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2014-11-28T15:14:15+01:00

Le chaï tea latte maison

Publié par Ferro Peggy
Le chaï tea latte maison

J'adore le thé chai latté , j'en ai encore bu un chez ma sœur la semaine dernière , elle les achète en sachet tout prêt mais ils sont bons. Je viens de fouiner sur le net et j'ai trouvé les épices adéquate alors on essai !

Ingrédients pour 1 tasse :
110 ml d'eau
60 ml de crème liquide
2 graines de poivre Sichuan
1/2 cac de cannelle
1/2 cac de gingembre moulu
2 gousses de cardamome
1/2 clou de girofle
1/2 anis étoilé
1 sachet de thé noir Lipton
1 cas bombée de sucre en poudre

Préparation :
Faites bouillir l'eau et la crème liquide avec les graines de poivre, la cannelle, le gingembre, les gousses de cardamome, l'anis étoilé et le clou de girofle .
Retirer du feu puis ajouter le sachet de thé noir et laisser infuser 3 à 4 mins .Filtrer , ajouter le sucre et déguster .

Verdict : Topissime . Un pur voyage !!!

Le chaï tea latte maison

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2014-11-28T14:59:18+01:00

Purée de pommes de terre et champignons

Publié par Ferro Peggy
Purée de pommes de terre et champignons

Nous avons un petit restaurant sur le Mans , dans le vieux Mans exactement du nom de " L'auberge des 7 plats " , qui nous fait rêver a chaque fois que nous y allons , ils servent une purée de champignons que j'aimerais bien reproduire a l'identique mais comme dit le dicton " Toujours imiter , jamais égaler " .

Il vous faut pour 4 personnes :

500 gr de pommes de terre

60 gr de beurre

10 cl de crème liquide

1 pincée de noix de muscade

1 oignon émincé

1 gousse d'ail écrasée

250 gr de champignons frais

Éplucher et laver les champignons , émincez-les .

Dans une poêle , verser 2 cas d'huile d'olive , faire revenir l'oignon quelque minute puis ajouter les champignons mélanger et laisser cuire jusqu’à évaporation de l'eau mais toujours en mélangeant de temps en temps . Ajouter l'ail , assaisonner et mélanger .Passer au hachoir la préparation de champignons afin de ne garder que quelques morceaux . Réserver .

Éplucher les pommes de terre et coupez-les en deux. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire 20 à 25 minutes.

Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les bien et écrasez-les avec un presse-purée. Ajouter la crème, le beurre et la pincée de noix de muscade. Mélanger énergiquement jusqu'à obtention d'une purée onctueuse. Ajouter les champignons et mélanger énergiquement a nouveau . Ajuster l’assaisonnement et servir .

Verdict : A refaire !!!

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2014-11-27T15:30:10+01:00

Crumble coco - choco- banane

Publié par Ferro Peggy
Crumble coco - choco- banane

Encore quelles que bananes qui font grise mine !!!

Je dois trouver une recette pour mes bananes , je pense au crumble mais je veux ajouter un ingrédient qui se mari avec les bananes ... La noix de coco biensur ! Mais le chocolat aussi alors on mets les deux .

Il vous faut pour 4 personnes :

4 bananes

100 gr de farine

50 gr de noix de coco

100 gr de beurre

100 gr de sucre roux

Un peu de jus de citron vert

2 cas de malibu

100 gr de chocolat noir ou lait ou blanc

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mettre le beurre en morceaux, la farine, la cassonade et la noix de coco. Mélanger du bout des doigts afin d'obtenir une pâte sableuse .

Couper les bananes en rondelles . Faire chauffer le malibu et le jus de citron puis en arroser les bananes .

Déposer les morceaux de bananes dans un plat par dessus le chocolat et recouvrir avec la pâte à crumble.

Mettre au four pendant environ 30 mins .

A déguster tiède ou froid .

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2014-11-24T14:11:49+01:00

Poulet tikka masala

Publié par Ferro Peggy
Poulet tikka masala

J'ai encore envie de manger indien , le site sur le quel je trouve des bonnes recettes , c'est ici !!!

Pour ce plat c'est juste un régal !

Il vous faut pour 4 personnes :

3 escalopes de poulet
4 cas d'huile
5 gousses de cardamome
1 bâton de cannelle
1 oignon et 1/2
2 cac de gingembre écrasé
2 cac d'ail écrasé
1 cac de cumin en poudreJ
1 cac de coriandre en poudre
1/4 cac de curcuma en poudre
1/4 cac de piment de cayenne en poudre
1 cas de paprika
1 cac de garam masala
1 grosse tomate

1 cac de concentré de tomates
120 ml d'eau
1 yaourt faculatif
feuilles de coriandre fraîche
sel

Couper le poulet en petits cubes et saler, couper la tomate et éplucher l'oignon , mixer la tomate et l'oignon .
Dans un saladier, mélanger, l'ail, le gingembre , le cumin, la coriandre, le paprika, le piment de cayenne,le garam masala et curcuma
Dans une poêle, chauffer l'huile, ajouter quelques secondes la cannelle et les gousses de cardamomes puis les retirer
Ensuite faire revenir le mélange oignon-tomates , verser la purée épices, ail, gingembre et remuer 1 min

Incorporer le concentré de tomate, remuer 1 min
Ajouter les cubes de poulet et mélanger environ 10 min .
Ajouter le yaourt (facultatif), mélanger 5 min .

Laisser mijoter 30 min a feu doux
Pour finir, garnir le plat de feuilles de coriandre. Servir avec du riz et un naan .

Poulet tikka masala
Poulet tikka masala
Poulet tikka masala
Poulet tikka masala

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2014-11-22T16:56:32+01:00

Chou caramel craquelin noisette

Publié par Ferro Peggy
Chou caramel craquelin noisette

Envie de chou mais jamais testée avec le craquelin , du coup je tombe sur le blog de Bernard et ma fois , je me lance ...

La recette est ici , il fait des gros choux moi j'en veux des petits et pleins!!! , j'ai donc doubler les quantités du craquelin et de la pâte a choux mais j'ai divisé la grosseur du chou par 2 ( les miens font 2 cm au dressage ) .

Il vous faut pour 12 gros choux : ( moi 50 petits )

Pâte à choux: ( par 2 )

60 ml d'eau

65 ml de lait

125 ml d'œufs

70 gr de farine

55 gr de beurre

3 gr de sucre

2 g de sel

Craquelin Noisettes: ( par 2 )

30 gr de farine

30 gr de poudre de noisettes grillées

30 gr de beurre demi-sel

30 g de cassonade

Crème Caramel au beurre salé: ( par 2 )

165 gr de sucre

600 ml de lait

65 gr de beurre demi-sel

1/2 cac de sel

50 gr de poudre à crème (ou de maïzena)

100 gr de jaunes d'œufs

Préparer la crème pâtissière au caramel :

Séparer le sucre. Il y a 165 gr pour la recette. Mettez-en 25 gr de côté pour les mettre avec les jaunes. Il reste donc 140 gr pour le caramel que l'on va faire à sec.

Mettre une petite partie des 140 gr de sucre dans une casserole sur feu modéré sans eau.

Le sucre va commencer à fondre puis enfin à caraméliser. Ne pas mette à feu trop fort car le caramel risquerait de brûler et de prendre un goût amer.

Ajouter ensuite un peu plus de sucre (toujours sur la totalité des 140) et laissez le tout fondre.

Faire cela jusqu'au bout des 140 gr de sucre que vous transformez donc en caramel.

Hors du feu, ajouter le lait en petite quantité. Ajouter le beurre demi-sel et le sel.

Faire chauffer sur feu doux sans bouillir pour juste laisser fondre le caramel.

Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec la poudre à crème (ou la maïzena) et le sucre (les 25 gr).

Quand tout le caramel a eu le temps de fondre, porter à frémissement le lait puis verser tout en fouettant sur les jaunes/sucre/poudre à crème.

Reverser le tout dans la casserole puis mettre sur feu doux tout en fouettant.

La crème doit épaissir .

Une fois arrivée à ébullition, la crème est bien prise. Versez-la dans un plat puis filmer au contact. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais.

Pour les choux:
Préparer la pâte noisettes en mélangeant ensemble la poudre de noisettes grillées , la cassonade, la farine et le beurre demi-sel mou.

Placer cette pâte sur une feuille de papier sulfurisé puis placez-en une autre dessus Étaler le tout au rouleau sur l'épaisseur la plus fine possible (1mm).

Placez cette pâte (avec le papier) sur une plaque à pâtisserie et mettre le tout au réfrigérateur le temps de préparer la suite.

Préchauffer votre four à 195°C.

Mettre le lait, l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole.

Porter à ébullition sur feu doux. Ajouter la farine d'un coup hors du feu.

Mélanger assez vivement puis remettre sur feu doux pendant 1 minute afin d'assécher la pâte. Il faut mélanger constamment. La pâte va se détacher du fond de la casserole.Verser la pâte dans un bol.

Ajouter les 125 ml d'œufs battus petit à petit sur la pâte. Mélange bien avant d'ajouter le reste des œufs.

Mélanger de façon énergique pour homogénéiser le tout.

Transvaser dans une poche munie d'une douille lisse de 10 mm.

Pocher vos choux. Pour en avoir 12 gros, j'ai fait des choux de 3-4cm de diamètre ( pour moi 2 cm ) .

Couper avec un verre ou un emporte-pièces des disques de même diamètre que vos choux (3-4cm). C'est en étant le plus régulier possible que les choux seront très beaux à la fin.

Poser délicatement un disque de pâte pile au centre du chou. Le disque doit rester bien en équilibre, de cette façon la pâte recouvrira parfaitement les choux.

Enfourner à 195°C pendant 20 à 25 minutes, toujours en surveillant. Les choux doivent être bien gonflés et bien dorés. La pâte a magiquement recouvert les choux en les maintenant parfaitement demi-sphériques. Si vous ne les cuisez pas assez, ils risquent de se dégonfler après la cuisson.

Sortir la crème au caramel puis fouettez-la pour lui donner une texture plus lisse.

Remplir vos choux soit avec une poche à douille par en dessous.

Servir ces choux bien frais légèrement saupoudrés de sucre glace !

Verdict :le résultat est spectaculaire !!!

Chou caramel craquelin noisette
Chou caramel craquelin noisette
Chou caramel craquelin noisette
Chou caramel craquelin noisette
Chou caramel craquelin noisette
Chou caramel craquelin noisette
Chou caramel craquelin noisette
Chou caramel craquelin noisette
Chou caramel craquelin noisette
Chou caramel craquelin noisette
Chou caramel craquelin noisette
Chou caramel craquelin noisette
Chou caramel craquelin noisette

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2014-11-19T16:03:15+01:00

Mug crumble

Publié par Ferro Peggy
Mug crumble

Miamm , miaaammm !!! Ben oui c'est mercredi , la journée ou la gourmandise est autorisée sans remords !

Ingrédients pour 1 personne :
1/2 pomme
10 gr de farine
15 gr de beurre demi-sel
10 gr de cassonade
1 pincée de cannelle en poudre

10 gr de chocolat noir

Laver, éplucher la pomme, et coupez-la en petits morceaux. Placer les morceaux dans une tasse avec la cannelle et passer au micro-ondes pour 30 secondes, puissance maximale.

Concasser le chocolat et le mettre sur les pommes .

Préparer le crumble :

Malaxer la farine, le beurre, et la cassonade du bout des doigts, puis émietter cette pâte sur les pommes. Bien remplir, ça réduit à la cuisson .
Replacer 1 min au micro-ondes à 900 watts. Ouvrir la porte du four et laissez reposer 30 s environ, puis relancer pour 1 minute.
Attendre 2 mins avant de déguster .

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2014-11-19T14:08:11+01:00

Sablés aux épices ou l'appel de noël

Publié par Ferro Peggy
Sablés aux épices ou l'appel de noël

Noel approche , J'adore cette période , la nature se couvre d'un épais manteau blanc ( parfois) , ça sent les écorces d'arbres , les épices , bref j'adore noël ! Alors comme je fais une compote de pommes une fois par semaine , je vais faire des biscuits aux saveurs de noël c'est a dire aux épices.

Pour environ 20 biscuits :
100 gr de beurre salé mou
70 gr de vergeoise
100 gr de farine

50 gr de poudre d'amande
1/2 cac de gingembre
1 pincée de muscade
1/2 cac de cannelle

Mélanger le beurre avec la farine et la poudre d'amande en sablant entre vos mains.
Ajouter le sucre, la cannelle, la muscade et le gingembre.

Malaxer l’ensemble pour obtenir une boule .Mettre au frais 1 h .

Préchauffer le four a 160° .
Étaler sur votre plan de travail fariné la pâte pour obtenir une épaisseur de 5mm environ. Découper vos biscuits avec des emportes-pièces et mettre au four pour 10 à 15 mins .

Sablés aux épices ou l'appel de noël
Sablés aux épices ou l'appel de noël

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2014-11-19T11:46:49+01:00

Velouté de poireaux

Publié par Ferro Peggy
Velouté de poireaux

J'ai envie d'un bon potage bien chaud , a déguster dans une tasse au fond de mon canapé et bien c'est fait !!!

il vous faut pour 4 personnes:

350 gr de blanc de poireau

1 pomme de terre

1 oignon

1 échalote

1 cube de bouillon de volaille

500 ml d'eau

huile d'olive , lait , sel , poivre

Éplucher et couper en fine lanière l'oignon et l’échalote .

Éplucher et couper en morceaux la pomme de terre .

dans une casserole , verser un peu d'huile d'olive et la faire chauffer , ajouter l'oignon et l’échalote .

Faire suer quelque min puis ajouter les poireaux , bien mélanger et poivrer .

Ajouter la pomme de terre .

ajouter le cube et l'eau et laisser cuire 25 min .

Passer au blinder et ajouter du lait jusqu’à obtenir une bonne consistance , celle que vous souhaitez .

Ajuster l'assaisonnement et servir !

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2014-11-19T11:38:22+01:00

Galette forestière

Publié par Ferro Peggy
Galette forestière

Le temps se refroidi , on a besoin de réconfort et cette galette nous l'a apporté!

Il vous faut pour 4 personnes:

2 andouillettes

350 gr de champignons frais

1 échalote

3 cas de ciboulette

120 gr d’emmental râpé

50 gr de beurre

4 galettes de blé noir ici

huile , sel , poivre

4 cas de crème fraîche

Préparer vos galettes

Laver et éplucher les champignons puis les émincés .

Dans une poêle , verser un filet d'huile d'olive et faire revenir l'échalote avec les champignons .

ajouter la ciboulette et assaisonner .

Enlever le boyau des andouillettes afin de récupérer juste la chaire , hacher grossièrement et ajoutez-les aux champignons, mélanger faire cuire quelques mins puis ajouter la crème . Rectifier l’assaisonnement .

Dans une crêpière , faire fondre un peu de beurre , déposer la galette et répartir la mixture aux champignons au centre . Ajouter l'emmental .

Rabatte la galette dessus et laisser cuire quelques mins . Procéder de même avec les autres galettes .

Servir bien chaud accompagner d'une salade .

Galette forestière
Galette forestière
Galette forestière

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2014-11-17T14:42:52+01:00

Cupcake chocolat surprise !

Publié par Ferro Peggy
Cupcake chocolat surprise !

Encore un petit cour de cuisine avec des filles décider a percer le mystère du cupcake . Quoi de plus normal de cacher a l'interieur des minis smarties !!!

Pour 12 cupcakes moyens :

Pâte a cupcake :

120 gr de chocolat haché
150 gr de beurre mou
150 gr de sucre
3 œufs
150 gr de farine

5 g de levure chimique
15 cl de lait

Cream cheese :

200 gr de St môret

100 gr de mascarpone

90 gr de sucre glace

Colorant rose ( quelque gouttes )

Déco :

Mini smarties

Préchauffer le four à 180°.

Répartir des caissettes à cupcakes dans une plaque à muffins.

Faire fondre le chocolat au bain-marie .Fouetter le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et crémeux puis ajouter les œufs un à un et mélanger entre chaque ajout.

Verser le chocolat fondu et mélanger bien puis ajouter la farine en alternant avec le lait et mélanger à nouveau.

Remplir les caissettes à cupcake au 3/4. Enfourner les cupcakes pendant 20min environ. Un cure-dent planté au milieu d’un cupcake doit ressortir sec.

Sortir les cupcakes du four. Laissez les reposer 3min dans la plaque à muffins avant de les déposer sur une grille à pâtisserie pour qu’il refroidissent. Attendre au moins 15mn que les cupcakes aient bien refroidi avant de les glacer.

A l'aide d'une cuillère , creuser légèrement l’intérieur du cupcake sans toucher le fond . Cacher a l’intérieur vos smarties puis redisposer le surplus de cake par dessus .

Glaçage :

Mélanger rapidement au fouet le St môret ,le colorant , le mascarpone et le sucre glace. Ne mélanger pas trop longtemps sinon la préparation ramollie . Si c'est le cas placer au frigo 30 mins pour la faire durcir .

Placer la préparation dans la poche à douille munie d'une douille large et faire les décorations de votre choix.

Cupcake chocolat surprise !
Cupcake chocolat surprise !
Cupcake chocolat surprise !
Cupcake chocolat surprise !
Cupcake chocolat surprise !
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