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2016-06-30T15:01:46+02:00

Biscuits vanille-chocolat

Publié par Ferro Peggy
Biscuits vanille-chocolat

Derniers jours d'école pour nos enfants , un petit goûter s'impose!

En mode biscuit dans ma cuisine...

j'ai trouver la recette chez "Perle en sucre" qui elle même la tient de "Fashion cooking".

Il vous faut pour 25 biscuits:

Pour la pâte à la vanille :

300 gr de farine

150 gr de sucre glace
100 gr de beurre à température ambiante
1 œuf
2 cas de lait
2 cac de vanille liquide

Pour la pâte au cacao:
270 gr de farine
30 gr de cacao en poudre non sucré (de type Van Houten)
150 gr de sucre glace
100 gr de beurre à température ambiante
1 œuf
4 cas de lait

Préparation de la pâte à la vanille:

Mélanger la farine et le sucre glace ensemble.

Ajouter le beurre, l’œuf battu, le lait et la vanille puis pétrir jusqu’à la formation d’une boule.

Mettre la pâte dans du film alimentaire et réfrigérer pendant 1 heure.

Préparation de la pâte au cacao :

Mélanger la farine, le cacao en poudre et le sucre glace ensemble.

Ajouter le beurre, l’œuf battu et le lait puis pétrir jusqu’à la formation d’une boule.

Mettre la pâte dans du film alimentaire et réfrigérer pendant 1 heure.

Sur votre plan de travail fariné, abaisser la pâte au cacao à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur environs 3 mm d’épaisseur et former un rectangle d’environ 25 x 40 cm (coupez les bords afin qu’il soit bien net) puis faire de même avec la pâte vanillé.

A l’aide d’un pinceau, enduire la pâte d’œuf battu.

Déposer la pâte au cacao par dessus la pâte vanillée.

Couper les bords afin d’obtenir un rectangle bien net.

Enduire à nouveau d’œuf battu.

Enrouler la pâte sur elle même en partant d’une des largeurs afin d’obtenir un gros boudin. Enrouler ce boudin bien serré dans du film alimentaire et laissez le durcir au réfrigérateur pendant 6 heures minimum.

Préchauffer le four à 160°.

Sortir la pâte du réfrigérateur et découper des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.

Déposer les rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en veillant à les espacer légèrement.

Enfourner pour 12 à 14 mins environ.

Biscuits vanille-chocolat
Biscuits vanille-chocolat
Biscuits vanille-chocolat
Biscuits vanille-chocolat
Biscuits vanille-chocolat
Biscuits vanille-chocolat

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2016-06-30T14:39:07+02:00

Muffins abricots, crumble de fruits secs

Publié par Ferro Peggy
Muffins abricots, crumble de fruits secs

On innove avec des muffins à l'abricot pour le goûter, tellement fruité et croquant qu'on ne résiste pas!

Il vous faut pour 8 gros muffins:

La pâte à muffins:

1 œuf

190 gr de farine

2 cac de levure chimique

100 ml de lait

140 gr de sucre

1 pincée de sel

40 gr de beurre demi-sel mou

40 ml d’huile

200 gr d'abricots

Pour le crumble:

30 gr de farine

30 gr de vergeoise blonde

30 gr de beurre demi-sel

45 gr de fruits secs ( noix, noix de cajou, amande, noisette )

Glaçage( facultatif):

40 gr de sucre glace

1cas d'eau

Préparer le crumble:

Mélanger le sucre, la farine et le beurre du bout des doigts. Ajouter les fruits secs préalablement concassés.

Préchauffer le four à 200°.

Disposer vos caissettes en papier dans les moules à muffins.

Préparer la pâte à muffins:

Dans un saladier , mélanger, la farine, le sucre, le sel et la levure.

Dans un bol, battre l’oeuf avec le lait et ajouter l'huile et le beurre mou.

Incorporer le mélange farine et mélanger puis ajouter les abricots coupés en petits dés, mélanger. Remplir les moules à ras bord.

Parsemer de pâte à crumble et enfourner 20-25mins.

Laisser refroidir puis disperser le glaçage ...ou pas!

Muffins abricots, crumble de fruits secs
Muffins abricots, crumble de fruits secs
Muffins abricots, crumble de fruits secs
Muffins abricots, crumble de fruits secs
Muffins abricots, crumble de fruits secs
Muffins abricots, crumble de fruits secs

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2016-06-29T14:04:30+02:00

Lasagne épinards-mascarpone et 2 saumons

Publié par Ferro Peggy
Lasagne épinards-mascarpone et 2 saumons

Il vous faut pour 6 personnes:

15 feuilles de lasagnes

200 gr de saumon fumé

2 pavés de saumon frais

300 gr d’épinards

250 gr de mascarpone

200 ml de crème liquide

sel et poivre

1 oignon râpé

Gruyère râpé

Mettre les pavé de saumon 10 mins à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée.

Égoutter puis émietter.

Dans une poêle , faire fondre une noix de beurre et y mettre a dorer l'oignon puis ajouter les épinards 5 mins , laissez évaporer l'eau, saler et poivrer .
Dans un saladier, mélanger la mascarpone et la crème liquide .

Ajouter les épinards au 3/4 de la crème. Saler et poivrer.
Couper le saumon en fines lamelles.
Beurrer légèrement un plat à gratin, verser un peu du mélange mascarpone crème liquide et couvrir avec des feuilles de lasagne.
Recouvrir les pâtes avec le tiers de la préparation puis disposer dessus des lamelles de saumon fumé et des miettes de saumon frais.
Recommencer l'opération 2 fois .
Terminer par une couche de lasagne. Recouvrir d'emmental râpé et arroser avec le reste de sauce.
Enfourner à 180° pour 40 mins.

Servir bien chaud.

Lasagne épinards-mascarpone et 2 saumons
Lasagne épinards-mascarpone et 2 saumons

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2016-06-21T16:03:18+02:00

Panier de pommes de terre au poivron

Publié par Ferro Peggy
Panier de pommes de terre au poivron

Un plat super sympa, original et bon en prime !!!

Il vous faut pour 6 personnes:

5 pommes de terre râpées

1 poivron rouge

1 oignon

1 gousse d'ail

3 tranches de jambon (2 coupées en en morceaux et l'autre en lanières pour la déco)

gouda râpé

6 œufs

préchauffer le four a 220°.

huiler un moule à muffins, essorer les pommes de terre râpée pour enlever un maximum de jus , saler , poivrer et déposer dans les moules en formant un puits au centre.

Mettre au four 20 mins.

Pendant ce temps dans une poêle faire revenir le poivron coupé en dés , l'oignon et l'ail. Ajouter le jambon en fin de cuisson.

Une fois les pommes de terre cuites, déposer un peu de farce au poivron puis du gouda rapé, casser un œuf sur le tout et décorer d'une lamelle de jambon! Saler , poivrer et enfourner 15 mins.

Servir accompagné du reste de poivrons.

Panier de pommes de terre au poivron
Panier de pommes de terre au poivron
Panier de pommes de terre au poivron
Panier de pommes de terre au poivron
Panier de pommes de terre au poivron

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2016-06-21T15:33:24+02:00

Gateau fleuri

Publié par Ferro Peggy
Gateau fleuri

Voila le gâteau pour l'anniversaire de la petite Kacy , c'est 1 an !!

Gateau crème chocolat blanc et ganache chocolat blanc pour le dessus. Déco pâte à sucre.

J'ai fais des cupcakes pour accompagner le gâteau , citron coeur purée de fraise et mousse chocolat blanc!

Gateau fleuri
Gateau fleuri
Gateau fleuri

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2016-06-20T11:07:48+02:00

Cookies banane aux éclats de cacahuètes et cœur au Toblerone

Publié par Ferro Peggy
Cookies banane aux éclats de cacahuètes et cœur au Toblerone

L'heure du goûter approche et comme à mon habitude , je les confectionne! Envie de fruits , de cacahuètes avec un soupçon de chocolat ...

On innove!

Il vous faut pour 14 cookies :

220 gr de farine
1 cac bombée de levure chimique
190 gr de vergeoise blonde
120 gr de beurre demi-sel
1 banane

80 gr de cacahuètes non salées, torréfiées et concassées

100 gr de Toblerone

Concasser le Toblerone et le faire fondre . Verser le chocolat dans un moule cœur (ou autre) . Réserver au frais 1 h .

Préchauffer le four à 180° .

Mélanger le beurre et la vergeoise dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter la banane préalablement écrasée. Incorporer la farine, la levure puis les cacahuètes

Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.

Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Former des boules , je m'aide toujours d'une cuillère a glace , cela permet de les avoir toute du même gabarit .

Enfourner 10-11 mins environ.

Sortir du four et déposer les cookies sur une grille pour les faire refroidir .Attention ils sont fragile a la sortie du four , ils vont durcir en refroidissant ! Déposer le cœur en chocolat au milieu du cookie en appuyant légèrement .

Un goût de cacahuètes prononcé, de la banane qui amène un moelleux et un cœur chocolat a fondre de plaisir ... EXTRA!

Cookies banane aux éclats de cacahuètes et cœur au Toblerone
Cookies banane aux éclats de cacahuètes et cœur au Toblerone
Cookies banane aux éclats de cacahuètes et cœur au Toblerone
Cookies banane aux éclats de cacahuètes et cœur au Toblerone

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2016-06-13T14:34:18+02:00

Tarte rhubarbe-fraise

Publié par Ferro Peggy
Tarte rhubarbe-fraise

Rhubarbe dans le jardin , si je veux une deuxième pousse je dois récolter la première!

Tarte en vue !!!

Il vous faut pour un cercle de 20 cm:

Pour la pâte :

250 gr de farine

125 gr de beurre

60 gr de sucre

5 cas d'eau

Pour la compotée :

350 gr de rhubarbe

250 gr de fraise

100 gr de sucre

80 gr de poudre d’amande

1 cas de lait

Vergeoise blonde

La pâte :

Mélanger la farine ,le sel et le sucre ensemble.Ajouter le beurre et mélanger pour obtenir un sable fin. Ajouter l'eau et former une boule. Filmer et mettre au frais 1h.

La compotée :

Laver et couper les fraises en petits morceaux.

Faire revenir la rhubarbe épluchée, lavée et coupée en tronçons dans une casserole avec le sucre. Laisser compoter à feu doux pendant 15 mins puis ajouter les fraises. Compoter à nouveau 10 mins. Réserver.

Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné puis foncer le cercle beurré et fariné.

Saupoudrer le fond avec la poudre d’amande, et recouvrir de compotée.

Préchauffer le four à 180°.

Étaler le reste de pâte et tailler de larges bandes.

Former un quadrillage.

Badigeonner avec un peu de lait et saupoudrer de vergeoise blonde.

Enfourner 30 mins environ puis lever le four à 200° et continuer pour 5-10 mins pour que les croisillons dorent.

Attendre le refroidissement complet avant de la déguster. Un régal!

Tarte rhubarbe-fraise

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2016-06-13T14:03:24+02:00

Amarito

Publié par Ferro Peggy
Amarito

Je suis de retour du Portugal où j'ai passé une semaine de tranquillité et de soleil dans le petit village de mon mari . Que ça fait du bien!!!

Durant nos sorties en ville, j'ai dégusté un cocktail qui ressemblait beaucoup au Mojitio mais à la liqueur d'amande ! Dès que je suis rentré en France , son doux parfum me manquait déjà ... J'ai donc fait des recherches, qui ne s'avérait pas si simple que ça et j'ai fini par trouver la recette !!!

Il vous faut pour un verre:

3/4 d'un citron vert

1 cas de vergeoise blonde

5 feuilles de basilic ou menthe si vous avez pas

40 ml de liqueur d'amande

4 glaçons

limonade

glace pilée

Dans un grand verre, mettre le citron coupé en quartier, le sucre et les feuille de basilic . Écraser au pilon.

Ajouter la liqueur, les glaçons et la limonade.

Melanger puis verser la glace pilée , ajouter une feuille de basilic pour la déco!

Deguster à la paille !!!

Mirandela Portugal
Mirandela Portugal
Mirandela Portugal
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Mirandela Portugal
Mirandela Portugal
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Mirandela Portugal

Amarito

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