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2016-05-31T15:07:38+02:00

Cookies chocolat blanc et sa boule de glace à la fraise

Publié par Ferro Peggy
Cookies chocolat blanc et sa boule de glace à la fraise

Mon dessert pour mes invités ! En fait un de mes amis aime particulièrement mes cookies , puis moi je voulais une glace avec des fraises .

Le chocolat blanc se mariant très bien avec les fraise et la glace avec les cookies je pense pas faire de faute de goût !

Il vous faut pour 6 personnes:

Pour les cookies:

200 gr de farine
1 cac bombée de levure chimique
160 gr de sucre roux
120 gr de beurre demi-sel

1 cac de vanille liquide
1 œuf
100 gr de pépites de chocolat blanc

Présentation:

6 boules de glace fraise-mascarpone ici

Préchauffer le four à 180° .

Mélanger le beurre et la cassonade dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf et la vanille.

Incorporer la farine, la levure et les pépites .

Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.

Graisser et fariner des coupelles allant au four.Diviser la pâte en 6 et étaler à l'aide d'une cuillère la pâte dans chaque coupelle.

Enfourner 9-10 mins environ.

Sortir du four et à l'aide d'un verre, former un creux au centre du cookie ( afin d'y mettre la boule de glace ).

Servir , c'est délicieux!

Cookies chocolat blanc et sa boule de glace à la fraise

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2016-05-31T15:04:39+02:00

Glace fraise-mascarpone

Publié par Ferro Peggy
Glace fraise-mascarpone

Pour accompagner mes cookies coupelles au chocolat blanc j'ai envie d'une glace , vu que j'avais trouvé des gariguettes pas trop cher,je les coupe, les congèle et pense de suite à faire de la glace avec!

Il vous faut :

500 gr de fraises
250 gr de mascarpone

100 gr de lait concentré

50 gr de sucre

Laver les fraises, équeutez-les et coupez-les en petits morceaux. Les mettre sur une plaque les unes à côté des autres et entreposez-les au congélateur 2 h.

Mixer les fraises dans un blender, ajouter le mascarpone, le lait concentré et le sucre puis mixer jusqu’à l'obtention d’une glace. Mettre au congélateur jusqu'au moment de servir et sortir votre glace 15 mins avant de former vos boules.

Glace fraise-mascarpone

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2016-05-30T15:21:10+02:00

Minis Cornbread aux Knackis

Publié par Ferro Peggy
Minis Cornbread aux Knackis

Le Cornbread étant un pain qui accompagne aussi bien du salé ( les Américains le dégustent volontiers au cours d’un barbecue ) et du sucré tel que la confiture et le beurre,moi je l'adore au petit déjeuner , ma recette ici .

Je pense que ça doit pas être mal de le tester avec des knackis pour l'apéro, je réduis d'un poil le sucre et on essaie!!!

Si vous n'aimez pas le mélange sucré-salé, fuyez!!!

J'ai vu cette recette sur un blog Américain ici !

Il vous faut pour 35 pièces:

100 gr de beurre fondu

80 gr de sucre

2 œufs

1 yaourt

1/2 cac de levure chimique

140 gr de farine de maïs

140 gr de farine tout usage

1/2 cac de sel

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre, puis fouettez-le avec les œufs et le sucre.

Ajouter le yaourt , mélanger bien de nouveau.

Dans un saladier à part, mélanger la farine de maïs, la farine de blé, le sel et la levure.

Incorporer le mélange de farines au mélange précédant en deux ou trois fois jusqu’à obtenir un appareil homogène.

Graisser un moule à mini-muffins puis verser une cas de pâte dans chaque empreinte .

Placer une rondelle de saucisse dans le milieu.

Enfourner 8-12 mins ou jusqu'à ce que le pain de maïs est doré.

Laisser refroidir 5 mins avant de servir avec du ketchup !

Minis Cornbread aux Knackis
Minis Cornbread aux Knackis

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2016-05-30T14:37:26+02:00

Gambas au chorizo

Publié par Ferro Peggy
Gambas au chorizo

Merci à Chic choc chocolat pour son inspiration, je vais en faire une entrée ! Seul bémol au tableau , rupture de stock de gambas fraîches.. Je suis assez pressée , je vais pas faire 36 magasins , j'en prends des cuites que je fais mariner plus longtemps et puis c'est tout !

Il vous faut pour 6 personnes:

18 gambas cuites
36 tranches fines de chorizo

1/2 zeste de citron vert
2 cas de jus de citron vert
3 cas d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées
Mâche

2 œufs durs

Décortiquer les gambas en laissant le dernier anneaux et sa queue.
Mélanger le jus de citron, l'huile et l'ail .Assaisonner.
Ajouter les gambas et bien les enrober . Laisser mariner pendant 1 bonne heure , cela va permettre aux gambas deja cuites d'éviter d'être sèches à la deuxième cuisson.
Piquer une gambas et deux tranches de chorizo sur chaques piques à brochettes.
Au dernier moment, faire chauffer une poêle.
Y mettre les brochettes pendant environ 1-2 mins par face, à feu vif. Elles doivent être légèrement dorées.
Préparer un lit de mâche , déposer 1/4 d’œuf dessus , un peu de vinaigrette puis disposer 3 brochettes.
Servir aussitôt.

Gambas au chorizo

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2016-05-27T13:07:57+02:00

Cake aux pommes, à l'huile d'olive et à la pâte de speculoos

Publié par Ferro Peggy
Cake aux pommes, à l'huile d'olive et à la pâte de speculoos

J'ai vu ce cake sur Pinterest ici et je voulais l'essayer, elle m'intrigue avec l'huile d'olive , je sais qu'on peut l'utiliser en pâtisserie mais moi j'ai jamais essayé...Mais voila, les spéculoos sont chez moi en mode pâte de spéculoos maison et mes pommes sont au nombre de 2 , alors on change un peu la recette et voila j'ai donc décidé de diviser les quantités par deux à cause de mes pommes et voyez-vous , on obtient un cake de taille plus que correct ! !

Le cake:

2 pommes

140 gr de farine

1/2 sachet de levure

50 gr de sucre

75 ml de lait

1 œufs

20 gr d’huile d’olive

30 gr de pépites de chocolat blanc

2 cas de pâte de spéculoos

Le croustillant:

2 cas de pâte de spéculoos

1 cas de sucre roux

Préchauffer le four à 180 °.

Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un grand saladier.

Faire un puits et y mélanger les liquides (huile d’olive, lait, œufs), puis mélanger au reste.

Ajouter une pincée de sel, les pépites de chocolat blanc, les pommes râpées et la pâte de spéculoos.

Verser dans un moule à cake. Réserver.

Disperser la pâte de spéculoos sur le cake et parsemer de sucre roux

Enfourner pour 35 mins.

Résultat surprenant!

Cake aux pommes, à l'huile d'olive et à la pâte de speculoos
Cake aux pommes, à l'huile d'olive et à la pâte de speculoos

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2016-05-24T13:41:41+02:00

One pot pasta Serpentini façon cheeseburger

Publié par Ferro Peggy
One pot pasta Serpentini façon cheeseburger

Si comme moi vous êtes burger Mais maison!!! Vous allez adorer ce plat ! Ça y ressemble mais sans le pain , le gout y est, même les cornichons et le fromage y sont.... On ajoute des pâtes , le tout cuit dans un seul plat , rapide , économe , bon , quoi dire de plus !!!

Il vous faut pour 4 personnes:

1 cas d'huile d'olive

400 gr de bœuf haché

1 oignon coupé en dés

Sel et poivre

1 petite boite de tomates pelées et concassées

200 gr de sauce tomate

500 ml de bouillon de poulet

50 ml de ketchup

1 cas de moutarde de Dijon

400 gr de Serpentini

5 tranches de fromage cheddar style hamburger

Lamelles de cornichons aigre doux

1 tomate coupée en dés

Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole ou un faitout à feu moyen. Ajouter le boeuf haché et l'oignon et cuire jusqu'à ce que le bœuf a bruni, environ 3-5 mins, en veillant à émietter le bœuf pendant la cuisson; Assaisonner.

Incorporer les tomates, la sauce tomate, le bouillon de poulet, le ketchup, la moutarde, les pâtes et 200 ml d'eau.

Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les pâtes soient cuites ( environ 13-16 mins ).

Retirer du feu et garnir de fromage. Couverture jusqu'à ce que le fromage soit fondu, environ 2 mins.

Servir immédiatement, garni de tomates fraîches et de lamelles de cornichons!

One pot pasta Serpentini façon cheeseburger
One pot pasta Serpentini façon cheeseburger
One pot pasta Serpentini façon cheeseburger
One pot pasta Serpentini façon cheeseburger
One pot pasta Serpentini façon cheeseburger
One pot pasta Serpentini façon cheeseburger

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2016-05-23T14:47:13+02:00

Gratin de gnocchis à la sauce tomates aux herbes fraîches et fromage fondant

Publié par Ferro Peggy
Gratin de gnocchis à la sauce tomates aux herbes fraîches et fromage fondant

J'ai congelé la moitié de mes gnocchis à l'ail et au basilic que j'ai réalisé la semaine dernière . Un gratin à la sauce tomate et au fromage me tente !

Du coup direction le jardin pour ramasser des herbes fraîches et odorantes qui amèneront du gout à ma sauce !!!

Il vous faut pour 4 personnes:

30 ml d'huile d'olive extra vierge

3 tiges de persil frais + 1 poignée hachée

2 tiges de romarin frais

2 tiges de basilic frais et 8 feuilles de plus pour la présentation

origan en poudre 1 cas

1 oignon coupé en dés

2 belles gousses d'ail hachées

1 boite de tomates pelées

1 cac de concentré de tomates

Sel et poivre 5 baies

60 gr de crème fraîche

1 tranches de jambon ( elle traînait dans mon frigo ) facultatif

400 gr de gnocchis ( pour moi mes gnocchis à l'ail et au basilic )

1 boule de mozzarella

50 gr de parmesan

Laver et sécher vos herbes .

Mettre à chauffer l 'huile d'olive dans un wok ou une casserole sur feu moyen.

Ajouter le persil, l'origan, le romarin et le basilic puis laisser cuire pendant environ 5 mins, les herbes deviennent croustillantes.

Retirer les herbes puis ajouter l'oignon et l'ail . Cuire jusqu'à ce que les oignons soient transparents, puis ajouter la boîte de tomates. Assaisonner et ajouter la cac de concentré de tomates . Laisser mijoter pendant 30-40 mins à feu doux, jusqu'à ce que la sauce réduise et épaississe, en remuant de temps en temps. Mixer la sauce et ajouter le reste de persil.

Incorporer la crème et le jambon couper en petit morceau . Réserver .

Mettre une casserole d'eau salée à ébullition et ajouter les gnocchis. Cuire jusqu'à ce que les gnocchis remontent à la surface . Égoutter puis placer les gnocchis dans la sauce . Verser le tout dans un plat allant au four.

Disposer des morceaux de mozzarella et saupoudrer de parmesan. Verser un filet d'huile d'olive . Placer sous le grill du four pendant 5-8 mins.

Garnir de feuilles de basilic sicelées et servir immédiatement.

Ma sauce est mega top , quel fierté de voir ses propres produits du jardin dans ses plats et voir à quel point c'est bon et ça a du goût !

Gratin de gnocchis à la sauce tomates aux herbes fraîches et fromage fondant
Gratin de gnocchis à la sauce tomates aux herbes fraîches et fromage fondant
Gratin de gnocchis à la sauce tomates aux herbes fraîches et fromage fondant
Gratin de gnocchis à la sauce tomates aux herbes fraîches et fromage fondant
Gratin de gnocchis à la sauce tomates aux herbes fraîches et fromage fondant

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2016-05-23T14:30:01+02:00

Biscuits à la cuillère de Felder

Publié par Ferro Peggy
Biscuits à la cuillère de Felder

2 belles charlottes aux fraises, citron vert et basilic à faire pour l'anniversaire de ma sœur et pourquoi acheter des biscuits à la cuillère alors que l'on peut les faire... Ça sera moins cher et juste meilleur non!

Pour une 40aine de biscuits:
4 œufs

120 gr de farine

120 gr de sucre

sucre glace

Préchauffer le four à 180°.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Monter les blancs en neige au batteur électrique.

Ajouter petit à petit le sucre tout en fouettant.

Puis ajouter les jaunes d’œufs, fouetter encore quelques secondes pour les incorporer.

Terminer en ajoutant délicatement avec une maryse la farine tamisée.

Mettre la préparation dans une poche à douille munie d'une douille lisse de 10.

Coucher sur 2 plaques de pâtisserie recouvertes de papier cuisson des bâtonnets de 8 à 10 cm de long.

Saupoudrer les biscuits de sucre glace. Laisser 1 min puis saupoudrer de nouveau les biscuits de sucre glace avant de les enfourner pour 7 à 8 mins.

Voila c'est tout!

Ils se conservent 2-3 jours dans une boite hermétique ! Pour moi pas le temps , puisqu'ils vont me servir à faire ma Charlotte !

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2016-05-21T18:28:25+02:00

Tarte cheescake aux abricots

Publié par Ferro Peggy
Tarte cheescake aux abricots

Il me reste une boite d'abricots et j'ai envie d'une tarte ... Mais j'aime les chessecakes aussi...

Dur dur de choisir! On choisi pas dans ce cas là , on innove !

Pour le dessus, cette croûte si fondante et croquante à la fois, je me suis inspirée de la recette Russe "Tertiy Pirog",qui consiste à congeler la pâte et à la râper sur la tarte (surprenant non!)

Il vous faut pour un cercle de 22 cm :

Pour la pâte:

150 gr de farine

50 gr de flocons d'avoine

125 gr de beurre

80 gr de sucre

1 œuf

30 gr d'amandes effilées ( pour le dessus )

Garniture:

1 petite boite d'abricots

160 gr de St Môret

1 œuf

100 gr de sucre

1 cac de vanille liquide

Dans le bol d'un robot , mélanger la farine, le beurre froid, le sucre et les flocons, mélanger jusqu'à ce que le mélange ressemble à du sable, ajouter l'œuf puis former une boule.

Réserver 1/3 de la pâte en l’enveloppant dans un film plastique et en la plaçant au congélateur.

Envelopper le reste dans un film plastique et mettre dans le réfrigérateur pendant 30 mins.

Mélanger le fromage, les œufs, le sucre et la vanille à l'aide d'un fouet électrique.

Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étendre sur un plan de travail fariné.

Recouvrir le cercle de pâte préalablement beurré et fariné. Remettre dans le réfrigérateur pendant 20 mins ( cela évite la rétractation de la pâte durant la cuisson ).

Sortir du réfrigérateur et remplir avec la garniture au fromage, disposer les abricots par dessus.

Sortir la pâte du congélateur et râpez-la sur le dessus de la tarte , ajouter les amandes effilées.

Rabattre légèrement les bords de la pâte vers l’intérieur de la tarte.

Préchauffer le four à 180°.

Enfourner pendant 50 mins.
Laisser refroidir avant d'entreposer au frais pour 2 heures.

Déguster cette tarte si fraîche, moelleuse et croquante à la fois !!!

Tarte cheescake aux abricots
Tarte cheescake aux abricots
Tarte cheescake aux abricots
Tarte cheescake aux abricots
Tarte cheescake aux abricots
Tarte cheescake aux abricots

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2016-05-19T17:49:20+02:00

Tiramisu au beurre de cacahuètes et choco-banane

Publié par Ferro Peggy
Tiramisu au beurre de cacahuètes et choco-banane

Fane de beurre de cacahuètes je voulais revisiter le tiramisu version banane-chocolat-beurre de cacahuètes!

C'est chose faite et c'est super bon!

il vous faut pour 6 personnes:

Biscuits Thé de LU émiettés

4 bananes

225 gr de beurre de cacahuètes

250 gr de fromage type St Môret

6 cas de sucre

200 ml de crème liquide

200 gr de chocolat au lait

125 ml de lait

Couper les bananes en rondelles, citronner et réserver.

Mélanger le beurre de cacahuètes, le St Môret et le sucre en poudre dans un grand bol

Fouetter la crème liquide. Incorporez-la au mélange précédent.

Faire fondre dans une casserole ou au micro-onde le lait avec le chocolat concassé en petit morceaux.

Disposer au fond d'une verrine une couche de biscuits émiettés. Ajouter un peu du mélange de beurre de cacahuètes, quelque rondelle de banane puis le chocolat fondu. Recommencer l’opération depuis le début en finissant par des biscuits.

Filmer et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Tiramisu au beurre de cacahuètes et choco-banane

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