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2014-08-31T17:12:10+02:00

velouté de feuilles de blette et ses croûtons de pain grillé

Publié par Ferro Peggy
velouté de feuilles de blette et ses croûtons de pain grillé

Mon beau-père vient de m'amené des blettes , j adore ça , comme je veux pas perdre les feuilles , je fais un potage avec !

Il vous faut pour 4 personnes :

6 belles feuilles de blette

3 pommes de terre

1 oignon

1 gousse d'ail

1 cube bouillon de légumes

20 cl de crème liquide

Eplucher et émincer l'oignon .

Eplucher et couper les pommes de terre en cubes .

Faire suer l'oignon dans une casserole avec 2 cas d'huile d'olive. Laver et couper les feuilles de blette en morceaux , les ajouter à l'oignon . Ajouter les pommes de terre puis

1 litre d'eau et le bouillon.

Laisser cuir 20 minutes à feu doux.

Ajouter le lait et la crème puis passer au blinder .

Ajuster l assaisonnement et deguster avec du pain grillé .

velouté de feuilles de blette et ses croûtons de pain grillé
velouté de feuilles de blette et ses croûtons de pain grillé

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2014-08-29T11:23:37+02:00

Rillettes de sardine

Publié par Ferro Peggy
Rillettes de sardine

j'adore ces rillettes a l’apéro avec un morceau de pain grillé , le top quoi , c'est super convivial ! Je les sert dans la boite a sardine et ça fait toujours son effet !

Il vous faut :

1 boite de sardines à l'huile d'olive (125 gr)

100 gr de St Morêt

Un peu de ciboulette ciselée

1 cas de jus de citron vert

1/2 échalote hachée finement

Moulin 5 baie

Mixer les sardines avec le st Morêt .

Verser le tout dans un bol et ajouter le citron , l’échalote et la ciboulette puis mélanger . Ajuster l’assaisonnement en ajoutant le mélange 5 baies .

Servir accompagné de pain grillé ou des gressins miam miam !!!

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2014-08-25T17:05:17+02:00

Achards de Jacque aux lardons

Publié par Ferro Peggy
Achards de Jacque aux lardons

J'ai appris cette recette d'un ami à mon mari Réunionnais. Comme je fréquente la même boutique Asiatique que lui , il a conseillé a mon mari cette petite sauce d'achards de jacque et ma donné de quoi la cuisiner avec cette recette d'une simplicité démesurée !

Il vous faut pour 4 personnes :

2 oignons

200 gr de lardons

1 sauce d'achards de jacque

Riz thaï

Faire revenir les lardons dans une poêle à feu moyen et sans matière grasse . Ajouter les oignons émincés au bout de 2 minutes et remuer jusqu'à ce que les oignons soient tendres et dorés .

Ajouter la sauce d'achards et mélanger . Faire cuire 5 min et couper le feu .

Servir avec un riz thaï .

Achards de Jacque aux lardons
Achards de Jacque aux lardons
Achards de Jacque aux lardons

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2014-08-25T11:57:12+02:00

Cobbler aux pêches de Jamie Oliver

Publié par Ferro Peggy
Cobbler aux pêches de Jamie Oliver

Période des pêches , on en profite !!!

Il vous faut pour 6 personnes :

8 pêches
une gousse de vanille
un zeste de citron vert
40 gr de sucre roux
le zeste et le jus d'une orange ( 1/2 orange pour moi )
2,5 cm de gingembre râpé ( 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre)
Pour la pâte à cobbler :
40 gr de pignons de pin ( pour moi noisette en poudre )
100 gr de farine
1 cac de levure chimique
50 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
100 gr de beurre froid coupé en petits morceaux


Préchauffer le four à 210° chaleur tournante.
Dans un plat ( carré pour moi ) de 25 cm , répartir les pêches épluchées et coupées en morceaux, mélanger avec les graines d'une gousse de vanille, le zeste de citron vert, le sucre roux, le zeste et le jus d'orange, et le gingembre.
Enfourner environ 10-15 min puis sortir du four.

Pendant ce temps, préparer la pâte à cobbler :
Dans un mixeur, hacher les pignons de pin ( noisettes en poudre , puis ajouter la farine, la levure, le sucre en poudre, une pincée de sel et le beurre froid coupé en petits morceaux.
Mixer jusqu'à l'obtention d'une sorte de pâte à crumble friable.
Mettre la pâte dans un saladier, ajouter 2 cs d'eau, et former une boule de pâte un peu molle.
Répartir la pâte en 6 grosses cuillerées et les disposer un peu espacées sur les pêches et réenfourner pour 20 minutes à 180°C.
Servir chaud ou tiède, saupoudré de sucre glace et avec de la glace à la vanille.

PS: Excellent , pleins d'arômes !!!

Cobbler aux pêches de Jamie Oliver
Cobbler aux pêches de Jamie Oliver
Cobbler aux pêches de Jamie Oliver
Cobbler aux pêches de Jamie Oliver
Cobbler aux pêches de Jamie Oliver

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2014-08-25T11:48:41+02:00

Haricots blancs a la mode espagnol

Publié par Ferro Peggy
Haricots blancs a la mode espagnol

Un chorizo dans mon frigo qui doit être utilisé rapidement , une boîte d'haricots blancs dans le placard , c'est parti mon kiki !!!

Il vous faut pour 4 personnes :

1 cas de graisse d'oie

400 gr de haricots blancs cuits

1 oignon émincé

2 gousses d'ail

150 gr de sauté de porc coupé en cube

200 gr de chorizo

2 chipolatas (facultatif )

300 gr de sauce tomate

1 verre d'eau

1 pincée de sucre.

sel , poivre

Faire revenir les oignons à feu doux avec la graisse d'oie et les morceaux de sauté de porc et les chipolatas coupées en morceaux laisser cuire 3-5 min en remuant , ajouter l'ail et le chorizo préalablement coupé en tranches .

Laisser mijoter quelques instants, ajouter le sel, le poivre, le sucre , la sauce tomate puis les haricots blancs .

Laisser mijoter 45 environ en remuant de temps en temps .

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2014-08-25T11:28:56+02:00

filets de poisson panés

Publié par Ferro Peggy
filets de poisson panés

J'adore le poisson , je pourrais facilement me passé de viande mais pas de poisson .Chez nous c'est minimum 2 fois la semaine et frais biensur ! Pour les enfants c'est plus compliqué , alors avec une petite panure façon nuggets ça passe tout seul !

Il vous faut pour 4 personnes :

60 gr de farine

2 œufs, légèrement battus

100 gr de chapelure

1 cas de persil haché

1 gousse d’ail, hachée finement

400 gr de filet de poisson blanc, épongés (pour moi flétan )

4 cas d’huile d’olive

Couper les filets de poisson pour en avoir un par personne , moi j'ai 2 longs filets que je coupe en deux . Vous pouvez aussi couper le poisson en plusieurs morceaux .

Placer la farine dans une assiette creuse, les œufs dans une deuxième assiette, la chapelure , le persil et l’ail dans une troisième.

Fariner les filets de poisson et secouer pour en retirer l’excédent. Les tremper dans le mélange d’œufs, bien égoutter, puis les enrober du mélange de chapelure.

Dans une poêle , dorer les filets de poisson (faire en 2 fois ) dans l’huile environ 2 minutes de chaque côté selon l’épaisseur du poisson ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Saler et poivrer.

Ps : J'ai servi les filets avec une purée de petits pois ici :

http://delices-sucres-sales.over-blog.com/2014/08/puree-de-petits-pois.html

filets de poisson panés
filets de poisson panés

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2014-08-25T11:22:47+02:00

Purée de petits pois

Publié par Ferro Peggy
Purée de petits pois

Une bonne purée pour les journées froides et pluvieuses !!!

Il vous faut pour 4 personnes :

650 gr de petits pois surgelés

50 gr de beurre

2 pommes de terre, pelées et coupées en dés

60 ml de crème 35 %

1 petite gousse d’ail, hachée finement

Sel et poivre.

Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les petits pois environ 3 mins après la reprise de l'ébullition. Égoutter.

Passer les petits pois en purée a la moulinette et finir au mixeur en ajoutant le beurre .

Dans une autre casserole d’eau salée, cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter. Écraser grossièrement les pommes de terre avec la crème et l’ail. Ajouter la purée de petits pois , bien melanger .

