750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2017-11-24T15:25:27+01:00

Cookies au pralin de cacahuètes- amandes

Publié par Ferro Peggy

Un pralin tout frais et je le test en faisant de délicieux cookies! Pas déçu du tout, extra, à refaire!!! Il vous faut pour 15-18 cookies : 200 gr de farine 1 cac bombée de levure chimique 100 gr de sucre roux 120 gr de beurre demi-sel 1 œuf 70 gr de...

Lire la suite

2017-11-24T15:23:02+01:00

Pralin cacahuètes-amandes

Publié par Ferro Peggy

Voici une recette de pralin que je voulais tester à l’approche de Noël car elle peut être très utile pour la confection des chocolats, bûches, bavarois, biscuits, cookies et autres gourmandises. Habituellement, je le fait noisette-amande mais plus de...

Lire la suite

2017-11-22T16:07:23+01:00

Pappardelles aux crevettes et champignons

Publié par Ferro Peggy

Hier j'ai refait des pappardelles, ce sont des pâtes un peu plus large que les tagliatelles, nous on adore ça!!! J'accompagne de crevettes histoire de changer un peu et de champignons. Un recette toute simple pour les amateur de pâtes fraîches! Il vous...

Lire la suite

2017-11-20T16:22:47+01:00

Entremet noisette-praliné

Publié par Ferro Peggy

L’anniversaire de mon neveu me donne l’occasion de tester cet entremet, je cherche le goût ultime pour préparer Noël alors on fait des test en ce faisant plaisir! Je n'invente rien cette fois-ci, pas assez de connaissance pour ça, je ne suis pas la reine...

Lire la suite

2017-11-17T15:38:05+01:00

Soupe épinards, chorizo et gnocchis

Publié par Ferro Peggy

Des gnocchis fraîches et une envie de soupe me traverse... Du chorizo frais dans mon frigo, un paquet d’épinards dans mon congélateur, de la crème, des dés de carottes et le tour est joué ! Cette soupe vous rappelleras ma recette de «Soupe à la saucisse...

Lire la suite

2017-11-09T16:21:26+01:00

Velouté courge butternut et Boursin noix

Publié par Ferro Peggy

Personnellement j’adore la butternut, en potage, au four, en confiture, un délice... Voici donc mon velouté de courge d'hier soir avec une touche de fraîcheur. Simple, bon, efficace! il vous faut pour 4 personnes : 1/2 courge butternut 1 oignon 1 gousse...

Lire la suite

2017-11-08T16:30:12+01:00

Tajine petits pois-courgette-poulet

Publié par Ferro Peggy

Un plat réconfortant par ce temps, plein d'arôme et surtout bon! Il vous faut pour 4 personnes: 3 tomates 250 gr de petits pois 1 courgette 1 oignon 1 cac de coriandre 1 gousse d'ail hachée 1 cac de cumin 1 cac de paprika 4 pincée de gingembre en poudre...

Lire la suite

2017-11-08T16:28:36+01:00

Curd framboise

Publié par Ferro Peggy

On connaît le Curd au citron, celui qui compose la tarte aux citrons entre autre, mais beaucoup moins celui aux framboises pourtant le Curd est variable à l’infini. Il peut vous servir comme fourrage dans un gâteau, une tarte, pour des crêpes, ou même...

Lire la suite

2017-11-03T16:07:10+01:00

Le Red Velvet

Publié par Ferro Peggy

Le Red Velvet c’est quoi? C’est un gâteau venant tout droit des états Unis, ça particularité, c’est un gâteau à étage, il est plus ou moins rouge, est composé de lait aigre et est le plus souvent servi avec une crème cheese ! Ayant eu une soirée Halloween,...

Lire la suite

2017-11-02T14:52:38+01:00

Croque Monsieur rapide épinards et pavé à la Leffe

Publié par Ferro Peggy

Voici une recette pour les amateurs comme moi de croque monsieur, dès que je ne sais pas quoi manger, je me fait un croc! Tellement de possibilités.. mais toujours une devise: un légume obligatoire et du fromage, du fromage et du fromage!!! Aujourd'hui...

Lire la suite

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog