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2015-11-27T13:28:59+01:00

Macarons à la framboise

Publié par Ferro Peggy
Macarons à la framboise

Une envie folle de macarons me passe par la tête , des blancs d’œufs dans mon frigo m'ont quand même beaucoup aidés à prendre ma décision ...

Il vous faut pour 20 macarons :

40 coques de macarons ici ( je vous envois sur ma recette qui est très bien expliquée ), que vous colorez en rouge .

Ganache framboise :

70 gr de chocolat blanc

100 gr de framboises

un fond d'eau

30 gr de sucre

Préparer vos coques comme la recette vous l'indique et réserver .

Ganache :

faire fondre les framboise avec l'eau et le sucre dans une casserole sur feu moyen .

Quand elles commencent à avoir l’apparence d'une confiture , filtrer les pépins des framboises et remettre dans la casserole afin d'y faire fondre dedans le chocolat blanc .

réserver 15 mins au frais .

Mettre dans une poche à douille et déposer une noisette de crème au centre des macarons. Recouvrir d’une autre coque.

Entreposer au réfrigérateur toute une nuit avant dégustation.

.

Macarons à la framboise
Macarons à la framboise
Macarons à la framboise
Macarons à la framboise

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2015-11-27T13:03:08+01:00

Paupiettes de veau sauce moutarde

Publié par Ferro Peggy
Paupiettes de veau sauce moutarde

Il fait froid, envie d'un plat réconfortant, chaud et bon et tout quoi !!! Ce fût le cas je vous rassure !

Il vous faut pour 4 personnes :

2 échalotes

1 gousse d'ail
20 gr de beurre
Un filet d'huile d’olive
1 verre de vin blanc
2 cas de moutarde à l’ancienne

1 bouillon de cube or
20 cl de crème liquide
1 cac de maïzena
Sel, poivre

Dans une cocotte, faire dorer les paupiettes sur toutes leurs faces avec le beurre et l’huile.

Ajouter les échalotes et l'ail émincés, laisser doré un peu puis déglacer avec le vin blanc. Faire fondre le cube dans 100 ml d'eau et ajouter au vin blanc .Porter à ébullition . Poivrer.

Baisser un peu le feu. Couvrir et laisser cuire 30 mins.

Retirer les paupiettes puis ajouter la moutarde et la crème liquide . Laisser épaissir un peu puis ajouter la maïzena , bien mélanger .Rectifier l'assaisonnement .

Ajouter les paupiettes.

Servir les paupiettes nappées de sauce avec une bonne purée aux champignons comme moi !

Paupiettes de veau sauce moutarde
Paupiettes de veau sauce moutarde

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2015-11-26T13:01:05+01:00

Pad Thaï aux gambas et au citron vert

Publié par Ferro Peggy
Pad Thaï aux gambas et au citron vert

Il vous faut pour 4 personnes :

200 gr de nouilles chinoise ( celle a soupe )

3 litres d'eau bouillante salée

2 cac de sucre roux

2 cas de sauce de nuoc-mâm

2 cas de sauce soja

Le jus et le zeste d'1 citron vert

3 œufs, légèrement battus

60 ml d'huile d'arachide

400 gr de gambas crues dénervées

2 gousses d'ail, hachées finement

2 cas de gingembre frais, pelé et haché finement

1/2 chou chinois émincé finement

3 échalotes, émincées

1 poignée de cacahuètes, grillées et concassées

Sel et poivre

Faire mariner les gambas avec le zeste du citron vert .

Plonger les nouilles dans un grand volume d'eau bouillante salée.

Laisser cuire la durée annoncée sur le paquet en remuant de temps en temps pour éviter qu'elles ne collent ensemble. Rincer à l'eau froide et égoutter. Réserver.

Dans un bol, mélanger la cassonade, la sauce nuoc-mâm, la sauce soja et le jus de citron. Réserver.

Dans un wok antiadhésif, cuire les œufs à feu vif en omelette fine avec 1 cas d'huile. Saler et poivrer. Retourner et cuire l'autre face.

Réserver sur une assiette et laisser tiédir. Rouler l'omelette et la couper en tranches fines. Réserver.

Dans la même wok, faire revenir les gambas environ 2 mins à feu vif dans 1 cas d'huile. Saler et poivrer légèrement. Réserver.

Dans la même wok, attendrir l'ail, le gingembre, le chou et les échalotes dans le reste de l'huile environ 2 mins. Ajouter le mélange de sauce et les nouilles. Laisser réduire la sauce de 1 à 2 mins en remuant. Ajouter les bandelettes d’œufs et les gambas. Réchauffer et rectifier l'assaisonnement.

