Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2014-03-31T09:56:28+02:00

Lasagnes saumon-épinards a la ricotta

Publié par Ferro Peggy
Lasagnes saumon-épinards a la ricotta

Un petit plat dédié a ma fille qui adooore les lasagnes , le saumon et qui mange des épinards seulement dans ce mélange !!! Pour toi ma nénette !

Il vous faut pour 4 personnes :

9 feuilles de lasagne
3 pavés de saumon
250 gr de ricotta
500 gr d'épinards frais
50 gr de parmesan râpé
20 cl de crème fraîche
60 gr d'emmental râpé
sel et poivre.

Préparation:

Dans une poêle , faire fondre une noix de beurre et y mettre a dorer les épinards 5 min , saler et poivrer .
Dans un saladier, mélanger la ricotta avec le parmesan et la moitié de la crème fraîche. Ajouter les épinards. Saler et poivrer
Couper le saumon en fines tranches.
Beurrer légèrement un plat à gratin et couvrir le fond avec des feuilles de lasagne.
Recouvrir les pâtes avec le tiers de la préparation puis disposer dessus des tranches de saumon.
Recommencer l'opération 2 fois .
Terminer par une couche de lasagne. Recouvrir d'emmental râpé et arroser avec le reste de crème fraîche.
Enfourner à 180° pour 40 minutes. Vérifier la cuisson des pâtes et servir chaud.

PS: J'ai acheté des lasagnes sans pré cuissons , plus rapide !

Lasagnes saumon-épinards a la ricotta
Lasagnes saumon-épinards a la ricotta
Lasagnes saumon-épinards a la ricotta

Voir les commentaires

2014-03-31T09:15:47+02:00

Croissants jambon-fromage

Publié par Ferro Peggy
Croissants jambon-fromage

A l'apéro , un de mes classiques qui plait beaucoup ! Simple a réaliser et super bon !

Il vous faut pour 16 croissants :

1 pâte feuilletée ( du commerce car ronde )

1 tranche jambon

gruyère

un peu de lait

sésame ( pour la déco )

Préchauffer le four a 200°

Déplier la pâte feuilletée sur le plan de travail , retirer le papier sufu mais gardez-le .

Couper en seize la pâte , y déposer une lanière de jambon , et parsemer de gruyère .

Au couteau faire une entaille a la base du croissant puis rouler jusqu'au bout .

Disposer les croissants sur la plaque du four avec la feuille de papir sulfu que vous avez gardés ( économie ) .

Au pinceau badigeonner de lait puis mettre une pincée de graine de sésame par dessus .

Enfourner pur 15 min maxi !

Croissants jambon-fromage
Croissants jambon-fromage
Croissants jambon-fromage
Croissants jambon-fromage
Croissants jambon-fromage

Voir les commentaires

2014-03-28T14:16:23+01:00

Croquettes thon-feta

Publié par Ferro Peggy
Croquettes thon-feta

Nous sommes vendredi et comme d'habitude ( je me répète ) c'est plateau télé . Why ? me direz-vous , Why not !

Recette trouvé ici : http://selengrain.canalblog.com/archives/2013/04/05/26719309.html .

Il vous faut pour 10 croquettes :

350 gr de pomme de terre

150 gr de thon au naturel égoutté

1 petit oignon

100 gr de feta coupée en cube

1 œuf battu

Chapelure

sel , poivre

4 cas d'huile (pour la cuisson)

Eplucher et laver les pomme de terre puis coupez-les en 2.

Placer les pomme de terre dans une casserole et recouvrez- les d'eau. Saler. Porter à ébullition et laisser sur le feu jusqu'à ce que les pomme de terre soient cuites.

À l'aide d'une fourchette, écraser les pommes de terre en purée.

Ajouter le thon émietté et mélanger bien.

Ajouter ensuite l'oignon coupé en petits morceaux puis le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

Prélever du mélange l'équivalent d'une bonne cuillère à soupe et aplatir la pâte entre vos mains. Placer au milieu un morceaux de feta.

Refermer la pâte sur le fromage pour former une boulette.

Passer chaque boulette dans l'œuf battu puis dans la chapelure

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Faites cuire les croquettes de chaque côtés . Servir les croquettes tièdes accompagnées d'une salade.

PS: Pour avoir des boules régulières , j'utilise une cuillère a glace , très pratique Car même calibre pour tout le monde !!!

Croquettes thon-feta
Croquettes thon-feta
Croquettes thon-feta
Croquettes thon-feta
Croquettes thon-feta
Croquettes thon-feta

Voir les commentaires

2014-03-27T14:26:55+01:00

Boule coco

Publié par Ferro Peggy
Boule coco

Se soir , on va chez des amis qui me tiennent a cœur , je n'arrive jamais avec des fleurs mais plutôt avec quelque chose de plus convivial ...... de la boufffeeee !

Trouver sur le blog de http://cuisinepatisseriechocolatandco.com/2012/02/12/un-tour-en-cuisine-coco-ball/ , une recette qui ma fait saliver , on essaie forcement !!!

Il vous faut pour environ une vingtaine de boules :

300 gr de lait concentré sucré

200 gr + 50 gr de noix de coco râpée

Noisettes entières

Mélanger le lait concentré avec les 200 gr de noix de coco râpée.

Réserver 24 h au frigo .

Former des petites boules entre vos mains environ de la taille d’un Ferrero rocher. Ajouter une noisette .

Rouler la boule dans la noix de coco râpée restante .

Laisser quelques heures au frais avant de déguster.

Verdict : Terriiiibleeee !

Boule coco

Voir les commentaires

2014-03-27T10:41:57+01:00

Truffes chocolat blanc et noix de coco

Publié par Ferro Peggy
Truffes  chocolat blanc et noix de coco

Pâques est bientôt là ! et j'achète en général très peu de chocolat , je les fait alors pourquoi pas vous ? C'est convivial , chaleureux , moins coûteux et ça fait encore plus plaisir !

J'ai trouvé la recette ici : http://floetmimolette.blogspot.fr/2009/10/anniversaire-dethel-8-ans.html .

Il vous faut pour 15-20 truffes :

100 gr de chocolat blanc à pâtisser

40 gr de beurre mou

25 gr de poudre d'amande

60 gr de sucre glace

1 cas de crème fraîche

1/2 verre de noix de coco râpée

Arôme nougat ( quelques gouttes )

Dans un saladier, faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au four micro-ondes.

Ajouter le beurre mou coupé en morceaux et mélanger à l'aide d'une spatule.

Ajouter ensuite la poudre d'amande, le sucre glace, l arôme puis la crème fraîche.

Bien mélanger pour que le mélange soit homogène.

Réserver au frigo au moins 1 heure afin que la préparation refroidisse et durcisse.

Mettre la noix de coco râpée dans une assiette creuse.

Dans la paume de la main, former de petites boules puis les rouler dans la noix de coco.

Réserver au frais.

PS: Vous pouvez parfumer les truffes avec n'importe quel arôme, des zestes d'orange ou de la cannelle en poudre .

Truffes  chocolat blanc et noix de coco
Truffes  chocolat blanc et noix de coco
Truffes  chocolat blanc et noix de coco

Voir les commentaires

2014-03-27T10:29:26+01:00

Samoussas au boeuf et petits légumes

Publié par Ferro Peggy
Samoussas au boeuf et petits légumes

Une idée de plateau télé encore forte sympathique et délicieuse . J'avais préparer un chutney de poivrons hier ( recette ici :http://delices-sucres-sales.over-blog.com/2014/03/chutney-aux-poivrons.html ) , je vais donc m'en servir pour trempouiller les samoussas .

Il vous faut pour 20 samoussas :

1 oignon émincé

1 gousse d'ail haché

1 poireau émincé finement
1 courgette râpée
1 carotte râpée

250 gr de viande hachée
1 cac de curry

1 cas de sauce soja
10 feuilles de brick
un peu d'huile.

Beurre fondu


Verser 1 cas d'huile dans une poêle , faire suer l'oignon puis le poireau , au bout de 5min ajouter les carottes et la courgette , cuire 5 min . Ajouter la viande hachée et l'ail , Saler, poivrer et ajouter le curry et la sauce soja . Poursuivre la cuisson 5-10 min .

Préchauffer le four a 180° .

Couper chaque feuille de brick rondes en deux et réaliser vos samoussas en mettant un peu de farce dans le coin en bas à gauche ( voir ci-dessous )
Badigeonner les samossas de beurre fondu pour les fermer .

Poser un papier sulfu sur la plaque de votre four et installer vos samoussas côte a côte , badigeonner de beurre fondu et faire cuire 20 min .

Verdit : Un pur voyage !!! Excellent !

Samoussas au boeuf et petits légumes
Samoussas au boeuf et petits légumes
Samoussas au boeuf et petits légumes
Samoussas au boeuf et petits légumes
Samoussas au boeuf et petits légumes
Samoussas au boeuf et petits légumes
Samoussas au boeuf et petits légumes
Samoussas au boeuf et petits légumes

Voir les commentaires

2014-03-26T20:22:46+01:00

Conchiglioni farcis lardons- tomates séchées et courgette

Publié par Ferro Peggy
Conchiglioni farcis lardons- tomates séchées et courgette

Il me reste la moitié d'un paquet de conchiglioni , vous savez ces pâtes a farcir ! Je dois trouver une recette sympas a faire , j'ai déjà fait des conchiglioni roquefort et champignons ici : http://delices-sucres-sales.over-blog.com/2014/02/conchiglioni-au-roquefort-et-aux-champignons.html alors il faut trouver une autre farce . Après fouinage dans mes placards , j'ai pu élaborer cette recette :

Il vous faut pour 4 personnes :

24 conchiglioni

Farce :

1 échalote

1 courgette râpée et éssorée

100 gr de lardons

8 demie tomates séchées

250 gr de ricotta

Faire dorer les lardons avec l'échalote émincé dans 1 cas d'huile d'olive , ajouter la courgette râpée et essorée , saler , poivrer et cuire 10 min environ en remuant souvent pour pas que ça accroche. Hacher les tomates séchées au couteau et ajoutez-les a la préparation . Réserver .

Faire cuire dans un grand volume d'eau, les pâtes pendant 15 mn. Les égoutter et les passer dans un bain d'eau froide puis disposez-les sur un linge pour qu'elles ne se collent pas entre elles . Ajouter la ricotta au mélange , rectifier l'assaisonnement .

Préchauffer le four a 200° .

Farcir chacune d'entre elle avec un peu de farce et disposer dans un plat allant au four et dans le quel vous aurez verser un peu d'huile pour pas qu'elles accrochent au fond . Parsemer de parmesan et enfourner 15 min .

Conchiglioni farcis lardons- tomates séchées et courgette
Conchiglioni farcis lardons- tomates séchées et courgette
Conchiglioni farcis lardons- tomates séchées et courgette

Voir les commentaires

2014-03-25T18:51:17+01:00

Galettes aux fromages et lardons

Publié par Ferro Peggy
Galettes aux fromages et lardons

Trouvé sur "Le journal des femmes " voici une recette qui me plait visuellement , elle vient de " cooking fée lili " et comme le vendredi chez nous c'est plateau télé , elle convient parfaitement au thème .Après modifs voila :

Il vous faut pour 4 personnes :

Pâte :

160 gr de farine

140 gr de crème fraîche épaisse

1/3 cac de levure chimique

1/3 cac de sucre

1/3 cac de sel

Farce :

100 gr de lardons

50 gr de mozza

50 gr de feta

50 gr de ricotta

20 gr de crème fraîche épaisse

Sel , poivre

Quelques brins de ciboulette fraîche

Un peu d'huile pour la cuisson

Préparer la pâte :
Mélanger la farine, la levure , le sel et la crème fraîche.
Pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène.
Filmer et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

Préparer la farce :

Faire revenir les lardons a sec dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien cuit puis égoutter sur un papier absorbant .
Égoutter bien la mozzarella puis écraser les fromages à la fourchette.
Rajouter la crème fraîche , un peu de poivre et les lardons , mélanger .
Vérifier l'assaisonnement avant de saler (la feta pouvant être déjà très salée + les lardons alors mieux vaut goûter avant !).

Diviser la pâte en 8 boules de tailles égales puis chaque boule en deux .
Avec le rouleau à pâtisserie, étaler les boules de manière à avoir des cercles d'environ 10 cm de diamètre.
Déposer sur chaque cercle un peu de préparation fromagère-lardons.
Recouvrer chacun d'eux avec un autre cercle de pâte.
Mouiller légèrement , a l'eau les bords des galettes et appuyer fortement pour bien les souder.

Faire chauffer une poêle antiadhésive sur feu doux,, y faire fondre une noix de beurre , placer y une galette.
Lorsque la première face est bien dorée, retourner la galette et faire cuire l'autre côté.
Laisser vos galettes aux fromages refroidir (tiède ou froid sinon le fromage coule partout) et servir , perso je l'ai sert chaude avec une salade .

Verdict : Dé-li-cieux !!!

Galettes aux fromages et lardons
Galettes aux fromages et lardons
Galettes aux fromages et lardons
Galettes aux fromages et lardons
Galettes aux fromages et lardons
Galettes aux fromages et lardons
Galettes aux fromages et lardons
Galettes aux fromages et lardons
Galettes aux fromages et lardons

Voir les commentaires

2014-03-25T11:55:57+01:00

Gateau moelleux chocolat-betterave

Publié par Ferro Peggy
Gateau moelleux chocolat-betterave

Oui oui betterave et chocolat ! Quand je l'ai présenté a ma fille , je n'en mené pas large , je me disais " elle va voir que c'est un peu rose " !!!! Je riais rien que d'y penser ! Donc je lui présente le gâteau , elle goûte et me dit ... " Mais c'est super bon !!! Se sont des framboises le rouge ??? " Je ne suis pas du genre a garder le secret alors je lui est dit et la surprise ! Elle n'en revenais pas . Adopter !!! Du coup , bonne crise de fou rire !

Il vous faut pour un gâteau de 22 cm:

200 gr de betteraves cuite

200 gr de chocolat noir

10 cl de lait

3 œufs

100 gr de sucre roux

100 gr de farine extra fine

1 pincée de levure chimique

Laver, peler et cuire les betteraves. Mixer . Réserver.

Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le lait. Mélanger au fouet .

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Réserver les blancs et ajouter les jaunes dans la casserole. Mélanger.

Ajouter le sucre, la farine et la levure . Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Enfin, incorporer la betterave râpée et les blancs montés en neige.

Verser la pâte dans un moule à cake en silicone.

Cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 minutes.

Le laisser au frais une nuit .

Gateau moelleux chocolat-betterave

Voir les commentaires

2014-03-24T15:21:13+01:00

Magret de canard séché aux 5 baies

Publié par Ferro Peggy
Magret de canard séché aux 5 baies

J'ai déjà testé le filet mignon de porc séché ici :http://delices-sucres-sales.over-blog.com/2014/02/filet-mignon-s%C3%A9ch%C3%A9.html et la famille en est fan !!! Alors je teste le magret !

Il vous faut pour un magret :

1 magret de canard
500 gr de gros sel
1 cas de mélange 5 baies

Verser la moitié du gros sel dans un moule a cake pour moi . Déposez-y le magret, puis recouvrez-le avec le reste de gros sel.

Mettre un papier d'allu et laissez reposer 16- 24 h au frais. Sortir le canard du moule a cake et jeter le sel ( il aura absorber l'humidité du magret ) . Frotter le magret sous l'eau pour enlever tout le sel . Sécher le magret bien comme il faut avec du papier absorbant . Enrober le magret de mélange 5 baies, sur les deux faces. Roulez-le dans de la gaze , puis laissez-le reposer 3 semaines dans le bas du frigo avant de le déguster en fines tranches.

Verdict : Le gout est plus fort qu'avec le mignon de porc mais est excellent quand même , a essayer avec une salade verte et des pommes de terre sautées ou même sur une pizza !!!

Magret de canard séché aux 5 baies
Magret de canard séché aux 5 baies
Magret de canard séché aux 5 baies
Magret de canard séché aux 5 baies

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog