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2015-07-28T12:47:01+02:00

Gateau twirling

Publié par Ferro Peggy
Gateau twirling

Ce gâteau était pour Emmy , 8 ans :

Génoise citron vert , crème légère mascarpone , fraises , déco chocolat et pâte a sucre maison .

Gateau twirling
Gateau twirling

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2015-07-28T12:20:55+02:00

Pâte a sucre aux chamallows maison

Publié par Ferro Peggy
Pâte a sucre aux chamallows maison

Moi qui fais souvent des gâteau décorer de pâte a sucre , j'ai enfin trouvé la recette idéale pour me la faire !!! Elle est moins écœurante , plus souple et surtout moins chère !

Recette ici .

Pour 450 gr de pâte à sucre :

150 gr de chamallows blancs

300 gr de sucre glace

10 ml d’eau

1/2 pincée de sel

1/2 cas de sirop de glucose ou miel

Un peu de végétaline

Graisser légèrement avec de la végétaline un grand récipient passant au micro-ondes ainsi qu’une spatule en silicone .

placer les chamallows dans le récipient

passer les chamallows au micro-ondes 30 secs , mélanger puis passer à nouveau au micro-ondes , mélanger…

Les chamallows doivent être entièrement fondus et présenter une texture crémeuse, mousseuse et légère .

Ajouter l’eau et mélanger ( j'ai ajouter mon colorant ici ) .

Ajouter le sel et le sirop de glucose et mélanger ,la texture devient plus liquide .

Verser sur cette pâte la moitié du sucre glace et mélanger à l’aide de la spatule jusqu’à complète absorption du sucre glace .

Une fois cette 1 ère moitié de sucre glace incorporée, répartir le reste du sucre glace sur un plan de travail, et verser la pâte de chamallows dessus .

Se frotter les main avec de la végétaline et malaxer à la main jusqu’à absorption de la totalité du sucre glace .

Travailler activement votre boule de pâte à sucre en se graissant régulièrement les mains avec de la végétaline .

C'est fait !

Colorer la pâte à sucre:

Ajouter une pointe de colorant en gel , liquide ou en poudre et de malaxer activement la pâte à sucre .


Conserver la pâte à sucre :

Former une boule, emballez-là hermétiquement dans 2 couches de film alimentaire et placer cette boule dans une boite hermétique.
Conserver à température ambiante à l'abris de la lumière .

Pâte a sucre aux chamallows maison
Pâte a sucre aux chamallows maison
Pâte a sucre aux chamallows maison
Pâte a sucre aux chamallows maison
Pâte a sucre aux chamallows maison
Pâte a sucre aux chamallows maison

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2015-07-21T20:00:40+02:00

Napolitain

Publié par Ferro Peggy
Napolitain

Envie d'un Napolitain mais maison , il y a un blog qui realise maison un tas de marque de gateau , patisserie , biscuits etc ... c'est le blog de " la super superette " , un blog extra !

Moi j'ai préféré un glaçage au sucre glace pour le dessus et des vermicelles multicolores pour la déco par contre ...

Il vous faut :

Pour les gâteaux :

250 gr de farine
200 gr de sucre blond
200 gr de beurre

1/2 sachet de levure
4 œufs
1 cas d’alcool ( pour moi cognac )
1 cas de sucre vanillé
1 cas rase de cacao en poudre
une pincée de sel

Pour la ganache au chocolat :

150 gr de chocolat noir

12 cl de crème fraîche liquide

1 cac d'alcool

Pour le glaçage :

100 gr de sucre glace

2 cas de crème liquide entière

Finition:

Vermicelle

Préchauffer le four à 180°.

Dans le bol du robot, fouetter les œufs, le sucre et la pincée de sel.

Ajouter le beurre fondu, puis la farine ,la levure et l'alcool .Bien mélanger.

Diviser la pâte en ⅔, 1/3.

Dans la plus grande partie ajouter de l'arôme vanille et dans l’autre ajouter le cacao en poudre.

Verser les pâtes sur 1 cm d'épaisseur dans un moule carré de 18/18 cm pour moi ( mais bien évidemment en 3 fois ) .

Enfourner environ 12 mins. Démouler les gâteaux sur une grille et laisser refroidir .

Réaliser la ganache en faisant chauffer la crème liquide et y ajouter le chocolat noir haché, mélanger jusqu'à ce que la ganache soit bien lisse et homogène.Laisser refroidir.

Pour le glaçage, mélange le sucre glace et la crème. Réserver jusqu'à utilisation

Pour le montage, déposer un premier cake vanillé, le napper généreusement de ganache, déposer un cake cacao, napper de nouveau de ganache puis déposer dessus le dernier cake vanillé. Verser le glaçage sur le dessus en l'étalant soigneusement. Parsemer le vermicelle sur le dessus

Mettre au frais 2 heures pour le ganache prenne avant de découper le gâteau .

Napolitain
Napolitain
Napolitain
Napolitain
Napolitain

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2015-07-21T19:52:59+02:00

Poulet roulé au camembert-lard et carottes en cocotte

Publié par Ferro Peggy
Poulet roulé au camembert-lard et carottes en cocotte

Et oui encore a l'affût des restes dans le frigo ! Donc on improvise !

Il vous faut pour 4 personnes :

4 blancs de poulet

4 parts de 30 gr de camembert

8 tranches de lard

Sel,poivre

12 carottes

1 gousse d'ail hachée

1/2 verres de vin blanc

1 cac de sucre

1 cas de crème fraîche

Préparer le poulet :

Couper les blanc dans la longueur mais laissez-les accrocher sur leur milieu . Saler et poivrer chaque face .

Couper le camembert en tranches et disposer à l'interieur du poulet . Refermer et entourer de lard . Réserver .

Les carottes :

Éplucher et tailler en rondelles les carottes légèrement de biais afin d'obtenir de belle tranches.

Dans une sauteuse , faire revenir les blancs de poulet dans un peu d'huile d'olive et de margarine pour faire dorer toutes les faces.

Ajouter l'ail , les carottes et le sucre , mélanger bien puis déglacer au vin blanc . Saler , poivrer et laisser mijoter jusqu’à ce que les carottes soient cuites .

Une fois que c'est cuit , ajouter la crème et mélanger .

Préchauffer le four a 200° .

Disposer tout dans un plat et passer au four 10-15 mins puis déguster avec du riz ou autre .

Verdict : A refaire !!!

Poulet roulé au camembert-lard et carottes en cocotte
Poulet roulé au camembert-lard et carottes en cocotte

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2015-07-15T10:31:54+02:00

Gaufres pommes de terre aux trois fromages

Publié par Ferro Peggy
Gaufres pommes de terre aux trois fromages

Ces gaufres sont juste parfaites !

Il vous faut pour 10 gaufres :

600 gr de pommes de terre

1 œuf

10 cl de crème fraîche

50 gr de comté râpé

20 gr de gruyère

20 gr de parmesan

30 gr de beurre

50 gr de farine

Persil

sel et poivre

Allumer votre gaufrier .

Éplucher les pommes de terre et râpez-les.

Pressez-les pour retirer le plus d'eau possible.
Mettre les pommes de terre râpées dans un saladier puis ajouter la crème fraîche, l'œuf, les fromages ,le persil , la farine , le sel , le poivre et le beurre fondu.

Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.

Verser 1 grosse cas dans chaque compartiment de votre gaufrier et laisser cuire jusqu'à ce que vos gaufres est une couleur dorée.

j'ai servi ces gaufres avec un simple œuf au plat et une salade !

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2015-07-14T17:52:25+02:00

Carrés blondies multicolors et chocolat blanc

Publié par Ferro Peggy
Carrés blondies multicolors et chocolat blanc

C'est l'anniversaire de ma petite nièce et comme je l'ai en vacances , je lui prépare un gâteau , elle veut du chocolat blanc , je veux de la couleur ... On va s'entendre !!!

Il vous faut pour un moule de 20/20

200 gr de beurre

3 œufs

150 gr de sucre

1 cac d'extrait de vanille

100 gr de farine

1 cac de sel

240 gr de pépites de chocolat blanc

Vermicelles multicolores

Faire fondre le beurre et 150 gr de chocolat blanc au micro-ondes . Laisser refroidir .

Préchauffer le four à 180° .

Battre les œufs, le sucre et l'extrait de vanille dans un saladier.

Mélanger le beurre et le chocolat refroidi avec Les œufs puis la farine et le sel. Mélanger bien .

Verser la pâte dans le moule beurré et fariné , saupoudrer avec le reste de chocolat blanc.

Mettre au four pendant 20-30 mins, jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

Laisser refroidir avant de démouler et de couper vos carrés .

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2015-07-14T17:38:42+02:00

Poulet aux champignons sauce crèmeuse au pavé

Publié par Ferro Peggy
Poulet aux champignons sauce crèmeuse au pavé

La recette vient d'un blog américain "Let's Dish " , surprenant , un régal ! Juste quelques changements et hop !

Il vous faut pour 4 personnes :

4 filets de poulet

2 cas de farine

50 gr de beurre

500 gr de champignons frais émincés

100 ml de bouillon de poulet

200 gr de crème épaisse

200 gr de fromage type "pavé doux "

Sel , poivre

Persil frais haché

Préchauffer le four à 180°.

Graisser légèrement un plat de cuisson en verre.

Assaisonner le poulet de sel et de poivre. Fariner les filets de poulet .

Dans une grande poêle, faire chauffer la moitié du beurre .

Ajouter le poulet et faire dorer des deux côtés. (le poulet va terminer sa cuisson au four).

Le déposer dans le plat de cuisson au four .

Ajouter le beurre restant dans la poêle , puis les champignons et cuire environ 4-5 mins, ou jusqu'à ce que les champignons soient dorés.

Incorporer 2 cas de farine et cuire pendant une autre minute.

Ajouter le bouillon et la crème aux champignons. Amener à ébullition, en remuant pour que le mélange épaississe .

Verser la sauce aux champignons sur le poulet. Garnir de tranche de fromage .

Couvrir le plat de papier d'aluminium et cuire au four pendant 30 mins. Retirer l'allu et mettre position grill pendant 1-2 mins ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et bouillonnant.

Garnir de persil frais et servir !

Poulet aux champignons sauce crèmeuse au pavé
Poulet aux champignons sauce crèmeuse au pavé
Poulet aux champignons sauce crèmeuse au pavé

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2015-07-14T17:19:26+02:00

Cake citron vert mascarpone

Publié par Ferro Peggy
Cake citron vert mascarpone

Trouver sur " Fraise et basilic ", cette recette m'a beaucoup inspiré car j'ai un reste de mascarpone dans le frigo et des citrons verts a perte de vu ( j'abuse je sais ) ! Après avoir modifier deux trois trucs on y va pour un peu de fraîcheur et beaucoup de moelleux ....

Il vous faut pour 8 personnes:

125 gr de beurre

3 jaunes d’œufs et 1 oeuf

180 gr de sucre en poudre

200 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

300 gr de mascarpone

Le jus et les zestes de 2 citrons verts

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre au micro-onde .

Dans un saladier, fouetter au batteur , les jaunes et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

Ajouter peu à peu la farine, la levure, la pincée de sel, les zestes de citron et mélanger le tout.

Ajouter le mascarpone, le beurre, l’œuf entier et le jus des citrons verts et mélanger bien.

Verser la préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé, et enfourner pour environ 50 mins.

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