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2016-01-13T15:27:16+01:00

cookies au flocons d'avoine, sésames et graines

Publié par Ferro Peggy
cookies au flocons d'avoine, sésames et graines

J'aime bien grignoter un petit biscuit avec mon thé vers 14h30 ( c'est précis). Je les prépares pour la semaine et ils sont meilleurs que ceux du commerce , ça c'est sûr !

Il vous faut pour 10 cookies :

80 gr de beurre mou

40 gr de vergeoise

40 gr de sucre roux

150 gr de farine

30 gr de flocons d’avoine

1 cas de graine de sésame noir

20 gr de mélange de graines

1 cac d’extrait de vanille liquide

1 œuf

Préchauffer le four à 180°.

Au batteur, mélanger le beurre et les sucres . Ajouter l’œuf puis la l'extrait de vanille liquide , la farine , les graines , les graines de sésame, et les flocons d'avoine.Amalgamer le tout au batteur mais sans trop travailler la pâte.

Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Former des boules , je m'aide toujours d'une cuillère a glace , cela permet de les avoir toute du même gabarit .Disposer 5 par 5 sur votre plaque , écraser légèrement chaque boule avec la paume de votre main puis enfourner 11-12 mins.

Sortir du four et déposer les cookies sur une grille pour les faire refroidir .Attention ils sont fragile a la sortie du four , ils vont durcir en refroidissant !

cookies au flocons d'avoine, sésames et graines
cookies au flocons d'avoine, sésames et graines

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2016-01-13T15:07:47+01:00

Pizza lardons, chèvre, miel et noix

Publié par Ferro Peggy
Pizza lardons, chèvre, miel et noix

Ce soir c'est ... Pizza !!! J'adore les pizzas parce qu'on peut mettre tout ce que l'on veut dessus !

Donc du chèvre au frigo .... Des lardons... du miel parce que ça se mari parfaitement ... Et des noix parce que j'aime ça !

Il vous faut pour une plaque de four :

1 pâte a pizza ici

2 crottins de chèvre

1 oignon

200 gr de lardons

3 bonnes cas de crème fraîche

1 cas de miel

quelque cerneaux de noix

Fromage râpé type gruyère ou trois fromages comme moi !

Huile d'olive , poivre , sel

Préparer la pâte à pizza comme sur la recette .

Préchauffer le four a 240° .

Dans une poêle , faire revenir l'oignon et les lardons a sec.Laisser refroidir un peu .

Etalez-la sur un plan de travail fariné et la mettre sur la plaque de votre four , recouverte de papier sulfu .

Badigeonner la pizza de crème fraîche , puis parsemez-la des lardons et oignon.

Couper votre fromage en rondelles, disposer sur la pizza.

Napper d'un filet de miel , disposer les noix un peu partout et parsemer d'une bonne poignée de fromage râpé.

Verser un filet d'huile d'olive et d'un tour de moulin a poivre .

Enfourner environ 10-15 mins .

J'accompagne cette pizza d'une salade de carotte et salade verte aux oignons grillés !

Pizza lardons, chèvre, miel et noix
Pizza lardons, chèvre, miel et noix

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2016-01-08T15:55:21+01:00

Bouchée noix et chocolat

Publié par Ferro Peggy
Bouchée noix et chocolat

J'ai fait ces gourmandises pour le 1er de l'an, pas eu le temps de poster la recette avant aujourd'hui ... Et oui qui dit nouvelle année , dit nouvelle résolution et dieu sait que j'en avais , entre autre me refaire un bureau correct ( sans bazar quoi ) !Bref , ça a eu un succès fouuuu ( pas le bureau , le chocolat ...

La recette vient de chez " La gourmandise qu'on se le dise... " !

Il vous faut pour 25 bouchées:

100 gr de noix

25 cerneaux de noix

50 gr de sucre glace

1 petit blanc d'oeuf

200 gr de chocolat noir ( pour moi moitié noir , moitié lait )

Mixer les 100 gr de noix avec le sucre glace.

Ajouter le blanc d'oeuf cru et mélanger.

Placer au frais 30mn.

Avec cette pâte, faire des petits carrés( pour moi des boules ).

Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire fondre le chocolat et tremper les carrés de pâte dedans à l'aide d'une fourchette.

Les placer sur le papier et y déposer le cerneaux de noix.

Laisser sécher à l'air libre.

PS: Je les ai enduit d'une poudre dorée alimentaire pour un côté chic !

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2016-01-08T15:49:21+01:00

Snickerdoodles

Publié par Ferro Peggy
Snickerdoodles

De bons biscuits au goût de cannelle ...Hummmm, j'adore ça !

L'origine des Snickerdoodles n'est pas simple. Certains disent que la recette originale vient des Allemands, d'autres des Néerlandais mais ce biscuit aromatisé à la cannelle est un favori aux États-Unis ! Il est croquant sur les bords , fondant dedans avec un goût de cannelle a souhait , un régale quoi !

Il vous faut pour 15 snickerdoodles:

125 gr de beurre mou

110 gr de sucre en poudre

65 gr de sucre roux

1 oeuf

1 cac d'extrait de vanille liquide

1 cac de levure chimique

1 pincée de sel

1 cac de cannelle

170 gr de farine

Sucre à la cannelle :

50 gr de sucre en poudre

1 cas de cannelle

Préchauffer le four à 180°.

Tapisser une plaque de cuisson avec un tapis de silicone ou de papier sulfurisé, mettre de côté.

Battre le beurre et les deux sucres jusqu'à consistance légère, 2-3 mins. Ajouter l'œuf, la vanille et battre pendant une minute, en raclant les côtés que nécessaire.

Ajouter la levure, le sel et la cannelle. Mélanger pendant 30 secondes.

Ajouter la farine, mélanger pas trop longtemps , juste que ça s’amalgame .

Dans un bol, mélanger le sucre et la cannelle .Reserver.

Former des boules de pâte, je m'aide toujours d'une cuillère a glace , cela permet de les avoir toute du même gabarit. Réfrigérer pendant au moins 1 heure.

Rouler chaque boule de pâte à biscuits dans le mélange sucre cannelle.

Disposer sur votre plaque à pâtisserie en les espaçant bien ( ils vont s’étalés et gonflés). Enfourner 10 mins .

Snickerdoodles
Snickerdoodles

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