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2017-03-21T16:35:21+01:00

Cookie à la confiture d'abricot

Publié par Ferro Peggy
Cookie à la confiture d'abricot

Alors moi, j'adore les cookies sous toutes leurs formes et parfums!

Après ceux fourrés au Nutella voici ceux fourrés à la confiture d'abricots! Bien sûr ne tient qu'à vous de variez les confitures !

Il vous faut pour 7 gros cookies :

220 gr de farine
1 cac bombée de levure chimique
100 gr de sucre roux

1 bouchon d'arôme vanille 
120 gr de beurre demi-sel
1 œuf
7 cac de confiture à l'abricot

Préchauffer le four à 180° .

Mélanger le beurre et la cassonade dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf, l'arôme. Incorporer la farine, la levure .

Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.

Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Diviser la pâte en 14 boules. Écraser chaque boule afin de déposer la confiture sur le centre  de la' moitié des cercles. Souder les bords et disposer sur la plaque.

Enfourner 10-11 mins environ.

Sortir du four Laisser reposer 2-3mins puis déposer les cookies sur une grille pour les faire refroidir .Attention ils sont fragile a la sortie du four , ils vont durcir en refroidissant !

Ils peuvent paraître a peine cuit a la sortie du four mais c'est comme ça qu'ils seront extra !!!

Cookie à la confiture d'abricot

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2017-03-20T17:01:42+01:00

Sauce aux trois fromages et concassé de noisettes

Publié par Ferro Peggy
Sauce aux trois fromages et concassé de noisettes

Pour accompagner des Cappelletti au jambon cru rien de tel qu'une bonne sauce et comme j'ai du fromage à gogo, on l'a fait au fromage!

il vous faut pour 4-6 personnes:

Une dizaine de noisettes.... ok un peu plus!

1 grosse échalote 

2 cas de vin blanc

200 ml de crème liquide 

50 gr de bleu

70 gr de brie

50 gr de parmesan

Peler et émincer l'échalote.

 Retirer les croûtes des fromages. Détailler les en cubes.

Dans une casserole faire chauffer deux cas d'huile d'olive.  Faire dorer l'échalote. déglacer avec le vin blanc puis ajouter la crème liquide.  Saler et poivrer. 

 Ajouter tous les fromages, laisser fondre à feu doux et laissez épaissir.

Mixer la sauce pour éviter les grumeaux.

Faire cuire vos pâtes,  Égouttez-les, disposer dans chaque assiette puis verser la sauce bien chaude. Parsemer de noisettes concassées et torréfiées.

 

Sauce aux trois fromages et concassé de noisettes
Sauce aux trois fromages et concassé de noisettes
Sauce aux trois fromages et concassé de noisettes

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2017-03-12T18:18:25+01:00

Quiche poireaux-saumon et St Môret

Publié par Ferro Peggy
Quiche poireaux-saumon et St Môret

Après le succès de ma Quiche petits pois, knackis et St Môret, je teste d'autres parfums et je pense qu'avec du saumon et du poireau ça doit être pas mal du tout!

Il vous faut pour un cercle de 20 cm:

Ma pâte brisée pavot-lin:

 150 gr de farine

75 gr de beurre doux ou demi-sel

1 cas de graines de pavot

1 cas de graines de lin

1 pincée de sel 

Garniture:

1 œuf

250 gr fromage St Môret

2 blancs de poireau

2 darnes de saumon

100 gr de parmesan

1 pincée de muscade

Sel, poivre

Préparer votre pâte brisée:

Dans un saladier, verser la farine les graines de pavot et de lin, mélanger et ajouter le beurre mou en morceaux.

Malaxer et ajouter un peu d'eau, environ 3-4 cas.

Former une boule et réserver au frais 30 mins.

Étaler la pâte dans le moule à tarte et piquez-là avec une fourchette.

Déposer le parmesan sur le fond de la tarte (cela permet d'éponger les liquide afin de ne pas détremper la pâte et ça amène un goût mes amis!👌🏻). Réserver au frais.

Préparer le poireau:

nettoyer et émincer le poireau.

Faire chauffer une cas d'huile d'olive dans une poêle et le faire revenir jusqu’à obtenir une coloration dorée. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 180°.

Préparer le poisson:

Précuire les darnes de saumon à l'eau salée durant 10 mins. Egouter et émiettez-le grossièrement.

Préparer l'appareil:

Mélanger au batteur le St Môret et l'œuf, bien battre. Saler, poivrer et ajouter le poireau.

Déposer les morceaux de darnes au fond du moule puis l'appareil œuf-poireau.

Enfourner pour 35-40 mins.

Verdict: Excellent !!!

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2017-03-06T15:20:32+01:00

Tarte oignon-lardons, pomme-camembert et St Môret

Publié par Ferro Peggy
Tarte oignon-lardons, pomme-camembert et St Môret

Ou comment utiliser un camembert en période d'hivernage dans le congélateur...

Et oui parfois il est bon de jeter un oeil dans le congélateur afin de faire du tri parfois et je tombe sur un camembert qui attendait qu'une chose...finir ses jours en beauté!

C'est chose faite avec cette tarte dont la pâte possède des graines de pavot, des oignons bien caramélisés, cette douceur incongrue de pommes et cette petite crème toute douce au St Môret!

Il vous faut pour une tarte de 20 cm:

Pour la pâte sablé:

180 gr de farine

90 gr de beurre doux

1 oeuf

1 cas de graines de pavot

1 grosse pincée de sel

Garniture:

3 pommes

1 oignon

200 gr de lardons

1 oeuf

150 gr de St Môret

1 camembert

La pâte:

Dans un saladier, verser la farine, le sel et les graines de pavot, mélanger et ajouter le beurre mou en morceaux.

Sabler le mélange entre vos mains. Ajouter l'oeuf.

Malaxer et former une boule puis réserver au frais 30 mins.

Chemiser un cercle  beurré et fariné de votre pâte puis enfourner à 180° durant 10 mins afin de blanchir un peu la pâte.Une fois cuite, réserver.

Eplucher et émincer l'oignon. Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à coloration. Ajouter les lardons et laisser cuire 5 mins environ.

Préchauffer le four à 180°.

Eplucher les pommes et coupez-les en lamelles.

Dans un saladier, battre l'oeuf avec le St Môret, saler, poivrer.

Disposer les lamelles de pommes puis les oignons ainsi que les lardons sur le fond de tarte, verser le mélange crémeux par dessus puis disposer des tranches de camembert.

Enfourner 30-35 mins 

Extra!!!

 

 

 

 

Tarte oignon-lardons, pomme-camembert et St Môret

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