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2016-07-28T09:31:11+02:00

Cookies au Turron

Publié par Ferro Peggy
Cookies au Turron

Le Turrón est la sucrerie espagnole la plus populaire dans le monde. Il est à base d'amandes, de miel et de sucre. J'en ai dans mon placard alors pourquoi pas l'essayer en cookie!

Il vous faut pour 20 cookies :

220 gr de farine
1 cac bombée de levure chimique
190 gr de sucre roux
120 gr de beurre demi-sel
1 œuf
150 gr de Turron

Préchauffer le four à 180° .

Concasser le Turron ( c'est pas une mince affaire ) !

Mélanger le beurre et la cassonade dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf. Incorporer la farine, la levure et le Turron .

Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.

Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Former des boules , je m'aide toujours d'une cuillère a glace , cela permet de les avoir toute du même gabarit .

Enfourner 9-10 mins environ.

Sortir du four et déposer les cookies sur une grille pour les faire refroidir .Attention ils sont fragile a la sortie du four , ils vont durcir en refroidissant !

Excellent !!!

Cookies au Turron
Cookies au Turron
Cookies au Turron
Cookies au Turron
Cookies au Turron

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2016-07-25T14:04:52+02:00

Gâteau Licorne Tome 3

Publié par Ferro Peggy
Gâteau Licorne Tome 3

Voici donc le dernier gâteau Licorne ( jusqu'au prochain) de ma fille Camille pour ses 13 ans . Celui-ci, nous l'avons dévorer en famille !

Génoise marbrée vanille , fourrage beurre de cacahuètes et cacahuètes concassées , ganache chocolat blanc et déco pâte à sucre!

Je t'aime mon bébé !!!!

Gâteau Licorne Tome 3
Gâteau Licorne Tome 3
Gâteau Licorne Tome 3
Gâteau Licorne Tome 3
Gâteau Licorne Tome 3
Gâteau Licorne Tome 3

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2016-07-25T13:16:30+02:00

Gâteau Licorne Tome 1

Publié par Ferro Peggy
Gâteau Licorne Tome 1

En ce moment c'est la folie des licornes, ma fille m'a demandé un gâteau licorne mais un peu déluré pour son anniversaire entre copines !!!

Par la suite j"ai aussi fait un gâteau licorne pour une commande puis à nouveau un gâteau licorne pour ma fille en famille ...Vive les licornes !

Celui-ci est une base génoise vanille , une garniture mascarpone beurre de cacahuètes , un enrobage chocolat blanc et la déco en pâte à sucre !

Gâteau Licorne Tome 1
Gâteau Licorne Tome 1

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2016-07-25T13:15:58+02:00

Risotto de coquillette saucisses-petits pois

Publié par Ferro Peggy
Risotto de coquillette saucisses-petits pois

Retour de vacances , on s'y remet !!!

En m'inspirant de ma recette Risotto de coquillettes de J-F Piège , j'ai voulu remplacer le jambon par des Knackis et ajouter un légume pour en faire un plat équilibré... Ça donne un excellent résultat !!!

Il vous faut pour 4 personnes :

1 cube de bouillon de volaille

6 saucisses type knacki

50 gr de beurre

1 gousse d'ail dégermé

300 gr de petits pois

280 gr de coquillettes

25 cl de crème fraîche (meilleur liquide pour cette recette)

125 gr de fromage rapé

sel et poivre du moulin

Faire un bouillon de volaille avec les 800 ml d'eau et le cube bouillon. Porter à ébullition . Y faire cuire les petits pois et les saucisses 3mins à partir de la reprise de l'ébullition . Egouter en prenant soins de garder le jus de cuisson!

Couper les saucisses en rondelles.

Dans une grande poêle, ou une sauteuse, mettre le beurre à fondre et la gousse d'aïl hachée sur feu moyen. Ajouter les saucisses . Laisser dorer puis verser ensuite les coquillettes en les enrobant bien. Verser une première louche de bouillon.
Mélanger et laisser absorber.

Ajouter une deuxième louche et répéter l'opération jusqu'à épuisement du bouillon. Environ 8 mins en tout.

Ajouter la crème liquide, le fromage râpé et les petits pois.
Mélanger le tout et servir bien chaud !

Risotto de coquillette saucisses-petits pois
Risotto de coquillette saucisses-petits pois
Risotto de coquillette saucisses-petits pois

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2016-07-04T17:44:17+02:00

Big cookie banane-chocolat, avoine et graines de lin

Publié par Ferro Peggy
Big cookie banane-chocolat, avoine et graines de lin

On continu de manger saint en alliant le plaisir et l'utile comme pour cette recette avec des flocons d'avoine, des graines de lin, de la banane et du chocolat. Le tout servi avec un bon smoothie fraise-lait de coco !!!

Pour un Big cookie de 18 cm:

190 gr de farine

30 gr de flocons d'avoine

20 gr de graines de lin
1 cac bombée de levure chimique
190 gr de vergeoise blonde
120 gr de beurre doux
1 banane

100 gr de chocolat noir concassées

Préchauffer le four à 180° .

Mélanger le beurre et la vergeoise dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter la banane préalablement écrasée. Incorporer la farine, la levure, les flocons d'avoine, les graines de lin et le chocolat.

Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.

Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et graisser un cercle en inox de 18 cm .

Verser la pâte dans le cercle, lisser et enfourner pour 25 mins.

Big cookie banane-chocolat, avoine et graines de lin
Big cookie banane-chocolat, avoine et graines de lin

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