Cette fois ci on fait la pâte a samosa , pas compliqué mais tellement meilleur ! Et oui on peut dire " samosas et samoussas " bing !
Il vous faut pour 20 minis samosas :
Ingrédients de la pâte:
250 gr de farine
1/2 cac de sel
4 cas de beurre fondu
1 verre d'eau environ
Garniture :
200 gr de bœuf haché
1/4 botte de ciboule ciselée
50 gr de petits pois congelés
1 gousses d’ail
1 cm de gingembre
1 cac de curry
1 cac de cumin
1/2 botte de coriandre fraîche
1 jus de citron vert
sel, poivre
huile pour friture
Préparation de la pâte :
Dans le bol du pétrin, verser la farine, le sel, le beurre et verser l’eau petit à petit . Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène .
Fariner le plan de travail puis étaler légèrement la pâte . Couper en trois morceaux.
Préparer la machine à pâte. Mettre le curseur niveau 5.
Faire des bandes que vous disposer sur le plan de travail.
Couper les bandes obtenues d’une longueur environ 5 cm par 20 cm .
Chauffer une grande poêle ou crêpière. Faire précuire les bandes uniquement. Elles doivent rester blanches et garder leur souplesse.
Au fur et à mesure de la cuisson, les couvrir d’un linge propre.
Prépration de la farce :
Hacher les gousses d’ail , ainsi que le gingembre.
Dans un wok , faire dorer l'ail et le gingembre,dès la coloration ajouter la viande hachée et mélanger régulièrement jusqu’à cuisson complète de la viande. Saler .
Ajouter les épices puis en fin de cuisson,la ciboule , les petits pois et la coriandre fraîche émincée finement .Mélanger et réserver .
Procéder comme ci-dessous ( photos ) Pour le pliage et le remplissage .
Grâce à un mélange farine-eau, on obtient une" pâte type" pour coller les bords disgracieux qui dépassent Mélanger 1 cas de farine avec un peu d’eau. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange épais et collant.
Dans un wok , mettre de l'huile végétale et la faire chauffer puis faire dorer les samosas 4-5 mins , jusqu'à ce que ce soit doré .
Arroser de jus de citron vert et servir comme moi avec un chutney tomate et une sauce curry .