qu'est ce qu'il fait froid en ce moment , vous trouvez pas?
De plus on vient tout juste de sortir de ses gros repas lourds et gras qui n'en finissent pas ...
Que diriez-vous d'une soupe qui ferra la transition entre le repas trop lourd et la soupe ou on a l'impression de rien avoir avalé 10 minutes plus tard!
Elle est rassasiante et en même temps légère dans sa composition. Les lentilles sont très bonnes pour la santé et je trouve qu'on en mange pas assez. Aller, j'arrête, place à la recette!!!
Il vous faut pour 4 personnes:
1 oignon
500 gr de carottes
150 gr de lentilles vertes
sel, poivre
1 pincée de cumin
1 cube de bouillon pot au feu
1L d'eau
100 gr de lardons fumés
8 tranches de pain
Chavroux
Crème liquide
Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher les carottes et taillez-les en petits dés.
Rincer les lentilles à l'eau froide.
Dans une casserole, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon 3-4 mins puis ajouter les carottes et faire revenir à nouveau 2-3 mins.
Ajouter les lentilles, l'eau, le cube de bouillon et le cumin, mélanger. Saler ( pas trop), poivrer et laisser cuire 1/2 heure a couvert sur feu doux.
Pendant la cuisson, détailler es tranches de pain et passez-les au grill. Réserver.
Une fois la soupe cuite, réserver une louche des légumes ( ça rajoute un peu de mâche à la soupe je trouve, mais ce n'est pas une obligation) et mixer le reste. Rectifier l'assaisonnement .Remettre sur le feu à feu doux en ayant pris soins d'ajouter la louche de légumes.
Faire dorer les lardons dans une poêle a sec et commencer a dresser.
Deux louche de potage, au centre les lardons, autour un filet de crème liquide et accompagner le tout de tartine grillée recouverte de chavroux!