750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2014-10-20T11:37:20+02:00

Spaghetti au citron , merlan et sauce au cidre

Publié par Ferro Peggy

J'ai fais des spaghetti au citron , je dois impérativement les dévorer avec du poisson ou fruits de mer . L'accord sera parfait !!! J'ai pris la recette de sauce au cidre sur le blog de "Chef Nini " ici . Il vous faut pour 4 personnes : Sauce au cidre...

Lire la suite

2014-10-20T11:05:49+02:00

Spaghetti au citron

Publié par Ferro Peggy

Me revoilà dans mon mois " Folie des pâtes " ! Ok , j'avoue , j'adore les pâtes fraîches , alors je ne me prive pas d'en faire . J'ai bien essayer au pavot , au curry , aux légumes verts , a la tomate alors pourquoi pas au citron . L’inspiration je l'ai...

Lire la suite

2014-10-17T14:16:37+02:00

Tortiglioni façon tartiflette

Publié par Ferro Peggy

A la maison , on est très fromage , du coup la tartiflette on adore mais voila , parfois les pommes de terre donnent un côté lourd au plat alors on le fait avec des pâtes !!! Il vous faut pour 4-6 personnes: 500 gr de tortiglioni 200 gr de lardons 1 oignon...

Lire la suite

2014-10-17T11:06:01+02:00

Céréales muesli round 3

Publié par Ferro Peggy

Cette fois ci, j'aromatise a la senteur des îles ! J'ai trouvé des noix du brésil , des dés de coco , un mélange de baies et de raisins ça me va totalement et puis ça va changer ! Il vous faut : 300 gr de flocons d'avoine 25 gr de noisette 25 gr d'amande...

Lire la suite

2014-10-16T15:07:58+02:00

Mousse de foie de canard au porto

Publié par Ferro Peggy

Pas besoin d'acheter des terrines de pâté pour l'entrée quand on peu les faire , de plus c'est bien meilleur !!! Je la sert aussi a l'apéro , ça plait beaucoup . Il vous faut pour une belle terrine : 250 gr de foie de canard 80 ml de porto 1 cas de graisse...

Lire la suite

2014-10-14T10:06:31+02:00

Sauce au bleu

Publié par Ferro Peggy

Une bonne sauce au bleu pour accompagner une bonne bavette et en plus super simple !!! La recette vient d'ici Il vous faut pour 4 personnes : 150 gr de Bresse bleu 20 cl de crème entière liquide 20 cl de bouillon de légumes Faire bouillir le bouillon...

Lire la suite

2014-10-14T09:44:27+02:00

Cake noisette-chocolat a l'okara ( ou pas )

Publié par Ferro Peggy

La recette vient du blog " A manger et a voir " mais j'y est apporté ma touche personnelle comme souvent ! Si certains me suivent sur le blog ,ils savent que je fabrique mon lait d'amande et de noisette , je récupère l'okara pour remplacer la farine ,...

Lire la suite

2014-10-14T09:34:32+02:00

Soupe a l'oignon

Publié par Ferro Peggy

J'ai pris la recette chez Bernard ici Mais j'ai modifié un peu... Il vous faut pour 5 à 6 personnes: 500 gr d'oignons 70 gr de beurre salé 1 cas rase de sucre 1 cas de farine 2 litres d'eau 10 cl de vin blanc sec 1 cube " or" thym, laurier 200 gr de gruyère...

Lire la suite

2014-10-10T09:56:57+02:00

Butchy spéculoos

Publié par Ferro Peggy

Me voici a nouveau avec la fameuse recette de la butchy mais cette fois-ci on ce la fait a la pâte de spéculoos , ben oui je viens d'en faire un pot , faut bien que ça serve !!! Il vous faut pour une butchy à 8 boules : 250 gr de farine 1 cac de levure...

Lire la suite

2014-10-10T09:55:02+02:00

Purée au lait de coco

Publié par Ferro Peggy

Ok , j'abuse avec le lait de coco , mais nous on n'aime ça !!! De plus , si vous n'êtes pas fan , le goût de la coco n'est pas trop prononcer . J'ai pris la recette dans mon livre " Best of gourmand " Il vous faut pour 6 personnes : 1 kg de pommes de...

Lire la suite

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog