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2017-07-10T15:26:46+02:00

Gyoza au porc

Publié par Ferro Peggy
Gyoza au porc

Je me lance dans les gyoza, pourquoi ? Parce que nous avons un petit restaurant japonais à côté de chez nous et parmis leurs nombreuses bouchées il y a les gyoza et j'adore ça!

Les gyoza sont de petites ravioles farcies de viande et de légume le tout agrémenté d'ail et de ciboule . Elles ont un pliage particulier qui leur donne la forme d'une petite bourse. Elles sont ensuite fris d'un côté et finies à la vapeur!Elles sont fabriquées et consommées pour le nouvel an .

je me suis pas engagée à faire la pâte de ravioles, je voulais deja voir ce que cela donnait, j'ai donc acheter chez mon épicier thaï des feuilles de ravioles deja prêtent et la prochaine fois je me lance!

Un régal, j'en ai congeler la moitié! La prochaine fois je tente au poulet

il vous faut:

1 paquet de ravioles (environ une trentaine je crois)

500 gr d'échine de porc

6 feuille de chou blanc

5 ciboules

4 gousses d'ail

1 cac de gingembre en poudre ( plus de frais mais mieux en frais)

1 cas d'huile de sésame

3 cas de sauce soja

2 cac de fécule de pommes de terre

1/2 cac de sel- poivre

Hacher le porc.

Hacher les gousses d'ail, ciseler les ciboules.

Blanchir le chou dans l'eau bouillante 1-2 mins, égouttez-le et hachez-le.

Dans un saladier, mélanger le porc, le gingembre, l'ail, l'huile de sésame, la sauce soja, le sel, le poivre, la fécule et mélanger. Ajouter le chou et la ciboule, bien mélanger de nouveau. Réserver au frais 1/2 h.

Confectionner les ravioles comme ci-dessous:

Déposer une cac de farce au centre du ravioles, mouiller le contour et rabattre un côté sur l'autre, pincer net former des plis sur un côtés

Cuisson:

Faire chauffer a feu moyen 1 cac d'huile neutre, déposer les ravioles par 10 et laissez-les dorer sans les retourner, quand le bas des gyoza est doré, verser 60 ml d'eau et mettre un couvercle. Une fois l'eau évaporée, retirer le couvercle et laisser à nouveau 1 min sur le feu, servir!

 

Gyoza au porc
Gyoza au porc
Gyoza au porc
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