Un gâteau aux pommes pour une soirée avec mes copines et je peux vous dire qu'on c'est régalées !!!
Pour la pâte :
4 œufs
125 gr de beurre
1 bonne pincée de sel
200 gr de mascarpone
5 pommes rouges
1/2 cac de cannelle
150 gr de sucre
140 gr de farine
1 sachet de levure
Pour la croûte craquante :
120 gr de sucre en poudre
50 gr de beurre
1/2 cac de cannelle
Préchauffer le four a 170° .
Battre les œufs et le sucre ensemble.Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Incorporer la farine , la levure, le sel et la cannelle
Et en dernier, ajouter le beurre fondu.
Peler et découper les pommes en petite lamelles.
Verser la pâte dans un moule à manqué.
Déposer les lamelles de pommes sur la pâte.
Enfourner pendant 30 mins.
Pendant ce temps , faire fondre le beurre , ajouter le sucre en poudre et mélanger .
Au bout de ce temps augmenter le four a 180° , sortir le gâteau du four , étaler le mélange sucre-beurre sur le gâteau et prolonger la cuisson de 30 mins .
Sortir du four et laisser refroidir avant de servir.