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2019-11-27T20:31:49+01:00

Tartelette pomme- cannelle et noix

Publié par Ferro Peggy
Tartelette pomme- cannelle et noix

 Et oui, le temps maussade est là… Pour nous réconforter je prépare pour ce soir ces petites tartelettes aux bons arômes d’Automne !

Je réalise 4 tartelettes de 8 cm.

Elle sont composées:

D’une pâte sucrée aux amandes

 De pommes aromatisée à la cannelle et au miel 

D’un appareil au miel et aux noix

 PS :  il va vous rester de la pâte sucrée n’hésitez pas à la placer au congélateur pour une prochaine fois !

Tartelette pomme- cannelle et noix

La pâte sucrée aux amandes:

200 gr de beurre mou 

130 gr de sucre en poudre

1 œuf battu 

 300 gr de farine 

 75 gr de poudre d’amandes 

 Dans un saladier, crémer le beurre et le sucre.  Ajouter l’œuf battu mélanger à nouveau. Ajouter alors la farine et la poudre d’amandes, mélanger jusqu’à former une boule mais surtout pas plus, elle doit rester souple. 

 Entreposez-la 30 mins au frais. 

 Préchauffer votre four à 180°. 

 Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et chemiser vos moules à tartelette. Enfourner pour 15 minutes et cuir à blanc.

Sortir

Réserver.

 En attendant, préparer les pommes:

1 pomme

1 cac de miel

1/2 ça c’est de cannelle 

 Éplucher et couper la pomme en dés. Faire revenir avec le miel et la cannelle durant 5-8 mins. Réserver.

  

 L’appareil aux noix : 

1 oeuf

50 gr de vergeoise blonde 

15 gr de beurre doux

1 cac de farine 1 cas de miel

50 gr de noix concassées et torréfiées 

 Battre l’œuf avec la vergeoise et le miel. Ajouter alors le beurre fondu, la farine et les noix.

Quand les pommes sont bien revenues, les déposer dans les fonds de tartelettes puis déposer l’appareil aux noix par-dessus. 

 Enfourner et cuire 15 minutes. 

Déguster !

Tartelette pomme- cannelle et noix

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