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2017-06-29T15:00:19+02:00

Gâteau Reines des neiges tom 4

Publié par Ferro Peggy
Gâteau Reines des neiges tom 4

C'était l'anniversaire de Louane il y a quelque temps et ses parents lui ont commandé ce beau gâteau reines des neiges! Il était composé d'une génoise vanille, d'une ganache Kinder, et de pâte à sucre. J'ai aussi fait des cristaux de sucre blancs et bleus, c'est assez long à faire, il faut si prendre 15 jours à l'avance mais le résultat est sympas!

Vous trouverez l'expérience cristaux ici:

Gâteau Reines des neiges tom 4
Gâteau Reines des neiges tom 4
Gâteau Reines des neiges tom 4

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2017-06-25T18:04:33+02:00

Pecan Pie

Publié par Ferro Peggy
Pecan Pie

Pour une fois que je trouve des noix de pécan à un prix abordable, je teste la tarte américaine incontournable aux noix de pécan! 

J'ai trouvé la recette sur un site Américain. Je divise les quantités par deux pour que ça nous fasse juste le soir ( moins de calories ingérées) , il vous suffit donc de doubler les proportions pour une grande tarte!

Pour la pate sablée :
150 gr de farine
75 gr de sucre en poudre
1 œuf
75 gr de beurre très mou coupé en morceaux
1 pincée de sel

Pour la garniture :
100 gr de noix de pécan non salés
2 œufs
30 gr de beurre
70 gr de sirop d’érable (miel pour moi)
45 gr  de sucre brun (roux pour moi)
1 cac d’extrait de vanille

Travailler le beurre coupé en petit morceau et la farine pour obtenir une poudre fine proche du sable .

Ajouter le sucre, le sel et l’œuf battu au préalable. Façonner en boule , filmer et réserver au frais 30 mins ( cette pâte se conserve maxi 48 h au frigo ) .

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et foncer un moule à tarte beurré et fariné. Réserver au frais.

Préchauffer le four à 190°C.

Mettre de côté une quinzaine de cerneaux de noix de pécan et concasser grossièrement le reste.

Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli, le sucre, les œufs, le miel et la vanille. Ajouter les noix concassées.

Verser le mélange sur la pâte et disposer les cerneaux de noix de pécan réservés.

Enfourner 35 mins. Au bout de 25 mins couvrir d'un papier d'aluminium 

Pecan Pie
Pecan Pie
Pecan Pie
Pecan Pie
Pecan Pie

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2017-06-21T11:04:23+02:00

Tartinade aux radis

Publié par Ferro Peggy
Tartinade aux radis

Une recette si simple et si bonne que je la refait souvent pour l'apéro. Les radis viennent de mon potager et j'obtiens donc une certaine satisfaction d'utiliser mes légumes frais, d'ailleurs sachez que les radis longs sont recommandés pour cette recette car ils contiennent moins d'eau que les ronds( c'est du vécu)! Après à vous de voir ou alors essayer de retirer le maximum d'eau après les avoir hacher.

il vous faut:

50 gr de radis du jardin

180 gr de fromage Paysans bretons la mère Loïk

1 petite échalote ou une 1/2 grosse

10 brins de ciboulette 

sel, poivre

passer un hachoir les radis préalablement laver et équeuter bien sûr avec l'échalote.

Mettre dans un bol le fromage frais puis les radis. Ciseler la ciboulette ajouter la au mélange puis saler et poivrer...

Réserver au frais.

Tartinade aux radis
Tartinade aux radis
Tartinade aux radis
Tartinade aux radis

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2017-06-14T14:10:33+02:00

Gâteau mojitos façon tarte aux citrons verts

Publié par Ferro Peggy
Gâteau mojitos façon tarte aux citrons verts

Le soleil revient, on passe son temps sur la terrasse à siffler des mojitos ( il paraît que l'abus d'alcool est dangereux pour la santé)!

Une invitation, un apéro dînatoire et je propose le dessert.... Jusque là rien de bien extraordinaire ! Mais quand je décide de leur amener un gâteau mojitos j'espère bien les surprendre, surtout que je vais le décorer comme une tarte aux citrons, aller en cuisine!

il vous faut pour un cake:

125 gr de beurre doux ramolli

150 gr de sucre en poudre

1 poignée de feuille de menthe + 3-4 pour la déco 

125 gr d'amande en poudre

2 citrons verts

40 gr de farine

1 sachet de levure chimique 

3 oeufs

30 ml de rhum brun

80 gr de blancs d'oeuf

80 gr de sucre

Préchauffer le four à 180°.

Récupérer le zeste d'un citron vert et le jus des deux.

Dans un petit mixeur, broyer le sucre et les feuilles de menthe.
Dans un saladier, travailler le beurre ramolli et le sucre à la menthe. Ajouter les amandes en poudre.

