Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2016-09-27T14:43:42+02:00

Crêpe à la courgette fourrée à la truite fumée et boursin

Publié par Ferro Peggy
Crêpe à la courgette fourrée à la truite fumée et boursin

J'ai vu sur le net cette recette de crêpes et moi, des légumes cachés j'adore ! Je modifie donc à ma guise , y ajoute de la truite et en fait un repas digne de ce nom...

Il vous faut pour 6 crêpes:
150 gr de farine
2 oeufs
30 cl de lait
2 cas de crème fraîche
1 belle courgette
1 échalote

1 cas d'huile d'olive

sel et poivre

Boursin

200 gr de truite fumée

Mélanger dans un saladier, la farine , le sel et les œufs. Ajouter le lait et la crème .

Lisser la pâte. Filmer et réserver au frais .

Râper le courgettes et retirer un maximum d'eau.

Émincer l'échalote et la faire revenir avec l'huile d'olive dans une poêle puis ajouter la courgette et cuir pendant 2-3 mins. Égoutter à nouveau pour enlever un maximum d'eau. Laisser refroidir 5 mins.

Ajouter les courgettes à la pâte. Bien mélanger.

Chauffer votre poêle à crêpes puis former vos crêpes.

Étaler une couche de boursin sur la crêpe puis ajouter des lamelles de truite fumée .

Fermer les côtés de la crêpe puis roulez-la

Crêpe à la courgette fourrée à la truite fumée et boursin
Crêpe à la courgette fourrée à la truite fumée et boursin
Crêpe à la courgette fourrée à la truite fumée et boursin
Crêpe à la courgette fourrée à la truite fumée et boursin
Crêpe à la courgette fourrée à la truite fumée et boursin

Voir les commentaires

2016-09-23T12:06:28+02:00

Croque- Monsieur champignons et crème de St Agur

Publié par Ferro Peggy
Croque- Monsieur champignons et crème de St Agur
Je sors du sport et quand j'arrive à la maison je mangerai un bœuf !

Du coup on va se contenter d'un croque monsieur .... Ben oui, c'est peu cher, bon, rapide et variable en fonction de ce qu'il y a dans le frigo ... Enfin bref j'adore ça!

Je suis tomber sur une recette et m'en suis grave inspirée pour faire avec ce que j'ai dans le frigo , du coup un régal !!!👏👏👏👏

Recette ici:

Pour moi toute seule:

2 tranches de pain de mie complet

1 tranche de jambon

2 tranches gouda

Un peu de crème St Agur

4 champignons de Paris

1 gousse d'ail hachée

Basilic du jardin

beurre demi-sel

Nettoyer les champignons puis les émincer.

Faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre puis ajouter l'ail et le basilic ciseler.

Beurrer les tranches de pain de mie complet d'un peu de beurre demi-sel.

Déposer en superposition une tranche de gouda puis le jambon, un peu de crème St Agur, les champignons. Recommencer sur l'autre tranche de pain de mie puis assembler le tout.

recouvrir avec un peu de beurre une face extérieure du croque-monsieur.

Faire chauffer le grill et Laisser dorer le croque-monsieur.

Croque- Monsieur champignons et crème de St Agur
Croque- Monsieur champignons et crème de St Agur
Croque- Monsieur champignons et crème de St Agur
Croque- Monsieur champignons et crème de St Agur
Croque- Monsieur champignons et crème de St Agur
Croque- Monsieur champignons et crème de St Agur
Croque- Monsieur champignons et crème de St Agur
Croque- Monsieur champignons et crème de St Agur
Croque- Monsieur champignons et crème de St Agur

Voir les commentaires

2016-09-22T14:54:09+02:00

Penne citron vert-basilic frais

Publié par Ferro Peggy
Penne citron vert-basilic frais

Mon basilic commence à fleurir .... Que faire ? S'en servir bien-sûr !!! Avec une bonne recette de pâtes , vu qu'il pleut ça nous remontera le moral!

Il vous faut pour 4 personnes:

200 gr de lardons fumés
400 gr de penne
70 gr de parmesan râpé
250 gr de petits pois surgelés
3 branches de basilic frais du jardin pour moi
100 ml de crème liquide
le jus d'un demi citron vert
huile d'olive

Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée Comme indiqué sur le paquet.

Émincer le basilic préalablement lavé et séché. Réserver.

Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d'olive, faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter les petits pois et mélanger.

Au bout 5 mins environ, ajouter la crème liquide et le basilic émincé.

Égoutter les pâtes en gardant un peu d'eau de cuisson.

Ajouter les penne aux petits pois et aux lardons avec 1/2 louche d'eau de cuisson.
Presser le citron.

Mélanger le jus de citron avec les pâtes, ajouter le parmesan et bien mélanger.

Penne citron vert-basilic frais

Voir les commentaires

2016-09-19T14:56:10+02:00

Semoule fine aux légumes

Publié par Ferro Peggy
Semoule fine aux légumes

Une semoule au goût du Maghreb avec des légumes et rapide à faire ça vous tente ? Moi oui !!!

Revisiter le couscous rapidement c'est faisable. elle ne l'égale pas mais quand on est en manque de saveurs, ça dépanne!

Il vous faut pour 4 personnes:

200 gr de semoule fine

1 courgette

2 carottes

1 oignon

1 gousse d’ail

3 cas d’huile d’olive

1/2 cac de raz el hanout

1 cube de bouillon de volaille

300 ml d’eau

Laver la courgette et épluchez-la une fois sur deux. Éplucher les carottes, l'ail et l'oignon.

Hacher l'oignon et l'ail.

Couper en tout petit dés la courgette et les carottes.

Faire chauffer l'eau et y faire dissoudre le cube de bouillon jusqu’à ébullition.

Faire revenir dans un wok les légumes, l'ail et l'oignon dans 2 cas d’huile d’olive pendant 2-3 mins, sur feu moyen, saler, poivrer.

Ajouter 2 louches de bouillon aux légumes, le raz el hanout et laisser cuire 10-15 mins. Ajouter du bouillon si besoin. Une fois tendre couper le feu.

Disposer la semoule fine dans un saladier, ajouter 1 cas d'huile d'olive, les légumes et mélanger.

Ajouter le reste du bouillon pour couvrir juste à hauteur.

Passer au micro-onde 3 mins. Égrainer à la fourchette en ajoutant quelques noix de beurre!

Terrible!!!

Semoule fine aux légumes
Semoule fine aux légumes
Semoule fine aux légumes

Voir les commentaires

2016-09-13T14:47:47+02:00

Kefta de poulet et chair a saucisse

Publié par Ferro Peggy
Kefta de poulet et chair a saucisse

Il fait encore beau pour ce mois de Septembre alors on profite encore du soleil avec ses Keftas tendres et épicées !

Il vous faut pour 10 keftas:

Keftas:

300 gr de filets de poulet

250 gr de chair à saucisse

1 œuf

50 gr de chapelure

1 cas de curry

2 cas de sauce soja

ciboulette fraîche

Sauce blanche:

4 cas de crème fraîche

1 cac rase d'ail en poudre

1/2 échalote

sel,poivre

persil

Préparer la sauce :

Peler et hacher finement l’échalote, ciseler le persil.

Dans un bol mettre la crème fraîche, l'ail en poudre, l'échalote, le persil. Saler, poivrer. Bien mélanger et réserver au frais.

Couper le poulet en morceaux puis hachez-le.

Ajouter la chair a saucisses, l’œuf, la ciboulette ciselée, le curry, la chapelure et la sauce soja. Assaisonner, et mélanger afin d'obtenir une farce.

Mouiller vos mains et façonner 10 boulettes.

Rouler une boulette sur un pic en bois et allongez-la pour lui donner la forme d’une saucisse.

Faire griller les keftas sur un grill environ 15 mins .

Servir les keftas accompagnées de sauce et d'un taboulé !

Kefta de poulet et chair a saucisse

Voir les commentaires

2016-09-06T14:42:23+02:00

Gratin pommes de terre-poivrons et viande hachée

Publié par Ferro Peggy
Gratin pommes de terre-poivrons et viande hachée

Pour cette recette je fais frire les pommes de terre , c'est juste extra!

Pour moi l'actifry est un bon compromis pour manger des pommes de terre fries sans culpabiliser du taux de matière grasse qu'il y a dedans!!! Maintenant pour cette recette, libre à vous d'utiliser une friteuse bien-sûr.

Il vous faut pour 4 personnes:

6 pommes de terre coupées en petits cubes

1 oignon finement coupé

1 gousse d'ail hachée

250 gr de viande hachée

2 poivrons coupés en lamelles

1 cuillère Actifry d'huile d'olive

sel, poivre

1/4 cac de curcuma

1 cubes de bouillon de poulet- 1/2 litre d'eau

1 cas de maïzena

70 gr de fromage râpé

2 cas de crème fraîche

Chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon et les poivrons pendant 10 mins.

Ajouter la viande hachée, saler, poivrer, ajouter le curcuma et le cube de bouillon de poulet. Faire revenir jusqu’à coloration de la viande.

Incorporer l'eau, laisser cuire sur feu doux 45 mins. Retirer la viande et les poivrons afin de garder que le jus. Ajouter la maïzena au jus pour le faire épaissir. Remettre la viande et les poivrons

Ajouter la crème fraîche.

Faire cuire les pommes de terre à l'Actifry durant 20 mins (ou à la poêle).

Mélanger les pommes de terre avec la viande hachée et mettre le tout dans un moule a gratin.

Recouvrir la surface avec le gruyère râpé et enfourner position grill quelques mins.

C'etait super bon !!! A refaire !

Gratin pommes de terre-poivrons et viande hachée

Voir les commentaires

2016-09-01T11:26:09+02:00

Cookies fourrés au beurre de cacahuètes

Publié par Ferro Peggy
Cookies fourrés au beurre de cacahuètes

Après les cookies fourrés au Nutella, voici son cousin fourrés au beurre de cacahuètes ! Extra gourmand....

Il vous faut pour 10 gros cookies :

220 gr de farine
1 cac bombée de levure chimique
120 gr de sucre roux
120 gr de beurre demi-sel
1 œuf
10 belle cac de beurre de cacahuètes

Quelques cacahuetes pour la déco et le croquant

Préparer l'insert au beurre de cacahuetes:

Disposer le beurre de cacahuètes dans un bac à glaçon ou un moule a cake pops demi sphère . Congeler 1h.

Préchauffer le four à 180° .

Mélanger le beurre et la cassonade dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf. Incorporer la farine, la levure .

Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.

Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Diviser la pâte en 10 boules. Insérer le beurre de cacahuetes dans la pâte et bouler.

disposer sur une plaque garni d'une feuille de papier cuisson et disposer des cacahuetes non salées dessus.

Enfourner 9-10 mins environ.

Sortir du four et déposer les cookies sur une grille pour les faire refroidir .Attention ils sont fragile a la sortie du four , ils vont durcir en refroidissant !

Cookies fourrés au beurre de cacahuètes

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog