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2019-10-08T19:28:47+02:00

Velouté de champignons au bleu et ses croûtons gratinés

Publié par Ferro Peggy
Velouté de champignons au bleu et ses croûtons gratinés
Velouté de champignons au bleu et ses croûtons gratinés

Le temps ce gâte et les soupes reviennent dans nos vies ! Celle-ci est sans féculent, 100% champignons et agrémenté d'un peu de bleu. J'ai pris pour habitude de mettre du fromage autre que gruyère dans mes soupe au moment de la cuisson et franchement c,'est super bon !

Les croutons amenent de la mache et en fait un plat complet pour un soir.

Il vous faut pour 3-4 personnes:

1 oignon

250 gr de champignons de Paris

2 gousses d’ail

60 gr de bleu

700 ml de bouillon de volaille

300 ml de lait

4 cas de parmesan râpé

Croûtons:

16 tartines de pain rassis 

huile d’olives 

gruyère

 Dans un faitout,  faire fondre un morceau de beurre et un peu d’huile d’olive. Ajouter alors les champignons et l’oignon, tout deux émincés finement. 

 Faire rissoler quelques minutes puis ajouter l’ail haché. 

 Mélangez bien, ajouter le bleu coupé en morceaux ( j’enlève la peau blanche) poivré et verser le bouillon de volaille ainsi que le lait.  Couvrir et laisser cuire 30 minutes environ à feu moyen.

 Pendant ce temps, préparer vos croûtons : 

 Étaler un peu d’huile d’olive sur chaque tranche de pain puis parsemé de gruyère et enfourner sur la position grill de votre four pour 2-3 minutes. 

 Sortir vos croûtons et laissez refroidir. 

 Une fois votre soupe prête, mixer à l’aide d’un mixeur plongeant. 

 Verser dans chaque assiette, saupoudrer de parmesan et d’oignons grillés, puis déposer vos croûtons. Servir et déguster immédiatement. 

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