Rechauffer si nécéssaire .

Purée de petits pois

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2014-08-22T12:05:03+02:00

Mini wrap saumon fumé et chèvre

Publié par Ferro Peggy
Mini wrap saumon fumé et chèvre

A l'apéro , ça fait son effet !!!!

Il vous faut pour 50 mini wrap :

1 paquet de 6 tortillas de blé

1 pyramide chavroux

2 paquets de saumon fumé

Cure-dents

Sur les tortillas , étaler le fromage de chèvre et garnir le centre de saumon fumé.

Rouler la tortillas en serrant bien.

Enfermer dans un film alimentaire toujours en serrant bien et mettre au frais 1 heure .

Passer ce délais tailler des tranches de 2 cm environ et bloquer avec un pique .

Mini wrap saumon fumé et chèvre
Mini wrap saumon fumé et chèvre
Mini wrap saumon fumé et chèvre
Mini wrap saumon fumé et chèvre

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2014-08-20T12:23:01+02:00

Feuilles de lasagne

Publié par Ferro Peggy
Feuilles de lasagne

Voici la suite logique des tagliatelles maison en version feuille de lasagne . Cette recette est la plus simple car on n'a besoin que du laminoir .

Il vous faut pour 750 gr de feuilles :

500 gr de farine

5 oeufs ( température ambiante )

Un peu d'eau si besoin

Dans un saladier verser la farine , faire un puit et au centre casser les oeufs . Mélanger jusqu à obtenir une pâte . Filmer et mettre au frais 1 h .

Viser votre laminoir à la table . Passer votre pâte plusieurs fois au numéro 1 en la pliant a chaque fois jusqu'à obtenir un rectangle correct . Fariner entre chaque passage si la pâte est trop collante ou si elle est trop sèche mouiller avec un peu d'eau .

Passer au numéro 2 ( 1 passage ) puis numéro 3 (1 passage ) , numéro 4 (1 passage ) , numéro 5 ( 1 passage )puis 6 .

Laisser sécher au moins 1 heure sur un torchon propre .

Faire précuire les feuilles dans de l'eau bouillante pendant 5-10 min , les essorer.

PS: Une feuille de lasagne mesure 8 ×18 cm , vous pouvez vous baser sur celle-ci ou faire comme moi , je base sur mon plat .

Feuilles de lasagne

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2014-08-19T11:36:19+02:00

Tarte a la vergeoise et crème

Publié par Ferro Peggy
Tarte a la vergeoise et crème

Cette recette est tirée d'un magasine que ma copine m'a gentiment déchirée de son livre en me disant " t'inquiète , ce n'est pas mon livre de chevet ! " .

Alors moi je signale que les livres de cuisine sont souvent mes livres de chevet ! Je la remercie donc pour cette recette que je voulais tester !

Il vous faut pour 6 personnes :

Pâte sablée :

220 gr de farine

80 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

30 gr de poudre d'amande

125 gr de beurre

1 jaune d’œuf

1 pincée de sel

Garniture :

260 gr de vergeoise brune

1 œuf

20 cl de crème fraîche épaisse

6 cl de lait

40 gr de farine

60 gr de beurre

Pâte sablée :

Mélanger la farine , les sucres , la poudre d'amandes et une pincée de sel . Faire un puits et placer le beurre tempéré et coupé en dés au centre avec le jaune d’œuf .Pétrir jusqu’à obtenir une boule . Laisser reposer au frais 30 min dans un film alimentaire .

Étaler la pâte puis placer dans un moule a tarte de 22 cm beurré et fariné . Piquer a la fourchette et remettre au frais 1 heure .

Mettre la pâte a cuire a blanc 10 min dans un four a 180° .

Garniture :

Mélanger la vergeoise avec l’œuf , ajouter la crème , la farine , le lait et le beurre fondu . Verser la préparation sur le fond de tarte . Replacer la tarte au four 20 min .

A la sortie du four , laisser refroidir avant de déguster .

Verdict : Terriiiibleeeee !!!

Tarte a la vergeoise et crème
Tarte a la vergeoise et crème
Tarte a la vergeoise et crème
Tarte a la vergeoise et crème

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