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2015-03-31T14:40:26+02:00

Carottes caramélisées au vinaigre balsamique et à l'ail

Publié par Ferro Peggy
Carottes caramélisées au vinaigre balsamique et à l'ail

Je me suis inspirée de cette recette sur " le journal des femmes " et elle m'a tenté , le fait que la les carottes restent entières , ça me plait .J'aime déjà beaucoup les carottes confites alors essayons .

Il vous faut pour 4 personnes :

500 gr de carottes

2 gousse d'ail

50 gr de beurre

2 cas de sucre

4 cas de vinaigre balsamique ( pour moi 3 cas

Peler les carottes et rincez-les sous l'eau. Coupez-les en deux dans la longueur .Faites-les cuire à l'eau légèrement salée jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres mais pas trop cuites .

Égouttez-les et passer sous l'eau froide.

Peler et hacher l'ail .

Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux avec le vinaigre balsamique et le sucre. Ajouter l'ail et les carottes pour 2-3 mins, le temps que la sauce épaississe légèrement.

Servir de suite en nappant les carottes de sauce .

J'ai servi ces carottes avec mes boulettes moelleuse a la ricotta et de la semoule , un délice !

Carottes caramélisées au vinaigre balsamique et à l'ail

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2015-03-30T12:43:45+02:00

Nouilles sautées au poulet et ses légumes

Publié par Ferro Peggy
Nouilles sautées au poulet et ses légumes

Encore et toujours du poulet ! Varions nos plaisirs gustatifs en voyageant un peu ! Dépaysement garantit !!!
Il vous faut pour 4 personnes :

400 gr de filet de poulet coupés en lanières
1 gros oignon haché

1 gousse d'ail hachée
2 cas d'huile de sésame

1 cas de hoisin
4 cas de sauce soja
2 cm de gingembre frais rapé
350 gr de nouilles chinoises
100 gr de carottes rapées

100 gr de pousse de soja

100 gr de courgettes rapées
4 cas de sauce soja
2 cas de nuoc mam


Préparer la marinade :

dans un plat , mettre les dés de poulets avec l'oignon, l'ail le gingembre, l'huile , le hoisin et les 4 cas de sauce soja. Mélanger bien puis couvrir et laisser mariner au moins deux heures au frais .

Mélanger le reste de sauce soja avec le nuoc man .

Dans un wok verser la marinade et cuire à feu vif pour faire dorer le poulet.
Pendant ce temps, faites cuire vos nouilles dans un grand volume d'eau. Égouttez-les .
Quand le poulet est cuit, ajouter les légumes et cuire 5 mins pas plus puis ajouter les nouilles.

Remuer rapidement et ajouter le reste de sauce soja et le nuoc mam .

Un régal !

Nouilles sautées au poulet et ses légumes
Nouilles sautées au poulet et ses légumes
Nouilles sautées au poulet et ses légumes

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2015-03-26T14:11:34+01:00

Financier pépites de chocolat et poire

Publié par Ferro Peggy
Financier pépites de chocolat et poire

Dans la variante de mon Cake poires-amande et pépites de chocolat , voici mes financiers pour recycler des blancs d’œufs !

Il vous faut pour 8 gros financiers :

75 gr de sucre

40 gr de poudre d'amande

60 gr de blanc d’œufs

30 gr de farine

60 gr de beurre noisette ( explication ci-dessous )

40 gr de pépites de chocolat

1 petite boite de poire

Mélanger le sucre et la poudre d'amande , puis les blancs d’œufs. Ajouter ensuite la farine puis progressivement le beurre. A jouter les pépites et mélanger .

Garnir des petits moules en silicone de forme rectangulaire et peu profond de pâte puis disposer une lamelle de poire sur le dessus , enfoncer légèrement .

Laissez cuire au four a 170° pendant une dizaine de mins , il faut qu'il restent très moelleux .

Beurre noisette :Etat du beurre mis à chauffer, entre le moment de l'ébullition et le début de la coloration. A ce stade, sa couleur et son odeur rappellent la noisette grillée .

Financier pépites de chocolat et poire

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2015-03-26T14:08:21+01:00

Aiguillettes de poulet, sauce chorizo et ses épinards frais

Publié par Ferro Peggy
Aiguillettes de poulet, sauce chorizo et ses épinards frais

Si vous ne connaissez pas les aiguillettes de poulet , je vous conseil d'essayer , c'est un morceau très tendre , j'adore !!!

Il vous faut pour 4 personnes :

12 aiguillettes de poulet

1/2 chorizo doux coupé en tranches

20 cl de crème liquide

1 petit verre d'eau

1 piment vert

4 tomates confites coupées en dés

1 gousse d'ail hachée

300 gr d'épinards frais

50 gr de parmesan

250 gr de macaronis

Sel , poivre

Tomber les épinards ( faire cuire a la poêle avec de l'huile d'olive ) , avec la gousse d'ail , assaisonner de sel , de poivre juste et faire cuire quelques min seulement . Réserver .

Retirer les graines du piment et émincez-le en fines tranches .

Faire cuire les pâtes .Égouttez-les et réserver .

Faire dorer les aiguillettes de poulet dans une poêle avec un peu de matière grasse , pendant 5 à 6 mins, saler et poivrer puis mettre dans une assiettes avec un papier d'allu dessus .

Dans la même poêle, faire dorer rapidement le chorizo avec le piment . Ajouter les tomates confites, l'ea et la crème . Mixer le tout afin d'obtenir une sauce . Remettre sur le feux et ajouter les épinards , laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.Ajouter les épinards a la sauce et mélanger .

Dresser dans un plat de présentation les macaronis , ajouter les aiguillettes puis napper de sauce aux épinards et parsemer de parmesan .

Aiguillettes de poulet, sauce chorizo et ses épinards frais
Aiguillettes de poulet, sauce chorizo et ses épinards frais
Aiguillettes de poulet, sauce chorizo et ses épinards frais
Aiguillettes de poulet, sauce chorizo et ses épinards frais

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2015-03-25T16:24:32+01:00

Cake poires-amande et pépites de chocolat

Publié par Ferro Peggy
Cake poires-amande et pépites de chocolat

C'est l'heure du goûter alors voila ....

Il vous faut pour 1 cake :

2 poires
100 gr de sucre roux
3 œufs
100 gr de poudre d'amande

50 gr de farine
80 gr de beurre mou

80 gr de pépites de chocolat lait

Préchauffer le four à 180°.

Laver et éplucher les poires. Les couper en petits dés. Réserver.

Battre le sucre avec les œufs jusqu’a ce que que le mélange mousse et blanchisse .

Ajouter la poudre d'amande et la farine ,mélanger . Incorporer le beurre pommade et mélanger .

Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger.
Verser dans un moule beurré et fariné .
Ajouter les poires et les enfoncer dans la pâte.
Enfourner 30-35 mins à 180° .
Laisser refroidir .
Démouler et déguster.

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2015-03-25T12:28:07+01:00

Pizza champignons-gorgonzola et noix

Publié par Ferro Peggy
Pizza champignons-gorgonzola et noix

Aller , cette semaine on fait une pizza avec des légumes bien-sur .... Champignons !!!

Il vous faut pour une pizza :

1 pâte a pizza ici

100 gr de gorgonzola

3 cas de crème fraîche

1 belle échalote

400 gr de champignons

50 gr de noix

Nettoyer et émincer les champignons .

Émincer l'échalote très finement et faire suer à feu doux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive .Ajouter les champignons et faire revenir le tout de fonction a ce que les champignons perdent leur eau .Saler, poivrer puis réserver .

Préchauffer le four a 240° .

Étaler votre pâte a pizza sur un plan de travail fariné . Disposer la pâte dans une plaque a pizza ou sur la plaque de votre four .Étaler la crème fraîche dessus .

Parsemer de morceaux de Gorgonzola grossièrement coupés puis ajouter les champignons et des morceaux de noix concassées .

Enfourner 10-15 mins .

Pizza champignons-gorgonzola et noix
Pizza champignons-gorgonzola et noix

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2015-03-23T16:08:17+01:00

Lentilles a la marocaine

Publié par Ferro Peggy
Lentilles a la marocaine

On ne mange pas assez de légumineux , pourtant leurs apports en fibres , en fer , en nutriments , en protéines , etc .... sont bénéfiques pour notre organisme . Alors voici une bonne raison d'en manger !

Au Maroc c’est un plat très populaire et chaque famille à sa propre recette de lentilles, qui diffère d’une région à l’autre . J'ai voulu ajouter des oeufs pour en faire un plat complet .

Il vous faut pour 4 personnes :

250 gr de lentilles

1 oignon

1 grosse tomate

2 gousses d’ail

2 cas d'huile d’olive

2 cas de concentré de tomate

sel et poivre

1 pointe de piment doux ( ou plus )

1 cac de curcuma

1 cac de cumin

1 cac de paprika

8 oeufs

Dans une casserole, faites bouillir 1,5 litres d'eau , ajouter vos lentilles rincées sous l'eau froide. Faites cuire 1/4 d'heure environ sans couvrir.
Pendant ce temps , éplucher et couper l’oignon ,éplucher et dégermer l'ail puis hachez-la , couper la tomate en petits dés .

Dans un faitou , ajouter l’huile d’olive, l’ail écrasée , l'oignon , un peu de poivre, le piment , le cumin, le paprika, le curcuma et 2 bonnes cas de concentré de tomate. ( ne pas saler ). Faire légèrement rissoler le tout, verser les lentilles égouttées et rincées puis couvrir d’eau.

Laisser cuire à feu moyen en vérifiant que le niveau d’eau couvre les lentilles . La cuisson dure 30 mins environ , elle est terminée lorsque les lentilles sont tendres. Saler en fin de cuisson .

En fin de cuisson casser les œufs dans les lentilles ( faire des petits puits ) et laisser mijoter 5-10 mins .

Lentilles a la marocaine

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2015-03-23T15:51:29+01:00

Curry de gambas au lait de coco et pousses d'épinard

Publié par Ferro Peggy
Curry de gambas au lait de coco et pousses d'épinard

Un petit curry de gambas pour voyager ce week end !!! je me suis inspirée de la recette de Cyril Lignac en ajoutant plus d'épices !!!

Il vous faut pour 4 personnes :

32 gambas crues

2 cac de jus de citron vert

1 zeste de citron vert

2 oignons haché

1 cac de coriandre

1 cas de curry en poudre

1/2 cac de cannelle

2 clous de girofle

5 gousses de cardamome

2 cm de gingembre râpé

3 gousses d’ail, hachées

1 piment vert haché

400 ml de lait de coco

1 verre d'eau

200 gr de pousses d’épinard

huile neutre

Dans un mortier, réduire les graines de cardamomes préalablement écossées en poudre avec les clous de girofle . Ajouter la cannelle, la coriandre et le curry et réserver .

Décortiquer les gambas en gardant les queues .Faire mariner les gambas dans le jus de citron et son zeste .

Faire chauffer un wok et y faire dorer les oignons avec 2 cas d'huile neutre jusqu’à ce qu'il soit translucide , puis ajouter le gingembre, le piment et l’ail . Faire revenir le tout 1 min et ajouter les épices , laisser cuire en remuant 1 min a nouveau .

Ajouter le lait de coco et l'eau , porter à petite ébullition et laisser mijoter encore 3 mins .

Plonger les gambas égouttées et les épinards dans la sauce et laissez-les cuire, toujours à ébullition, jusqu’à ce qu'elle soient toutes roses et couper le feu .

Servir ce curry accompagner de riz basmati et de chapati .

Curry de gambas au lait de coco et pousses d'épinard
Curry de gambas au lait de coco et pousses d'épinard
Curry de gambas au lait de coco et pousses d'épinard
Curry de gambas au lait de coco et pousses d'épinard
Curry de gambas au lait de coco et pousses d'épinard

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2015-03-23T15:36:24+01:00

Gâteau coccinelle

Publié par Ferro Peggy
Gâteau coccinelle

Pour l'anniversaire d'une jeune fille de 12 ans , j'ai du faire un gâteau sur le thème nature des coccinelles , ce fût agréable a faire , très reposant et amusant !!!

C'est une génoise rapide , coupées en 3 puis garnie de fraise et de crème légère mascarpone . Je l'ai recouvert de crème mascarpone et les motifs sont faits en pâte d'amande !

Gâteau coccinelle
Gâteau coccinelle

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2015-03-23T15:29:51+01:00

Cake au fromage de chèvre, noix et oignon caramélisé

Publié par Ferro Peggy
Cake au fromage de chèvre, noix et oignon caramélisé

La recette vient du blog " le journal des femmes " et elle me tente assez , j'adore le chèvre et les noix alors avec en plus une touche d'oignons !....En revanche je voulais faire ça format mini cake pour l'apéro , j'ai donc modifié les proportion par deux sauf l'oignon car un-demi me paraissait peu et un ou deux trucs ...

Il vous faut pour 2 minis cakes :

80 gr de farine blanche

70 ml de lait

25 ml d'huile de noisettes

2 petits oeufs

1/2 sachet de levure chimique

1 oignon

30 gr de cerneaux de noix concassés + 1 petite poignée pour la surface du cake

20 gr d'emmental râpé

125 gr de fromage de chèvre type chavroux

1 cac de sucre en poudre

Poivre du moulin

Sel

Emincer finement l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Lorsque les morceaux commencent à se colorer, saupoudrer de sucre et laisser cuire encore quelques instants pour qu'ils soient dorés, réserver.

Dans un saladier, verser la farine, la levure chimique, le poivre et le sel. Mélanger le tout.

Faire un puits, y casser les oeufs et remuer pour bien les incorporer. Ajouter peu à peu le lait tiède et l’huile, tout en remuant. Incorporer à la pâte l’emmental râpé, l’oignon et les noix. Terminer en ajoutant les dés de fromage de chèvre puis mélanger très délicatement.

Verser la pâte dans un moule à cake, beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé s’il n’est pas en silicone.

Enfourner pour 1 heure à 180°.

Je l'ai servi a l'apéro , il a eu beaucoup de succès !

Cake au fromage de chèvre, noix et oignon caramélisé
Cake au fromage de chèvre, noix et oignon caramélisé

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