750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-08-27T16:38:03+02:00

Gâteau fondant-craquant mascarpone , pommes et cannelle

Publié par Ferro Peggy
Gâteau fondant-craquant mascarpone , pommes et cannelle

Un gâteau aux pommes pour une soirée avec mes copines et je peux vous dire qu'on c'est régalées !!!

Pour la pâte :

4 œufs

125 gr de beurre

1 bonne pincée de sel

200 gr de mascarpone

5 pommes rouges

1/2 cac de cannelle

150 gr de sucre

140 gr de farine

1 sachet de levure

Pour la croûte craquante :

120 gr de sucre en poudre

50 gr de beurre

1/2 cac de cannelle

Préchauffer le four a 170° .

Battre les œufs et le sucre ensemble.Ajouter le mascarpone et bien mélanger.

Incorporer la farine , la levure, le sel et la cannelle

Et en dernier, ajouter le beurre fondu.

Peler et découper les pommes en petite lamelles.

Verser la pâte dans un moule à manqué.

Déposer les lamelles de pommes sur la pâte.

Enfourner pendant 30 mins.

Pendant ce temps , faire fondre le beurre , ajouter le sucre en poudre et mélanger .

Au bout de ce temps augmenter le four a 180° , sortir le gâteau du four , étaler le mélange sucre-beurre sur le gâteau et prolonger la cuisson de 30 mins .

Sortir du four et laisser refroidir avant de servir.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
A
Je vais tenter ça, ça doit être très bon, merci Peggy !
Répondre
D
Mais de rien !

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog