouter la sauce au thon.

Mélanger bien et verser le tout dans un plat à gratin beurré.

Parsemer de gruyère râpé , de parmesan et de rondelles de chèvre puis enfourner environ 20 mins, jusqu'à ce que le fromage fonde et prenne une jolie couleur .

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2015-05-17T11:31:58+02:00

Émincés de poulet au chèvre et ses tagliatelles à la tomate

Publié par Ferro Peggy
Émincés de poulet au chèvre et ses tagliatelles à la tomate

Des pâtes fraîches cette semaine et à la tomate en plus !!!

Il vous faut pour 4 personnes :

400 gr de tagliatelles la tomate fraîche ici

400 gr d'émincés de poulet

1/2 bûche de chèvre
200 ml de crème liquide entière
2 cas de moutarde à l'ancienne
Ciboulette ciselée
2 cas d'huile d'olive

Mélanger le poulet et la moutarde, ajouter l'huile et la ciboulette. Bien mélanger.
Recouvrir le saladier d'un film alimentaire et laisser reposer 1 h .

Dans une casserole, couper en morceaux le fromage de chèvre.Ajouter la crème fraîche et laisser fondre à feu doux en remuant de temps en temps .

Quand ce mélange est fondu, passer au blinder pour obtenir une sauce lisse !

Mettre a cuire le poulet à la moutarde à feu vif en remuant.

Lorsque qu'il est doré, ajouter la sauce chèvre-crème et laisser mijoter 20 mins avant de déguster avec des pâtes fraîches !

Émincés de poulet au chèvre et ses tagliatelles à la tomate

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