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2015-09-30T11:32:56+02:00

Pâte de pistache maison

Publié par Ferro Peggy
Pâte de pistache maison

Et oui , rien n'est infaisable ... Tout coûte très cher de nos jour et franchement quand on peut faire soit même il faut pas hésiter !

Mon fils prépare ses 18 ans ( la claque que je me prends !!!) et pour cette occasion , je lui demande que veux-tu comme dessert , il me dit simple , pistache ! A oui c'est siiiimpleee ....

Donc on commence par la pâte de pistache car elle vous coûtera moins chère faite maison et sera Ô grandement meilleur !Puis je vous livrerai la recette qui va avec bien-sur ...

La recette vient de chez " C'est ma fournée " , elle l'a tient de Pierre Hermé , ça ne peut que être la bonne !

Il vous faut :

125 gr de pistaches crues, non salées, et émondées

30 gr de poudre d'amandes

62 gr de sucre en poudre

18 gr d'eau

3 gouttes d'extrait d'amande amère

1 cas d'huile d'arachide (ou de tournesol)

Torréfier les pistaches 15 mins au four chaleur tournante à 150° . Placez-les sur une plaque, et laissez-les au four .

Dans une casserole, verser l'eau , puis le sucre. Ajouter la sonde du thermomètre, et faire bouillir le sirop jusqu'à atteindre 121° .

Lorsque le sucre est à 121°, ajouter les pistaches d'un seul coup, et remuer le tout.

Placer maintenant les pistaches ainsi recouvertes de sucre avec la poudre d'amande et l'amande amère dans la cuve du robot munie d'un couteau, et mixer quelques mins .

Stopper le robot et ajouter la cuillère à soupe d'huile .

Maintenant il faut mixer longuement ! Cela prend entre 5 et 10 mins. Vous verrez, au bout d'un moment la pistache chauffe et libère son gras, ce qui donnera une superbe pâte légèrement liquide. (Si vous voyez que votre robot souffre trop, arrêtez-le quelques instants).

Placez la pâte de pistache dans un bocal en verre hermétique, et conservez-la à température ambiante.

Pâte de pistache maison
Pâte de pistache maison
Pâte de pistache maison
Pâte de pistache maison
Pâte de pistache maison
Pâte de pistache maison
Pâte de pistache maison

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2015-09-29T18:24:42+02:00

Poulet gratiné sauce tomate mozza au four

Publié par Ferro Peggy
Poulet gratiné sauce tomate mozza au four

J'ai préparer un coulis de tomate maison avec les tomates de mon beau-père , les dernières du jardin et je ne regrette pas !

Il vous faut pour 4 personnes :

1 tasse de chapelure

4 escalopes de poulet

1 œuf battu

400 gr de sauce tomate cuisinée

1 boule mozzarella

Saler, poivrer les escalopes de poulet .

Tremper le poulet dans l'œuf puis dans la chapelure, puis les faire juste dorer à la poêle avec un peu d'huile d'olive.

Disposer les escalopes dans un plat allant au four.Verser la sauce tomate dessus puis la mozza et enfourner dans le four position grill 5-10 mins .

Servir bien chaud , pour moi ce fût nature mais avec des spaghettis ça doit être pas mal !

Poulet gratiné sauce tomate mozza au four
Poulet gratiné sauce tomate mozza au four
Poulet gratiné sauce tomate mozza au four

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2015-09-28T10:46:03+02:00

gateau au fromage faisselle et aux pommes

Publié par Ferro Peggy
gateau au fromage faisselle et aux pommes

Mon papa a un grand verger avec des arbres fruitiers du coup une première cagette de pommes a fait son apparition chez moi , hier c’était tarte aux pommes et aujourd'hui pour le goûter c'est gâteau aux pommes ... On verra demain !

Il vous faut :

150 gr de farine

1 pincée de sel

1 cac de levure chimique

1/2 cac de cannelle en poudre

2 pommes

2 œufs

2 faisselles de fromage frais ( 200 gr )

120 gr de sucre en poudre

150 gr de beurre fondu

Pour la croûte craquante :

1 oeuf

70 gr de sucre roux

80 gr de beurre 1/2 sel fondu

1 cac rase de cannelle ( pas obligé mais moi j'adore ca )

Préchauffer le four th.180°C.

Beurrer un moule à gâteau avec une noisette de beurre et saupoudrer de sucre roux.

Fouetter ensemble le sucre et le beurre fondu.

Ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout, puis ajouter la farine, le sel et la cannelle, mélanger puis ajouter les faisselles .

Peler les pommes et les couper en dés. Les incorporer à la pâte et verser le tout dans le moule.

Mélanger le beurre fondu avec le sucre et l’œuf .Réserver .

Placer au four 30 à 40 mins . Au bout de 20 mins , verser le mélange œuf-beurre-sure et enfourner a nouveau pour le reste du temps annoncé .

Sortir du four et laisser refroidir avant de servir.Un pur délice...

gateau au fromage faisselle et aux pommes
gateau au fromage faisselle et aux pommes
gateau au fromage faisselle et aux pommes
gateau au fromage faisselle et aux pommes

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2015-09-24T11:03:42+02:00

Tarte aux pommes et sa compote

Publié par Ferro Peggy
Tarte aux pommes et sa compote

des pommes encore des pommes ... Une recette super simple c'est la tarte aux pommes et c'est la préférée de mon mari !

Il vous faut pour un cercle de 24 cm :

1 pâte sablé ici

compote de pommes :

4 pommes

50 gr de sucre en poudre

Un fond d'eau

Pour le dessus :

3 pommes

50 gr de beurre

Sucre roux

Confiture d'abricot

Préparer la pâte sablé tel que la recette vous l'indique et laisser reposer au frais .

La compote.

Éplucher et évider les pommes .

Couper les pommes en petits cubes.

Dans une casserole , mettre les morceaux de pomme , le fond d'eau , le sucre et laisser compoter à couvert en remuant régulièrement.

Laisser refroidir.

Préchauffer votre four à 180°.

La pâte :

Etaler la pâte sablé et déposez-la dans le cercle à pâtisserie (ou moule à tarte).

Foncer votre moule, c’est à dire, faites épouser la pâte à votre moule.

A l’aide d’un couteau, retirer l’excédent de pâte.Piquer le fond à l'aide d'une fourchette .

Le montage :

Etaler la compote uniformement sur le fond de tarte .

Éplucher les pommes, retirer le trognons et coupez-les en fines lamelles.

Faites-les chevaucher sur la pâte et serrer bien. Les pommes vont fondre à la cuisson.

Parsemer de morceaux de beurre et de sucre roux et pourquoi pas comme moi de cannelle .

Enfourner pour 20-25 min , la pâte doit être dorée .

Une fois sortie du four , badigeonner la tarte de confiture d'abricot chaude , cela la fait briller !

Tarte aux pommes et sa compote

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2015-09-22T12:41:45+02:00

Glace au caramel et morceaux de cookies

Publié par Ferro Peggy
Glace au caramel et morceaux de cookies

La recette vient de chez " Doriane cuisine.com " , et si vous ne la trouver pas alléchante et bien moi si !!! Il me l'a faut ....

Il vous faut :

Pour les cookies :

120 gr de beurre

90 gr de sucre en poudre.

45 gr de cassonade

1 gousse de vanille

3 cl de lait

150 gr de farine

Pour la glace caramel :

250 gr de chocolat au caramel (Nestlé dessert)

90 gr de pépites de chocolat au lait à pâtisser (si vous avez pas hacher assez fin du chocolat en tablette)

60 cl de crème liquide entière

1 boîte de lait concentré sucré

La pâte à cookies:

Fouetter dans un saladier le beurre et les sucres jusqu'à obtenir un mélange léger et mousseux.

Ajouter le lait, puis fendre en deux la gousse de vanille en deux dans la longueur, grattez-la au-dessus du saladier et fouettez le tout.

Ajouter la farine et fouetter. Terminer en ajoutant les pépites de chocolat au lait .

Verser cette pâte sur une feuille de papier sulfurisé, poser une autre feuille par dessus et étaler la pâte au rouleau jusqu'à ce qu'elle fasse environ 1/2cm d'épaisseur.

Mettre au congel .Quand la pâte est bien glacée coupez-la en tout petits cubes puis reserver au frais.

La glace au caramel :

Préparer une ganache au chocolat au caramel.

Hacher le chocolat et mettez-le dans un saladier.

Porter à ébullition 20cl de crème liquide puis versez-la sur le chocolat.

Poser une assiette sur le saladier et laissez comme ça 3 mins, puis fouetter le tout.

Mettre au frais.

Quand la pâte à cookies et la ganache sont bien froides, préparer la chantilly au lait concentré.

Fouetter ensemble dans un saladier le lait concentré et les 40 cl de crème restants. Insister bien jusqu'à obtenir une sorte de chantilly un peu liquide.

Verser la chantilly dans la sorbetière et dès qu'elle commence à prendre en glace ajouter la ganache en filet sans arrêter de faire tourner la sorbetière.

Une fois la glace passée en sorbetière, versez-la dans un moule en alternant, une couche de glace un peu de cookies, un peu de glace et ainsi de suite… Après au congel jusqu'à ce qu'elle soit bien prise.

Si il vous reste de la pâte a cookies , les faire cuire version "mini cookies" et servir avec la glace nappée de chantilly .

Glace au caramel et morceaux de cookies
Glace au caramel et morceaux de cookies

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2015-09-22T12:33:36+02:00

gratin dauphinois au deux saumons et au comté

Publié par Ferro Peggy
gratin dauphinois au deux saumons et au comté

Il vous faut pour 4 personnes:

800 gr de pommes de terre

200 gr de comté

1 darne de saumon

4 tranches de saumon fumée

1 gousse d'ail

20 cl de crème fraîche

20 cl de lait

poivre , aneth

Faire cuire la darne de saumon dans un bouillon de poisson . Égouttez-la puis l’émietter .Réserver .

Éplucher les pommes de terre et les plonger dans l'eau . Rincer et sécher les pommes de terre .

Couper les pommes de terre en rondelles a l'aide d'une mandoline ou râpe a légumes .

Préchauffer votre four à 180°.

Couper le comté en lamelles.

Beurrer un plat a gratin à l'aide d'un pinceau puis plaquer l'ail hacher au fond et sur les bords.

Étaler les pommes de terre dans le plat en alternant une couche de pommes de terre , une couche de saumon et une couche de comté. Poivrer entre chaque couche . On peu mettre un peu d’aneth aussi . Finir par les pommes de terre , l'aneth.et le comté .

Mélanger le lait et la crème , saler légerement et poivrer .

Verser le mélange sur le gratin.

Couvrir d'un papier allu et mettre au four a 180° durant 1h45 environ .

Servir avec une salade !

gratin dauphinois au deux saumons et au comté
gratin dauphinois au deux saumons et au comté
gratin dauphinois au deux saumons et au comté
gratin dauphinois au deux saumons et au comté
gratin dauphinois au deux saumons et au comté

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2015-09-21T12:26:40+02:00

Pizza figue, chèvre, miel et jambon fumé

Publié par Ferro Peggy
Pizza figue, chèvre, miel et jambon fumé

J'ai reçu des figues de mon beau-père , un bon paquet , je sais que le chèvre se mari parfaitement avec la figue , que le miel se mari parfaitement avec le chèvre aussi , un peu de jambon fumé pour le coté rustique et on y est , on la tient cette recette !!!

il vous faut pour une pizza :

une pâte a pizza ici

4 figues

2 cas de miel

1 fromage de chèvre type palet frais

Lamelle de jambon fumé

3 cas de crème fraîche

origan

Poivre , huile d'olive

Préparer la pâte à pizza comme sur la recette .

Etalez-la sur un plan de travail fariné et la mettre dans un plat a pizza .

Préchauffer le four a 240° .

Badigeonner la pizza de crème fraîche .

Couper votre fromage en rondelles , disposer sur la pizza . Couper les figues en 4 , disposer sur la pizza , parsemer de miel .

Déposer le jambon fumé , l'origan et un filet d’huile d'olive et donner quelques tours de poivre .

Faire cuire environ 15 mins .

Ce fût extra , a refaire !

Pizza figue, chèvre, miel et jambon fumé
Pizza figue, chèvre, miel et jambon fumé
Pizza figue, chèvre, miel et jambon fumé

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2015-09-16T16:06:22+02:00

Purée de pois chiches à l'huile pimentée

Publié par Ferro Peggy
Purée de pois chiches à l'huile pimentée

Je recherche toujours et encore des recettes qui me feront voyager ! Recette de chez " Histoire de fruit" , en plus elle aime le piment autant que moi alors !!!

Il vous faut pour 4 personnes :
pour la purée

500 gr de pois chiches en boite

1 cube de bouillon de volaille

1 oignon

1 gousse d’ail

3 branches de coriandre fraiche

sel, poivre

pour l’huile pimentée

25 ml d’huile d’olive

1/2 cac bombée de purée de piment

1/2 cas de graines de sésame

2 branches de coriandre fraîche

La purée
Faire bouillir les pois chiches avec le bouillon de volaille, l’ail et l'oignon pendant 10 mins. Égoutter, mais conserver le bouillon.
Mixer les pois chiches, les oignons et l’ail, allonger avec un peu de bouillon.

Hacher la coriandre et ajoutez-la dans la purée, saler et poivrer.

L’huile pimentée
hacher la coriandre. Mélanger tous les ingrédients .

Au moment de servir, verser l’huile pimentée sur le plat de purée bien chaude.

Verdict : C'est extra , mon mari avait la bouche pleine mais j'ai cru comprendre " chaii crô bon chéwi " !!!

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2015-09-14T11:04:18+02:00

Torta de Cielo

Publié par Ferro Peggy
Torta de Cielo

Originaire du Yucatan au Mexique : la torta de cielo est un gâteau particulièrement léger, aux saveurs d’amandes... Pour finir mon repas Méxicain , il est parfait et d'un moelleux...

J'ai divisé ces quantités par deux afin de ne pas avoir de reste ( mes fesses me diront merci un jour ) et j'ai obtenu un gâteau de 15cm de diam !

Il vous faut pour un moule de 22 cm :

250 gr de poudre d’amande
250 gr de sucre en poudre
1 cas de farine
1/2 cac de levure chimique
5 oeufs
1 cac d’extrait de vanille
1 cac d’extrait d’amande amère
Quelques amandes effilées grillées
2 cas de sucre glace

Mélanger la poudre d’amande, la farine ainsi que la levure chimique.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

Battre les blancs en neige puis ajouter le sucre en poudre progressivement.

Y incorporer les jaunes délicatement un par un, puis intégrer le mélange des poudres à cet appareil à l’aide d’une spatule.

Graisser un moule si possible à charnière d’environ 22 cm.

Fariner légèrement puis tapoter en tenant le moule à l’envers afin de retirer l’excédent de farine.

Verser la préparation dans le moule et cuire au four préalablement préchauffé à 180° pendant 40 minutes environ.

Attendre 5 à 10 minutes à la sortie du four avant de démouler et de laisser complètement refroidir sur une grille.

Une fois la torta de cielo complètement refroidie, parsemer d’amandes effilées grillées et de sucre glace.

Torta de Cielo

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2015-09-14T10:54:10+02:00

Nachos chili sauce Cheddar

Publié par Ferro Peggy
Nachos chili sauce Cheddar

Un repas plus que complet , je dirais même un food repas ! Jadore ça !

Il vous faut pour 4 personnes :

1 paquet de nachos nature (ou fromage ou autre a vous de voir)

Sauce Cheddar pour nachos ici

Pour le chili rapide :

1 oignon émincé

2 gousses d'ail hachées

1 piment vert (dont vous retirez les graines et que vous émincez)

300 gr de viande hachée

1 petite boite d'haricots rouges

1 poivron rouge coupé en petit dés

2 cas d'huile d'olive

1 boite de tomates pelées (ou une sauce tomates maison comme moi)

1 cac de concentré de tomate

1 sachet d'épice chili

Le chili :

Dans une sauteuse , mettre l'huile a chauffer , ajouter l'oignon et le poivron , laisser dorer le tout . Ajouter l'ail , la viande haché et les les épices . Mélanger .

Ajouter les tomates et le concentré, saler , poivrer et laisser mijoter 1heure . Au bout d'une 1/2 heure , ajouter les haricots rouges .

Le montage :

Prechauffer le four à 210° .

Déposer une couche de nachos puis de chili puis de fromage , ainsi de suite , finir par le fromage .

Enfourner 10 mins . Savourer ...

Nachos chili sauce Cheddar
Nachos chili sauce Cheddar

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