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2017-04-28T12:55:47+02:00

Panier de churros, salade de fruits et chantilly

Publié par Ferro Peggy
Panier de churros, salade de fruits et chantilly

Voici un dessert qui va en faire saliver plus d'un! En effet ce petit panier en pâte de churros est actuellement sur le net, j'ai voulu tester forcément!

Maintenant, on fait attention à sa ligne donc on accompagne le tout d'une salade de fruits et pour la déco une belle chantilly maison bien-sur !

Il vous faut pour 4 personnes:

La pâte à churros:

60 gr de beurre doux

60 gr de sucre en poudre

250 ml d'eau

225 gr de farine

2 œufs 

Salade de fruits:

250 gr de fraises

1 banane

100 gr de myrtille 

le jus d'une orange

2 cas de vergeoise blonde 

Chantilly maison:

150 ml de crème liquide à  30%

20-30 gr de sucre glace

Pâte à churros:

 Préparez vos supports à churros.

Retourner votre plaque à moule à muffins en silicone. Huilez-les à l'aide d'un sopalin.

Dans une casserole mettre le beurre, le sucre et l'eau.  Porter le tout à ébullition. En dehors du feu, verser la farine en une seule fois puis mélanger à l'aide d'une cuillère en bois pour former une pâte. Ajouter les œufs un par un puis mélanger.

mettre le tout dans une poche à douille puis en faisant pression sur la poche tourner autour de votre moule jusqu'au sommet (serrer bien). 

Mettre le tout au congélateur jusqu'au moment de servir. 

 Préparer la salade de fruits:

 Nettoyer, éplucher et couper les fruits en petits cubes. Presser l'orange.

Dans un saladier verser le jus d'orange puis les fruits et le sucre. Mélanger et réserver au frais. 

Préparer la chantilly :

Monter fermement votre crème liquide en chantilly, à mi-parcours, intégrer le sucre glace petit à petit puis réserver au frais.

Montage:

Décoller vos paniers des moules. Faire frire dans l'huile les petits paniers de churros  jusqu'à une belle coloration. Égoutter sur du papier absorbant, saupoudrez les de sucre puis garnir l'intérieur de salade de fruits et d'une belle quenelle de Chantilly. Servir immédiatement.

Comment décrire cette sensation de fraîcheur, de crémeux et de crousti-moelleux ....

Et bien en l'essayant ! Allez, à vos fourneaux !

Panier de churros, salade de fruits et chantilly
Panier de churros, salade de fruits et chantilly
Panier de churros, salade de fruits et chantilly
Panier de churros, salade de fruits et chantilly
Panier de churros, salade de fruits et chantilly
Panier de churros, salade de fruits et chantilly

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2017-04-27T14:09:05+02:00

Aubergine au grill

Publié par Ferro Peggy
Aubergine au grill

Pour accompagner les viandes, rien de mieux que des légumes comme des aubergines grillées au grill. Perso j'ai jamais trop aimé les aubergines mais cuisiné de la sorte c'est juste terrible! Elles sont fondantes et parfumé grâce à la petite marinade, aller, la recette!

il vous faut pour 4 personnes:

2 aubergines 

4 gousses d'ail

5 cas d'huile d'olives

2 cas de jus de citron

2 cas de persil frais ciselé 

2 branches de romarin

sel, poivre

Eplucher et dégermer l'ail puis la hacher. La mettre dans un ramequin et ajouter l'huile, le jus de citron, le persil, saler, poivrer et mélanger.

Laver l'aubergine, retirez-en le bout puis couper de grande tranche.

taillader légèrement les tranches a l'aide d'un couteau puis à l'aide d'une cuillère ou d'un pinceau étaler un peu de marinade sur les deux faces.

disposer l'aubergine dans un plat, parsemer de romarin et laisser mariner 3-4 heures.

Brancher votre grill a une température raisonnable, ni trop chaude, ni pas assez!

Deposer vos tranches d'aubergines sur le grill et surveiller la cuisson jusqu'à obtenir une aubergine tendre et dorée.

 

Aubergine au grill

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2017-04-20T11:19:26+02:00

Granola santé

Publié par Ferro Peggy
Granola santé

Et oui je continue mon périple vers la vitalité, le bien être et la légèreté avec ce granola 100% made in home !

Que des bonne chose dedans, alors on hésite pas, on se prépare son granola pour le petit déjeuner, le goûter, en dessert dans un yaourt et même en en-cas le soir dans son lit en remplacement des M&M's (cause vécue)...

Sachez quand général, on mets moitié flocons d'avoine, moitié fruits secs (quand je dis fruits secs, ça comporte les fruits à coques, les fruits séchés ainsi que les graines de votre choix), pour moi:

130 gr de flocons d'avoine

soit 130 gr du reste:

noix, noisettes, amandes entières, noix de l'écran, noix de macadamia, 1 cas de sésames noirs, 1 cas de graines de lin, goji, raisins noirs, cranberries, figues séchées...

1/2 cac de cannelle (facultatif) 

1 cas d'huile de coco

3 cas de miel

Faire fondre le miel et l'huile de coco rapidement à feu doux.

Préchauffer le four à 170°.

mélanger les flocons d'avoine aux graines, fruits secs et fruits séchés, ajouter la cannelle et mélanger le tout.

Verser le miel et l'huile de coco et bien enrober les céréales.

Déposer le tout sur une plaque en silicone ou recouverte d'un papier sulfurisé .

bien étaler le mélange puis enfourner en surveillant bien pendant 10-15 mins environs.

A la sortie du four , Laisser refroidir complètement avant de mettre le tout dans un bocal en verre.

Granola santé
Granola santé
Granola santé

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