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2016-03-30T14:02:50+02:00

Carrés brownies-cheesecake au beurre de cacahuètes

Publié par Ferro Peggy
Carrés brownies-cheesecake au beurre de cacahuètes

J'adore, que dis-je, je raffole du beurre de cacahuètes maison, d'une, ça coûte moins cher et de deux, c'est juste 10 fois meilleur!!!

Alors on fait des recettes avec du beurre de cachuètes bien-sur !

Il vous faut pour 16 carrés:

Pour les Brownies:

165 gr de beurre

180 gr de chocolat noir, haché

100 gr de sucre

50 gr de sucre roux

1 cac d'extrait de vanille liquide

3 gros œufs

100 gr de farine

80 gr de cacahuètes non salées concassée

Pour le cheesecake au beurre de cacahuètes:

250 gr de St Môret

50 gr de beurre ramolli

1 oeuf

100 gr de sucre

1 pincée de sel

½ cac d'extrait de vanille liquide

225 gr de beurre de cacahuètes

Préchauffer le four à 180°.

Tapisser un moule carré de 16/16 environ avec une feuille de papier-cuisson. Réserver.

Pâte a Brownies:

Dans un saladier allant au micro-ondes, faire fondre le beurre et le chocolat à puissance maximale pendant 60 sec puis mélanger. Répéter l'opération sur 30 sec jusqu’à ce que le mélange soit bien fondu.

Ajouter les sucres dans le mélange de chocolat. Incorporer la vanille et les œufs et bien mélanger, puis incorporer la farine .

Verser la pâte à brownies dans le moule et étaler uniformément avec une spatule.

Saupoudrer de cacahuètes concassées. Réserver .

Pâte a cheesecake:

Dans un saladier , à l'aide d'un batteur électrique, mélanger le fromage et le beurre de cacahuètes jusqu'à une consistance mousseuse (environ 2-3 mins).

Ajouter l'œuf, le sucre, le sel et la vanille et mélanger à nouveau 2 mins.

Verser la couche de fromage sur la couche de brownie, étaler uniformément et en douceur jusqu'à ce qu'elle couvre bien toute la surface.

Enfourner environ 40 mins.

Laisser refroidir pendant au moins une heure, puis couvrir et réfrigérer pendant toute la nuit.

Couper en carrés et servir.

Carrés brownies-cheesecake au beurre de cacahuètes
Carrés brownies-cheesecake au beurre de cacahuètes
Carrés brownies-cheesecake au beurre de cacahuètes
Carrés brownies-cheesecake au beurre de cacahuètes
Carrés brownies-cheesecake au beurre de cacahuètes
Carrés brownies-cheesecake au beurre de cacahuètes

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2016-03-29T14:04:39+02:00

Caramels tendres aux cacahuètes

Publié par Ferro Peggy
Caramels tendres aux cacahuètes

Cette recette je l'ai réalisé pour une amie qui louchait dessus dans un magasine , modifié puis réalisé, ces caramels lui seront offerts bien sûr !

il vous faut pour 16 caramels:

50 gr de cacahuètes non salées

50 gr de beurre

100 ml de crème liquide

50 gr de sirop de glucose

125 gr de sucre en poudre

1 cas de beurre de cacahuètes

1pincée de sel

tapisser un moule carré de 20 cm de papier sulfurisé .

Concasser les cacahuètes .

Faire chauffer à feu doux la crème liquide et la cuillere de beurre de cacahuètes dans une casserole .

Dans une autre casserole , faire chauffer 20 ml d'eau et le glucose. Une fois fondu , ajouter le sucre en poudre , Melanger .

Cuire jusqu'à obtenir un caramel doré.

Hors du feu, ajouter 10 gr de beurre et mélanger.

Ajouter la crème liquide et le beurre de cacahuètes doucement pour éviter les éclaboussures .

Ajouter alors le reste du beurre et Melanger pour le faire fondre , une fois fait , porter le mélange à 118° .

Incorporer les cacahuètes hors du feu .

Repartir dans le plat et réserver à température ambiante jusqu'au lendemain .

Demouler le caramel sur une feuille de papier cuisson . Découper des cubes réguliers puis les emballer individuellement dans un papier alimentaire ou un papier aluminium déco.

Caramels tendres aux cacahuètes
Caramels tendres aux cacahuètes
Caramels tendres aux cacahuètes
Caramels tendres aux cacahuètes
Caramels tendres aux cacahuètes

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2016-03-29T13:51:35+02:00

Feuilleté épinards, jambon sauce morney

Publié par Ferro Peggy
Feuilleté épinards, jambon sauce morney

Il me restait un morceau de pâte feuilletée maison que j'avais congelé pour voir si la congélation endommageait ou pas le produit ... Et bien non ! Donc on peaufine une recette rapîde pour se soir . Et pas déçu !!!

Il vous faut pour 4 personnes :

Pâte feuilletée ici ( quantité divisée par deux) ou toute prête

220 gr de cube de jambon

250 gr d'épinards en surgelés ou frais et cuits

Sauce Morney :

250 ml de lait

20 gr de beurre

20 gr de farine

1 jaune d'œuf

50 gr de comté

Quelques pincées de noix de muscade

sel , poivre .

Préparer votre pâte feuilletée comme la recette vous le demande ! Réserver au frais.

Sauce Morney:

Faire bouillir le lait dans une casserole . Pendant ce temps dans une autre casserole faire fondre le beurre puis ajouter la farine et faire cuire 2-3 mins en remuant .

Verser le lait bouillant sur le roux petit a petit en remuant et porter a ébullition . Remuer au fouet et laisser bouillir 2-3 mins sans cesser de remuer .

Hors du feu ajouter le jaune en fouettant . Assaisonner de sel , de poivre et de noix de muscade puis incorporer le comté râpé . Ajouter les épinards cuits ou décongelés et égouttés , puis le jambon .

Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné en un rectangle de 12 cm par 48 cm environ, couper 4 carrés de 12 cm de côté .

Préchauffer le four à 180°.

Déposer une à deux cas de préparation sur le milieu puis ramener les bords sur le dessus pour former un panier et pincez-les deux par deux .
Dorer au jaune d'œuf.

Enfourner 20-25 mins . Servir avec une salade !!!

Feuilleté épinards, jambon sauce morney

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2016-03-25T15:31:38+01:00

Pâte sablée de Pierre Hermé

Publié par Ferro Peggy
Pâte sablée de Pierre Hermé

J'aime bien tester différente pâte sablée , certaines seront plutôt croustillante , d'autres fondantes , alors pour ajuster certaines recettes vaut mieux en avoir plusieurs sous la main !

Voici donc celle de Pierre Hermé, pâtissier français de renommée mondiale.

Il vous faut pour 1 tarte de 20 cm:

70 gr de beurre 1/2 sel à température ambiante

35 gr de sucre glace

15 gr de poudre d'amande

30 gr d'oeuf entier

1 gr de vanille en poudre

1 goutte d'extrait d'amande amère

125 gr de farine type 45

Travailler le beurre tempéré coupé en petits dés avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajouter l’œuf, la poudre d’amande, la vanille et l'amande amère. Mélanger vivement pour obtenir une consistance bien crémeuse et parfaitement homogène. Incorporer alors la farine en 3 fois. Pétrir sans trop travailler la pâte. Ramasser en boule, filmer et réserver au frais 2 heures.

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2016-03-25T15:23:21+01:00

Tarte abricots-cassis macaronée

Publié par Ferro Peggy
Tarte abricots-cassis macaronée

Une tarte juteuse , d'un raffinement peu commun , venez goûtés, vous allez l'adorer !

J'ai trouver cette recette chez "j'en reprendrai bien un bout".

Il vous faut pour une taret de 20 cm:

1 pot de gelée de cassis ( 4 bonnes cas)

Pâte sablée de Pierre Hermé ici

une vingtaine d'Amaretti ici

une dizaine d'Abricots

Une fois la pâte sablée bien reposer, abaisser un cercle de 20 cm.

Garnir le fond de tarte avec 1 grosse cas de gelée de cassis.

Recouvrir la surface d'amaretti émiettés.

Prechauffer le four à 180°.

Couper les abricots en 2, retirer les noyaux et garnir chaque cavités avec un amaretti entier.

Positionner les oreillons d'abricots face bombée sur le dessus.

Cuire 20 mins. 10 mins avant la fin de cuisson, préparer la macaronade.

Macaronade:

90 gr de blancs d'oeufs

1 pincée de sel

1 filet de jus citron

2 x 50 gr de sucre

50 gr de poudre d'amande

10 gr de farine

Dans un récipient, mélanger ensemble 50 gr de sucre, la poudre d'amande et la farine.

Verser les blancs dans la cuve d'un robot. Ajouter la pincée de sel et le jus de citron. Monter les blancs en neige ferme à vitesse maximale. Dès que les fouets commencent à marquer, verser les 50 gr de sucre restants en pluie pour les serrer et le mélange sucré-amande-farine .Melanger délicatement .

Verser la macaronade sur la tarte, lisser légèrement à l'aide d'une spatule.

Saupoudrer généreusement de sucre glace et ajouter quelques amandes effilées.

Replacer au four 20 mins en surveillant bien la coloration qui doit restée légère.

Retirer du four, laisser tiédir avant de décercler délicatement.

Laisser entièrement refroidir sur grille avant de déguster.

Tarte abricots-cassis macaronée
Tarte abricots-cassis macaronée
Tarte abricots-cassis macaronée
Tarte abricots-cassis macaronée
Tarte abricots-cassis macaronée
Tarte abricots-cassis macaronée
Tarte abricots-cassis macaronée
Tarte abricots-cassis macaronée
Tarte abricots-cassis macaronée
Tarte abricots-cassis macaronée

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2016-03-22T14:44:17+01:00

Naan à l'ail et graines de sésame noir

Publié par Ferro Peggy
Naan à l'ail et graines de sésame noir

Les naans font partis de l'accompagnement immanquable à ma table pour un bon repas indien!!!

J'ai fais mon Poulet tikka masala que j'adore et pour saucer rien de mieux que ce naan...

Il vous faut pour 8 naans:

250 gr de farine blanche

1 cas d'huile neutre

2 pincée de levure de boulanger déshydraté

½ cac de sel

3 gousses d'ail hachées

1 poignée de coriandre fraîche hachée

2 cas de graines de sésames noirs

1 yaourt nature

Si besoin de l'eau

Machine a pain:

Mettre le yaourt, l'huile , le sel. Par dessus , la farine, la levure, les gousses d'ail , les sésames et la coriandre .

Lancer le programme d'1h30. Ajouter de l'eau si nécessaire.

A la main:

Mettre la farine dans un récipient avec 1 cas d’huile et mélanger. Ajouter la levure, le sucre, le sel, le yaourt et mélanger.

Chauffer puis ajouter 5 ml d'eau et malaxer pour obtenir une pâte. Faire une boule avec la pâte et l'enduire d’huile.

Taper la pâte pour l'assouplir. Laisser reposer dans un endroit tiède pendant 2 heures( dans mon four a 50°).

Sortir la pâte et divisez-la pâte en 8.

Rouler la pâte pour obtenir un pain rond et étalez-le assez fin.

Préchauffer une poêle y mettre un peu de beurre et faire cuire les naans pendant environ 3 mins en les retournant à mi cuisson et en rajoutant à nouveau une noix de beurre .

Servir !

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2016-03-21T15:15:07+01:00

Pudding de pain aux pommes-raisin et rhum

Publié par Ferro Peggy
Pudding de pain aux pommes-raisin et rhum

Mon homme adore le pudding , je me rappelle que quand nous étions jeune ( ça remonte...) nous en achetions à notre boulangerie fétiche à la sortie du Lycée , pour dire que ça remonte !

Donc , un reste de pain et le tour est joué , retour dans le passé!!!

Il vous faut:

300 gr de pain

3 oeufs

350 ml de lait

80 gr de sucre roux

2 pommes coupées en dés

70 gr de raisins secs

2 bouchons de rhum

Préchauffer à 180°.
Émietter le pain sec (et/ou viennoiseries au choix) dans un saladier.

Verser le lait et laisser le pain s’imbiber. Ajouter les œufs légèrement battus en omelette, le sucre en poudre, les pommes , les raisins et rhum.

Verser la pâte obtenue dans un plat préalablement beurré, bien tasser, parsemer de noisettes de beurre et enfourner dans le four pour environ 1 heure.

Laisser refroidir hors du four, réserver dans le réfrigérateur, démouler et déguster bien frais.

Pudding de pain aux pommes-raisin et rhum
Pudding de pain aux pommes-raisin et rhum

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2016-03-21T14:59:00+01:00

Pomme de terre écrasée et gratinée au four

Publié par Ferro Peggy
Pomme de terre écrasée et gratinée au four

Une pièce de boeuf doit être accompagner avec honneur... Des pommes de terre gratinées au four feront mon affaire , de plus j'ai un camembert qui commence à parfumer mon frigo !!!

Il vous faut pour 2 personnes:

4 pommes de terre nouvelles

2 cas d'huile d'olive

1 gousse d'ail hachée

1 cas de ciboulette

Sel, poivre

4 tranches de camembert

Laver les pommes de terre et les cuire à l'eau salée une vingtaine de mins.

Mélanger l'huile avec la gousse d'ail , le sel et le poivre .

Préchauffer le four en position grill.

Sur la plaque de votre four , disposer une feuille de papier sulfurisé. Disposer les pommes de terre et écrasez-les à l'aide d'un presse pomme de terre .

Verser un peu d'huile d'ail sur chaque pomme de terre , parsemer de ciboulette la tranche de camembert.

Enfourner pour 6-7 mins.

J'ai donc servi ces pommes de terre avec Des courgettes et une belle pièce de boeuf " de l'araignée"!

Pomme de terre écrasée et gratinée au four
Pomme de terre écrasée et gratinée au four
Pomme de terre écrasée et gratinée au four
Pomme de terre écrasée et gratinée au four
Pomme de terre écrasée et gratinée au four

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2016-03-16T15:08:45+01:00

Les Cruffins

Publié par Ferro Peggy
Les Cruffins

Envie d'essayer le croisement hybride ou culinaire entre un croissant et un muffins.... C'est fait et c'est une viennoiserie plutôt bonne!!!

Recette ici: http://ladyandpups.com/2015/04/04/how-to-make-cruffin-with-pasta-machine/

Il vous faut pour 8 cruffins:

300 gr de farine

6 gr de levure sèche de boulanger

10 gr de sel

2 cas de sucre en poudre

130 gr d'eau tièdes + 30 gr pour le réglage

50 gr de beurre doux mou

Garniture:

165 gr de beurre non salé, température ambiante

Dans un bol de votre robot mélangeur , armé d'une feuille (branches du robot), mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter 130 gr d'eau tiède et pétrir à basse vitesse pendant 3 mins.

La pâte doit être dure mais si elle a de la difficulté à ce mélanger, ajouter les 30 gr d'eau supplémentaires et pétrir à nouveau. Ensuite, ajouter 50 gr de beurre et pétrir à basse vitesse pendant 5 mins jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé. Puis passer à la vitesse moyenne et pétrir pendant 10-15 mins jusqu'à ce que la pâte soit extrêmement lisse et élastique.Couvrir d'une pellicule plastique et laisser reposer 40-45 min à température ambiante, elle va gonfler.

Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée, et la diviser en 4 portions égales. Travailler avec 1 partie à la fois et couvrir le reste d' une pellicule plastique.

Saupoudrer la pâte avec juste assez de farine pour qu'elle ne colle pas , puis étaler sur 1 cm d' épaisseur.

Régler une machine à pâtes à son cran le plus épais,fariner la pâte et passez-la à travers une fois, puis la re-fariner à nouveau et repasser une fois .

Maintenant , fariner et réduire le cran jusqu'au plus petit , afin d'avoir une pâte très fine.

La pâte sera très longue de sorte que vous devrez peut - être la couper en deux, si c'est le cas , n'oublier pas de rouler les deux ensemble , l'un à la suite de l'autre

Maintenant , avec vos doigts,étaler une fine couche de beurre uniformément sur toute ​​la pâte (il doit être très mou mais pas fondu) .

Si on utilise 1/4 de pâte a chaque fois , utiliser les 1/4 de beurre .

Une fois terminé, commencer à rouler la pâte d'un bout à l'autre, aussi étroitement que possible.

Fendre ce rouleau en deux dans la longueur .

puis côté tourné vers l' extérieur, tournoyer et rentrer les extrémités sous lui - même (ne serrer pas trop, parce qu'ils ont besoin d' un peu de place pour gonfler).

Placez les nœuds à l' intérieur d'un plat à muffin beurré .

Répéter le processus avec les 3 autres parties des pâtes et du beurre.

Si vous préparer ça la veille, vous pouvez envelopper la pâte dans un film plastique et laisser dans le réfrigérateur, sinon, laisser gonfler à température ambiante pendant 2 à 3 heures .jusqu'à ce qu'elle est doublé de volume.

Préchauffer le four à 200°

Cuir 25 mins jusqu'à ce que ce soit gonflé et doré .

Laisser refroidir légèrement sur ​​une grille de refroidissement, puis saupoudrer de sucre glace.

Les Cruffins
Les Cruffins
Les Cruffins
Les Cruffins
Les Cruffins
Les Cruffins
Les Cruffins
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Les Cruffins
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2016-03-16T14:40:56+01:00

Bar coco-choco et noix

Publié par Ferro Peggy
Bar coco-choco et noix

Encore en mode bars!!!

Celles-ci sont extraordinaires, le lait de coco apporte une humidité au gâteau ce qui les rends moelleuse !

Il vous faut pour 16 barres :

250 gr de farine

1 cac de levure chimique

1/2 cac de sel

150 gr de beurre doux mou

250 gr de sucre roux

1 cac d'extrait de vanille

3 œufs

100 gr de pépites de chocolat

120 gr de noix hachées

80 gr de noix de coco râpé

80 ml de lait de coco

Préchauffer le four à 175 °.

Chemiser un moule 20/20 cm de papier sulfu .

Dans un saladier, crémer le beurre, le sucre roux, les œufs et l'extrait de vanille.

Ajouter délicatement la farine, la levure et le sel.

Mélanger jusqu'à homogénéité.

Incorporer les pépites de chocolat, les noix et la noix de coco. Étendre le mélange uniformément dans le moule.

Cuire au four 20 à 25 mins.

Sortir du four , laisser tiédir. A l'aide d'un pic a brochette , faire des trous sur la pâte et verser le lait de coco , la pâte va absorber le lait et rendre le gateau moelleu .

Laisser refroidir avant de couper en barres.

Bar coco-choco et noix
Bar coco-choco et noix
Bar coco-choco et noix

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