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2013-12-30T14:50:29+01:00

Brownies de la mort !

Publié par Ferro Peggy
Brownies de la mort !

C'est pas mimi ce brownies déguisé en panda !!!!

Il vous faut pour un moule carré:

150 gr de chocolat lait

150 gr de beurre

4 œufs taille moyenne

180 gr de sucre

80 gr de farine

2 cac de vanille liquide

100 gr de noix

Faire fondre au micro ondes le beurre et le chocolat coupés en petits morceaux. Commencer par 30 secondes, mélanger, puis remettre 30 secondes.

Bien mélanger pour obtenir quelque chose de lisse et brillant.

Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Verser le mélange chocolat/beurre, puis la vanille, et la farine, en mélangeant bien à chaque fois.

Hacher grossièrement les noix et les incorporer à la préparation.

Beurrer un moule, verser la préparation, et secouer pour bien répartir la pâte.

Mettre au four pour 15 à 20 min à 180°C.

Le temps de cuisson dépendra de votre four et du moule utilisé of course.

Donc à surveiller!

Sortir le gâteau du four, et laisser refroidir dans le moule.

Découper en carré et saupoudrer de sucre glace.

PS : Pour ma part , c'est pour mon fils , son 1er de l'an avec ses amis avec un petit motif panda !

Brownies de la mort !

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2013-12-30T14:09:31+01:00

pancakes au fromage blanc

Publié par Ferro Peggy
pancakes au fromage blanc

Et oui , j'ai encore le courage de cuisiner alors que je suis pas en très grande forme , mais que voulez-vous , je suis comme ça !

Il vous faut pour 20 beaux pancakes :

250 gr de farine

2 cas de sucre

1 cac de levure chimique

2 œufs

75 gr de beurre

25 cl de lait

200 gr de fromage blanc 20%

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et une pincée de sel.

Ajoutez les 2 œufs préalablement battus et travaillez votre pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse.

Faites fondre votre beurre puis incorporez-le à votre pâte avec le lait et le fromage blanc .

Beurrez une petite poêle, attendez qu’elle soit bien chaude et versez-y votre pâte. Faire cuire de chaque côté 3 min environ .

PS: Ils sont super moelleux vraiment bons !

pancakes au fromage blanc

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2013-12-29T16:19:17+01:00

Boulettes de viandes et sauce fromage

Publié par Ferro Peggy
Boulettes de viandes et sauce fromage

Recette excellente , les boulettes sont moelleuses a souhait et la sauce parfumé comme il le faut !

Il vous faut pour 6 personnes:

Les boulettes :
350 gr de bœuf haché
250 gr de farce à légumes au porc
1 œuf entier
2 tranches de pain de mie
1/2 verre de lait

3 cas de chapelure
1 cas de farine
Sel, poivre
La sauce :
60 gr de Parmesan
250 gr de mascarpone
20 cl de crème liquide
Sel, poivre

Les boulettes :
Couper les 2 tranches de pain de mie en petits morceaux.
Dans un grand saladier, ajouter tous les ingrédients nécessaire à l'élaboration des boulettes.
Saler, poivrer . Mélanger cette farce pour obtenir une texture homogène.
Prenez un morceau de farce et façonner des boulettes en les roulants dans la paume des mains.
Posez-les sur une planche recouverte de papier aluminium.
Continuer jusqu'à la fin de la farce.

Préchauffer votre four à 160° C.
Prendre une poêle, verser un filet d'huile d'olive. Faire chauffer à feux moyen.
Faire dorer ensemble les boulettes dans la poêle environ 5 min tout en les retournant pour dorer la plupart des faces.
La cuisson, une fois terminée, les poser sur une assiette recouverte de papier essuie-tout pour absorber le gras de cuisson.
Prendre votre plaque de four, poser dessus une feuille de papier cuisson.
Déposer les boulettes en rangées espacées.
Placer la plaque dans le four à 160° C et laissez cuire 20 min.

La sauce :
Dans une casserole, ajouter la crème liquide et le mascarpone et un peu de sel.
Faites chauffer à feu doux pour adoucir le mascarpone.
Une fois fondu, verser le parmesan et remuez la sauce.
Mélanger au fouet pour avoir une sauce onctueuse .

Servir en nappant les boulettes de sauce .

PS: Je les ai servis avec des potatoes pour les autre et moi des frites de panais ! Mais des pâtes conviendraient parfaitement !

Préparation des boulettes !Préparation des boulettes !
Préparation des boulettes !Préparation des boulettes !
Préparation des boulettes !Préparation des boulettes !

Préparation des boulettes !

La sauce est onctueuse et extra !

La sauce est onctueuse et extra !

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2013-12-29T16:04:58+01:00

Velouté de carottes a l'anis

Publié par Ferro Peggy
Velouté de carottes a l'anis

Entre les fêtes rien de tel qu'un bon potage , voici un velouté parfumé a l'anis , un délice ! Inspiration ici :http://deliceyes.over-blog.org/article-veloute-de-carottes-a-l-anis-38803151.html

Il vous faut pour 4 personnes :

30 gr de beurre

360 gr de carottes

1 pomme de terre

1oignon

1 gousse d'ail écrasée

1 étoile de badiane

Sel, poivre

70 cl de bouillon pot au feu

10 cl de crème fouettée

Quelques graines d'anis

Eplucher les légumes . Les couper en petits cubes .

Faire fondre le beurre dans une sauteuse , faire revenir carottes , pommes de terre et oignon une dizaine de min sans colorer .

Ajouter l'ail , l'étoile , le sel et le poivre . Couvrir avec le bouillon et laisser cuire a couvert 30 min sur feu moyen .

Fouetter la crème en chantilly ferme . Réserver .

Retirer l'étoile de badiane et mixer au blinder . Rectifier si besoin l'assaisonnement .Je l'ai allongé avec un peu d'eau!

Verser dans les bols et ajouter la crème fouetter , décorer de graines d'anis .

Servir de suite !

PS: Ce potage est une tuerie , vraiment excellent !!!

Velouté de carottes a l'anisVelouté de carottes a l'anis
Velouté de carottes a l'anis

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2013-12-28T13:19:58+01:00

Macarons noix de coco

Publié par Ferro Peggy
Macarons noix de coco

Encore une bonne recette de macarons , noix de coco , le rêve ( si on n'aime la noix de coco bien sur ) !

La recette vient d'ici , un blog super ludique:http://www.puregourmandise.com/recettes/088.htm
Il vous faut pour 30 macarons :

60 coques a la noix de coco:

3 blancs d'œufs
200 gr de sucre glace
125 gr de poudre d'amandes
40 gr de noix de coco râpée

40 gr de sucre en poudre

Ganache :

50 gr de crème liquide
150 gr de chocolat blanc
20 gr de noix de coco râpée

Mixer finement le sucre glace avec la moitié de la noix de coco râpée et la poudre d'amandes au couteau du robot. Tamiser au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé de grande largeur.

Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets. Bien mélanger pour une couleur homogène.

Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélanger à la corne en plastique ou à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.

Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

Dresser des petits dômes de 2 cm à la poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers et en quinconce. Saupoudrer la moitié des coques de la noix de coco râpée restante. Laisser croûter une vingtaine de minutes au moins .

Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfourner pour 15 minutes à 125°C. (17 à 20 minutes pour des macarons plus gros)

La ganache à la noix de coco

Faire bouillir la crème liquide avec la noix de coco râpée durant une minute, puis y faire fondre le chocolat blanc. Laisser ensuite tiédir et refroidir.

Le montage

A la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes, puis décoller les macarons.
s'ils sont suffisamment cuits, ils se décolleront tout seuls, sinon poursuivez la cuisson .

Coller les coques de macarons deux à deux avec une noix de ganache à la noix de coco.

Pour qu'ils soient au meilleur de la dégustation, il est conseillé de les laisser rafraîchir au réfrigérateur au moins une journée auparavant.

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2013-12-28T13:06:52+01:00

Macarons banane-passion

Publié par Ferro Peggy
Macarons banane-passion

Un de mes préférés , le macaron banane-passion ! Trop bon avec ce petit goût d'exotisme ! La recette vient d'ici : http://www.puregourmandise.com/recettes/060.htm

Il vous faut pour 30 macarons :

60 coques ( avec 20 gouttes de colorant jaune et 5 gouttes d'orange )

2 bananes moyennes

3 fruits de la passion

le jus d’un citron

150 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

10 gr de Vitpris

La recette des macarons est la :http://delices-sucres-sales.over-blog.com/2013/12/macarons.html et n'oubliez pas d'ajouter le colorant avec les blancs serrés

Peler les bananes et les faire compoter avec le jus de citron et le sucre en poudre à feu moyen.

Ouvrir les fruits de la passion et les égrener au-dessus d'un chinois. Gratter la pulpe et l'incorporer aux bananes. Faire infuser les graines de passion en déposant le chinois contenant les graines à la surface de la compotée de bananes. Laisser cuire encore 15 minutes.

Porter ensuite à ébullition et incorporer le sucre vanillé et le Vitpris. Laisser cuire à petits bouillons au moins 3 minutes. Puis laisser tiédir et complètement refroidir.

Coller les coques de macarons deux à deux avec une noix de gelée banane passion.

PS: Pour qu'ils soient au meilleur de la dégustation, il est conseillé de les laisser rafraîchir au réfrigérateur au moins une journée auparavant.

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2013-12-28T12:51:22+01:00

Mousse au chocolat au caramel

Publié par Ferro Peggy
Mousse au chocolat au caramel

Petite recette simple puisqu'on la trouve derrière l'emballage de la tablette ! Mais cette mousse est super bonne ! Du coup si il vous prenez l'envi d'acheter cette tablette et que derrière il n'y avait plus la recette ...... et bien je suis la !

Il vous faut pour 6 verrines ou 4 coupes :

1 tablette de chocolat-caramel Nestlé

4 œufs

1 pincée de sel .

Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie puis laissez-le tiédir hors du feu.

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs dans 2 grands saladiers. Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.

Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.

Ajoutez 1/3 des blancs d'œufs battus en mélangeant vivement, puis incorporez délicatement le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.

Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.

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2013-12-26T14:45:18+01:00

Mousse chocolat praliné

Publié par Ferro Peggy
Mousse chocolat praliné

Le 1 er de l'an arrive et je prépare des petits dessert genre café gourmand dont voila une recette !

Il vous faut pour 8 petites verrines :

1 tablette de 170 g Nestlé Dessert au praliné

200 ml de crème fleurette -

40 gr de beurre.

Placez la crème dans un saladier, et réservez au moins 1 h au réfrigérateur.

Faites fondre le praliné cassé en morceaux au bain-marie. Laissez tiédir 1 ou 2 min, puis incorporez le beurre coupé en petits dés.

Battez la crème fleurette en chantilly souple (pas trop ferme).

Ajoutez un tiers de la crème battue dans le mélange au praliné. Remuez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Incorporez délicatement avec une spatule le reste de la crème.

Répartissez la mousse dans des coupelles et faites prendre 24 h au réfrigérateur.

PS : Elle est super légère !

Mousse chocolat praliné
Mousse chocolat praliné

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2013-12-26T13:20:28+01:00

Cannelés bordelais

Publié par Ferro Peggy
Cannelés bordelais


Il vous faut pour 12 cannelés :
1/2l de lait entier
230 gr de sucre semoule
150 gr de farine
50 gr de beurre
1 gousse de vanille
2 cas de rhum brun
2 jaunes d'œufs

Cette préparation nécessite un temps de repos et doit être préparé la veille
Dans une casserole, verser le 1/2 litre de lai et ajouter la gousse de vanille que vous aurez fendue et débarrassée de ses grains.
Ajouter également le beurre et porter à ébullition.
Retirez du feu.
Battre les jaunes d'œufs et les incorporer au lait en remuant énergiquement mais sans créer de mousse.
Laisser refroidir.
Dans une bassine inox, mélanger la farine, le sucre semoule à sec.
Mélanger petit à petit au mélange froid lait + beurre + jaunes + vanille. Pour éviter les grumeaux versez petit à petit le liquide vers la farine, lissez au fouet à moitié lorsque la pate est encore ferme et terminer avec le reste de liquide.
Ajouter le rhum.
Laissez reposer au frais jusqu'au lendemain (4 heure au minimum)
Passez au tamis.
Beurrez les moules à cannelés

Préchauffer le four a 220°
Remplir les moules avec la préparations jusqu'à 1cm du bord.
Cuire au four pendant 15 min puis baissé a 180° durant 40 min .
Les cannelés doivent prendre une couleur brun foncé.
Démouler à la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

Cannelés bordelais
Cannelés bordelais

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2013-12-26T13:06:58+01:00

Panna cotta clémentines

Publié par Ferro Peggy
 Panna cotta clémentines

Cette petite verrine fait partie de mon café gourmand pour le menu du 1er de l'an

Il vous faut pour 6 petites verrines:

Pour la panna cotta:

500 ml de crème liquide entière

60 gr de sucre

2 feuilles de gélatines

Pour la gelée de clémentine:

2 clémentines

1/2 citron

2 cas de sucre

1/2 feuilles de gélatines

Presser le jus des 2 clémentines et du citron puis porter à ébullition avec le sucre. Laisser tremper la gélatine dans de l' eau froide.

Une fois que le jus se met a bouillir et que la gélatine est bien ramolli , l' essorer et la mélanger au jus puis réserver au frais.

Porter a ébullition la crème avec le sucre et faire ramollir la gélatine .Puis l'incorporer a la crème bouillante en remuant.

Verser la panna cotta dans les verrines est réserver au frais au moins 4h , une fois qu 'elle est figée verser le jus de clémentine sur la crème. Remettre au frais .

PS Une fraîcheur surprenante avec une petite pointe d'acidité !

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