Dans un bol, battre les œufs à la fourchette pour casser les blancs, puis ajoutez-les au mélange précédent.

Ajouter ensuite la farine, la levure, le zeste, le jus des citrons et le rhum. Mélanger bien et verser la préparation dans un moule beurré et fariné.

Enfourner 45 mins. Le gâteau doit avoir une belle couleur blonde.
A la sortie du four, laisser légèrement refroidir et démoulez-le.

Préparer la meringue suisse:

 Dans un cul de poule mettre les blancs d'œuf et le sucre et disposer le tout au bain-marie. Battre jusqu'à obtenir 45° puis continuer de battre en dehors du feu jusqu'à refroidissement complet. La Meringue va doubler de volume et s'épaissir.

Couper votre gâteau froid dans l'épaisseur puis badigeonner d'une couche de meringue suisse, refermer avec la partie supérieure du gâteau.

Disposer le reste de la meringue sur le cake et passer au chalumeau. Décorer de menthe fraîche et de rondelles de citrons.

Réserver au frais jusqu'au service!

Très très bon!

Gâteau mojitos façon tarte aux citrons verts
Gâteau mojitos façon tarte aux citrons verts
Gâteau mojitos façon tarte aux citrons verts

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2017-06-07T14:11:55+02:00

Pizza St Félicien, fromages et lard

Publié par Ferro Peggy
Pizza St Félicien, fromages et lard

Voici ma dernière pizza faite avec ce que j'ai dans le frigo, en revanche j'ai fait ma pâte à pizza à la semoule de blé fine et c'est super bon!

il vous faut pour une grande pizza:

1 pâte à pizza à la semoule de blé fine ici

180 gr de St Félicien 

2 cas de crème fraîche épaisse 

1 boule de mozzarella 

50 gr de roquefort 

80 gr de comté râpé 

80 gr de parmesan

60 gr de lard crispy (trouvé en boutique mais c'est juste du lard semi-cuit)

huile d'olive

sésames noires (facultatif mais met une jolie couleur)

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et la mettre dans un plat a pizza ou comme moi plaque du four légèrement huilée.

Préchauffer le four a 210° .

Écraser le St Félicien à la fourchette et ajouter la crème fraîche, saler, poivrer.

Étaler la pâte obtenue sur la pâte à pizza .

Par dessus disposer des petits morceaux de roquefort, de mozzarella couper en cube, le comté râpé, le lard haché rapidement au couteau puis le parmesan.  Finir par un filet d'huile d'olive et parsemer de graines de sésames noires.

Enfourner 15 mins environ. Puis monter le four à 240° pour 5 mins.

 

 

Pizza St Félicien, fromages et lard
Pizza St Félicien, fromages et lard
Pizza St Félicien, fromages et lard
Pizza St Félicien, fromages et lard
Pizza St Félicien, fromages et lard
Pizza St Félicien, fromages et lard
Pizza St Félicien, fromages et lard
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2017-06-05T16:09:58+02:00

Feuilleté pommes-noisettes-cannelle

Publié par Ferro Peggy
Feuilleté pommes-noisettes-cannelle

Voici un dessert rapide a faire avec juste 5 pommes et deux pâtes feuilletées et qui a fait son effet!

il vous faut:

2 pâtes feuilletées 

30 gr de beurre 

2 sachets de sucre vanillé 

5 pommes 

quelques noisettes

un peu de cannelle 

Sucre perle

Eplucher les pommes, retirer le coeur puis les Couper en morceaux.

Dans une casserole faire fondre le beurre, mettre à fondre les pommes avec le sucre vanillé, on doit obtenir des pommes fondantes juste avant l'aspect compote! Réserver.

Préchauffer le four à 180°.

Disposer votre premier disque de pâte sur la plaque du four. Etaler les pommes sur toute sa surface. Parsemer de cannelle (facultatif) et refermer avec le deuxième disque. Placer un ramequin au centre de la pâte, il va servir de guide.

couper du ramequin au bord en long et en large, je commence par les moitiés puis les quarts ainsi de suite jusqu'à obtenir 16 branches.

Donc si tout ce passe bien, vous avez 16 branches rattachées en leur centre par un cercle caché sous le ramequin...

Prendre 2 branches et les tourner 3 fois vers l'intérieur.

Badigeonner de lait, de noisettes concassées, de cannelle et de perles de sucre.

Enfourner 20-25 mins, cela doit être bien doré.

À la sortie du four passer un peu de beurre fondu et servir!

 

 

 

Feuilleté pommes-noisettes-cannelle

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2017-06-05T15:58:19+02:00

Pâte à pizza à la semoule de blé fine

Publié par Ferro Peggy
Pâte à pizza à la semoule de blé fine

J'ai cru voir que quand une pâte contenait un peu de semoule de blé fine, Elle avait un croustillant sans pareil! J'essaie dans ma pâte à pizza et en effet c'est juste terrible!

Je vous conseil d'essayer, aller la recette!

Il vous faut pour une pizza:

180 gr de farine

60 gr de semoule de blé fine 

1 pincée de sucre

3 gr de levure sèche

3 gr de sel

1 cas d'huile d'olive

150 ml d'eau tiède

Mettre tout dans la machine a pain dans l'ordre suivant : les liquides en dessous et les solides au dessus et jamais au grand jamais faire toucher le sel et la levure.

Programmer sur pâte , durée environ 1h30. Une fois le programme terminé , dégazer la pâte et l'étaler sur votre plan de travail fariné. Garnir à votre convenance.

C'est si simple de la faire soit même et vraiment meilleure,  je n'achète jamais au grand jamais de la pâte à pizza et je regrette pas!

La recette de cette pizza au St Félicien arrivera bientôt!

 

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2017-06-02T15:10:41+02:00

Gâteau basque à la confiture de cerise

Publié par Ferro Peggy
Gâteau basque à la confiture de cerise

Petit séjour chez ma jeune sœur à Lorient , très jolie ville au passage et très belles plages!

Puis direction le marché car pour moi c'est un passage obligatoire. J'adore l'odeur du poulet rôti, des fruits frais, et des stands de gros pain de campagne... Je suis tombée sur un stand de kouign amann et de gâteaux Basque.... Pas si compliqué à faire quand j'entends la vendeuse dire que c'est une sorte de grosse pâte sablée avec de la crème pâtissière, mais moi je veux à la confiture! 

Donc après plusieurs recherches , j'en teste un à la confiture d'abricot et c'était trooooooop bon... Je renouvelle l'expérience avec de la confiture de cerise et partage ma recette avec vous, voilà! 

Pour un cercle de 20 cm:

100 gr sucre glace

120 gr de beurre mou

1 pincée de sel

2 jaunes d'oeufs

165 gr de farine 

25 gr de poudre d'amande

1/2 pot de confiture de cerise

Préchauffer le four à 180°.

Au batteur crémer  le beurre et le sucre glace.  Ajouter le sel, la poudre d'amande et les jaunes d'oeufs.  Mélanger et ajouter la farine. Ramasser en boule, filmer et mettre 1heure.

Beurrer et fariner un cercle mais également le plat de service!

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm.
Détailler 1 disque de 20 cm et garnir le fond de votre cercle puis détailler une bande pour le tour.

Garnir l'intérieur d'une bonne couche de confiture de cerises.
Recouvrir de nouveau avec un autre disque de pâte.Souder les bords en Appuyant fermement avec les doigts sur les bords.
Dorer la surface avec un oeuf entier battu à la fourchette .

Faire des stries croisées à l'aide d'une fourchette. 

Cuire 20 mins. Couvrir d'un papier d'aluminium si la coloration se forme trop vite!.

Retirer du four et laisser  refroidir avant de retirer votre cercle.

 
Gâteau basque à la confiture de cerise
Gâteau basque à la confiture de cerise
Gâteau basque à la confiture de cerise
Gâteau basque à la confiture de cerise
Gâteau basque à la confiture de cerise

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2017-06-02T14:47:11+02:00

One pot pasta saucisses fumées-épinards frais

Publié par Ferro Peggy
One pot pasta saucisses fumées-épinards frais

Ce matin, ma petite voisine est venue frapper à ma porte avec un sac entier d'épinards tout frais venant du jardin de sa mamie. Comment ne pas respecter ce produit frais en changeant tout simplement le menu de ce soir!

Rapide, qui déçoit jamais, le one pot pasta!

il vous faut pour 4-6 personnes :

2 échalotes 

1 gousse d'ail 

300 gr de pâtes seches

2 saucisses fumées 

1 gros saladier d'épinards frais lavé et essoré

1 brique de coulis de tomates (200 ml)

50 gr de parmesan 

110 ml de lait 

200 ml de crème liquide 

200 ml d'eau

100 gr de gruyère râpé 

Dans un faitou, faire chauffer 1 cas d'huile d'olive puis y faire revenir l'échalote émincée finement, l'ail haché et les saucisses fumées coupées préalablement en rondelles fines.

Ajouter alors les pâtes, les épinards, le coulis de tomates, l'eau, le lait, la crème liquide, le parmesan, saler et poivrer. Mélanger et lancer la cuisson pour 15-20 mins.

Une fois la cuisson achevée, parsemer le gruyère et remettre le couvercle, Laisser fondre le fromage 5-10 mins, servir sans attendre!

 

One pot pasta saucisses fumées-épinards frais
One pot pasta saucisses fumées-épinards frais
One pot pasta saucisses fumées-épinards frais

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