Verser dans un plat de service et saupoudrer de cacahuètes.

Pad Thaï aux gambas et au citron vert
Pad Thaï aux gambas et au citron vert
Pad Thaï aux gambas et au citron vert
Pad Thaï aux gambas et au citron vert
Pad Thaï aux gambas et au citron vert

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2015-11-18T12:35:14+01:00

Cheescake au caramel, pommes et crumble à l'avoine

Publié par Ferro Peggy
Cheescake au caramel, pommes et crumble à l'avoine

Nous, on adore les cheesecakes !!! Ça peut être varié a toute les sauces ! Aujourd'hui des pommes et du caramel , un délice !

Il vous faut pour un cercle de 24 cm:

Pour le biscuit à l'avoine :

50 gr de sucre roux

250 gr de galettes bretonne finement mixées

75 gr de flocons d'avoine

125 gr de beurre fondu

Pour le cheesecake:

450 gr de St Môret

2 cas de maïzena

60 gr de sucre roux

60 gr de sucre blanc

3 cas de caramel beurre salé ici

1 pincée de gingembre

2 cac d'extrait de vanille

Pour les pommes et le crumble :

40 gr de farine

25 gr de flocons d'avoine

60 gr de sucre roux

½ cac de cannelle

20 gr de beurre fondu

4 pomme pelée et finement tranché

Caramel beurre salé

Dans un bol, mélanger les miettes de galette, les flocons d'avoine, le beurre fondu et le sucre roux.

Déposer les miettes dans le moule et tasser à l'aide d'un verre. Placer au frigo 30 mins.

Préchauffer le four à 180°.

Pendant ce temps battre dans un saladier le fromage, le sucre roux, le sucre blanc, la cannelle, le gingembre, la maïzena, le caramel et la vanille.

Une fois bien mélanger, verser sur le dessus de votre biscuit à l'avoine. Réserver au frais .

Préparer le crumble en mélangeant la farine et les flocons d'avoine, le sucre roux , la cannelle et le beurre fondu .

Disposer les tranches fines de pomme sur le dessus du gâteau au fromage en une seule couche puis le crumble .

Cuire au four pendant 40-50 mins.

Laisser refroidir à la sortie du four puis parsemer de filament de caramel beurre salé et enfin réfrigérer pendant la nuit pour le déguster le lendemain .

Cheescake au caramel, pommes et crumble à l'avoine
Cheescake au caramel, pommes et crumble à l'avoine
Cheescake au caramel, pommes et crumble à l'avoine
Cheescake au caramel, pommes et crumble à l'avoine
Cheescake au caramel, pommes et crumble à l'avoine
Cheescake au caramel, pommes et crumble à l'avoine
Cheescake au caramel, pommes et crumble à l'avoine

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2015-11-18T12:24:01+01:00

Aiguillettes de poulet sauce ail-persil-noix et wok de légumes

Publié par Ferro Peggy
Aiguillettes de poulet sauce ail-persil-noix et wok de légumes

Une petite sauce aillé pour des aiguillettes de poulet dorées et des légumes croquant version Asia... On va se régaler !

Il vous faut pour 4 personnes:

Aiguillettes :

1 cas d'huile d'olive

12 aiguillettes de poulet

Pour la sauce persillée:

1 bouquet de persil plat

8 cerneaux de noix

2 gousses d'ail pelées et hachées

30 gr de parmesan

5 cas d'huile d'olive

Légumes:

1 cas d'huile de sésame

2 cas de sauce soja

1/2 chou chinois

2 carottes

1 cac de graines de sésames .

Concasser les noix, mélanger avec l'ail et le persil. Ajouter le parmesan et l'huile d'olive . Réserver.

Préparer les légumes:

Détailler le chou en fines lanières et râper les carottes .

Mettre l'huile de sésame dans un wok ,( ne pas la faire trop chauffer )et ajouter les carottes et 1 cas d'eau puis le chou . Faire chauffer 10 mins puis déglacer avec la sauce soja. Rectifier l’assaisonnement et ajouter les graines de sésame .Réserver au chaud .

Huiler légèrement une poêle, saisir les aiguillettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Ajouter la moitié de la pâte persillée et laisser mijoter 3 mins. Servir aussitôt accompagné des légumes que vous aurez mélanger au reste de sauce .

Aiguillettes de poulet sauce ail-persil-noix et wok de légumes
Aiguillettes de poulet sauce ail-persil-noix et wok de légumes

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2015-11-18T12:09:16+01:00

Fondant choco-marron (châtaigne)

Publié par Ferro Peggy
Fondant choco-marron (châtaigne)

Vu qu'il me reste de la crème de châtaigne maison , on l'utilise a bon escient !

Il vous faut pour 4 fondant individuels :

50 gr de chocolat au lait Milka

50 gr de beurre

150 gr de crème de châtaigne ici

1 œufs

10 gr de farine

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre au micro-onde.

Ajouter la crème de marron, puis l'œuf , mélanger bien .

Ajouter la farine et mélanger .

Verser dans un moule à empreinte légèrement beurré.

Cuire 10 mins , le milieu doit rester gloglotant.Déguster chaud ou froid !

Fondant choco-marron (châtaigne)
Fondant choco-marron (châtaigne)

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2015-11-13T15:18:27+01:00

Layer cake citron vert-pavot

Publié par Ferro Peggy
Layer cake citron vert-pavot

Etant une grande adepte de Pinterest , je suis toujours à la recherche de nouveauté , ce cake sur le blog de "Lilie barkery" m'a de suite plu , d'une par son parfum acidulé de citron , son lemon curd , qu'on peut aussi retrouver dans une bonne tarte au citron ... Mais aussi pas sa beauté de présentation .Je vais l'agrémenter de meringue jaune et blanche ...

Je remplace donc le citron jaune par du citron vert , car je suis fan du citron vert et modifie juste un peu la recette !

Il vous faut pour un moule de 18 cm de diamètre :

Buttermilk: est un terme anglais qui peut être traduit en français par babeurre ou encore lait fermenté.Il donne du moelleux au cake !

250 ml de lait

1 cas de vinaigre blanc

Le cake:

250 gr de sucre en poudre

250 gr de beurre doux ramolli

3 œufs

300 gr de farine

1 cac de levure chimique

1 cac de bicarbonate

3 citrons

1 1/2 cas de graines de pavot

Le lemon curd:

30 gr de beurre mou

40 gr de sucre en poudre

2 citrons

2 œufs

Glaçage:

70 cl.de crème liquide entière

130 gr de sucre glace

250 gr de mascarpone

300 gr de St Morêt

1cac d’extrait de vanille liquide

Préchauffer le four à 180°.

buttermilk:

Mélanger le lait et le vinaigre blanc et laisser reposer 15 mins.

Gâteau citron-pavot :

Dans le bol du robot, mélanger le sucre en poudre et le beurre doux ramolli. Incorporer les œufs préalablement battus à la fourchette. Ajouter ensuite alternativement les ingrédients secs et le buttermilk. Verser ensuite le jus des citrons, bien incorporer puis terminer avec les graines de pavot. Verser la pâte dans un moule revêtu de papier sufurisé de 18 cm de diamètre et enfourner 50 mins.

Lemon curd:

Dans une casserole, fouetter le beurre mou et le sucre en poudre. Ajouter le jus des 2 citrons.* A part, détendre à la fourchette les œufs entiers, et les ajouter dans la casserole. Chauffer à feu doux, et ne pas cesser de remuer (ne pas arrêter, sinon la crème va cuire!). La consistance obtenue doit être comparable à une crème épaisse. Retirer du feu et refroidir la casserole dans de l’eau froide pour stopper la cuisson.

Glaçage vanillé :

Monter en chantilly ferme la crème liquide entière avec le sucre glace.

Ajouter le mascarpone et fouetter jusqu’à obtention d’un consistance ferme. Terminer par la vanille. Mettre au frais jusqu’au montage.

Montage :

Placer un support cartonné sur votre plat à gâteau . Le fixer avec un peu de glaçage. Idéalement, prenez un plateau tournant pour mettre sous votre plat à gâteau, le glaçage sera plus facile à réaliser ( voir ci-dessous ).

Diviser le gâteau en 3 à l'aide d'un "découpe gateau".

Prendre le 1er disque, le fixer sur le support carton à l’aide d’une noix de glaçage.

A l’aide d’une poche à douille muni d’un embout rond, faire le contour du gâteau avec le glaçage vanillé (cela empêchera la garniture de déborder) puis remplir le centre de lemon curd et de glaçage vanillé puis poser le 2nd disque et recommencer.

Déposer une fine couche de glaçage sur le dessus du dernier disque et étaler sur le layer cake à l’aide d’une spatule pour le recouvrir entièrement. Attention, cette couche doit être très fine, on peut voir les gâteaux à travers. Cette couche s’appelle « crumb-coat », elle est indispensable car elle évite d’avoir des miettes de gâteau dans son glaçage final! Mettre au réfrigérateur 30 mins.

Réaliser enfin la décoration finale en recouvrant d’abord le layer cake d’une bonne couche de glaçage sur le dessus et les côtés et lisser à l’aide d’une spatule.

Décorer le reste avec une poche à douille et disposer les meringues .

Layer cake citron vert-pavot
Layer cake citron vert-pavot
Layer cake citron vert-pavot
Layer cake citron vert-pavot
Layer cake citron vert-pavot
Layer cake citron vert-pavot
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2015-11-13T14:54:16+01:00

Cookies lardons

Publié par Ferro Peggy
Cookies lardons

Pour un apéro réussi , s'en était un !

Recette trouver ici et ce fût un régal !

Il vous faut pour 25 cookies:

75 gr de farine

80 gr de comté râpé

100 gr de lardons

30 gr de beurre fondu

1/2 oeuf

3 cas de lait

25 gr de sésame

sel, poivre

Faire revenir les lardons à sec pour les faire légèrement dorer.

Mélanger le beurre fondu, le lait, le fromage râpé.

Incorporer la farine, l’œuf, les lardons égouttés, les graines de lin, saler, poivrer et mélanger bien.

Former 2 boudins en étalant la pâte dans du film étirable.

La pâte est molle, elle va durcir au frais.

Mettre les boudins 1h minimum au réfrigérateur , les boudins peuvent se faire la veille.

Préchauffer votre four à 200°.

Sortir la pâte du réfrigérateur, ôtez le film et couper des rondelles de pâte.

Déposez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone.

Enfourner pour 10 à 12 mins.

Laisser refroidir sur une grille.

Déguster tièdes ou froids.

Une fois bien refroidis, ils peuvent être congeler.

Cookies lardons
Cookies lardons
Cookies lardons

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2015-11-02T14:05:53+01:00

Ecrasé de pommes de terre au St Nectaire, lardons et champignons

Publié par Ferro Peggy

Un on écrasé de pommes de terre avec tellement de chose dedans que ça en fait un bon plat complet , vous y trouverez du fromage , de la viande , des légumes , et le féculent !

Il vous faut pour 4 personnes :

600 gr de pommes de terre (épluchées)

200 gr de St Nectaire

200 gr de lardons

250 gr champignons

200 ml de crème fraîche liquide

1 échalote

1 gousse d'ail émincée

1/2 botte de persil ciselé, poivre et sel

Couper le fromage en dés, éplucher les champignons,coupez-les en fine lamelles .

Dans une poêle , verser un filet d'huile d'olive et faire revenir l'échalote avec les champignons et l'ail , ajouter la moitié du persil et assaisonner .

Laisser cuire jusqu’à évaporation de l'eau puis ajouter 170 ml de crème liquide , laisser épaissir un peu .

Éplucher et laver les pommes de terre .

Couper les pommes de terre en morceaux. Faire cuire les pommes de terre 20 mins dans l'eau salée. Une fois cuitent, égouttez-les.

Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse, ajouter les dés de fromage et le reste de la crème liquide. Laisser fondre le fromage et la crème 2 mins .

Mettre les pommes de terre dans un saladier et écrasez-les a l'aide d'un presse purée .

Verser les lardons et la sauce sur les pommes de terre .

Saler et poivrer et ajouter le reste de persil ciselé.

Servir à l'assiette , champignons dans le fond , et cuillère de purée par dessus ...

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2015-11-02T13:46:47+01:00

Cookies chocolat Milka aux daims

Publié par Ferro Peggy
Cookies chocolat Milka aux daims

Une grosse tournée de cookies pour une soirée entres amis...

Cookies chocolat blanc , cookies chocolat noir et cookies Milka daims ! J'en fais très souvent et j'avoue avoir du succès avec ceux la .

Je les ai décorer avec du glaçage pour plus de fun et aussi les dissocier des autres .

Il vous faut pour 20 cookies :

220 gr de farine
1 cac bombée de levure chimique
190 gr de sucre roux
120 gr de beurre demi-sel
1 œuf
20 carrés de chocolat Milka aux daims

Préchauffer le four à 180° .

Mélanger le beurre et la cassonade dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf. Incorporer la farine, la levure .

Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.

Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Former des boules , je m'aide toujours d'une cuillère a glace , cela permet de les avoir toute du même gabarit .

Incorporer au milieu le carré de chocolat et bouler.

Enfourner 9-10 mins environ.

Sortir du four et déposer les cookies sur une grille pour les faire refroidir .Attention ils sont fragile a la sortie du four , ils vont durcir en refroidissant !

Ils peuvent paraître a peine cuit a la sortie du four mais c'est comme ça qu'ils seront extra !!!

Cookies chocolat Milka aux daims
Cookies chocolat Milka aux daims
Cookies chocolat Milka aux daims

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