750 grammes
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2015-12-02T15:21:00+01:00

Riz au lait de Philippe Conticini

Publié par Ferro Peggy
Riz au lait de Philippe Conticini

Ma fille adore le riz au lait , pour être au top avec ce genre de recette , il faut choisir un grand chef ! C'est chose faite avec ce riz au lait , crémeux , fondant juste délicieusement vanillé !!!

La recette vient d'ici , après quelque modifications ...

Il vous faut pour 4 personnes :

400 gr de lait demi-écrémé
50 gr de riz rond ( pour moi riz gluant , j'adore )
25 gr de sucre semoule
20 gr de crème liquide
1/2 gousse de vanille (je n'en ai mis qu'une)

L'infusion de lait à la vanille:
Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème liquide avec le sucre et la gousse de vanille préalablement fendue en deux et grattée. Retirer du feu et laisser infuser pendant 15 mins à découvert.

Le blanchiment du riz:
Dans une autre casserole, verser le riz et couvrir d'eau à hauteur. Porter à ébullition tout en remuant. Retirer du feu, égoutter le riz dans une passoire et le refroidir immédiatement en le mettant sous le robinet d'eau froide. Le riz sera juste blanchi, il perd ainsi une partie de son amidon et son goût farineux.

La cuisson du riz:
Faire cuire le riz à feu doux dans le lait infusé en laissant la gousse de vanille pendant 15-20 mins jusqu'à ce que le riz soit tendre sous la dent .
La préparation restera un peu liquide mais le riz continuera à absorber le lait.

Filmer et laisser refroidir. Entreposer au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

Riz au lait de Philippe Conticini
Riz au lait de Philippe Conticini

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