750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2017-01-31T15:37:40+01:00

Endives aux trois fromages et bacon

Publié par Ferro Peggy

Pour changer des endives habituelles avec de la béchamel et du jambon, je pars à la recherche d'une recette sur le net! Du fromage c'est ça que je veux .... Je m'inspire chez " Un siphon fon fon" qui a très bien revisité l'endive au jambon et... en fait...

Lire la suite

2017-01-27T14:48:47+01:00

Baguette farcie au saumon fumé

Publié par Ferro Peggy

Alors, j'ai goûter ça a l'apéro chez une amie, elle en avait fait au jambon et c'était Super bon , j'ai donc décidé de tester au saumon! J'ai choisi la recette de "Quand nad cuisine" et ai juste remplacé les câpres par du cornichon... A Préparer la veille,...

Lire la suite

2017-01-25T16:14:29+01:00

cookies citron vert -crème cheese

Publié par Ferro Peggy

Des citrons verts au congélateur, je veux les utiliser... Jamais fait de cookies au citron et je sais que la crème cheesecake s'y marie fort bien! On essaie... Il vous faut pour 15 cookies: 90 gr de beurre doux ramolli 50 gr de St Môret ramolli 120 gr...

Lire la suite

2017-01-23T15:11:34+01:00

Purée à l'ail et au romarin

Publié par Ferro Peggy

Une bonne purée pour nous réchauffer par ce froid avec des parfums qui réconfortent le palais. Il vous faut pour 4 personnes: 1 kg de pommes de terre épluchées 150 ml de crème liquide 2 gousses d’ail hachées 1 branche de romarin fraÎche 50 gr de beurre...

Lire la suite

2017-01-23T15:10:01+01:00

Carottes confites au romarin

Publié par Ferro Peggy

Ces petites carottes sont une tuerie! Fondantes à cœur, légèrement sucrées et glacées à souhait..... Il vous faut pour 4 personnes: 8 carottes 30 gr de beurre demi sel 1 cac de sucre 1 branche de romarin Eplucher et laver les carottes. Les couper en deux...

Lire la suite

2017-01-16T15:48:23+01:00

Quiche petits pois, knackis et St Môret

Publié par Ferro Peggy

Pourquoi ne pas revisiter la quiche? C'est ce que j'ai fait avec la version de la quiche sublimée par le St Môret, ses petits morceaux de knacki et ses petits pois! Je choisie un cercle de 20 cm pour avoir un résultat gourmand, avec une garniture épaisse...

Lire la suite

2017-01-13T17:16:38+01:00

Galette des rois frangipane et coulis de framboise

Publié par Ferro Peggy

Janvier !!! Fini le sapin de Noël, le 1er de l'an , on passe à la galette des rois ! Plusieurs types de galettes est possible suivant les régions, il y a la Pithiviers ( juste crème d'amande), la frangipane ( mélange de crème pâtissière et de crème d'amande),...

Lire la suite

2017-01-13T14:43:45+01:00

Tagliatelles au persil sauce échalote aux deux saumons et petits pois

Publié par Ferro Peggy

Une envie de me remettre aux pâtes fraîches... C'est parti! Celles au persil sont si parfumées que mes papilles s'émoustillent d'avance, de plus deux darnes dorment au frais et du saumon fumé en prime , reste à ajouter un légumes et le tour est joué!!!...

Lire la suite

2017-01-10T15:04:51+01:00

Tortellini épinards tomates séchées et sa sauce crémeuse à la mozzarella

Publié par Ferro Peggy

Simple et efficace, que dire de plus! Il vous faut pour 4-6 personnes: 100 gr de tomates séchées (1/2 pot) 2 cas d'huile des tomates séchées 2 gousses d'ail hachées 400 gr d'épinards surgelés ( meilleur frais mais j'ai pas) 150 ml de crème liquide sel,...

Lire la suite

2017-01-04T14:31:52+01:00

Soupe lentilles-carottes aux lardons et ses toasts au chavroux

Publié par Ferro Peggy

qu'est ce qu'il fait froid en ce moment , vous trouvez pas? De plus on vient tout juste de sortir de ses gros repas lourds et gras qui n'en finissent pas ... Que diriez-vous d'une soupe qui ferra la transition entre le repas trop lourd et la soupe ou...

Lire la suite

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog