Des gnocchis fraîches et une envie de soupe me traverse... Du chorizo frais dans mon frigo, un paquet d’épinards dans mon congélateur, de la crème, des dés de carottes et le tour est joué !
Cette soupe vous rappelleras ma recette de «Soupe à la saucisse au piment d’Espelette » et c’est normal car je m´en suis inspiré pour celle-ci, elle est tellement gôutu!
- Il vous faut pour 4 personnes:
350 gr de gnocchis fraîches
- 1 cas d'huile d'olive
- 150 gr de chorizo frais
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 échalote émincée
- 1 petit oignon, coupé en dés
- 1 carotte coupée en dés
- 10 feuilles de basilic ciselées
- 1L de bouillon de poule
- 1 feuille de laurier
- 1 pomme de terre couper en cubes
- 300 gr d'épinards
- Sel, poivre
- 4 cas de crème épaisse
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen.
Ajouter le chorizo haché, l'oignon, l'échalote et cuire jusqu'à ce que ce soit doré.
Incorporer l'ail, les feuilles de basilic ciselées. Assaisonner de sel et de poivre et laisser cuire environ 3 mins de plus.
Incorporer le bouillon de poule et la feuille de laurier. Porter à ébullition.
Ajouter la pommes de terre, la carotte et les épinards puis mijoter 20-30 mins, les pommes´ de terre doivent être cuites. Ecraser grossièrement les pommes de terre à l'écrase purée. Ajouter la crèm, les gnocchis puis pousser encore la cuisson d’environ 3 mins, quand elle remonte à la surface, c’est cuit. Servir dans une belle assiette creuse.