Et oui, le temps maussade est là… Pour nous réconforter je prépare pour ce soir ces petites tartelettes aux bons arômes d’Automne !
Je réalise 4 tartelettes de 8 cm.
Elle sont composées:
D’une pâte sucrée aux amandes
De pommes aromatisée à la cannelle et au miel
D’un appareil au miel et aux noix
PS : il va vous rester de la pâte sucrée n’hésitez pas à la placer au congélateur pour une prochaine fois !
La pâte sucrée aux amandes:
200 gr de beurre mou
130 gr de sucre en poudre
1 œuf battu
300 gr de farine
75 gr de poudre d’amandes
Dans un saladier, crémer le beurre et le sucre. Ajouter l’œuf battu mélanger à nouveau. Ajouter alors la farine et la poudre d’amandes, mélanger jusqu’à former une boule mais surtout pas plus, elle doit rester souple.
Entreposez-la 30 mins au frais.
Préchauffer votre four à 180°.
Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et chemiser vos moules à tartelette. Enfourner pour 15 minutes et cuir à blanc.
Sortir
Réserver.
En attendant, préparer les pommes:
1 pomme
1 cac de miel
1/2 ça c’est de cannelle
Éplucher et couper la pomme en dés. Faire revenir avec le miel et la cannelle durant 5-8 mins. Réserver.
L’appareil aux noix :
1 oeuf
50 gr de vergeoise blonde
15 gr de beurre doux
1 cac de farine 1 cas de miel
50 gr de noix concassées et torréfiées
Battre l’œuf avec la vergeoise et le miel. Ajouter alors le beurre fondu, la farine et les noix.
Quand les pommes sont bien revenues, les déposer dans les fonds de tartelettes puis déposer l’appareil aux noix par-dessus.
Enfourner et cuire 15 minutes.
Déguster !