750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-03-02T13:06:45+01:00

Mini samosas au bœuf à l'indienne

Publié par Ferro Peggy
Mini samosas au bœuf à l'indienne

Cette fois ci on fait la pâte a samosa , pas compliqué mais tellement meilleur ! Et oui on peut dire " samosas et samoussas " bing !

Il vous faut pour 20 minis samosas :

Ingrédients de la pâte:

250 gr de farine

1/2 cac de sel

4 cas de beurre fondu
1 verre d'eau environ

Garniture :

200 gr de bœuf haché

1/4 botte de ciboule ciselée

50 gr de petits pois congelés

1 gousses d’ail

1 cm de gingembre

1 cac de curry

1 cac de cumin

1/2 botte de coriandre fraîche

1 jus de citron vert

sel, poivre

huile pour friture

Préparation de la pâte :

Dans le bol du pétrin, verser la farine, le sel, le beurre et verser l’eau petit à petit . Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène .

Fariner le plan de travail puis étaler légèrement la pâte . Couper en trois morceaux.

Préparer la machine à pâte. Mettre le curseur niveau 5.

Faire des bandes que vous disposer sur le plan de travail.

Couper les bandes obtenues d’une longueur environ 5 cm par 20 cm .

Chauffer une grande poêle ou crêpière. Faire précuire les bandes uniquement. Elles doivent rester blanches et garder leur souplesse.

Au fur et à mesure de la cuisson, les couvrir d’un linge propre.
Prépration de la farce :

Hacher les gousses d’ail , ainsi que le gingembre.

Dans un wok , faire dorer l'ail et le gingembre,dès la coloration ajouter la viande hachée et mélanger régulièrement jusqu’à cuisson complète de la viande. Saler .

Ajouter les épices puis en fin de cuisson,la ciboule , les petits pois et la coriandre fraîche émincée finement .Mélanger et réserver .

Procéder comme ci-dessous ( photos ) Pour le pliage et le remplissage .

Grâce à un mélange farine-eau, on obtient une" pâte type" pour coller les bords disgracieux qui dépassent Mélanger 1 cas de farine avec un peu d’eau. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange épais et collant.

Dans un wok , mettre de l'huile végétale et la faire chauffer puis faire dorer les samosas 4-5 mins , jusqu'à ce que ce soit doré .

Arroser de jus de citron vert et servir comme moi avec un chutney tomate et une sauce curry .

Mini samosas au bœuf à l'indienne
Mini samosas au bœuf à l'indienne
Mini samosas au bœuf à l'indienne
Mini samosas au bœuf à l'indienne
Mini samosas au bœuf à l'indienne
Mini samosas au bœuf à l'indienne
Mini samosas au bœuf à l'indienne
Mini samosas au bœuf à l'indienne
Mini samosas au bœuf à l'indienne
Mini samosas au bœuf à l'indienne
Mini samosas au bœuf à l'indienne
Mini samosas au bœuf à l'indienne
Mini samosas au bœuf à l'indienne
Mini samosas au bœuf à l'indienne
Mini samosas au bœuf à l'indienne
Mini samosas au bœuf à l'indienne
Mini samosas au bœuf à l'indienne
Mini samosas au bœuf à l'indienne
Mini samosas au bœuf à l'indienne

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog