750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2017-11-03T16:07:10+01:00

Le Red Velvet

Publié par Ferro Peggy
Le Red Velvet

Le Red Velvet c’est quoi? C’est un gâteau venant tout droit des états Unis, ça particularité, c’est un gâteau à étage, il est plus ou moins rouge, est composé de lait aigre et est le plus souvent servi avec une crème cheese !

Ayant eu une soirée Halloween, j’ai décidé de me servir de cette recette pour réaliser mes gâteaux, ils seront sanguinolents à la découpe !

pour un moule rond de 20cm:

240 gr de lait

Le jus d’un demi citron

270 gr de farine 

1 sachet de levure chimique 

20 gr de cacao amer

120 gr de beurre demi-sel mou

300 gr de sucre

2 oeufs 

1 cac d'arôme Vanille 

colorant rouge en gel ou en poudre

 Préparer le lait aigre:

 Ajouter le jus de citron au lait ce qui permet de le cailler. Reserver.

 Préchauffer le four à 175°. 

 Dans un saladier tamiser la farine, la levure chimique et le cacao amer. 

 Battre les oeufs en omelette. 

 Fouetter le beurre mou avec le sucre semoule jusqu’à ce qu’il blanchisse et devienne mousseux.  Ajouter les œufs en trois fois et bien battre entre chaque ajouts.  Ajouter la vanille et le colorant, mélanger. Enfin, ajouter la farine,la levure et le cacao amer en alternant avec le lait aigre et en finissant par la farine. 

 Verser votre pâte dans le moule préalablement chemisé et enfourner pour 1 heure. Je couvre d’un papier d’aluminium au bout de 45 mins. Vérifier bien la cuisson à l’aide d´un couteau.

Le Red Velvet
Le Red Velvet
Le Red Velvet

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog