Alors voila! J'ai voulu offrir à Noël des sachets de gourmandises comme à mon habitude mais façon amaretti ... J'adoooore ça et on peux varier les parfums, côté couleurs dans l'emballage c'est plus fun !
Revenons a nos moutons ! J'ai donc voulu faire des amaretti aux biscuits rose de Reims , mais voila ça coûte un petit bras d'enfant ça !!! On commence par fouiner sur le net pour tomber sur un de mes blogs préférés , celui de "Chef Nini".
On ce lance les yeux fermés sur la recette des biscuits rose de Reims!
Pour 6 grands biscuits:
1 oeuf
50 gr de sucre en poudre
1 cac bombée de sucre vanillé
45 gr de farine
22 gr de maïzena
1/2 cac de levure chimique
1/2 cac à peine de colorant rouge
sucre glace
Séparer le blanc du jaune.
Fouetter au batteur électrique le jaune avec les sucres pendant 1 à 2 mins, le temps que la préparation blanchisse.
Ajouter le colorant et le blanc d’oeuf et continuer de fouetter au batteur électrique 2 mins.
Ajouter les farines et la levure tamisées et incorporez-les délicatement à la spatule.
A l’aide d’une poche à douille, remplir vos moules à financiers.
Saupoudrer de sucre glace et laissez croûter 15 à 20 mins.
Préchauffer votre four à 180° et enfourner 15 mins (adapter le temps de cuisson en fonction de la taille de vos biscuits).