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2016-11-30T16:36:21+01:00

Quiche poireaux-champignons-poulet et sa pâte sablée au parmesan

Publié par Ferro Peggy

De retour après un petit moment d'absence dû à mon opération!

Je me remet tout doucement en cuisine donc voici une recette qui me tient à coeur pour bien démarrer.

Une pâte sablée au bon goût de parmesan, des poireaux fondants , des champignons goûtus, un poulet tendre et une touche de fromage, rien d'autre, pas d'épice juste du naturel!

Je l'ai fait dans un cercle de 20 cm pour avoir une belle hauteur de garniture!!!

Pour la pâte il vous faut:

120 gr de farine

30 gr de parmesan

75 gr de beurre demi-sel

1 jaune d'œuf 

pour la quiche il vous faut:

8 aiguillettes de poulet 

2 blancs de poireaux 

1 belle échalote

300 gr de champignons 

2 cas d'huile d'olive 

40 gr de beurre

sel poivre

200 ml de crème liquide 

2 oeufs

70 gr de comté râpé 

préparer la pâte sablée au parmesan:

 dans un saladier,  mettre la farine et le parmesan, ajoutez le beurre mou et mélanger du bout des doigts pour former un mélange sableux.

 Ajouter le jaune d'œuf et former votre boule. Étaler sur un plan de travail fariné et disposé dans votre cercle préalablement beurré et fariné. réserver.

Préparer l'appareil:

Saler et poivrer les aiguillettes et faites- les cuire dans l’huile d'olive sur feu vif, une fois doré, baisser le feu jusqu'à fin de cuisson . Débarrasser dans une assiette et couvrir d'une feuille de papier d'aluminium.

Laver les blancs de poireaux, les émincer.

Faire fondre la moitié du beurre dans la poêle du poulet( pas besoin de salir x gamelles!) et y faire revenir les poireaux pendant jusqu'à ce qu'ils soient fondant, Saler, poivrer. Débarrasser et réserver.

Nettoyer les champignons et les émincer. Dans la même poêle ( oui j'insiste !), faire revenir l'échalote dans le reste de beurre, ajouter les champignons jusqu'à évaporation de leur eau. Saler poivrer.

Mélanger les 3 préparations et mixer légèrement le tout. Réserver.

Fouetter les œufs puis ajouter la crème, puis le comté. Mélanger.

Étaler la pâte dans cercle beurré et fariné d'environ 20 cm. 

Répartir la préparation poireaux-champignons-poulet  puis verser l'appareil aux oeufs.

Cuire à four chaud à 180° pendant 35 mins.

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2016-11-27T12:10:00+01:00

Palet cookie aux noix, flocons d'avoine-graines de lin

Publié par Ferro Peggy

Goûter pour ma nenette avec ses palets de mon invention ! Le résultat est juste top, mon mari m'a dit "c'est une tuerie" et ma fille "c'est troooop bon", du coup essayez!!!

Il vous faut pour 9 palets :

170 gr de farine

50 gr de flocons d'avoine 
1 cac bombée de levure chimique
170 gr de cassonade blonde
120 gr de beurre mou
1 œuf
50 gr de noix torréfiées 

2 cas de graines de lin

1 goutte d'arôme d'amande amer

Préchauffer le four à 180° .

Mélanger au batteur le beurre et la cassonade dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf.

Incorporer la farine, la levure, les flocons d'avoine, les graines de lin,les noix et l'arôme.

Repartir dans 9 moules à muffins puis enfourner 13 mins.

sortir du four , laisser refroidir légèrement puis démouler délicatement sur une grille , ils vont être mou mais ils durciront en refroidissant...

 

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