Dernière récolte de rhubarbe et voila que je me retrouve avec 1kg fraîchement ramassé! Un reste de fraises dans le frigo et me voilà partie pour une compotée de fruits avec un streusel noisettes et flocon d’avoine, un petit dessert pour ce soir tout en légèreté.
Il vous faut pour 3 personnes :
350 gr de rhubarbe
200 gr de fraises
150 gr de sucre
Streusel:
40 gr de farine d’épeautre
20 gr de flocons d’avoine
50 gr de noisettes entières torréfiées
40 gr de sucre roux
50 gr de beurre doux mou
1 pincée de sel
Couper les fraises en morceaux, éplucher la rhubarbe et coupez- La en tronçons. Mettre le tout dans une casserole avec le sucre. Laissez compoter durant 15-20 mins.
Passer le tout dans une passoire afin de récupérer le jus car vous allez voir, ça recrache énormément d’eau et on ne veut pas détremper le streusel. Verser les fruits dans votre plat et réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Passer au mixeur rapidement les noisettes afin d’ obtenir une poudre grossière.
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre roux, les flocons d’avoine, la poudre de noisettes et le sel.
Mélanger et ajouter le beurre en morceaux. Malaxer entre vos doigts afin de former un crumble. Déposez-le sur les fruits et enfourner 20 mins.